ID работы: 14317191

Думать о тебе

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Заспанный Рон смотрел на Гарри, вот уже полчаса сидящего на краю кровати и смотревшего в одну точку. Отпрыск Уизли осмотрел цепким взглядом своего друга, отмечая измятую форму, которую тот так и не снял на ночь, выделяющиеся тёмные круги под глазами и абсолютную отрешённость. — Гарри, всё нормально? — Рон встревоженно проследил за взглядом Поттера, но не нашёл ничего необычного в стене, на которую Золотой Мальчик пялился, как на невиданное доселе чудо. Встрепенувшись, Гарри наконец отвёл глаза от стены и сфокусировал взгляд на рыжей шевелюре сидящего напротив парня. — Доброе утро, Рон. Уизли неопределённо кивнул головой, отводя взгляд от Гарри и начиная заправлять постель. Гарри хитро прищурился. — Рон, напомни-ка мне, когда ты в последний раз заправлял постель? Уизли застыл на месте с покрывалом в руках. — Ну, видишь ли…- его прервал громкий смех Поттера. — Да! Да, придёт Гермиона! — Рон кинул в смеющегося Гарри подушку и сам невольно засмеялся. Гарри вдруг замолчал, опять начиная смотреть в одну точку. Его взгляд как будто остекленел, а руки безвольно опустились. Звук падения подушки на пол заставил Поттера очнуться. — Рон, как ты думаешь, без очков я выгляжу привлекательнее? Уизли недоверчиво глянул на друга, словно пытаясь усмотреть в нём первые признаки сумасшествия, а потом вдруг расхохотался, падая на кровать и сминая подушки. — Ты что, нашел себе девочку? — Рон уставился на Гарри, вытирая выступившие слёзы от смеха. — Ага… Девочку…- Гарри опять застыл, глядя куда-то вдаль. — Мальчика??? — Рон в ужасе приподнялся с постели. — Никого я не нашёл, Рон, — Поттер сердито поглядел на друга, тяжело вздыхая.- Просто ответь. — Ну… Я думаю, без очков было бы капельку лучше, — ошарашенно Уизли поднялся и вышел из комнаты. Часы пробили восемь. Уроки приближались, пора было идти на завтрак. Гарри вытащил из-под подушки давно купленные контактные линзы, неуверенно глядя на них. Стоит ли это того? В памяти Гарри забегали воспоминания. Профессор Снейп, отчитывающий его за опоздание. Профессор, ругающий за испорченное зелье. Профессор, ненавистно глядевший на круглые очки. Снейп, назначивший ему отработку после занятий. И Северус, позволивший себе немного расслабиться вечером. Северус, сидящий в кресле и устало массирующий виски руками с выступающими венами. Гарри решительно открыл баночку с линзами и смахнул с лица очки. Несколькими минутами позже Гарри Поттер вошёл в Большой Зал, неловко улыбаясь. Гермиона вскочила из-за стола, почти бегом направляясь к нему. — Гарри, где твои очки? — не поздоровавшись, Гермиона сразу задала вопрос, мучавший половину учеников, сидящих в Зале. Гарри взлохматил каштановые волосы, улыбнувшись и пройдя к свободному месту за столом Гриффиндора. — И тебе доброе утро, Гермиона. Вечером. Гарри опять сидел за столом в гриффиндорской гостиной в одиночестве. Перо быстро бегало по пергаменту, аккуратно выцарапывая слова. В этот раз Гарри писал намного аккуратнее и чище, чем в прошлый раз, не оставляя пятен и не допуская ошибок. Закончив, он ещё раз перечитал своё письмо и аккуратно свернул пергамент. Подойдя к окну, он всмотрелся в даль, стараясь что-то рассмотреть. Через некоторое время Гарри тихо свистнул, и к окну подлетела та же сова, что и в прошлый раз. Та, которая нашла профессора в огромном, запутанном мире с бесконечным количеством людей. Профессор затерялся в этой толпе, как иголка в стогу сена. Гарри любовно погладил совушку, привязывая пергамент и, протянув печенье, прошептал: «Северусу Снейпу.» Поттер ещё долго следил глазами за удаляющейся птицей. Тихо вздохнув, он отвернулся от окна и нос к носу столкнулся с Роном, требовательно глядевшим другу прямо в глаза. — Кто она, Гарри?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.