ID работы: 14317191

Думать о тебе

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гарри ещё немного поулыбался, глядя в никуда, и начал готовить зелье. В этот раз он аккуратно следовал рецепту, стараясь ничего не уронить и ни в коем случае не произвести грохот. Около часа всё кипело, шипело и брызгало ядовитой слюной, а потом наступила тишина. Гарри с полчаса подождал профессора и вышел из кабинета, предварительно убрав всё по местам. Заглянув через маленькую щёлочку в двери, ведущей в гостиную, мальчик увидел Снейпа. Тот сидел, облокотившись на спинку кресла, перед камином. Камин весело разбрызгивал искры, которые падали на белый пушистый ковёр и пропадали, не оставив от себя и следа. За окном было уже поздно. Яркие звёзды освещали небо над домом и казалось, что они ведут куда-то вдаль, освещая путь страннику, решившему совершить большой поход. Полная луна висела перед домом, чуть покачиваясь, будто какой-то мальчишка держал её на ниточке далеко в космосе. Снег поблёскивал на свету, как сахар, укрывал землю, защищая её от буйного ветра, завывающего где-то в трубе. Профессор устало вздохнул и, махнув палочкой, призвал виски. Из буфета тут же принеслась бутылка и стакан на подносе. Налив алкоголь, Северус чуть пригубил из стакана и закрыл глаза. — Поттер, — вполголоса проговорил он, зажмуривая глаза и качая головой в разные стороны.- Несносный мальчишка. Гарри… Гарри Поттер, стоящий за дверью, оживился. Его глаза блеснули неприкрытым счастьем и он, закрыв руками лицо, беззвучно смеясь. Дверь вдруг распахнулась и перед мальчиком, как тень, появился профессор. — Не стоит торчать под дверью, Поттер.- и он распахнул дверь пошире, приглашающим жестом указывая на диван в гостиной. — Итак, Поттер, — неуверенно начал Снейп, словно собираясь с мыслями.- Я хочу, чтобы вы основательно подумали и поняли, нужно ли вам то, чего вы так страстно желаете добиться.- Он взмахнул палочкой ещё раз, и в руках Гарри появился лист бумаги. Адрес и время.- Если вы всё же решите и дальше посещать. наши уроки, то я жду вас согласно расписанию. А сейчас, будьте добры- уже поздно. Дверь сама собой вдруг распахнулась, и в дом ворвался морозный воздух. Гарри постарался как можно быстрее прошмыгнуть на улицу и, лучисто улыбнувшись, опустил свои глаза, больше не спрятанные за толстыми линзами очков. — Доброй ночи, профессор! И дверь за ним закрылась. Лежа в постели в гриффиндорской башне, Гарри глупо улыбался, вспоминая Снейпа. Каждый жест, движение глаз. -Северус…- прошептал он, перекатившись на другой бок и зажмурив глаза.- Я никак не могу перестать думать о тебе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.