ID работы: 14317191

Думать о тебе

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— О чем это ты, Рон? — Гарри сделал вид, что не понимает, о чем говорит его друг, и поспешно отошёл от окна. Рон упрямо последовал за ним. — Не притворяйся. Я прекрасно видел, как ты отправляешь кому-то сову. Гарри вздохнул и устало потёр виски. Глаза немного щипало с непривычки носить линзы, но Поттер твёрдо вознамерился привыкнуть к ним. Немного подумав, он решил, что Уизли не отстанет со своим вопросом, и резко обернулся к другу, прищурив глаза. — Только обещай, что это останется в тайне. Рон радостно закивал, предвкушая интересный рассказ. — Я нашёл профессора Снейпа. Рон поперхнулся и закашлялся, глядя на Гарри выпученными глазами. — Кого ты нашёл??? Не хочу тебя расстраивать, Гарри, но мы оба видели, как он умер в Визжащей Хижине. — Он жив, Рон, — упрямо проговорил Гарри, вновь утыкаясь взглядом в стену.- Когда я вернулся туда после битвы, тела не было. Я долго искал профессора, и вчера он ответил мне на письмо. Гарри замер, думая о чем-то. — Но зачем, Гарри? Разве в Хоге не стало лучше вовсе без него? — Рон беспомощно глядел на друга, пытаясь его понять. — Рон. я люблю его.- Гарри зажмурился и упал лицом в диванную подушку, чтобы не видеть лица друга. Некоторое время Рон просто стоял на месте, дыша через приоткрытый рот и хлопая глазами, а потом тишину ночного Хогвартса прорезал его крик: «Чегооо???» Поздно вечером Северус Снейп опять сидел в кресле перед камином и снова держал в руках письмо. «Дорогой профессор, — гласило это письмо.- Я так рад, что наконец нашел вас! Смею ли я побеспокоиться о вашем здоровье? На вашем месте профессора зельеварения теперь какой-то молодой маг, совершенно не разбирающийся в зельях. Школа многое потеряла, лишившись вас. А ещё, профессор, можно вас попросить? Мне нужно будет сдать зельеварение на «превосходно», в то время, как наш новый профессор не даёт никаких знаний. Не могли бы вы дать мне несколько уроков? Разумеется, за оплату. Всегда ваш, Гарри Поттер. На губах Снейпа появилась изогнутая линия. Профессор… Улыбался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.