ID работы: 14319253

δangerous woman

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

VII. Часть третья

Настройки текста
      Приходить в себя за считанные секунды после нежданного-негаданного поцелуя с мужчиной и улыбаться другому спустя минуту — для Элеоноры не впервой. Пусть в этот раз было и оглушительно больно, она нашла силы сесть перед горячем итальянцем и вновь вернуться к разговору. До Баринова все её мысли крутились о том, как быстро будут развиваться отношения с молодым человеком; как она выглядит в его глазах; специально обходила тему карьеры, чтобы не взболтнуть, что она не просто гость в этом отеле. Она боялась того, что Рафаэль купится на деньги и её положение, а не на неё саму. Прошли годы, когда она искала для себя богатого спутника жизни; поиски часто увенчивались успехом, но пустоту в сердце не заполнить никакими ценными бумажками. Шли годы, а она всё так же сидела у разбитого корыта, глотая слёзы отчаянья.       Ближе к десяти часам Рафаэль галантно попрощался, поцеловав руку женщины, и попросил её номер телефона. И она не раздумывая, аккуратным почерком вывела заветные цифры на салфетке.       — Ti aspetterò, — почти шёпотом отозвалась Элеонора и протянула салфетку.       Рафаэль ушёл к себе в номер, а Элеонора тяжело вздохнула и, сев обратно за стол, облокотилась на него и закрыла руками лицо. И как её угораздило вляпаться вновь в то, что она сама когда-то разрушила? Ещё недавно она с завистью смотрела на бывшего мужа и его нынешнюю жену; думала о том, что Виктор, в отличие от неё, изменился, стал верным, надёжным мужем, а по итогу — закрутилось-завертелось. Ей не нужны были эти недоотношения. Не нужны оправдания, которые за всем этим последуют. Не нужны — разумное заключение, но сердце хочет ласки, любви, искренности. Ощущения защищённости, которое покинуло её после первого брака.       Возвращение к Баринову по началу объясняла тем, что он был её первым мужчиной, первой любовью, а такое остаётся на всю жизнь. Он не был корыстен, не смотрел на то, что она частенько устраивает скандалы на пустом месте. С ним можно не волноваться о том, как выглядишь каждую секунду. Вырисовывался некий идеал, а потом вниз на землю — то, чем все их отношения закончились. Треском. Громкими криками. Её оглушительной изменой, чтобы знал, что помимо него есть и другие мужчины, готовые быть с ней рядом, а не с бутылкой пива в казино. Месть, — и Элеонора до конца не понимала кому: ему за его дурацкое поведение или же самой себе? После первого брака она стала смотреть на мужчин иначе; без энтузиазма, без желания раствориться в человеке. Во всём и всех видела изъяны.       И спустя столько лет вновь на её пути первый муж. Уже и не кажется таким плохим; его привычки известны и уже не раздражают. И их тянет друг к другу. Своё поведение Галанова объясняет просто, без накручивания, но почему Баринов не отпускает — над этим она ломала голову.       Рафаэль уходит, практически не оставляя следа в её сердце. Поразвлечься, побыть в сильным мужских объятиях, плавиться в его руках — однозначно. Но сердце не ёкает. Почему-то оно выбирает страдать из-за того, что её простофиля встал на пути. Такой женатый и недоступный. «Прошу тебя, не порть мою жизнь», — её оглушили слова бывшего мужа. Восприняла их настолько всерьёз, что вставать между Еленой и Виктор казалось сущим преступлением.       Недолго думая, Элеонора решает, что нужно добавить к нескольким бокалам вина ещё парочку-другую. Садится на бар и щелчком пальцев подзывает бармена.       — Милый, налей мне красного вина, — сухо, без претензий. Но с ощутимой усталостью.       — Будет сделано, Элеонора Андреевна, — тут же отозвался до жути улыбчивый бармен. И это не могло раздражать. Его улыбка выводила из равновесия, но она молчала.       Бокал. Второй. Третий, а за ним и ещё парочка. И рассудок окончательно задурманивается. В обычных случаях Элеонору не уносит вдаль, но накопившаяся усталость даёт о себе знать. Едва держась на ногах, она встаёт со стула и направляется к лифту. Абсолютно опьянённая. И брошенная. Где-то внутри отзывается: «Сама виновата». И знает — без нравоучений.       С трудом, но она добирается до номера. Кое-как удаётся найти в сумочке ключ-карту, приложить её к двери и с грохотом войти в номер.       — Твою же мать, — громко произнесла Элеонора, захлопнув дверь. Осталась только тишина. В голове звенит, отзывается болью, но не смотря ни на что, она скидывает с ног туфли и волочится до кровати.       Ещё недавно подушка пахла его парфюмом. Он лежал безмятежно, смотрел сны, а она наблюдала полночи за ним. Время идёт и никого не щадит. На его лице приметила морщинки, новые впадинки. Но всё казалось ей таким родным. Хотелось прикоснуться снова к его губам, ощутить руки на талии. И раствориться. Но момент упущен, и возможность стать с ним единым целым — иллюзорна.       Сидя на кровати, Галанова медленно снимает с себя одежду и ложится под одеяло. А слёзы самопроизвольно катятся по её щекам вниз — на новые белые наволочки. «Зачем ты только появился в моей жизни? Я должна поставить между нами прежнюю стену». Ведь она дала обещание самой себе — не позволить себе разрушить отношения бывшего мужа. Он достоин лучшего. А она перебесится.       Это чувство влюблённости в Виктора настигло её ещё до свадьбы с Нагиевым. Но Галанова умело его отрицала, позволяла лишь изредка смотреть на него затуманенным взглядом, цепляться за слова, чтобы между ними пробежал хоть какой-нибудь ток. Жгучий, яростный. И эти игры заводили её, — никаких намёков на флирт, только взаимные колкости и замечания. Было достаточно до какого-то момента. Пока снова её сердце не превратили в мякиш.       «Мне некуда больше идти», — с такой мыслью она вошла в кабинет Баринова после измены Нагиева.

***

      Наступило утро и всё встало на свои места — кухня работала под грамотным управлением Баринова, а Элеонора проснулась в два часа дня с головной болью. И с решением старательнее обхаживать итальянца, ведь клин клином выбивают — нужно дать сердцу влюбиться в другого, — и так она и поступила.              День. Второй. Третий. Хозяйка отеля находила любой повод для встречи. И напрочь откидывала возможность встречи с бывшим мужем. Не ответила на звонки и смс дочери. В глубине души осознавала, что игра затягивает её в пучину, но не было у женщины тормозов — если уж начала, назад дороги нет.       И только спустя две недели Рафаэль вошёл в её номер. Две недели обхаживаний оказались успешными. К моменту икс было всё готово заранее: красное платье в пол с большим вырезом на ноге, яркий макияж и парфюм, одурманивающий разум. Она была готова отдаться этому жаркому парню, смести напрочь все мысли о другом мужчине, запретном.       — Hai una bella stanza, — Рафаэль сел на диван и с томным взглядом посмотрел на крадущуюся к нему женщину. Она пожирала взглядом, уже без томления.       — Si adatta alla mia statura, — сев на его колени, ответила Элеонора. Она провела ноготочками по его щеке и прошептала на ушко: — La proprietaria questo hotel.       И итальянец после этих слов кладёт руки на ягодицы женщины. Смотрит в глаза и очаровательно улыбается. Какой куш! Не долго думая, он притягивает её к себе за подбородок и властно целует. Тяжелые вздохи, невнятный шепот и спустя минут десять они валяться на кровать, — не тревожить!

***

      С головой входит в новые отношения. И кажется, ничто уже не тревожит душу, — не тянет к Баринову, с которым общение сведено до минимума. Каждую ночь она отдаётся молодому итальянцу, чувствует его всем нутром, и мысли не возникает, что может пойти что-то не так. Вот очередное счастье в виде молодца с карими глазами.       Снова они в постели после бурного соития лежат и болтают о жизни, о том, как же им прекрасно вместе.       — Amore, possiamo andare al karaoke domani? — легко и непринуждённо. — Voglio sentire la tua voce.       — Lo senti ogni notte, amore mio, — со смехом ответила Элеонора, поглаживая Рафаэль по груди. — Certo che ci andiamo!

***

      Раньше Элеонора обожала громкие мероприятия, дым кальянов и безумно громкие разговоры. Танцы до утра входили в обычную жизнь. Но оказавшись в элитном караоке-баре, при первой же минуте захотелось сбежать. Но улыбающийся итальянец по правую руку был рад, осматривался и всё воскликивал: «Questo posto è bellissimo!». Наплевала на собственный дискомфорт, кивала головой и с натянутой улыбкой смотрела на мужчину.       Пару раз с утра на телефон Галановой поступали звонки от Баринова. Но она скидывала их. Каждый раз говорила себе: «Если было бы что-то важное, пришёл бы или отослал Джековича». Но шеф не приходил. Звонок за звонком, и всё пусто.

Sve bi' da dam za ta dva crna oka Ja bih na dar taj osmeh iz Maroka Ne dišem, Sahara oči ten mi para A tvoj je san ova zelenooka

Zelenooka — Sanja Vucic

      Пара села за забронированный заранее стол и принялась болтать, но обстановка была давящей и совсем не подходящей для Галановой. Раздражало буквально всё, отвлекало и приводило в состояние нервоза. А ещё больше раздражали взгляды молодых девушек на её спутника, который своих глаз от них тоже не отводил. Когда началось шоу, громкая музыка окончательно начала выводить Элеонору из строя.       — Amore mio, vado al bagno delle donne per un po', — Элеонора оставила короткий поцелуй на щеке Рафаэля и ринулась в сторону туалета. А мужчина времени решил зря не терять, отвечал на все похотливые взгляды, подмигивал.       Оказавшись в дамской комнате, Элеонора облокотилась о раковину и посмотрелась в зеркало. «И какой чёрт меня дернул?», — задавалась вопросом женщина. Чтобы угодить. Чтобы её мальчишка не убежал раньше времени. Ей нравилось его внимание; то, как он старался доставить ей удовольствие в постели. И пусть всё это было лишь на время, — ей нравилось, что он вытравлял мысль о Баринове.       И снова звонок от него. Сбрасывает вновь. Собирается с мыслями и возвращается в зал. Она замечает тут же похотливые взгляды на молодых девчонок от своего Рафаэля. Ему нравится обстановка, чувствует себя альфа-самцом. И будь он не с ней, уже кого-то да подцепил. Хотя, останься она в туалете ещё минут десять, и какая-нибудь девчонку уже бы и подсела.       Элеонора ухмыляется и осторожно идёт к столику, но замирает, когда к Рафаэлю подсаживается девушка с ярко рыжими волосами. Они начинают беседу, такую громкую, что доносится и до Галановой. «Why not? Today sitting alone, bored», — девушка касается плеча итальянца, вальяжно, и он позволяет. «I’m not alone tonight, darling», — тут же чуть тише произносит мужчина и проводит рукой по её колену.       И в этот момент Галанова ухмыляется и подходит к столику. Размеренной походкой, без желания как-то задеть и поставить на колени.       — Не помешаю? — она садится напротив диванчика, на котором сидят Рафаэль с незнакомкой. Всё с той же ухмылкой наблюдает за реакцией рыжеволосой девушки. А та с опаской смотрит на неё и чуть отсаживается от итальянца. — Posso andare?       — Amore, è tutto uno equivoco, — попытался отмахнуться Рафаэль. И вот уже его рука пытается дотянуться до руки Галановой, но та без секунды раздумия отмахивается и встаёт с места. — Ci conosciamo da molto!       — Continuate a conoscervi. Rimettete la maniglia sul piede, — рассмеялась Элеонора, положив на стол тысячу евро. — Per il lavoro svolto, piccolo.       Она, не раздумывая и не обращая внимания на попытки Рафаэля её остановить, вышла из караоке. Нараспашку в своей полушубке, Галанова вдыхала свежий воздух и даже радовалась, что так всё закончилось. Находиться в душном, пропитанном кальянным дымом помещение, было невозможно.       В очередной раз поступает звонок от Баринова.       — Ну что тебе? — произносит Элеонора прежде, чем ответить на звонок. — Баринов, вот какого чёрта?       — Эль, что за детский сад? Почему ты не берёшь трубку?! — прокричал шеф. По голову было понятно — злится. И, кажется, беспокоится. — Я полдня тебе звоню!       — Допустим, — отвечает спокойно Галанова, и решает немного прогуляться по ночному городу. Прогулка в никуда. — Дозвонился, поздравляю! А теперь, чего ты хотел?       — Почему ты не брала трубку?! Катя уже больше недели до тебя достучаться не может! Пропадаешь черти где! Когда ты уже начнёшь думать не только о себе! — его выводило её спокойствие, её напыщенность. И скрывать недовольство уже не было сил.       — Это всё? Ты звонишь, получается, не по рабочему вопросу? Получается, я могу класть трубку, — почти без эмоций отвечает Галанова.       — Эль, что происходит? — после тяжелого вздоха спрашивает Баринов.       За короткое время романа Элеоноры с Рафаэлем Баринов не появлялся на её горизонте. Наблюдал издалека, говорил себе, что она имеет право жить, как хочется; быть с кем хочется. Но не смотря на разумные рассуждения, он боялся, что она обожжётся.       — Ничего не происходит, Баринов. У нас с тобой сугубо рабочие отношения. По работе — всё складно: ты работаешь, получаешь зарплату, а я предоставляю тебе эту работу и эту зарплату. Мы с тобой состоим в отношения работодатель-подчинённый. Таки да? Таки да, — почти на одном дыхании произносит Галанова, шагая по безлюдной улице.       — Эль, прекращай быть стервой. Я прекрасно понимаю, что ты у нас гордая и властная баба. Всё должно быть по-твоему, но… Почему с тобой всегда так сложно? — уже без крика.       — А было бы проще, если бы мы с тобой переспали тогда у меня в номере? Или нет, было бы проще, если бы мы с тобой совокупились в твоём кабинете? — женщина улыбается, едва сдерживая порыв разреветься. — Я бы вновь чувствовала себя последней дрянью, как тогда… когда изменила тебе с официантом, имени которого я даже не помню!       Но той стороне трубки повисло молчание.       — Ну, чего молчишь?       — Думаю, — отзывается Виктор. — Я стал очень часто о тебе думать. И меня это пугает. Эль, ответь хотя бы дочери. Ладно я, — и он хочет договорить, но его перебивает Элеонора на полуслове, ибо молчать окончательно надоело:       — Витя, приедь за мной.

***

      И он приезжает. Молча открывает дверь машины, головой кивая: «Садись». Так же молча она садится, пристёгивается.       — Куда? — наконец-таки разрывает тишину Баринов, садясь за руль.       — Не знаю, — пожимает плечами.       — В отель? — предлагает шеф, трогаясь с места.       — Ладно, отвези меня лучше домой, — Элеонора тяжело вздыхает и прикрывает глаза.       — И где у тебя сейчас дом?       — Там, откуда ты ушел двадцать лет назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.