автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Это было ошибкой.       Грандиозной ошибкой.       Вторые сутки Мия не находит себе места, загнанным зверем кружа по комнате: снова непривычная, чужая обстановка, незнакомые лица. В приюте не всё устраивало ее, но там она чувствовала себя спокойнее; жила среди своих.       Дедуля не приходит навестить, весь в работе. Солдат, теперь еще базой управляет. Ожидания не совпадают с реальностью, хотя прошел всего день. Нельзя лишать Капитана шанса сблизиться с родной душой, ибо он так же не был в курсе существования внучки. Они оказались в одинаковой ситуации.       От благословения судьбы не отказываются.       Мия падает на кровать, раскидывая в стороны руки и ноги, образуя форму звезды. Вздыхая, смотрит в потолок. Мысли полны страха, желудок не перестает крутить. Размышления не приведут ни к чему хорошему, она это знает.       Просто озлобленный на весь мир ребенок хочет быть кому-то нужным. Действительно нужным. Не временным спасением и отдушиной или заменой от прошлой утраты.       «Забери меня в приют», — набирает Мия сообщение своей подруге, но не отправляет. Медлит, затем вовсе стирает, переключая вкладку на браузер и открывая сохраненные страницы. Глаза пробегают по строчкам, по фотографиям. На них Капитан другой.       Из-за неубиваемой веры в добро он казался ей дурачком. Даже выглядел соответствующе в ярком костюме, как взятого с детского утренника. Цирковая обезьянка. Это сейчас он изменился, по своей инициативе или при чьей-то поддержке его образу сделали апгрейд и от несуразности Капитана Америки повеяло сексуальностью.       От долгих лежаний у девушки затекает спина. Она встает размять мышцы и заодно посмотреть, что происходит на базе. Отвлечься. Авось образ жизни агентов заманит примкнуть к семейному бизнесу. К ее удивлению народу мало. На электронных часах половина седьмого вечера. Агенты ушли на ужин. Она-то думала, что бешеный темп здесь могут выдержать только биороботы.       И один суперсолдат.       От безделья отправляется на прогулку. Попадаясь на камеры наблюдения, Мия старается вести себя непринужденно. Складывается впечатление, что за ней неустанно следят. В принципе, так и есть: база напичками средствами защиты от внешних, а быть может, и внутренних угроз.       Она слышит какой-то непонятный шум, проходя мимо двери. Приоткрыто, можно заглянуть. Мия сбавляет шаг и отходит назад. Оборачивается. Коридор практически пуст, только изредка попадаются агенты в дальней части коридора.       Гражданским запрещается лезть в тайны Мстителей, но она оправдывает действия тем, что, возможно, своим вмешательством… что-то предотвратит. Не веря в реальность происходящего, Мия суется ближе, почти в самый проем.       Зрение не подводит. Она видит то, что видит, а именно девушку «в объятиях» Капитана, — если мягко выражаться. Язык не поворачивается описать происходящее своими словами.       Какого…       Вера Мии в непорочность души Капитана Америки рушится прямо сейчас. Бесспорно, даже у супергероев есть личная жизнь, они имеют право встречаться с кем пожелают. Имеют прямо на столе.       Мия настолько поражена увиденным, что не в силах отвести взгляд. Ноги будто приросли к полу, не позволяя уйти. Подсматривать подло, так не поступают порядочные люди. Умом она понимает: нужно уйти, пока ее не поймали с поличным. За плохие проступки всегда следует наказание — это девушка уяснила. Приемные семьи разные попадались.       В ее представлении символ Америки непогрешим, следует своим принципам, не отступает перед трудностями. Идет до победного и уничтожает врага. Предпочтения в сексе не определяют его личность.       Не определяют отношения к подчиненным.       Из глубины комнаты раздается стон достаточно громкий, чтобы крупная мужская ладонь зажала рот девушке, вынуждая сдавленно скулить от наслаждения. Она содрогается всем телом, но это не останавливает Капитана. С его физическими особенностями из постели можно часами не вылезать.       На всякий случай Мия прикрывает дверь, подсознательно спасая безупречную репутацию своего дедули, любящего, как выяснилось, по-жестче. С такими партнерами ей самой не доводилось встречаться, они все были… обычными.       Исходя из частоты стонов, становящихся неудержимыми, любовнице Капитана всё нравится. Завидовать или возмущаться? Мия еще не определилась, только краснеет, ощущая, как грудь и низ живота наливаются тяжестью.       Голос можно подавить, но не шлепки бедер о бедра: грубые, влажные и размашистые, что эхом отдаются в ушах Мии. Лежа лицом в стол, любовница супергероя практически не двигается, только изредка мелко вздрагивает, переживая отголоски оргазмов.       Грубая сила не привлекает Мию, порно в этой категории избегает. Но, глядя на новый образ Капитана, новый статус — с повышением в должности, ванильный секс трудно с ним вообразить. Хоть какую-нибудь нежность и заботу. Он использует дерет женское тело для удовлетворения своих грязных потребностей.       Возглас из коридора заставляет девушку всё-таки отвернуться. Никого.       Пронесло.       Она обращает взгляд на проем и застывает в немом ужасе.       О нет…       То ли по неосторожности, то ли намеренно, мужчина отнимает ладонь ото рта любовницы, позволяя вырваться стону. Мия захлопывает дверь и прислоняется к ней спиной.       Один, два, три.       Не уходит. Не может. Никак.       Четыре, пять, шесть.       Хищный волк выйдет на охоту и без сложностей поймает добычу. Нужно не уходить, а бежать, и желательно больше никогда не смотреть родственнику в глаза.       Возьми себя в руки. Давай.       С щелчком опускается дверная ручка. Срабатывает инстинкт самосохранения и Мия подается в бега, не смея посмотреть назад. Она не понимает, откуда взялся этот по необъяснимой причине страх. Недоразумения происходят, любящие друг друга люди умеют забывать о проступках.       Но внучка столько же значит для Капитана, сколько первый встречный на улице. Его милосердия должно быть достаточно для прощения.       В своей комнате Мия забирается на кровать и как в детстве накрывается с головой простыней. Сердце всё не унимается, стуча в горле и отдаваясь в виски. Трясущимися пальцами она в спешке печатает подруге сообщение, допуская чуть ли не в каждом слове ошибки; чертыхается, стирает текст и набирает по-новой.       «Не поверишь, я такое сейчас увидела!»       В дверь стучат. Стал бы Капитан проявлять вежливость? Каким она раньше представляла его — да.       — Кто там?!       — Гарольд.       Кто?       — Я вчера проводил для тебя инструктаж! Можно зайти?       Ругаясь трехэтажным, она вылезает из постели и одним шагом достигает двери.       — В чем дело?       Предстает перед парнем вся взлохмаченная, красная и тяжело дышащая. Гарольд настороженно заглядывает за ее плечо, не прячется ли у той кто-нибудь голый под кроватью или по классике — в шкафу.       — Я не видел тебя за ужином.       — У меня… просто забыла.       — Приглашаю отведать фирменное блюдо — мясной гуляш. Его подают по средам. Ум отъешь.       — Звучит заманчиво, — глухо соглашается Мия, только бы не остаться одной и не убиваться от ожидания, что к ней в комнату зайдет Капитан. […]       Утро начинается не с кофе, а похода в отдел службы безопасности. На часах ровно семь. Мия, зевая и борясь со сном, следует за своим гидом. Там ей под электронную подпись выдают пропуск.       — У тебя есть планы на день?       — А что? — вешает она персональный, заламинированный пропуск на шею.       — Эм, потом договорим, — показывает он куда-то, намекая, что должен вернуться к работе. На горизонте маячит начальство. Мия прощается с Гарольдом и тоже скрывается с глаз долой Капитана.       После водных процедур она надевает топ, шорты и кроссы, чтобы совершить пробежку вокруг базы.       На тумбочке случайно обнаруживает подарочную коробку. Собирая волосы в хвост, девушка подходит разглядеть вещь, которая утром здесь не лежала. Доступ в комнату есть только у нее. Ну, по крайней мере, она так считала.       На коробке оставлена записка: «Для Мии».       Хм.       Внутри полеживает новенький айфон и смарт-часы. Разбираясь в настройках, Мия узнает, что телефон уже полностью настроен, а часы по bluetooth подключены.       На улице она сталкивается с тем, кого ожидала увидеть меньше всего на свете. Скорее сам Иисус спустился бы пожать ей руку за невероятное «везение». На мужчине спортивные штаны и майка, по размеру выбрана так, чтобы всё обтягивала.       Не произнося ни слова, родственники разбегаются в противоположные стороны. За поворотом Мия замечает, что Капитан выбрал не дорожку вокруг базы, а тропу к лесу. Волноваться не о чем. Супергерою ничто не может угрожать, он сам способен разделаться с кем угодно.       Мия заканчивает первый круг и останавливается напротив тропинки, окруженной деревьями. Определитель местоположения включен на часах, как и карта для ориентира. Модель странная, она ничего подобного на прилавках магазинов электроники не встречала.       Лезть в пекло — очередная, грандиозная ошибка.       Понимая, что любопытство сгубило кошку, девушка всё равно забегает в лес…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.