ID работы: 14322878

Если бы у меня был шанс всё вернуть...

Слэш
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Открытый вопрос для рассуждений. (18 глава)

Настройки текста
А если подумать, то зачем Дазай хочет оставить рыжего у себя? Он не из того робкого десятка, которые впустят в дом совершенно незнакомого человека с потерей памяти и с возможными психологическими отклонениями «по доброте душевной». Честно говоря, Осаму и сам ищет ответ на этот вопрос. «Когда случаются удивительные явления, к ним находятся пару тройку серьёзных причин и ещё десяток предпосылок.» — вспоминает брюнет фразу из какой-то книги по философии. Кажется, раньше он не воспринимал эту фразу в серьёз или как нечто полезное, так как до конца не понимал её значения. Теперь, смотря на Чую, он начинает понимать, что эта фраза означала. До этого темноволосый не мог никак догнать суть того, что происходит, но сейчас она позволила ему себя поймать и сжать себя в крепких мужских объятьях, для того, чтобы вновь убежать и считаться не достигаемой человеческим умом… Всё время, пока врач думал, пухляшка кокетливо, бурно и весело разговаривала с рыженьким парнем. Она восторженно хвалила свой портрет нарисованным рукой Накахары. Всё, что мог делать рыжий — краснеть, выслушивая похвалу, которая, по его ощущениям, была преувеличена. А если серьезно: кто станет покупать картины современного художника, если только не сами деятели искусства или его ценители? По этому этот навык немного бесполезен в современном обществе и многие назовут искусством вещью бесполезной. В целом, он впервые раскрыл перед кем-то навык рисования, который так искренне ненавидел когда-то, когда был ещё ребенком в детском доме. Сейчас того места, где он проводил своё детство, больше нет. На его месте возвели небольшой торговый центр и переселили всех сирот в другой, новый построенный приют. Даже сам рыжий не знает хорошо ли, что это здание снесли, а вместо него выдали новое. — Эм… Дазай Осаму, вы как себя чувствуете? — спрашивает Чуя, смотря на того, кто пялился на него всё это время. — Да, со мной всё отлично. — отозвался темноволосый утомленно. — И всё же вы выглядите не очень. Вам бы поспать, да отдохнуть недельку. Вы ведь даже не берёте выходных, что уж говорить про отпуск. — говорит медсестра своим нежным голосом. Дазай пытается проморгаться. В глазах всё плывет, в добавок они болят. Славу Богу, голова не гудит от недосыпа и на том, казалось бы, спасибо. Единственное желание уснуть перерастает в необходимость. Врач закрывает глаза и его черты лица становиться более умиротворёнными и симпатичными, что очень нравится Накахаре. Брюнет засыпает сидя, но его сон беспокоен. Обычно, он выпивает хотя бы одну таблетку снотворного. Раньше Чуя любил рисовать в метро людей, которые выглядели примерно так же, как и тот парень сейчас. Учитель восхищался красотой черт лица, когда человек был расслаблен. Этот некий взгляд восхищения не мог остаться не замеченным для мисс пухляшки. Данная картина заставила её ехидно улыбнуться, придумывая план того, как бы их свести. — Послушайте, Чуя, что вы думаете о докторе? — сказала медсестра, потянувшись за чашкой чая. — В каком смысле? — спрашивает её удивлённо рыжий парень. — Ну, он вам нравится? — говорит, всё не отступая, молодая девушка. Парень замолчал. В его голове прокручивался образ Дазая. Голубоглазый вспоминал каждую деталь в его образе и пытался определить то, что может прятаться в его душе. Он назвал бы Осаму хорошим или даже добрым, но что-то заставляло его над этим ещё подумать. Чуя ведь не может знать наверняка что он за человек и по этому сейчас может только строить догадки и предположения, исходя из собственных убеждений. — На самом деле я не знаю. Он кажется хорошим человеком, но я понятия не имею, что он за человек. — ответил Накахара спустя минуту неловкого молчания. — Понятненько… Я тут подумала и решила поинтересоваться: чем вы хотите заниматься после того, как вас посчитают здоровым? — спросила его мисс пухляшка. — Скорее всего ничем особенным… Схожу в библиотеку там, попробую найти работу, а что? — высказал учитель, отхлебнув чай и уставившись на неё. — Да, нечего… Просто интересно… — отвечает она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.