ID работы: 14323006

Как подскажет сердце

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
144 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 134 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Пабло открыл глаза и тут же почувствовал резкую пульсирующую боль в обоих висках. Он приподнялся, что-то неразборчиво простонав, и повернул тяжелую голову в сторону. В следующее мгновение все его физические недомогания сдвинулись на второй план, уступая почетное первое место совсем иным ощущениям. Удивление, непонимание, ужас, гнев, смирение и, конечно же, раскаяние в содеянном.       Бустаманте судорожно подорвался с кровати и начал спешно натягивать на себя разбросанную по полу одежду. Пальцы не слушались, и ему никак не удавалось справиться с многочисленными пуговицами на помятой рубашке. Бросив это непосильное для него занятие, он снова посмотрел на лежавшую в его постели девушку. Ее рассыпанные по подушке рыжеватые волосы, из-за падающих сквозь незанавешенное окно лучей утреннего солнца, приобрели огненный оттенок. Кожа казалась намного светлее, чем ему показалось вчера, а на ее оголенной спине все так же отчетливо просматривались следы от ударов плетью. Мариса лежала на животе, раскинув руки в разные стороны, и льняное одеяло прикрывало лишь малую часть ее обнаженного тела. Об этом мелкая интриганка явно не подумала, раскрываясь во сне от теплого ночного воздуха.       Пабло вновь присел на кровать и еще раз с более близкого расстояния посмотрел на девушку, с которой как он ошибочно полагал, провел бессонную ночь. Да, если бы ни ее нахальство и непочтение к его вовсе нескромной персоне они смогли бы отлично поладить! Но потом он вспомнил, что она обычная служанка, да и ко всему прочему воровка, и радужные мысли тут же улетучились из его все еще противно ноющей блондинистой башки.       Как он мог вообще опуститься до такого, чтобы переспать со служанкой? Разве история его собственных родителей не была для него примером того, что ни в коем случае нельзя делать? Он категорически осуждал действия отца. И давно поклялся себе, что никогда не затащит в свою постель служанку или простолюдинку. Что никогда не станет изменять подобным образом своей законной жене, под которой, конечно же, подразумевал Мию. Что он, Пабло Бустаманте, выше этого! Но как показала ему сама жизнь, этим клятвам не суждено было сбыться.       Пабло слегка коснулся пальцами плечика девушки, но та продолжила сопеть во сне. Тогда он надавил сильнее, но тоже безуспешно! Мариса только поморщила свой носик и вытянула из-под покрывала ножку, продолжая пребывать в царстве Морфея.       Бустаманте сглотнул подступивший к горлу комок и неторопливо провел своей ладонью по ее ноге, двигаясь вверх к бедру.       Мариса резко открыла глаза, в которых застыл самый настоящий ужас, и слишком резко подскочила на месте упуская тот факт, что теперь была абсолютно обнажена.       Пабло, как истинный кабажеро сразу отвернулся, встав к девушке спиной, а попавшая в свою собственную ловушку рыжая хитрюга начала натягивать одеяло до самого подбородка. Ее щеки, да и вообще все недовольное личико пылало, а с приоткрытых губ уже готовы были сорваться самые нелицеприятные выражения. Но синьорина вспомнила, почему вообще проснулась в одной кровати с этим выскочкой-сархенто и тут же сменила гнев на милость.       - Доброе утро, милорд. – Смиренным голосочком пропела бестия, пытаясь как можно лучше спрятаться под покрывалом. Где вообще ее чертово платье?       - Ээ … доброе. – Беспомощно протянул Пабло, нерешительно разворачиваясь и поднимая свой смущенный взгляд почти прозрачных голубых глаз на девушку, которая, к слову сказать, чувствовала себя сейчас намного увереннее его самого. – Что здесь произошло? – Бустаманте решил прикинуться полным дурачком и несколько раз откашлялся, собираясь с силами, чтобы пережить всю эту нестандартную и постыдную для него ситуацию.       - А вы не помните? – Мариса пару раз взмахнула своими черными ресничками и вновь опустила взгляд.       - Нет. – Честно признался Пабло. Он на самом деле ничего не помнил из прошлой ночи, но обстановка просто истошно кричала сама за себя. Уж явно они ни в карты тут играли!       - Я принесла вам немного выпить, мы так мило поговорили с вами, вы даже извинились за свое грубое поведение. – Бесстыдно и без тени сомнения вещала рыжая, лишь изредка поднимая свой лукавый взгляд на остолбеневшего юношу. - А потом вы так резко накинулись на меня, милорд. – Голос зазвучал как-то пристыжено и даже осуждающе. Бустаманте весь побледнел и судорожно попытался сделать очередной необходимый для жизни глоток воздуха. – Я просила вас не делать этого, ведь я бы невинна. – Мариса еле сдержала сорвавшийся с губ смешок, видя, как его лицо словно окаменело, а глаза наполнились неподдельным ужасом. Она закончила свой лживый от начала и до конца рассказ и указала пальчиком на капли бычьей крови на простыне.       Пабло был окончательно сражен и не глядя, уселся на край кровати, обхватывая голову обеими руками. Он несколько раз провел длинными пальцами по своей светлой густой шевелюре и сделал такой протяжный и мученический стон, что бессовестной синьорине даже стало жаль его. Совсем чуть чуть!       - Странно, конечно. А столько разговоров было! – Невинно пожала плечиками Мариса, которой было явно мало и она всеми силами пыталась добить уже и так полностью потерпевшего поражение врага. – Все рассказы о мужской силе были явно преувеличены. Я прямо обескуражена!       - О чем это ты? – Бустаманте наконец-то удалось хоть на маленько прийти в себя. Он повернулся, все так же сидя на краю кровати и внимательно посмотрел на девушку.       - О нашей ночи! О том, что вы делали с моим непорочным телом. Ничего примечательного! Средненько! Не удивительно, что вы ничего не помните. Даже подружкам нечего будет поведать!       - Что?! – Он вскочил с места и с гневом посмотрел на явно издевающуюся над ним нахалку. – Ты что несешь, ладрона? – В очередной раз забыв о приличиях, Пабло изрядно повысил голос и со злостью сжал кулаки.       - Мне, конечно, сравнить пока не с кем, но вы явно не дотягиваете до …       - Молчи, женщина! – Высокоуважаемый милорд побагровел и кругами заходил по небольшой комнате, то и дело натыкаясь на валяющиеся на полу вещи. Он со злостью отшвырнул ногой корзинку, и та пронеслась через все помещение, ударившись о стену. Как же ему хотелось разорвать на куски эту наглую, невоспитанную служанку, вырвать ее дерзкий язык и выпороть хорошенько. А может так и сделать?       Мариса каким-то чудом уловила в его взгляде опасные для себя искорки, и уже начала отползать ближе к изголовью кровати, чтобы избежать очередного телесного наказания, но Пабло ловко схватил ее за ноги и, с силой потянув в свою сторону, поставил прямо перед собой. Но членовредительства не последовало, так как в комнату неожиданно ворвался Блас, который просто напросто не застал маленькую хозяйку поутру в ее комнате.       - Что здесь происходит?! – Проревел Эредия так, что молодые люди непроизвольно прижались друг к другу от испуга. Вернее Пабло, забыв про свой гнев на девушку, вместо того, чтобы, как и планировал секунду назад придушить мерзавку, притянул ее к себе и обнял. Мариса с большой долей вероятности, даже оценила бы подобный благородный порыв юноши, но была слишком напугана еще только предстоящим скандалом, грозящим перерасти в самую настоящую катастрофу.       Блас посмотрев на полуодетого гостя, на закутанную в покрывало девушку и пятна крови на простыне, разразился такими душераздирающими воплями, что стены дома задрожали.

***

      Все последующие события и Пабло и Мариса помнили смутно. Они оба наконец-то полностью оделись и разошлись по разным углам дома. Бустаманте остался в гостиной ожидать хозяина ранчо, чтобы вновь принести ему свои искрение извинения за произошедший уже второй по счету инцидент с его служанкой. А синьорина Спирито довольная произведенным фурором, спряталась от гнева отца на кухне за широкой спиной своей любимой кухарки. Она понимала, что особо он сделать ничего не сможет, и вообще на самом деле ничего между ней и виконтом так и не произошло. Так что она была в себе уверена, и лишь подрагивающие на месте ножки в кожаных туфельках выдавали ее волнение от предстоящего трудного разговора с Фабрицио.

***

      Блас два раза постучал в дверь и вошел в кабинет своего хозяина. Синьор Спирито оторвал взгляд от рабочих тетрадей с множеством цифр и расчетов и уже по натянутому лицу управляющего понял, что что-то явно стряслось.       - Не знаю, как вам сказать об этом, синьор. – Начал Эредия вполне уверенным голосом. Ему в отличие от непосредственных виновников данного события бояться было нечего.       - Что произошло? – Фабрицио сложил руки перед собой на столе и пристально посмотрел на заговорившего мужчину.       - Сегодня утром я застал вашу дочь в комнате сеньора Бустаманте. – Видя, что хозяин не до конца понимает всей серьезности ситуации, Блас решительно продолжил. – Они провели вместе ночь.       - Что?! Не может быть! – Синьор Спирито интенсивно покачал головой.       - Я видел доказательства. Мне очень жаль. Но это действительно случилось. Ваша дочь отдалась этому юноше, и она больше не девственница.       - Да как она посмела?! – Фабрицио встал из-за стола и уперся сжатыми кулаками в его ровную поверхность. Его лицо исказила гримаса злобы и неверия во все происходящее. Эта девчонка скоро до могилы его доведет своим поведением! – А этот чертов Бустаманте? Как он посмел так опозорить мою единственную дочь?!       - С вашего позволения, синьор, смею вам заметить, что вины милорда здесь нет. – Решил внести ясность Эредия, чтобы гнев Спирито был направлен исключительно на эту рыжую бестию, которую он ненавидел всей душой. – Бустаманте не знал, что эта девушка ваша дочь, он думает, что она служанка. И так как это произошло в комнате, которую я выделил исключительно для него, то смею предположить, что Исабель сама пришла к нему ночью.       - Да да. Я же сам сказал ему, что Исы нет в доме. Черт! – Фабрицио несколько раз ударил кулаками по столу.       - Вы, конечно, мой синьор, можете настоять на том, чтобы он женился на вашей дочери, чтобы сберечь ее честь, но это будет несправедливо по отношению к самому юноше. Его ввели в заблуждение!       - Нет, нет. Конечно! Этого делать я не буду. Виконт уже помолвлен с дочерью очень уважаемого в нашей стране человека, свадьба вот вот состоится. Боже, какой позор! Я собственными руками создал эту выходящую за все известные моральные рамки ситуацию! Почему я сразу не рассказал ему кто такая Исабель?!       - Не вините себя, синьор. Мы с вами оба знаем, что представляет собой ваша дочь. А в последнее время она стала просто неуправляемой. Отказ от замужества, побег, теперь это. – Блас удрученно покачал головой, выказывая свое осуждение подобному поведению молодой хозяйки.       - Она сделала это, чтобы как раз таки избежать свадьбы с Агиларом, на которой я так настаивал! – В голосе синьора Спирито появились нотки надежды. – А что если не было ничего? Ведь Иса могла подстроить все? Ей бы никаких трудов не составило напоить юношу и доказательства … Все это может быть просто хорошо спланированным спектаклем!       - Понимаю вас, синьор. Не хочется верить в то, что ваша дочь на самом деле легла в одну постель с чужим мужчиной. Но даже если она все это подстроила, мы не сможем это узнать наверняка. – Развел руками в стороны Эредия, сочувствующе глядя на своего хозяина.       - Но что теперь делать?! Как я объясню все барону? Он ждет обручения! – Фабрицио судорожно заходил по кабинету. – Что мне делать с этой девчонкой? Это же такой позор! Это история, будь она не ладна, поставит крест на всей ее жизни. Почему она не подумала об этом? А, Блас?       - Она и о вас не подумала, синьор! – Снова начал нападать управляющий, опасаясь, что Мариса и из этой щекотливой ситуации выйдет победительницей, избежав таким коварным образом замужества. – Прошу вас, мой синьор, выслушать меня до конца. У меня есть отличные мысли на этот счет. Мое решение поможет избежать вам ненужных сплетен, а так же послужит заслуженным наказанием для самой девушки.       - Говори! – Фабрицио затопила волна любопытства. Сам он и не знал, что делать дальше. Он был слишком истощен эмоционально, из-за всех этих проделок собственной дочери. Из-за всех изменений, которые произошли с Марисой. И он уже думал, что возможно дело не только в Мануэле и его влиянии на девушку. Здесь было что-то еще. Настало другое время, другая эпоха, которая хотелось того или нет, привносила в размеренную и уже состоявшуюся жизнь людей что-то новое, неизведанное, и это-то и пугало.       - Позвольте этому юноше увезти Исабель с собой. В Тукуман. – По-будничному проговорил Блас и сделал небольшую паузу, так как знал, что следом обязательно последуют вопросы.       - Бустаманте хочет увезти мою дочь?       - Захочет. – С полной уверенностью ответил управляющий, нервно заламывая руки и подходя ближе к столу, за которым сидел его хозяин. – Вам не придется ничего делать, мой синьор. Ни с кем говорить. Я все решу, только конечно с вашего позволения. – Фабрицио молчал и Эредия продолжил. – Исабель больше не может здесь оставаться. И причину вы знаете. Она не сможет выйти замуж, ни один уважающий себя господин не даст согласие на брак своего сына с девушкой, которая уже не невинна. А так она покинет нашу провинцию и будет далеко от всех сплетен. Вы скажите всем, что вам поступило более выгодное предложение о его замужестве от самого виконта, и что она уехала в семью будущего мужа.       - Но Бустаманте не женится на ней! В качестве кого он приведет Ису в свой дом?       - В качестве той, которой она так страстно желает быть, противясь вашему выбору.       - Служанки? – Фабрицио удивленно округлил глаза.       - Служанки, мой синьор. – Спокойно подтвердил предположение хозяина Блас. – Исабель получит то, что хочет. Тем более молодой человек уверен, что она ей и является. Обычной прислугой. Но при этом она будет жить в совершенно других условиях. Под защитой этого милорда. Я не сомневаясь, что ваша дочь очень быстренько займет в его сердце достойное себе место. Она слишком своенравна, свободолюбива и не позволит обидеть себя кому бы то ни было. Кроме того, я смею предположить, что между молодыми людьми проскользнула какая-то искра. Когда я вошел в комнату, они стояли в обнимку.       - Только давай без этих интимных подробностей! – Недовольно отмахнулся от него синьор Спирито, обдумывая в голове только что сказанные слова.       - Я лишь хотел обратить ваше внимание на тот факт, что никто никого не принуждал. Ночь они провели по взаимному согласию.       - Как я могу позволить своей единственной дочери покинуть родной дом с мужчиной, которому она не приходится даже невестой?!       - Зато она теперь его женщина! – Настаивал на своем идеальном плане Эредия. – Она выбрала его в качестве своего первого мужчины. Исабель так хотела сама выбирать, так хотела свободы от вас и вашего просто наилучшего, по моему скоромному мнению, выбора ее дальнейшей судьбы. И не забывайте про Мануэля!       - А что Мануэль?       - Он скоро вернется. А ваша дочь на то и рассчитывала, что вы, узнав о сегодняшнем событии, отмените помолвку и она спокойно останется здесь ждать своего мексиканца.       - Нет нет! Этого нельзя допустить. – Запальчиво проговорил синьор Спирито. – А что если Агирре поедет вслед за Исой? Ведь они с этим юношей друзья!       - Ни один мужчина не поедет догонять любимую, которая так предала его!       - Верно. Это верно. – Фабрицио закивал головой и внимательно посмотрел на управляющего. – Как ты уговоришь Бустаманте забрать мою Исабель с собой?       - Об этом не думайте, синьор. Он согласится. С ним ваша дочь под надежной защитой.       - Да, этот сархенто мне очень понравился. Он очень благородный, воспитанный, он не обидит мою дочь. Жаль, что скоро его свадьба с другой девушкой.       - Кто знает, может свадьба и не состоится. – Пожал плечами Блас. – У вашей дочери есть шанс влюбить его в себя, да так, что он и думать забудет о другой.       - Но он же думает, что она простая служанка?       - Очень скоро он поймет, что это не так. Исабель конечно не похожа на обычную девушку своего круга и возраста, но и с прислугой ее не спутаешь. Просто их знакомство прошло при не очень удачных обстоятельствах, мой синьор.       - И что в таком случае он подумает обо всей этой ситуации, когда узнает, что Иса моя дочь?! Он же знает о ее существовании, знает ее имя, от Мануэля.       - Не хочу показаться грубым, но это уже не наши хлопоты. Как говорится с глаз долой …       Фабрицио еще несколько минут провел в раздумьях, но потом все же согласился с доводами своего управляющего и дал ему свое разрешение. Исабель необходимо было наказать! Она наплевала на все существующие нормы морали и нравственности, наивно полагая, что самая умная. Она отвергла идеальный во всех смысл брак, пыталась сбежать из отцовского дома, чтобы скитаться по городам с жалким эмигрантом. Так что то, что она станет любовницей виконта не самый плохой исход для всей произошедшей ситуации.

***

      Блас застал гостя в его комнате, собирающим немногочисленные вещи. Он уже распорядился, чтобы Мичи приготовила юноше в дорогу всю необходимую провизию. Всем хотелось, чтобы эта неприглядная история поскорее закончилась, и в доме вновь воцарился покой, так необходимый его хозяину.       - Сеньор Бустаманте! – Высокопарно начал вещать Эредия. – Мой синьор просит вас извинить его, но он не сможет принять вас сегодня.       - Но как же так? – Возмутился Пабло, пристально смотря на стоявшего перед ним мужчину. – Я хотел объясниться, я не понимаю, как все произошло, я наверно слишком много выпил и …       - Не нужно никаких объяснений, милорд! – Поспешил прервать его Блас. – Синьор Спирито ни в чем не винит вас. Но у него есть к вам одна маленькая просьба.       - Конечно! Все, что угодно!       - Вы должны увезти эту девушку с собой.       - Что значит увезти с собой? Куда это?! – Пабло недоуменно уставился на управляющего. Что еще за новости такие?       - В свой дом. Будет служить у вас личной прислугой. Я уверен, что у ваших родителей найдется место для еще одной служанки.       - Подождите! Что за бред? У моей мачехи достаточно прислуги, а личная мне не нужна. Тем более такая. – Бустаманте кивнул головой в сторону открытой двери. – Она же ходячее недоразумение! Вы совсем ее распустили!       - Вы наверно не совсем поняли просьбу синьора Спирито, милорд. Я объясню! – Проговорил Блас таким голосом, с каким обычно обращаются к душевно больным, которым уже и помочь нечем. - Поступок этой служанки был аморальным, безнравственным. Но ведь она его ни одна совершила? – Эредия особо выделил последнюю свою фразу. Раз этот юноша не хочет согласиться по-хорошему, он зайдет с другой стороны. – Девушка была девственницей и вы, милорд, при всем моем глубоком уважении, не должны были так сказать без разрешения ее портить. – Пабло резко покраснел и смущенно потупил взгляд, без сомнения чувствуя свою вину. – Кроме того, эта девушка подала плохой пример всем остальным слугам. Очень плохой пример! И моему хозяину ничего не останется, как приказать побить ее плетьми.       - Ну … - Неуверенно протянул Бустаманте, пытаясь правильно подобрать слова. – Это вполне резонно. Она у вас давно от рук отбилась. Совершила кражу, пыталась сбежать.       - Да. Но на этот раз я не остановлюсь на двух ударах. – Блас хищно прищурил свои глаза и многозначительно посмотрел на собеседника. – Понимаете о чем я, милорд? – Пришло время сыграть на его, так воспеваемом всеми благородстве. Пабло никак не отреагировал и лишь с еще большей неприязнью посмотрел на управляющего. Так вот значит, кто побил девушку? Вот почему этот тип ему еще с первого взгляда не понравился. Безжалостный мерзавец! – Мне придется забить бедняжку до смерти, чтобы и другим было неповадно! Если вы допустите, чтобы по вашей вине эта девушка лишилась жизни, то тогда ни я, ни синьор Спирито настаивать на ее отъезде из этого дома, безусловно, не станем.       Пабло почувствовал себя в ловушке. Только сейчас! После последних слов этого неприятного во всех отношениях мужчины. Конечно, совесть бы ему не позволила, чтобы эту девушку подвергли таким страшным пыткам. Уже от двух ударов на ее белоснежной и нежной коже появились такие страшные раны, а что говорить о большем их количестве? Но как он объяснит ее появление в своем доме? Что скажет отцу? Инес? Мии, в конце концов? Что попользовался на одну ночь девчонкой и привез ее с собой, чтобы пользоваться еще и еще? Но ведь он не такой! У него и в мыслях подобного не было! Он вообще не помнил, что когда-либо касался ее. Ничего не помнил! Но что ему остается? Как выйти из всей этой ситуации и не принести еще больше вреда близким ему людям и конечно самой девушке, которая теперь судя по всему, была для него уже не чужой.       - Передайте ей, что выезжаем через десять минут. – Твердо проговорил Пабло, делая глубокий вдох и поднимая свой опустошенный взгляд на довольное лицо управляющего, губы которого в то же мгновение растянулись в торжествующей улыбке.

***

      Мариса все так же сидела на кухне за большим деревянным столом и, болтая ногами, отщипывала от свежеиспеченного хлеба краюшки, запихивая их себе в рот. Настроение было преотличное! Все получилось. Отец по всей вероятности уже битый час отчитывал у себя в кабинете этого доморощенного выскочку, а ей оставалось лишь ждать своей очереди. Которой к ее большому удивлению так и не последовало.       - Ты собрала все необходимое для гостя? – Грубо спросил у Мичи вошедший управляющий, как будто нарочно не замечая присутствия девушки. Кухарка кивнула и указала рукой на небольшую дорожную сумку. – Хорошо. Добавь еще немного, он едет ни один.       - А с кем? – Мариса резко замерла, уже на подсознательном уровне понимая, что ответ ей не понравится.       - С вами, моя леди! – Притворно учтивым голосом пропел Блас, испепеляя ее расстроенное личико своим издевательским и надменным взглядом.       - Я никуда с ним не поеду! – Закричала девушка, соскакивая с места.       - Поедешь! – Прогремел рядом с ее ухом голос отца так, что по телу сразу побежали мурашки. Фабрицио Спирито степенно вошел в кухню и посмотрел на дочь. Блас и Мичи сразу молча вышли из помещения. – Ты очень разочаровала меня, Иса! Не смей перебивать меня, наглая девчонка! – Тут же предостерег ее мужчина, замечая, как ее маленький ротик уже хотел открыться. – После того, что ты натворила вчера ночью, твое присутствие в этом доме больше не представляется возможным! Я не хочу больше видеть тебя здесь! – Решил внести уточнение Фабрицио. Он говорил очень уверенно, твердо, неоспоримо, но на самом деле хотел просто обнять дочь и пожелать ей счастья. Он любил ее очень сильно, несмотря на все эти события. Но Блас прав, так у нее будет больше шансов направить течение своей жизни в единственно правильное русло. Она должна усвоить урок! – Теперь ты принадлежишь этому милорду. Он согласился взять тебя в свой дом в качестве прислуги!       - Что?! Но я не служанка! – В отчаянии воскликнула Мариса, по ее щекам уже бежали слезы, а сердечко готово было выпрыгнуть из раненой груди.       - Я хотел для тебя другой судьбы, Иса. Я нашел для тебя отличного будущего мужа, с которым ты была бы счастлива. Но ты пренебрегла моим выбором. Больше я тебя не держу. Я разорву помолвку. А ты уедешь на север с сеньором Бустаманте. Сейчас же!       - Хорошо, если вы не хотите видеть меня, отец, давайте я просто уйду! Зачем вы отдаете меня этому человеку? Я совсем его не знаю, он чужой для меня!       - Вчера ночью он не был для тебя таким уж чужим, Иса! – Напомнил ей Фабрицио, неприятно кривясь от собственных слов. – И ты уже сама, без моего ведома, отдала себя ему!       - Боже! – Мариса закрыла личико руками и расплакалась во весь голос. Какая же она дура! Натворила делов, что даже родной отец от нее отвернулся. Что же теперь делать?!       - Я желаю тебе всего самого доброго, дочка. Ты почему-то выбрала именно этого сеньора в качестве своего мужчины, позабыв даже о Мануэле, которого как ты говорила, любила. И я думаю, что у тебя есть все шансы стать счастливой рядом с ним. Это твой выбор! – Синьор Спирито положил на склоненное плечо девушки свою твердую руку, на мгновение задерживая ее, и быстро покинул кухню.

***

      У Марисы даже не было времени опомниться и прийти в себя, как Блас уже тащил ее на внутренний двор. Следом бежала Мичи с сумкой для гостя и личными вещами хозяйки, которые так и остались лежать в том же самом мешке. Украшения и монеты Эредия тоже не стал забирать.       Мариса посмотрела на такое же, как и у нее совершенно безжизненное лицо Бустаманте, на его отсутствующий взгляд и поняла, что он тоже берет ее с собой против своей воли. Они оба стали заложниками своих глупых амбиций и явно играющих против них обстоятельств. Теперь ее вчерашняя затея уже не казалось ей такой безобидной и единственно верной.       - Мари! – Мичи, будучи вся в слезах, остановила девушку возле лошади, на спину которой Пабло уже укладывал многочисленные вещи. – Детка моя! – Женщина обратилась к своей любимой хозяйке так, как называла ту в детстве ее собственная мать. Ласково и коротко. Мари. – Будьте хорошей девочкой, госпожа моя. – Прошептала на самое ухо кухарка, чтобы Пабло не слышал. – Наш вездесущий Блас проболтался, что сеньор Агирре задержался в столице по делам и что очень скоро приедет. – Моника, конечно же, знала обо всем, что терзает душу ее молодой хозяйки. - Так что, заклинаю вас мисс, позвольте этому юноше проводить вас. Не сбегайте раньше времени! На дорогах так опасно, а вы моя маленькая леди, такая хрупкая и ранимая.       - Мичи, расскажи все Мануелю, когда он приедет. Скажи, что ничего не было. Что я верна ему и душой и телом. Ты скажешь? – Мариса тоже снова заплакала, нежно проводя теплыми ладонями по лицу женщины.       - Скажу, моя милая. Все скажу! Не переживайте, он найдет вас.       - Да. Найдет! Пусть приедет за мной, как можно скорее! – Девушка сразу воспаряла духом и решила довериться своей судьбе. По крайней мере, пока. Где бы ни жил этот виконт, Мануэль обязательно приедет за ней и тогда они никогда больше не расстанутся. Она так хотела свободы, и вот она! Так близко! Стоит только протянуть свою руку.       Они еще какое-то время постояли, обнявшись, но потом Пабло начал торопить ее и Марисе пришлось подчиниться. Она залезла на лошадь впереди всадника и в последний раз посмотрела на свой родной дом и его обитателей, собравшихся во дворе. Фабрицио смотрел на дочь из окна своего кабинета, и его сердце так же разрывалось на куски от предстоящей разлуки с ней. Но он верил, что все будет хорошо, что они еще обязательно встретятся и простят друг друга. Именно эти мысли и будут греть ему душу тоскливыми вечерами в пустом и ставшим таким тихим доме.       Пабло стегнул свою лошадь, и они медленно выехали за ворота, а затем и вообще за пределы огромного ранчо. Мариса вспомнила, что даже не попрощалась с Лобо, но не рискнула сказать об этом своему сопровождающему. Она вообще боялась заговорить с ним, чувствуя спиной его напряжение и даже раздражение. Он ненавидел ее сейчас, за то, что навязалась ему. Она была для него непосильной ношей, тяжким бременем, которые он должен был нести в расплату за все свои грехи.       Оба не знали, что их ждет в конце этого долгого путешествия, но очень надеялись на судьбу, что она укажет им правильный путь и сделает так, что они оба будут счастливы. Ведь так подсказывало сердце!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.