ID работы: 14317595

Наследие волков

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 62 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Чимин нервно поджал губы и посмотрел на вошедших гостей.       Король Вейтунии был человеком средних лет, а рядом с ним шёл двадцатилетний юноша. Чимин понял — это принц Тэхён. У него были непослушные волнистые волосы, чёрные глаза, пронизывающие насквозь, а на лице яркая улыбка.       — Приветствуем императора Чон Чонгука и императора Чон Чимина!       Король Вейтунии поклонился, Тэхён повторил за ним.       Чонгук поприветствовал гостей, и оба монарха сразу погрузились в оживленную беседу.       Омеги долго смотрели друг на друга. Чимин улыбнулся, и Тэхён приветственно помахал ладошкой.       — Наконец-то хоть кто-то нормальный в это замке! — Тэхён весело засмеялся, подойдя ближе к Чимину. — А то постоянно одно обсуждение политики. Ты не представляешь, как мне было скучно сюда приезжать.       — Я тоже очень рад с тобой познакомиться.       — Чем займёмся?       — А?..       — Ну, что ты хотел бы сейчас сделать? Кстати, я слышал, что ты отлично играешь на рояле! Покажешь? Сыграем дуэтом.       — А на чем ты играешь? — Чимин воодушевлённо и с восторгом посмотрел на старшего.       — Я на скрипке. Обожаю просто! Хотя родители говорят, что это бесполезное занятие.       — Пойдем! В Светлом зале сыграем!       — Да, только забежим ко мне в покои: я там скрипку оставил.       Чимин направился вслед за Тэхёном, впервые позволяя себе детские шалости в этом дворце. Бежать, не вышагивая чинно. Не думая о том, что кто скажет.       В коридоре раздался стук их каблуков и смеха.       — Я раньше вообще не заходил в западное крыло замка... Не было необходимости. А тут так красиво.       — А я практически весь замок обползал. Мой отец дружит с твоим мужем, и мы очень часто приезжали сюда. Но мне всё время не с кем было даже поговорить. В политике я ничего не смыслю, поэтому меня никогда не приглашали с ними душевно побеседовать. Вот мой папа, отец и брат очень хорошо общаются с Чонгуком. А я был предоставлен самому себе.       Тэхён достал музыкальный инструмент из футляра, а также смычок.       — Пойдём.       — Тэхён, что сыграем?       — Всё, что захочешь. Главное, чтобы я это знал. Или хотя бы ноты были.       Когда омеги проходили мимо библиотеки, Тэхён заговорщически прошептал:       — А ты знаешь, что в подвале есть секретная библиотека?       — Знаю! А ты и там был?!       — Нет, — как-то раздосадовано пробурчал старший. — На то она и секретная.       — Выглядишь как обиженный ребенок.       Тэхён лишь фыркнул и вздернул подбородок, а потом резко выпалил:       — Твои зелёные глаза — это просто нечто! Так завораживает! — Тэхён заглянул в лицо другу.       — Ох, спасибо! А мне очень нравятся твои золотистые волосы.       — Это все благодаря предкам!       Тэхён снова разразился смехом. Чимин вообще заметил, что его новый знакомый очень много смеётся и что он слишком солнечный человек.       — Проходи, — Чимин указал на дверь Светлого зала.       — Я впервые здесь. Есть залы, покои и кабинеты, куда мне вход был закрыт. Например, сюда. Или в запретную библиотеку.       — Да? Я думал, сюда кто угодно мог войти.       — Твой муж запрещал. Поэтому я побаиваюсь немного.       — Всё будет хорошо, я ведь тут.       — Ва-а-а! Как красиво!       Чимин кивнул и сел за рояль.       — Сыграем Ночную песнь?       — О да! Конечно! Просто в восторге от неё!       — Я могу ещё и спеть... Если ты непротив.       — Да ты просто гений! Ещё и танцуешь отлично!       — Откуда ты это знаешь?       — Твой муж слишком тобой восхищается. Он писал моему отцу письмо. Всей сути я не знаю, но что-то на счет того, как ему быть, что делать. Он слишком влюблён в тебя и боится что-то не так сделать... — Тэхён зажимает себе рот ладонью. — Ой.. я не должен был этого говорить...       Чимин почувствовал укол совести. Ему стало не по себе. Чонгук всё делал для него, а он? Он — это одни неприятности.       — Спасибо, что сказал.       — Давай начнём.       Они играли долго. Чимин пел под их музыку. Тэхён мог сказать, что никогда в своей жизни не слышал столь волшебного голоса.       — Да ты... Это прекрасно!       Чимин лишь улыбнулся.       — Сыграй мне что-нибудь ещё!       Чимин опустил пальцы на клавиши и отдался музыке. Он забыл про существование мира: для него здесь и сейчас была только музыка. Только ноты и мелодия. Только он и звучание его души.       — Звёздная... — прошептал Тэхен.       — Да... Звёздная мелодия*, — ответил Чимин, когда закончил.       — Спасибо, это было невероятно. Знаешь, сегодня ночью в театре будет спектакль. Пойдём?       — А это ты откуда знаешь?       — Сегодня воскресенье, они всегда в эту ночь выступают.       — Да.. я пойду. Только надо у Чонгука спросить.       — Я уже несколько раз ходил, и всё было нормально. Зато отвлечёшься, позволь себе расслабиться.       — Хорошо, — Чимин улыбнулся.       — Тогда в час ночи я буду ждать у западного выхода.       — Договорились.

***

      Чимин не мог дождаться вечера. После ужина они с Тэхёном перемигнулись, и все разошлись по спальням.       — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, Чонгук.       Альфа заснул быстро. Убедившись, что тот крепко спит, омега аккуратно сполз с кровати и надел на себя простую рубашку и штаны. Прихватив с собой темно-зелёную накидку с капюшоном, он тихо вышел из опочивальни.       — Пойдём скорее, иначе опоздаем, — потащил его за рукав старший, и Чимин быстрыми шагами последовал за ним.       Они заплатили несколько серебрённых монет за вход и расположились на последнем ряду, так как они пришли практическими последними.       — Это самая известная труппа Ласимирии.       — Что за спектакль?       — Повесть о великом и знаменитом оборотне. Он поднял империю с колен.       — Я не читал еще эту легенду.       Чимин большими глазами от счастья и восторга смотрел на сцену. Всё его завораживало. Он потерял счет времени.       — Спасибо.. спасибо, что показал мне это.       — Я очень рад, что тебе понравилось. Хотел сделать тебе приятно.       — Почему?       — Потому что мы скоро станем родственниками.       — Что?       — Меня замуж выдают, — и Тэхён показал ему палец с кольцом. — Недавно помолвка была.       — Что?       — Какой он, твой брат?       — Юнги?       — А у тебя есть ещё братья?       Чимин в голос рассмеялся. Они шли по ночной столице, а над их головами сияли звёзды.       — За Юнги!? Он очень хороший! Правда! А почему раньше не сказал?       — Боялся... Вдруг я тебе не понравлюсь...       — Тэ, это прекрасно! Правда! Он очень хороший, он не обидит тебя.       — Я очень волнуюсь. Кстати, ещё не были разосланы приглашения, но вы точно их получите. Приедете?       — Конечно!       Чимин обнял Тэхёна. Они тихо пробрались в замок через чёрный ход и разошлись по спальням.

***

      Чимин пытается беззвучно открыть дверь спальни и, смотря под ноги, заходит на цыпочках. Когда он поднимает голову, то натыкается на суровый взгляд Чонгука. Тот сидел на кровати, закинув нога на ногу и скрестив руки. Его лицо было непривычно бледным и злым.       — Где ты был?       — Ч-чонгук... Почему ты не спишь?       — Это я должен у тебя спрашивать!       Альфа резко встаёт и подходит к мужу. Заглянув под накидку, он громко выдыхает:       — Ещё и без корсета...       — Чонгук!       — Ты понимаешь, что не всё так просто! Корсет — это не просто безделушка! Это еще и защита, — император ткнул пальцем в живот омеги.       — Но ты же видишь, что всё в порядке..       — В порядке? Ты считаешь, что всё в порядке? Я просыпаюсь, тебя нет. Жду час, полтора. Нет. Спустился в столовую, обошёл кабинеты, весь замок. Тебя нет! Только когда понял, что и Тэхёна нет, догадался, где ты.       — Мы ходили в театр... Он сказал, что уже делал так.       — Мне плевать, что он делал. Конечно, я беспокоюсь за сына друга. Но он не император Ласимирии, не наследник Вейтунии. Вероятность, что на него нападут, намного меньше, чем на тебя. Недавняя ситуация ничему тебя не научила!!? Чимин! — Чонгук крикнул и запустил пальцы в свои волосы. — Я послал проследить за вами Чхоля. Благо, всё обошлось. Но, Чимин! Ты даже меча с собой не взял!       — Чонгук..       — Ложись спать. Я бы не пережил, если бы с тобой что-то случилось. Я бы себя не простил!       Альфа вышел из спальни, громко хлопнув дверью. Чимин скинул с себя накидку и, забравшись на кровать под одеяло, горько заплакал.       «Какой я глупый! Неблагодарный! Тэхён здесь не причём! Во всём виноват только я... Как я мог...».       С этими мыслями омега пролежал до утра, так и не сомкнув глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.