ID работы: 14322878

Если бы у меня был шанс всё вернуть...

Слэш
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Театр и оранжевые розы. (5 глава)

Настройки текста
Письмо было адресовано понятно кому, а вот главный вопрос «от кого?» оставался открытым. Чуя вроде вёл уроки, как обычно, но за одним маленьким исключением. Он был напряжен и озабочен некой задачей, которые не могли заметить ученики. Они, конечно, спрашивали, но добиться ответа от Накахары им не удалось. В письме было предложение встретиться по дороге к станции у перекрёстка, где обычно проезжают электрички. Время встречи и день был тоже намечен. Всё, что оставалось Накахаре — ждать своей участи. Словно ложно обвиненный преступник перед судом, он восстанет во всём своём величии и попробовать доказать свою правоту уликами, логическими вопросами и изъяснениями. Однако, письмо это не самое страшное о чём он узнал в тот день. Всех учителей поставили в известность, что ключи от спортзала пропали, а потом появились к обеду там, где видеть их никто не ожидал. Этим местом оказалась школьная кладовая, находящаяся на первом этаже, как и конура охранника. Уборщица случайно на них наткнулась, когда заканчивала уборку в классах. Когда нашли ключи все успокоились мол: «обошлось же всё», но не видать Чуе покоя, пока он не узнает кто это был. Неделя протекала безумно быстро и близился день суда встречи с незнакомцем, который написал это проклятое письмо. Дазай опять вертелся весь четверг у него под ногами. Всё спрашивал чего он такой задумчивый и злой. Ну, понятное дело он будет злой! В его храм ворвался «некто» и оставил письмо, после которого в школе потерялись ключи от спортзала. Ещё к тому же неизвестно кто их от туда вытащил, да и сна, не то что покоя, после этого нет!

***

Пятница. Поздний зимний вечер. Накахара стоит под фонарями в назначенном месте и смотрит на свет фонаря. Все люди спешат домой пить какао, а он всё ждёт человека, что может не прийти. Чуя начинает подмечать, что он зря вырядился. Черная рубашка, ботинки, чокер и синие джинсы, к которым идут чёрные перчатки, та же куртка со сломанной молнией и черная сумка. Рыжий парень весь в своих мыслях и по этому не заметил шатена с окрашенными в блонд кончиками. Ученик с цветами, бутонами в низ, окликнул своего учителя. Накахара застыл, когда увидел перед собой букет роз. Розы были однотонно оранжевого цвета с белой узорной оберткой похожей на кружево. Дазай очень сильно заморочился с выбором цвета роз. Он долго думал и шатался между красными, персиковыми, оранжевыми, белыми и цветными розами. Было сложно определиться с ними из-за того, что хотелось скупить сразу весь прилавок этих цветов роз, но он решил, что не будет смущать учителя. Цветы полностью олицетворяли Чую. Он такой же нежный, но иногда бывает колким. Таким образом, рыжеволосый парень использует шипы как защиту. Розы, а точнее сам выбор цвета, выражали восхищение и благодарность Осаму. Он был благодарен рыжему за то, что тот появился в его тускнеющей жизни и спас того от уныния в трудную минуту. Накахара не спешил чего-либо говорить, а просто стоял и молчал. Он думал, просчитывал варианты как тот будет реагировать и морально переживал, что скажет что-то не то. И вообще как его только угораздило сходить «на свидание в слепую», где он встретил своего ученика? — Учитель… — хотел было продолжить Дазай, но его перебил рыжий, который начинал нервничать. — Что ты здесь делаешь? — спросил с волнением Чуя. — Я здесь для того, чтобы увидеть вас учитель. — сказал, широко улыбаясь, шатен. — Не зови меня учителем. Уже ночь, а ты меня куда-то вытащил на улицу. Не подумал, что подумают другие? — проговорил с дрожью в голосе рыжий. — Мне совсем плевать… Я хотел отвезти вас в театр. — высказал брюнет со светлыми кончиками, целуя руку учителю. — Куда в театр?! — вскрикнул Накахара с румянцем, который стал только ярче. — Не волнуйтесь, я вас проведу. Да и разве вы сами не говорили, что хотели бы туда сходить на балет «Щелкунчика»? — сказал самоуверенно ученик. — Я… — взволнованно начал Чуя, но тут же замолчал. Он думал, что ему на это сказать и как поступить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.