ID работы: 14319253

δangerous woman

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

VII. Часть вторая

Настройки текста
      И день начался со звонка дочери. Весь сон Элеонора мучилась, маялась, переворачивалась с одного бока на другой и только к шести утра угомонилась. Поэтому звонок дочери в час ночи сравнялся с пыткой электрошоком. Очень лениво, тянуче женщина потянулась к телефону и сонным голосом ответила:       — Боже, какого черта звонить так рано?       — Ма, уже час дня. Какой рано? — опешила Катя. Девушка уже как три часа была на работе. Стояла в раздевалке и искоса наблюдала за жизнью кухни. Ей ещё вчера хотелось позвонить матери, встретиться, но как-то не нашлось времени.       — Катя? Ой, извини, дочь, — покашляв, ответила Галанова. — Я ужасно спала. Просто кошмарно. Только под утро заснула.       — Очередной ухажёр спать не давал? — с ухмылкой.       — Катя, какие ухажёры? Хотя… — женщина вспомнила о Рафаэле. Красивом, манящем итальянце, которого встретила вчера в отеле. — Хотя я познакомилась с одним молодым человеком, — она потянулась на кровати. — Красивый, молодой, горячий итальянец. А какие у него глаза!       — Смотри только не утони в этих глазах, — Кате не нравились мамины закосы в сторону молодых ухажёров; не нравилось то, что она ищет в них утешение. — Мам, это же ни к чему…       — Так, хватит нравоучений. Говоришь, как Витя, — тяжело вздохнув, отозвалась Элеонора. Она встала с кровати и чуть потянулась. — Я знаю и без тебя, что это развлечение на некоторое время. Но, Катя, я хочу чувствовать себя женщиной. Хочу быть кому-то нужной. Хочу…       — Хочешь в очередной раз наступить на грабли, а потом сидеть на баре с грустной миной и думать: «Ну почему я такая несчастная?», — без злобы, больше с желанием помочь. — Вот, мам, не подумай, что со зла. Я хочу, чтобы ты счастлива была, а не кидалась на первого попавшегося, который тебе улыбнулся. Ты достойна большего.       — Я достойна ровно того, что получаю, Катя, — Элеонора пошла в сторону ванной мягким шагом. — Я уже в том возрасте, когда нужно брать от жизни всё, что даётся. Скоро мне стукнет полтос и… останется мне только внуков ждать от тебя, которые будут меня называть бабой Элей.       — Что за нотки пессимизма? — искренне удивилась Баринова. Что-что, а Элеонора редко позволяла себе показывать истинные эмоций дочери. Улыбаться, пытаться сделать всё, чтобы дочь была счастлива — может. А высказаться — сложно. Но с некоторых пор у неё само вырывалось невзначай. — У тебя прекрасный возраст. Ты и не выглядишь на него! Прекращай себе надумывать. Ты у меня красавица.       — Так, Катя, это я тебе должна говорить! И вообще, может, ты подумаешь о Никите? — решила резко перескочить с темы на тему Галанова, но получилось скверно.       — Ма, не надо перескакивать! Мы о тебе говорим, — пресекла Баринова. — Может, стоит переключится на мужчин постарше? Ну, мам, какие мальчики рядом с тобой? Понятно, что им от тебя нужно: деньги да мамочкино покровительство. Эти проституты, извини за выражение…       — Так, котенок, не думаешь, что это слишком странный разговор для утречка?       — Да ну тебя! — Катя отмахнулась и, вздохнув, продолжила: — Просто я хочу, чтобы ты была счастлива.       — Я буду счастлива, если мне в номер принесут завтрак и кофе, — воспользовалась моментом.       — Намёк понят, — и послышался в трубке звонкий смех. — Кстати, мам, может, посидим вечером? Поболтаем?       — Котёнок, я бы с радостью, но я буду занята. Может, завтра?       — Ну завтра — так завтра, — немного разочарованно ответила Баринова. — Пойду на кухню. Потом поговорим.       — Катенька, не обижайся, — но эти слова остались без ответа.       Дочь отключилась раньше, чем Галанова начала свои оправдания. Телефонные гудки оглушали, а в голове сотни мыслей вертелись по кругу. И главный вылезал наружу: «А ты не ведёшь себя, как Баринов? А кто тебе дороже?». Обвиняя других, часто не замечаешь огромное бревно в своём глазу, — так и вышло с Элеонорой. Сама обвиняла бывшего мужа в том, что ему футбол и казино дороже семьи, и сама же променяла дочь на очередного мальчика. Но ведь он красив и, кажется, не альфонс. С первого взгляда.       Но на самосуд времени не было. Женщина привела себя в порядок и принялась ждать завтрак, которой не заставил себя ждать.

***

      Баринов не смог ужиться с мыслью о том, что нужно будет ещё неделю сидеть в четырёх стенах. И Елена, прекрасно понимая, что он чахнет, поддержала мужа. Да и иначе быть не могло, ведь с каждым днём им было всё сложнее и сложнее общаться. Виктор стал раздражителен, вечно был недоволен, хоть и старался не показывать вида. Но Елена всё чувствовала, понимала, что для него — работа значит многое.       Утро, они вдвоём уже на ногах и собираются на работу.       — Вить, ты так на работу рвёшься, как будто тебе там мёдом намазано! — возмущённо произнесла Елена.       — Ну не могу я дома сидеть. Что мне, цветочками заниматься да крестиком вышивать? — раздражённо ответил Виктор, смотря на жену. — Лен, я понимаю, что ты хочешь, как лучше, но лучше я пойду. Займусь любимым делом и…       — И, Витечка, будешь орать во всё горло, а потом жаловаться, что прихватило сердце! — отозвалась почти тут же Елена. Она и дальше бы возмущалась, но неожиданно муж приобнял её за талию и наклонился к её ушку.       — Лена, я ценю твою заботу, — прошептал Виктор, целуя жену в щёку. — И хочу, чтобы ты не волновалась лишний раз, — поцеловал в другую щёку. — Но вот пойми, я вот такой! Старый, неугомонный трудоголик.       — Ладно, мой неугомонный, иди, раз труба зовёт, — разулыбалась Елена и повернулась лицом к мужу.       — До вечера?       — До вечера.       И разошлись по разным сторонам — Елена в Аркобалено, а Виктор в ресторан, названный в его честь.

***

      Жизнь в отеле Элеон кипела. Постояльцы как всегда были довольны обслуживанием, персонал старался угодить гостям, лишь бы получить премию, а на кухне воплощались мечты гурманов под чётким руководством лучшего шефа Москвы. Как только Виктор зашёл утром на свою кухню, к нему вернулись силы; вновь захотелось жить, творить, отдаваться делу всей жизни.       Всё дарило ему радость, даже мелкие неурядицы с новыми поварами. И даже новый кондитер не стал причиной для криков и плохого настроения. Гости не жаловались, кухня работала, — всё встало на свои места.       Ближе к восьми часам вечера к Виктору подошла официант и попросила приготовить ужин на двоих.       — Элеонора Андреевна попросила, чтобы вы лично приготовили, — пояснила девушка.       — Очередной инвестор? — без особого интереса спросил Виктор, смотря на список блюд, заказанных бывшей женой.       — Не знаю. Молодой парень, симпатичный… — девушка прикусила губу и задумалась. Пока она писала в блокноте заказ, периодически посматривала на приятной наружности мужчину. А тот завороженно смотрел на хозяйку отеля. Пожирал её взглядом, будто мгновение — и броситься на амбразуру.       Для Виктора не было новостью свидание Элеоноры с новым мальчиком на ночь. Шли годы, а меняться она, кажется, и не думала. Сегодня один, а завтра другой. Это и раздражало в ней — она вечно гналась за любовью, за сексом. Заявляла нагло и нарочито, что хочет чувствовать себя женщиной, но вела себя подобно куртизанке, бросавшейся с одной кровати в другую. Но он помнил, какой она была раньше; как рассказывала о мечтах — о семье и об удачной карьере. О том, что хочет быть за мужчиной, как за каменной стеной.       Всё сломалось. Они сломались. И шеф без лишних слов принялся за заказ. И даже вызвался сам его вынести. И вот, он с широкой улыбкой и шальным взглядом подходит к их столику. Пара смеётся, разговаривает на итальянском и сначала не замечает шефа, но стоит ему тихонько закашлять для приличия, и Элеонора отрывается от разговора.       — Витя? А с каких пор ты заделался в официанты? — колкость.       — Захотел лично увидеть, кого ты подцепила на этот раз, — оставить колкость без ответа — не в его стиле.       — Тебе нельзя никого цеплять, вот ты и завидуешь, — Элеонора недовольно фыркает и возвращается к молодому человеку: — Rafael, questo è lo chef del mio ristorante.       — E un marito, — Баринов ставил на стол блюда, продолжая издевательски улыбаться.       — Ex-marito!поправила Галанова. Она чуть ли не прожигала взглядом бывшего мужа. Как же он был не вовремя. — E in generale, non importa. Sta già partendo.       — Che passioni! — отозвался Рафаэль, поднимая бокал с вином. — Eleonora, tu e il tuo hotel mi piacete sempre di più!       Слегка смущённо Галанова тоже взяла бокал с вином в руки и, чокнувшись с бокалом Рафаэля, выпила содержимое залпом. Зла предела не было. Она не хотела в данный момент видеть Виктора с его разговорами. С его колкими речами. «Не порть мне жизнь во второй раз», — вдали эхом раздавался в её сознании голос. Его голос. Кажется, даже не голос самого Баринова, а голос его разумной части.       — Torno subito, — произнесла внезапно для двух мужчин Галанова. Встала с места, взяла руку Баринова и повела на кухню. — Ты что себе позволяешь?       — Решил поразвлечься. Как я могу позволить тебе так хорошо проводить время, — он откинул руку бывшей жены и без энтузиазма последовал в свой кабинет, но разъяренная женщина отставать не желала — следовала по пятам, подбирая нужные слова.       — Да ты мне второй вечер портишь! — громко воскликнула Галанова и закрыла за собой дверь. Теперь они вновь находились тет-а-тет. Вновь в его кабинете. — Вчера припёрся бедный-несчастный, и сегодня!       — А что сегодня? — с наигранным удивлением спросил Баринов.       Он чувствовал всем нутром её злость. Как она едва сдерживалась, чтобы не наговорить лишнего. И его заводило её состояние. Где-то внутри Баринов ликовал, радуясь тому, что всё ещё может вызывать такие бурные эмоции в этой женщине.       — Не мешай мне строить мою личную жизнь! Я твою не порчу! Хотя могла! — она и вправду сдерживала накопившуюся злость. Из последних сил.       — Извини, порчу что? Личную жизнь? Какую по счёту за этот год? — не отставал Баринов.       — А ты лучше за своей жизнью следи! Или ты что, ревнуешь? — не без ухмылки нападала Элеонора. Между ними полтора метра расстояния и, кажется, ещё мгновение и оно превратится в ничто.       — Я? Ревную? Милая, да мне просто тебя жалко. Стараешься, из штанов выпрыгиваешь, а что по итогу? Глупая ты, — и это окончательно задело её самолюбие. Баринов добился того, чего хотел.       — Жалко тебе должно быть свою благоверную, идиот! — фыркнула в ответ и собралась уйти, но Баринов схватил её за руку и потянул на себя. — Отпусти.       — Успокойся, — почти шепотом. Он облокотился на стол и ещё ближе притянул женщину к себе, заставляя её тонуть в океане карих глаз. Со злостью, яростью она смотрела в глаза бывшему мужу и ничего не могла с собой поделать. Сама попалась в ловушку.       — Отпусти, я сказала, — но рука так и сжимала её хрупкое запястье. — Витя, по-хорошему.       — А если я хочу по-плохому? — и вторая рука оказалась на талии женщина.       — Баринов, если вчерашнее я списываю на то, что ты был пьян, то сегодняшняя твоя выходка… не поддаётся объяснению, — прошипела Элеонора. Рука так и тянулась влепить пощёчину. Так и хотелось уколоть, укорить в неверности.       — А все твои поступки поддаются объяснению? — нападение лучший вариант.       — Витюш, давай сейчас сделаем вид, что ничего не произошло. Ты меня отпустишь и мы разойдёмся, как в море корабли, — но не успела она договорить, как он впился поцелуем в её губы.       Он делал так раньше — заканчивал её тирады поцелуем. Только так она замолкала, только так можно было добиться её искренности. Сто тысяч сомнений сходили на нет, когда он вторгался в её мир, где происходил вечный хаос. И самое странное, шли годы, а она всё так же самоотверженно отвечала на его поцелуи. Прижималась сильнее к его телу, обвивала шею руками, не позволяя отстраниться. Невзирая на собственный запреты, она отдавалась вся и без остатка. Но, когда его рука потянулась к её груди, вся магия момента сошла на нет, — разум восторжествовал.       — Я всё испорчу, — шепот раздался чуть ли по всему кабинету. — Как тогда…       И рывком Галанова вырывается из его объятий, выходит из кабинета и оставляет Баринова наедине с самим собой. Стоит игра свеч? Что значат их столкновение и почему так тянет? Ни на один вопрос он не отвечает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.