Хехека. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 150 Отзывы 230 В сборник Скачать

Холодно

Настройки текста
Примечания:
С Лололошкой ни дня без открытий. Дилан давно заметил одну маленькую странность, одну из многих других странностей, которая не давала покоя. Лололошка всегда одевался не по погоде. Летом – толстовка и шарф, осенью – слишком тёплая для щадящей хэнтфордской погоды куртка. Можно было бы подумать, что сосед просто восприимчив к температуре и легко мёрзнет... Да в целом оно, наверное, так и есть. Только вот даже в тёплом общежитии сосед ходил в уличной одежде. Дилан даже начал забывать, когда вообще в последний раз видел соседа без куртки. И это, почему-то, напрягало больше всего прочего. Ещё напрягали чужие вечно холодные руки. Даже когда Лололошка выходил из ванной, до сих пор слегка дымясь от температуры воды (этот момент тоже Дилана напрягает. Потому что казалось, что сосед моется в кипятке.), руки у него уже были холодными. После внезапного открытия о том, что Дилан и все вокруг, оказывается, не-люди, что-то встало на места. Ну, по крайней мере Дилан понял, почему ему никогда не было холодно, за исключением совсем уж морозов: тело само нагревалось и подстраивалось под погоду. Люди так не умеют. А Лололошка, на минуточку, всё ещё человек. И это объясняло, в какой-то степени, его ужасную мерзлявость, бесконечный горячий чай в рюкзаке и грелку под боком. Но Дилан всё же решил спросить. Решил разобраться и, по возможности, помочь соседу с этой маленькой неприятностью. Потому что казалось, что чем ближе к зиме, тем хуже с морозами справлялся сосед. *** –Эй, Ло. Я всё спросить хотел. Дилан уже привычно разворачивается на кресле и глядит на мироходца. Тот сидит в куртке, с Абилкой в руках и грелкой на коленях. И всё равно дрожит. –М?–Ло отрывает взгляд от кошки и смотрит на соседа. –Ты вот всё время в куртке ходишь... Неужели у нас тут настолько холодно? –А?–Вопрос вводит в тупик и Ло делает сложное задумчивое лицо.–Ну.. да? Хотя это я скорее слишком.. восприимчив к температурам. Ну, знаешь. Человеческие проблемы. Хотя, может быть, дело в моём происхождении? За всё время, что я был здесь, я ни разу не чувствовал себя не замёрзшим. Даже летом, под палящим солнцем и в толстовке, меня немного подмораживало. –Оу. Даже так...–Дилан хмурится. Ситуация примерно такая, какой он её предполагал. –Ага. Хочешь фокус?–Ло стягивает с себя куртку, не дожидаясь ответа. Спустя мгновение его тело бьёт такой дрожью, будто несколько часов на морозе стоял.–И так каждый раз, если мне "недостаточно тепло". О простом "тепло" вообще молчу. Не помню когда последний раз такое было. Ло надевает обратно куртку, заворачивается в плед и возвращает на колени грелку. Дилан глядит сочувственно, а потом вдруг пересаживается к соседу на кровать и стягивает с себя толстовку. –Погоди, сними обратно.–Говорит Дилан, и, дождавшись пока сосед снимет куртку, вручает свою толстовку.–Надень. Лололошка глядит не понимающе, но надевает. И чувствует себя странно. В толстовке Дилана очень тепло. Почти жарко. Её будто до этого продержали в духовке. Сосед ехидно улыбается на чужое, полное смятения, лицо, и внезапно перетягивает первокурсника к себе на колени и обвивает руками. –Я нашёл и подкрутил параметр температуры. Не волнуйся о перегреве, там лимит стоит. Лололошка чувствует себя странно. Неправильно, неестественно, ему так комфортно и уютно просто потому, что ему тепло. Просто потому, что кто-то его обнимает. Мертвенный холод отступает, когда Дилан сжимает его ладони в своих и мягко растирает. –И правда холодные... Выдыхает горячий воздух куда-то Ло в шею, и Лололошка почти плакать готов от того, как странно это ощущается. Как хорошо это ощущается. Ему не холодно. Ему совсем, совсем не холодно. –Я не смогу согревать тебя вечно, Ло. Хотел бы, но не смогу.–Дилан говорит негромко, в самое ухо, и осторожно скользит носом по чужой шее.–Так что, пока не стемнело, думаю, нам стоит сходить и купить обогреватель. И, возможно, электро-одеяло... А то как-то неправильно ночью в куртке спать. Лололошка едва слышно угукает, кутаясь носом в ворот толстовки. Дилан собирается выпустить соседа из объятий, но Ло внезапно крепко вцепляется в чужие руки. –Не сейчас, Дил. Пожалуйста,–Ло звучит так, будто если его отпустят, он мгновенно умрёт. Цепляется за горячие руки, как за спасительную соломинку.–погрей меня... Ещё немного. Но Дилан делает вещь хитрее: падает на кровать, утягивая за собой соседа, и накрывается одеялом. –А знаешь? Чёрт с ним, это может потерпеть и до завтра.–парень утыкается носом в оголённое плечо и оставляет легкий поцелуй.–Если станет холодно, можешь взять второе одеяло. Лололошка лишь тихо хихикает. –Не думаю, что в этом есть необходимость. Не когда ты рядом, хи-хи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.