ID работы: 14317191

Думать о тебе

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Северус Снейп закатил глаза, садясь напротив Поттера и внимательно глядя ему в глаза. Подождав, пока тот перестанет дрожать от холода, язвительно заметил: - Ваши умственные способности ни капли не изменились, Поттер. Уже по замёрзшей сове можно было определить, насколько севернее от вас я обитаю. Если бы вы обратили на это внимание, то уж точно не заявились в летней мантии. Гарри смущённо поёрзал в кресле. Уж чего-чего, а о своих способностях говорить он сейчас точно не хотел. Снейп выпрямился в кресле, будто проглотил штык, и холодно оглядел мальчика, сидящего напротив. -Итак, Поттер,- прокашлявшись, начал он.- У нас должен быть урок. Прошу за мной в кабинет. Профессор повел Гарри куда-то вглубь дома. На стенах висели портреты каких-то незнакомых ему людей, но стерильная чистота поражала Поттера. Снейп привел его в небольшую лабораторию. Кивнув ему на небольшой столик, профессор взмахнул палочкой, и на стене появился рецепт какого-то зелья. После он повернулся к Гарри и резко приблизился к нему, опершись на стол обеими руками и наклонившись к Поттеру, чуть не касаясь его макушки носом. - Итак, Поттер,- сказал он,- На стене рецепт зелья. Ваша задача- приготовить его и узнать, что за зелье вы готовили. Северус повернулся и, сомкнув руки за спиной, отошел и начал пристально следить за Гарри полуопущенными глазами. Гарри посмотрел на рецепт и, вздохнув, взял ингредиент, начиная его нарезать. Снейп покривился, быстро подходя к Поттеру и выхватывая у него нож. Гарри дёрнулся, махнув ножиком, и с ужасом посмотрел на царапину на руке профессора, из которой начинали медленно капать багровые капли крови. Северус удивлённо глянул на свою руку и быстро залечил её лёгким взмахом палочки. Зайдя за спину мальчика, он аккуратно положил свои руки на его ладони и вложил в них нож, начиная аккуратно нарезать его руками ингредиент. - Это нужно делать мягко, чтобы не повредить то, из чего собираешься готовить зелье. Голос Снейпа стал завораживающим, обволакивающим Гарри, который, словно в тумане, сидел, стараясь не двигаться. На щеках мальчика появился румянец, который тот тщетно пытался скрыть. Его руки слегка задрожали, роняя нож, а Гарри только прикусил губу и потупил глаза. Северус удивлённо шагнул в сторону. - Поттер? Что такое?- он внимательно посмотрел на Гарри, который уже весь покрылся розоватым цветом. Снейп присел на корточки, беря в руки лицо Гарри и вглядываясь в его глаза. Гарри умоляюще посмотрел на профессора, подался вперед и мягко коснулся губами его губ. На мгновение закрыв глаза, Поттер стал целовать профессора, руками держась за его мантию на плечах, как утопающий за спасательный круг. Тело мальчика пробила мелкая дрожь и из его глаз медленно потекли слёзы. В мыслях он представлял реакцию Снейпа, понимал, что всё закончится тем, что он просто окажется на улице. И никогда-никогда больше не увидит Северуса. Но... его глаза распахнулись, когда Гарри почувствовал ответный поцелуй... Через секунду Снейп поднялся и, резко хлопнув дверью, вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.