ID работы: 14319253

δangerous woman

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Ещё пару мгновений и Элеонора решается уйти. Пусть со скрежетом, но она встаёт с дивана и, даже не попрощавшись, уходит из кабинета. Баринов больше бы удивился, если бы она попрощалась, — а так: стоял в гордом одиночестве и приговаривал: «Я всё сделал правильно». Не поддался чарам женщины, от которой одни проблемы. Или же…       Он прокручивал всё произошедшее в голове и пытался понять: не приди Джекович в кабинет — могло бы обернуться иначе? Ответил бы он на её требовательный поцелуй? И к чему бы это привело в последствии? К измене, а изменять Лене он хотел в последнюю очередь. Так он решил с самого начала их отношений. С трепетом относился к женщине, к которая ничего не требовала и принимала его таким, какой он есть. Не строила воздушные замки о том, что он начнёт волшебным образом меняться. Она попросту не заслужила измены.       Остальные жены были другими. Кто-то не под стать, кто-то слишком высоко. Он не изменял лишь двум своим женам — Элеоноре, которая сама изменила ему первой, и Елене. Измену первой жены Виктор пережил; пережевал; проглотил; простил. Но вернуться и начать заново строить отношения с женщиной такого властного характера — не решился. Уж слишком хорошо он помнил, как она умеет устраивать скандалы на пустом месте; хорошо помнил, как она реагирует на отказы. Но чего не отнять — она умеет любить так, как никто другой. Не смотря на характер, Элеонора оставалась покладистой женщиной в отношениях, готовой на уступки в определённых случаях. Могла вздохнуть потяжелее и согласиться, переступив через все свои против. Такие случаи были редки, но были.       Но, оказавшись лицом к лицу, Баринов понял, что не может так просто взять — и перечеркнуть свои отношения с Леной. Не хочет. Не нуждается в том, чтобы вновь окунаться с новые-старые отношения.       Перед глазами вновь всплывают её слёзы. И как быстро он подбежал к ней, не раздумывая ни секунду: «Зачем я это делаю?». Из вежливости? Из уважения как к женщине? Нет. Возможно, потому что эта женщина, не смотря на несносность, манила его? Заставляла его поступать так?       Из мыслей вывел осторожный стук в дверь.       — Входите.       Дверь приоткрылась и кабинет осторожно зашёл Джекович. Чуть слегла шатаясь. Ведь сегодня можно — сегодня выиграл проклятый Спартак.       — С Элей повздорил? — так же осторожно спросил управляющий.       — Было бы насчёт чего вздорить, — нахмурившись, ответил Виктор, садясь за стол. — Ты чего припёрся? Делать нечего?       — Поздравить тебя хотел, а ты тут хмурее тучи.       — А, да. Поздравления приняты.       — И всё-таки вы поругались, — сделал для себя вывод Михаил. — Эля тоже вышла не в настроении. Хмурая вся, зарёванная. Чем ты её так довёл?..       — Во-первых, Джекович, это тебя не касается. И во-вторых, не я её довёл, а урод этот лысый. Чтоб черти его побрали, — фырнул Виктор.       — Вить, я ж не со зла. Просто… интересно. И что, она тебе, как к подружке, жаловаться пришла? Ой вряд ли. Зная её характер, — почему-то речи управляющего всё больше и больше злили шефа.       — Миш, вот ты мне честно скажи, — Баринов достал из холодильника бутылку виски и поставил на стол два стакана, — какое твоё дело? Ты прекрасно знаешь, что с Элеонорой у тебя ничего не будет. Она тебя ни в грош ни ставит. Что тебе нужно? Это ты сейчас мне в подружки набиваешься и сплетни хочешь собрать, а не она. Ах, и как низко мы все можем упасть…       Шеф разлил виски по стаканам и поднял свои:       — За тебя, Блэк-Джекович. За то, чтоб твой язык в чужие дела не лез.       Но управляющий в руку стакан не взял, чувствуя себя униженным. Заслуженно. Где-то внутри у него таилась обида на шефа: «Почему ты прикрыл этого лысого урода в день свадьбы? Почему ты не рассказал ей о том, что этот Нагиев изменил ей?! Почему?!». Но он и без того знал ответ на свои претензии — потому что так надо; потому что она хотела чувствовать себя счастливой и в тот момент видела счастье в этом лысом шоумене, а не в харизматичном управляющем. Он всегда для неё останется обслуживающем персоналом, на которого и глаз её не падёт. Он знал, как высоко себя ставит женщина. И думал, что знает о ней немало, — так, что можно ставить ей в упрёк некоторые вещи.       — Хочешь сказать, что она к тебе плакаться пришла? Да не поверю, — чуть ли не выплюнул Михаил.       — Миш, уйди. Прошу тебя. Просто выйди из кабинета и не появляйся на моих глазах день-другой. Прям тошнит…       — От чего? Да я за ней бегал, старался ухаживать и что в итоге?       — Миш, перестань тешить себя надеждами об этой женщине. Она… скажем мягко, не твоего поля ягода, — серьёзно произнес шеф, наливая себе виски.       — Выбрала она себе ягоду своего поля, и что? Вить, вот где её глаза? Я же…       — Так, пью я, а я пьянеешь ты. Странновато, — с ухмылкой произнес Баринов. — Прекращай этот цирк.       — Нет, я спрашиваю! — настойчиво, опьяненно.       — Миш, а твои глаза на жопе что ли? Последний раз повторяю, уходи подобру-поздорову, иначе я за себя не ручаюсь.       Мгновение и Джекович выпивает виски из стакана, предложенного Бариновым, и уходит из кабинета — оставаясь ни с чем. А о чём можно было мечтать? О том, что по дружбе Виктор выложит все карты? Расскажет, что да как? Даст маленький шанс на то, что Элеонора, находясь у разбитого корыта, пристроиться с новому? Он знал, что не будет этого — никогда. Но… любовь не проходила и резала его на мелкие части.       А Баринов, оставшись наедине с самим собой, налил себе третий стакан виски и стал прокручивать свой разговор с Элеонорой. Как же давно они не разговаривали так — не по работе, не из-за того, что было раньше. И ему было жаль бывшую жену, ведь по итогу — она осталась ни с чем. Вновь. Хотя и не заслуживала.       «Баринов, я тебя безумно люблю, хоть ты простофиля у меня», — пронеслось в голове шефа.       Элеонора первая призналась ему в любви после их очередного похода в кинотеатр. Молодая, заводная девчушка после французского фильма о бескорыстной любви не смогла сдержать эмоций и выложила свои мысли, как на духу.       «Эля, ты пальто застегни! И шарф… Ай, дай сам», — была холодная осень, а она вышла из здания нараспашку, да шарф на шее еле повис.       Заботливо он укутал её, стараясь не встречаться взглядом. Боялся. «Ты ничего мне не скажешь?» — в тот момент похолодало не от ветра, а от его молчания. «Совсем ничего?» — она хотела опустить голову, едва сдерживала слёзы.       «Я тебя тоже. Очень сильно люблю… Просто, как ты выразилась, я простофиля», — и Виктор тут же поцеловал расчувствующуюся девушку.       Ах, у шефа возникали воспоминания. И делались выводы — Джекович строит замки из песка, совсем не зная того, о ком мечтает. Да, Элеонора изменилась, стала жесще, но то, что она оставалась всё той же маленькой девчушкой, которая обожает французские фильмы и безустанно смотрит из по вечерам — он не сомневался. Как и в том, что и он не изменился — такой же простофиля.       Собравшись с мыслями, Баринов убрал со стола виски и стаканы и отправился домой.

***

      На следующий день у входа в отель, Виктора подловил обеспокоенный Нагиев. На нём лица не было; было видно, что беспокойство овладело им.       — Вить, Витюш, Витенька, помоги мне. Я хочу с ней поговорить. Ну, подумаешь тютелька к тютельке приложилась. Ну, с кем не бывает. Я ж люблю её, — тороторил шоумен.       — Дим, любил бы, не изменял бы ей ещё в день свадьбы. Иди сам, вымаливай прощения, — как ни в чём ни бывало проговорил шеф, поправив шарф.       — Так не пускают меня ироды! — возмутился Нагиев, смотря в сторону охраны. — Да ты знаешь, что она вчера вычудила? Меня, как лоха последнего, из номера вытурили. И Кристину следом.       — Всё? Я все жалобы прослушал? Могу идти? — издевательски проговорил шеф.       — Вить, ну поговори с ней. Ну, скажи, что я хочу извиниться. Да я на коленях буду ползать!       — Боюсь, что я бессилен, — пожал плечами Баринов. — Я пошел, Дим. У меня работа-забота и прочие дела.       Нагиев обессилено вздохнул и пошел в сторону машины. Помощи от бывшего шеф-повара ресторана — ждать не стоит. Хотя после того, что между ними произошло — было глупо надеяться на то, что Баринов хотя бы пальцем пошевельнёт, чтобы помочь нерадивому шоумену.

***

      Проснулась Элеонора к двенадцати часам дня в одном из любимых номеров — триста одиннадцатом. Полночи она смотрела мелодрамы и заедала их мороженым, твердя себе: «Я сильная. Я справлюсь. А этот урод!». Всё раздражало, но мысль о том, что теперь Диме нужно будет достать десять миллионов, которых у него нет, — грела душу. Пусть попляшет на дешёвых корпоративах, или продаст ресторан. Ей было плевать, — ей нравилось то, что ему придётся пострадать.       Умывшись, она завернулась в полотенце и, недолго думая, набрала знакомый номер:       — А можно мне услугу шеф в номер?       — И Вам, Элеонора, доброе утро, — ухмыльнулся Виктор. Он только вошёл в кабинет, переоделся и собрался на кухню. — Что пожелаете на обед?       — Я ещё не завтракала, так что… я даже не знаю, — растерянно.       — Аспирин с водой внести в ваш завтрак?       — Витя, я не пила! Я... в общем, я полночи ела мороженое. Смотрела тупые мелодрамы и строила план мести.       — Очень на вас похоже, Элеонора Андреевна, — рассмеялся звонко шеф. — Ладно, будет тебе завтрак.       — Не забудь про латте! — вдогонку кинула женщина.       — Ты чего, как я могу! — и вновь раздался смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.