ID работы: 14317191

Думать о тебе

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Нахмуренный Рон сидел на краю кровати Гарри, сердито разглядывая носки своих ботинок, пока Поттер метался по комнате, собирая валяющиеся вещи, подбирая что-то с пола, хватая вещи с вешалок, спотыкаясь на ходу и придирчиво рассматривая мантию, которую собирался надеть. Заметив рыжую ворсинку, он недовольно вскрикнул: "Гермиона! Опять твой Косолапсус!", и быстро стал осматривать остальные вещи. -И чем мой кот опять тебе так не угодил?- голос Герми вдруг раздался со стороны входа в спальню. Мальчики вздрогнули, одновременно переведя взгляд на дверь. Рон заметно помрачнел, утыкаясь взглядом в пол, Гермиона растерянно и виновато улыбнулась, начиная ломать пальцы. Гарри цыкнул и закатил глаза. От всего происходящего его нешуточно начинало тошнить. Он решительно встал между друзьями. -Давайте решим всё раз и навсегда. Гермиона,- он повернулся к девушке,- ты с Панси выглядишь просто отпадно. Насколько я понял, у вас абсолютно взаимная любовь. Ты, Рон,- посмотрел в сторону друга,- точно будешь счастлив с Блейзом. И да, я видел, какие взгляды он на тебя бросает. Или вы, ребят, всё же хотите быть вместе, зная, что каждый из вас любит другого? Гермиона вздрогнула, нервно закусив губу и теребя в руках краешек рубашки. Несмело подняла голову и перевела взгляд на Рона. - Рон, я... Парень не дал ей договорить, рывком поднявшись с кровати, и заключил Герми в объятья. - Я знаю, что ты хочешь сказать, милая. Да. Давай останемся друзьями. Девушка улыбнулась сквозь навернувшиеся слёзы и обняла в ответ Рона. Послышался щелчок рюкзака и друзья неохотно оторвались друг от друга. Их встретил насмехающийся взгляд Поттера. Тот щёлкнул языком. -Голубки. Минута до урока. Запыхавшиеся ребята с шумом ввалились в кабинет Истории Магии вместе с колоколом, возвещающем о начале уроков. Профессор Биннз, призрак вот уже сколько сотен лет, даже не посмотрел в сторону опоздавших. Он лениво провёл перекличку, начал что-то бурчать себе под нос про третью войну гоблинов в девятом веке до нашей эры, и класс, как по команде, погрузился в сонное царство Морфея. Только Гермиона первое время мужественно пыталась бороться с приступами сонливости, но, в конце концов сдалась и с тяжёлым вздохом отложила перо, хмуро глядя в окно и то и дело роняя голову на сложенные на парте руки. Гарри зевнул и снова открыл листок с адресом и временем в его счастливую, полную любви, жизнь. Зачитанный до дыр и аккуратно сложенный, он хранился в потайном кармане мантии и доставался лишь для перечитывания и так наизусть зазубренной информации. Но в этот раз Гарри изумлённо уставился на лист так, словно в первый раз его видел. На странице, где ещё недавно красовалось пустое место, была надпись: "Поттер. Я знаю, что вы придёте сегодня. И лишь прошу ещё раз хорошо подумать. Я не тот, кто вам нужен. Вы достойны лучшего." Немного поёрзав и поломав голову, Гарри аккуратно ткнул в бок сидящую рядом девушку. -Гермиона,- зашептал он.- Гермиона, если на листе появилась какая то надпись, но до него никто не дотрагивался, что это значит? Девушка вопросительно на него уставилась, но быстро ответила. - Значит, пергамент зачарован, есть такой же у другого человека и он может общаться с тобой через эти листочки.- Гермиона вновь отвернулась к окну. Гарри широко улыбнулся. Взяв перо, обмакнул его в чернила и написал на пергаменте: "Всё, что я могу, Северус- Думать о тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.