автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      В наушниках играет музыка по радио. Опасно потерять на обширной территории бдительность. Сюда грибник или бегун из соседнего района не забредет. Границы посторонним не пересечь, но Мия побаивается столкнуться всего с одним человеком.       Лес простирается на мили.       Основная тропинка разделяется на две и по свежим следам можно вычислить, в какую сторону завернул Капитан. Девушка переводит дыхание, упираясь руками в колени, затем из поясной сумки достает бутылку воды и половину почти выпивает.       — Кайф, — запрокидывает она голову, нежась под редкими лучами солнца за верхушками деревьев.       На умиротворяющую гармонию опускается тьма. Что-то неуловимо в окружающей обстановке меняется. Мия убирает бутылку и вытирает рот. Приходится выключить наушники. Слух прорезает «голос» леса: шелест листьев, пение птиц, треск от передвижения обитаемых животных, таких как лис и кроликов.       Она бросает затею пойти за Капитаном, не рискуя свернуть не туда, охает и зажмуривает глаза. Благо удалось не закричать. Никто бы даже не услышал.       Твою мать!       — Ваш подарок? — показывает девушка часы на запястье.       — Набор для агентов. Ты не работаешь в Щ.И.Т.е., но Старк поступает по-своему.       Правила для гениального изобретателя не писаны — давно общеизвестный факт. Мия шарит по настройкам кропотливо, отмечая некоторые функции, которых нет в стандартном наборе для смарт-часов. Возникают подозрения насчет айфона — оригинальная ли это модель телефона или в системе кто-то покопался.       — Он купил Apple?       — Не удивлюсь, если завтра проснусь в стране, которая принадлежит Stark Industries, — усмехается Капитан, явно без негативного окраса по отношению к Железному человеку.       — Между вами дружба?       — Мы коллеги.       — Но его вечеринки посещаете? — заговаривает она зубы мужчине, ловя на себе слишком пристально-мрачный, изучающий взгляд. Мия может отличить, когда ей пытаются заглянуть в душу, а когда оценивают, словно живой товар. Вернее — могла. Сейчас она уже ничего не понимает.       Он отталкивается спиной от ствола дерева и это побуждает Мию сразу отойти, в прямом смысле, от греха подальше. Себя ангелом с белыми крыльями не считает, но голос разума советует не приближаться.       И вот таким образом она планирует узнать родню.       — Не юли, Мия.       — Я и не… простите, — проводит девушка ладонью по вспотевшему изгибу шеи. — У меня просьба.       — Какая?       — Не заходите в мою комнату, когда меня там нет и не впускайте посторонних. Передавайте посылки через приемную, мне забрать из зала нетрудно. Спасибо, — говорит она взахлеб и под конец тирады судорожно вздыхает.       — Договорились.       — Спасибо, — повторяет, не чувствуя совсем облегчения. Если бы Капитан намеревался отчитать ее, сделать выговор а-ля: «Мелкая девчонка, не суйся, куда не просят», то уже сделал бы это. А его тактика смахивает на прямое разрешение — потворство совершать гнусные поступки.       Либо…       Мия облизывает губы.       Часы издают писк, показывая на экране пульс за сто сорок. Мужчина не спрашивает: почему его внучка нервничает, почему упрямо избегает взгляда. Отгадка на поверхности.       Он склоняет голову набок и хранит молчание. Это не хуже, чем если бы у них обоих возникла потребность закрыть гештальт. Каждый получил по итогу желаемое, пускай и не признавая, даже в своих мыслях.       — На вечеринку приходят с гостями?       — Да.       — А вы…       — Что?       Он уже просил ее не юлить, говорить прямо. Трусость Капитан Америка не поощряет. В своей родной кровь только разглядит дефект и задумается, врачи не спутали по пьяни образцы ДНК?       — Не сочтите за дерзость… — заламывает девушка пальцы, жалея, что завела эту тему. О чем-то нужно было поговорить — это ее потребность. Перед ней стоит единственный родной человек. Потерянный ребенок ищет тепла и внимания, одобрения, наставлений.       Обычного общения.       И нагло чего-то большего.       — Предлагаешь себя в качестве спутницы на званный вечер к Старку?       Голова должна съехать капитально, чтобы распознать двойной смысл.       — Так точно, сэр.       — Стив.       — Верно, — кивает Мия, забывая, когда последний раз дышала. Кажется, с начала разговора прекратила.       — Без проблем.       — Серьезно?       Вопрос риторический.       Девушка выжидает, пока он первым не возобновит пробежку. Оставлять позади себя — заманчивая перспектива, безумно заманчивая, поэтому Мия этого не допускает.       — Ой, не спросила! — догоняет она Капитана.       Вновь от него не следует обычного человеческого: «О чем?» Не спрашивает, только ждет, не бросая драгоценные слова на ветер.       — Когда вечеринка?       — В эту субботу. У тебя всё?       Так же молча она уходит с его пути и наклоняется, мнимо перевязывая шнурок — не хочет оставаться слишком близко. Для нее миля — как быть к мужчине впритык. […]       На сообщение от Сары: «Устроилась у деда?» Мия не представляет, что написать в ответ. Врать не хочется, а говорить правду — тем более. Она откладывает переписку и отправляется принять душ после пробежки.       Сидя в наполненной до краев ванной, девушка перебирает пену, стараясь удержать мысли на коротком поводке.       Зараза.       От этой заразы исходит такая глубинная мощь, влияние, власть не только над целой секретной организацией, он главный в команде Мстителей. Девушка жалобно хнычет. Стив Роджерс пережил эксперимент ученого благодаря силе духа. Его воля крепка. Сталь.       Воля Мии — сахарная вата. Растворится, если окунуть в мутные воды и допустить перехода границ допустимого.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.