ID работы: 14323006

Как подскажет сердце

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
144 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 134 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Как бы ни хотелось, но путешествие подошло к своему логическому завершению. Долго тянущиеся дневные часы верхом на лошади, тихие и спокойные вечера возле костра, короткие ночи в теплых объятиях. Все это закончилось, как будто и не было, словно это был всего лишь сон, прекрасный и незабываемый, но растаявший на утро, как белоснежный мягкий снег на юге страны.       Молодые люди въехали на территорию огромного поместья Бустаманте, расположенного в Тукуманской провинции. Это был красивый трехэтажный каменный дом в стиле барокко с темно-серой черепичной крышей, вокруг которого на сколько хватало глаз, простирались сады, зеленые луга и множество хозяйственных деревянных построек, от небольшого сарая до просторной конюшни.       Пабло передал заботу о Данте и Лобо одному из вовремя подоспевших слуг и, взяв явно взволнованную девушку за руку, направился вместе с ней в дом.       Все семейство уже успело позавтракать, и когда путники вошли в просторную гостиную хозяева удивленно на них уставились. Мариса еще сильнее сжала руку когда-то ненавистного врага и испуганно посмотрела на суровое лицо самого Серхио Бустаманте.       Она была так напугана всей этой неизвестностью и стремительно меняющимися событиями, что едва расслышала нежные слова сархенто о том, что он рядом и все будет хорошо. Его теплая ладонь все так же крепко сжимала ее маленькую ручку.       - Ты задержался, сын! Хавьер еще неделю назад приехал домой. – В его голосе не было ни мягкости, ни заботливых отцовских ноток. Хотя они с Пабло и не виделись много месяцев.       - Мы уже начали волноваться. – Подала такой же равнодушный голос, сидящая в соседнем кресле женщина. По всей видимости, мачеха. Никто из них даже не предпринял попытку встать и по-семейному обнять долго отсутствующего сына. Это было странно.       - Были дела. Томас разве не предупредил? – Бустаманте младший не предпринимал попыток подойти ближе к родителям. Ему хотелось поскорее увести отсюда Марису, и уже без ее непосредственного присутствия все объяснить слишком властному отцу. Несмотря на то, что дом Пабло находился намного севернее ранчо Спирито, здесь отчетливо ощущался такой холод, что хотелось завернуться в шерстяную накидку, желательно с головой. Он заметил утвердительный кивок отца и обратился к Инес. – Вы могли бы распорядиться, чтобы моей спутнице предоставили комнату, где она бы смогла отдохнуть с дороги и разложить свои вещи? – Юноша говорил нарочито вежливо, но было понятно, что эти двое терпеть друг друга не могут.       - Твоей спутнице? – Женщина приподняла темную прямую бровь и недобрым взглядом окинула фигурку Марисы с ног до головы. Бедняжка еще больше вцепилась в руку Пабло и неосознанно спряталась за его спину.       - Я объясню все чуть позже. – Спокойно ответил ей пасынок. Бустаманте старший вновь молчаливым кивком головы дал свое согласие и Инес ничего не оставалось, как выполнить просьбу ненавистного ей юноши.       Молоденькая черноволосая служанка с вполне дружелюбной улыбкой подошла к Марисе и указала рукой следовать за ней по коридору, где располагалась лестница на второй и третий этаж.       - Пабло. – Синьорина Спирито не горела особым желанием разделяться с единственным знакомым ей здесь человеком. Она недоверчиво посмотрела на басконца своими огромными и все такими же взволнованными глазами.       - Иди, Мари. Я приду к тебе, как только появится возможность. – Пабло встал спиной к хозяевам шикарного поместья и слегка коснулся губами ее рыжеватой макушки. – Иди. – Он подтолкнул все еще сомневающуюся гостью в бок и обе девушки вскоре скрылись из его поля зрения.       - Ну и кто она? – Серхио не стал долго ждать, чтобы задать так мучавший их с супругой вопрос. Он посмотрел на сына слегка надменным, но в то же время насмешливым взглядом, догадываясь, что эта гостья здесь оказалась неспроста.       - Это долгая история, отец. Не знаю, как вам все лучше объяснить. – Начал теряться под таким пронизывающим взглядом Пабло, нервно сцепляя руки в замок. Хорошо, что Мариса ушла. – Эту девушку я встретил в доме Фабрицио Спирито. Мне нужно было кое-что передать ему от одного моего товарища по службе и …       - И за коим ты притащил ее сюда? – Удивленно вытаращился на сына хозяин дома. Инес молчала, внимательно следя за разговором.       - Мне ее навязали. – Обреченно выдохнул юноша. Какой смысл скрывать правду? - Произошел один непредвиденный случай с ней. Нас застали в одной комнате, хотя ничего не было! – Спешно добавил Пабло уже открывшуюся ему самому совсем недавно правду. – Но все подумали, что я ее ну … опорочил. И мне пришлось … в общем …       - Подожди подожди! – Серхио нахмурил и без того сердитое лицо, сдвигая выцветшие густые брови к переносице и даже поднялся со своего места. – Тебя что заставили на ней жениться?!       - Нет, нет! Что вы. Конечно, нет. – Бустаманте младший усиленно замотал светлой головой, понимая, что не сообщил вовремя самого главного. – Мариса работала в доме Спирито прислугой. А теперь … теперь она моя личная служанка. – Его лицо залила краска и он, не желая видеть на себе осуждающих взглядов родителей, опустил голову.       - Не далеко от отца ушел! – Злобно прошипела Инес и, немедленно вскочив из-за стола, покинула комнату, даже не взглянув на победное выражение лица у собственного мужа.       - Ах, сынок, сынок! – Серхио растянул губы в саркастической улыбке, его голос стал мягче и игривее. – Понимаю тебя. Не удержался! Невеста так далеко. И девчонка не дурна собой. – Бустаманте старший попытался вспомнить, как выглядела Мариса минутами ранее. Но особого внимания он на нее не обратил тогда. Лишь на ее рассыпавшиеся по плечам яркие пряди волос и глубокий взгляд почти черных глаз. – Ничего не имею против, сынок. Пользуйся, но только до свадьбы! Франко Колуччи бережет достоинство своей единственной дочурки и не желательно, чтобы он знал о твоих приключениях в постели с другой. Как только Мия переступит порог нашего дома, будучи уже твоей законной супругой, Марисы здесь быть не должно! – Авторитетно и не терпящим возражения голосом подытожил свою речь хозяин.       - Отец, вы не так поняли, у нас с Марисой ничего …       - Ты меня услышал, Пабло! – Резко прервал сына Серхио, намереваясь покинуть просторную, светлую комнату и уже заняться насущными делами. – И не вздумай привязаться к ней. Знавал я таких! Она всего лишь безродная девка, обслуга. – Брезгливо поморщил острый нос Бустаманте и, похлопав обескураженного такими словами юношу по плечу, оставил его в гордом одиночестве. Марисе явно не понравился бы этот разговор!

***

      Немного приведя свои мысли и себя самого в относительный порядок, Пабло отправился на поиски своей спутницы. Три этажа, многочисленные комнаты и длинные коридоры. Куда могла отправить девушку Инес?       Пабло поймал за руку пробегающую мимо служанку, заботам которой и поручили гостью и уставился с немым вопросом на ее мило улыбающееся личико.       - Хозяйка была недовольна, что вы скрыли от нее происхождение девушки, милорд! – Игриво прощебетала Тереса. – Но вы не переживайте. С Марисой все в порядке, я не дала ее в обиду и вовремя увела подальше от гневной старухи! Она в пустующей комнате для прислуги на третьем этаже. Я принесла ей все необходимое и показала, где она может принять ванну. Вы оба так устали с дороги! Может помочь и потереть спинку, мой лорд? – Теса расплылась в еще более заигрывающей улыбке и провела изящной ручкой по груди юноши.       - Это лишнее, мамзель! – Вовсе не зло ответил Пабло, сразу отводя руку служанки и тоже приветливо улыбаясь ей в ответ. Он знал ее с детства, она была дочкой главной кухарки. Очень добрая, милая, и никогда не стеснялась с ним вполне невинно заигрывать, хоть это никогда и не увенчивалось для нее успехом. – Я очень благодарен тебе, Тереса. Мариса необычная девушка и для меня она …       - Очень много для вас значит, милорд! Я это сразу поняла. – Девушка победно сверкнула своими зелеными глазами, видя явное замешательство на смазливой мордашке виконта. От нее не укрылся тот его невесомый поцелуй! – Я присмотрю, чтобы ее сильно не нагружали работой. И дам ей одно из своих платьев. – Теса растянула в стороны форменную юбку прислуги с завязанным поверх белоснежным фартучком.       - Нет! Мариса не должна носить платья горничных и работу по дому делать тоже не должна. Я поговорю с Инес. Она моя личная служанка и только моя! – По-собственнически проговорил Пабло, определенно теряя в этот самый момент над собой контроль, так как тоненькие черные бровки стоявшей прямо перед ним девушки ошеломленно поползли кверху. Бустаманте младший и представить себе не мог, как отреагирует на подобное Мариса с ее своевольным и таким бунтарским характером. Это же будет настоящий скандал и тогда даже ему будет сложно защитить свою своенравную русалку от хозяев поместья.       - Как пожелаете, милорд! – Тереса вновь дружелюбно и вполне искренне улыбнулась и присела в реверансе. – Мне пора приниматься за работу. С вашего позволения. – Брюнетка, совсем осмелев, чмокнула младшего хозяина в щечку и быстренько скрылась в одной из комнат, которые необходимо было прибрать.       Пабло прошел по коридору третьего этажа до самого конца и, поднявшись по немногочисленным ступенькам, оказался в небольшой комнатке под самой крышей. Инес в своем репертуаре! Места более подходящего найти для гостьи не могла? Хотя … так даже лучше, девушка будет подальше от любопытных глаз всех членов его семьи. Включая ненавистного братца Хавьера, которого стоило опасаться больше остальных.       Мариса сидела на узкой кровати в своей одежде и молча смотрела на разбросанные здесь же вещи. Ничего подходящего, чтобы переодеться!       Пабло несколько раз постучал указательным пальцем по открытой двери, улыбаясь своей самой нежной улыбкой. Он уже даже успел соскучиться по этому рыжему чертенку.       - Устроилась? – Юноша протиснулся сквозь небольшое пространство и встал возле одного единственного окошка, выходящего на парадный вход и подъездную аллею.       - Как видишь! – Мариса не была сейчас в таком же приподнятом настроении, хотя и сам сархенто на самом деле жутко нервничал, ожидая как минимум бури на свою блондинистую макушку. – По всей видимости, подвал и хижина рабов уже занята, раз меня заселили именно сюда!       - Не сердись, Мари.       - Твоя мачеха обозвала меня потаскушкой! – С появившимися на глазах слезами выкрикнула девушка, вставая с кровати. – Что ты ей сказал про меня?!       - П … правду … - Заикаясь проговорил Пабло, пятясь назад под ее явно недовольным и гневным взглядом. У него внутри все болезненно сжималось от ее голосочка, сквозившего обидой на него. Но что еще он мог сказать родителям? Что подобрал ее по дороге, словно выброшенного котенка?       - Какую еще правду?!       - Мари, прошу тебя, не сердись. – Снова миролюбиво протянул Бустаманте младший, все же подходя ближе и беря ее за руки, которые девушка тут же отдернула. – Все будет хорошо! Я не дам тебя ей в обиду. Ни ей, ни моему отцу! Ты будешь выполнять только мои приказы … просьбы! Просьбы! – Спешно исправился басконец, видя, как ее глаза еще больше потемнели от злости. – Ты будешь только моей … моей служанкой.       - Но я не служанка! – Мариса обвиняюще покачала рыжей макушкой и посмотрела на него с таким глубоким разочарованием, что Пабло вновь почувствовал вполне ощутимую физическую боль в груди.       - Пожалуйста, ламинья, давай не будем вновь затевать этот глупый спор? – Умоляюще проговорил сархенто, в очередной раз, пытаясь наладить с ней не только зрительный контакт. – Ты для меня куда больше, чем просто служанка. Но вот для родителей и для всех остальных ... Ты же помнишь, о чем я просил тебя?       Мариса молчала. Было так больно, так обидно. Как же далеко зашли все эти игры? Лучше бы они никогда не достигли пункта назначения!       Они оба сейчас были глубоко несчастными, несмотря на то, что стояли так близко друг к другу. Пабло с ужасом думал о том дне, когда Мариса узнает, что ему придется официально связать свою жизнь с Мией Колуччи, и что их свадьба состоится уже так скоро.       А синьорина Спирито думала о том, как отреагирует Пабло на приезд сюда ее жениха. Мануэля Агирре, который по неподтвержденным пока данным, скорее всего уже был в пути.       Такая красивая сказка, такие ласковые объятия и сладкие поцелуи! Куда все это денется, когда суровая реальность накроет обоих с головой? Все просто растворится! Тогда, в дороге, никто из них об этом толком не думал, оба были полностью окутаны новыми для себя эмоциями. Ни Пабло, ни Мариса ничего подобного не чувствовали до того момента ни к одному человеку. Они не осознавали, не признавались до конца, что уже больше не принадлежали самим себе, что дышали лишь друг другом и уже не представляли свои жизни вдали друг от друга.       - Тебе нужно отдохнуть с дороги, Мари. Принять горячую ванну. Я отправлю к тебе Тересу. Она поможет и даст чистую одежду. – Спокойно заговорил Пабло после явно затянувшегося между ними молчания. – Потом я приду за тобой, и мы вместе поужинаем, хорошо?       - Где? – Еле слышно произнесла Мариса, нехотя освобождаясь от своих гнетущих мыслей. Что же будет с ними завтра?       - Если хочешь, можно в моей комнате. Там нам никто не помешает.       - А разве это прилично для такой потаскушки, как я?       - Для потаскушки? Это будет вполне естественно. – Бустаманте ответил улыбкой на ее очевидную шутку. – Тебе не все равно, ламинья? Кто и что подумает? На все эти приличия?       - Снова будем жить одним днем? – Мариса подошла ближе и завороженно уставилась в его потемневшие глаза. Теперь она уже понимала, что значил этот его взгляд. Пронзительный, глубокий, проникающий не только под одежду.       - Не будем думать о завтрашнем дне!       - А как же твои родители?       - Представь, что мы одни на земле.       - И больше никого? - Мариса тоже улыбнулась, когда он ласково коснулся рукой ее щеки.       - Только ты и я! – Пабло придвинулся совсем близко и уткнулся лбом в ее рыжую макушку, перемещая обе ладони на ее слегка смущенное личико.       - Тебе пора идти. – Прошептала девушка, не двигаясь и даже не дыша. Внутри нее словно трепетала стая бабочек, и все тело невольно задрожало.       - Я уже ухожу, ламинья.       - Уходи.       - Уже ухожу. – Мариса первая, встав на носочки, прильнула к его губам. Все равно ведь не уйдет, белобрысый обманщик!       Она обвила его шею руками, полностью растворяясь в этом головокружительном и долгожданном поцелуе. Это было что-то невероятное, безудержное, заставляющее на самом деле забыть обо всем на свете. Одновременно и их сила и их слабость. Счастье и страдание. Любовь и боль.       Пабло не понимал, как он мог всего несколько дней назад ее ненавидеть, обижать, причинять физическую боль. Сейчас он испытывал к ней такое огромное чувство любви и привязанности, что становилось дико страшно. Он с каждым движением губ все сильнее прижимал девушку к себе и не мог заставить себя остановиться. Сейчас, в этот самый момент он был готов на все, чтобы она была рядом. Предать всех и даже самого себя! Все то, во что когда-то верил. Чем когда-то жил, о чем мечтал.       - Что же ты со мной делаешь, ламинья? – Пабло все же сделал над собой усилие, оторвавшись от ее сладких губ, и посмотрел взглядом полным обреченности и грусти.       - Теперь-то уйдешь? – С Марисы тоже слетело временное помутнение, но она смотрела на помрачневшее лицо басконца с нежной улыбкой.       - Да. Но у меня к тебе будет одна просьба, Мари.       - Уже? Так быстро? Говорите, милорд.       - Ну, хватит. – Бустаманте прервал ее шутливые восклицания и на секунду коснулся ее губ своими. - Я прошу тебя не говорить с моим братом. Даже если он сам подойдет к тебе.       - С братом? Тем самым? – Мариса удивленно изогнула тоненькую бровь и задумчиво хмыкнула. – Но почему?       - Так и знал. – Огорченно протянул Пабло, убирая ей за ушко длинную прядь волос. – А без вопросов никак, Мари?       - Никак. – Девушка уперла руки в боки и с откровенным вызовом посмотрела на обнаглевшую, как ей самой ошибочно показалось, мордашку виконта.       - Мы с Хавьером мягко сказать не ладим. И он обязательно постарается использовать тебя против меня.       - Я, по-твоему, совсем дурочка? Я не стану помогать брату нападать на тебя или как-то вредить. – С полной уверенностью ответила синьорина Спирито.       - Ты даже не поймешь, как он это все провернет.       - Значит, все-таки дурочка?       - Упрямица! – Ласково произнес Пабло и вновь одарил любимую русалку почти невесомым поцелуем. Лучше не углубляться! – Просто игнорируй его и все.       - Это невежливо! – Продолжала стоять на своем Мариса. Ну, кто бы сомневался?       - Ты в первый же день нашего путешествия обозвала меня говнюком! – Напомнил девушке Бустаманте, расплываясь при этом в легкой усмешке.       - Знаешь итальянский? – Скептически прищурила карие глазки рыжеволосая нахалка.       - Самую малость! – Лукаво улыбнулся Пабло. Еще бы ему не знать? Мия Колуччи с самого детства учила его своему родному языку, и даже таким бранным словечкам, которые использовала в основном в сторону многочисленных вьющихся рядом с ней поклонников.       - Что еще ты от меня скрываешь, родной?       - А ты от меня, родная?! – Ответил в ее же манере юноша.       - Так и быть! – Наконец-то сдалась Мариса. Лучше не начинать тему вранья, вернее недосказанности, все еще витающую между ними. – Не буду слушать твоего братца!       - Вот и умничка! До вечера. – Пабло наскоро чмокнул ее в лоб и спешно ретировался, будучи удовлетворенным ее последними словами. Ему еще предстояло поговорить с мачехой и отцом, насчет обязанностей девушки. И конечно заранее предупредить Хавьера, чтобы держался от нее как можно дальше, для своего же блага!

***

      Вечером молодые люди, как и договорились, закрылись в комнате Пабло, чтобы просто поужинать. Ничего предосудительного!       Тереса была так мила, впрочем, как и обычно, и принесла подносы с едой в спальню. При Марисе она и не думала заигрывать со своим хозяином, так как прекрасно понимала, что их чувства с Бустаманте младшим, скорее всего, взаимны. Да и как можно было не любить этого голубоглазого ангела?       Так же служанка одолжила гостье свои собственные простоватые, но очень миленькие так называемые платья для выхода. И теперь Пабло вообще не мог отвести своего влюбленного взгляда от девушки, сидящей по другую сторону кровати от него. Главное расстояние и ужин закончится, как и должен! Лишь десертом!       Мариса была одета в муслиновое белое платье в мелкий цветочек с овальным вырезом на груди и слегка пышноватой юбкой. Оно было немного ей длинновато, но чувствовала девушка себя в нем очень даже комфортно. До всех тех событий, которые и свели ее с Пабло, она носила и более вычурные наряды, конечно же, по настоянию собственного отца, чтобы, по словам Фабрицио Спирито, понравиться многочисленным женихам, на которых ей всегда было глубоко наплевать. Как же это было давно? Как будто совершенно в другой жизни.       Сейчас Марисе казалось, что она всегда знала сидящего в одной с ней комнате юношу, всегда была рядом с ним. Всегда тонула в его прекрасных почти прозрачных голубых глазах, краснела от его нежной и блуждающей улыбки, дрожала от его откровенных и таких чувственных прикосновений. Всегда его любила!       Они были одновременно так похожи и так различны. Чувствовали друг друга, свои взаимные переживания, страхи, сомнения и неуверенности. И ничем не могли себе помочь. Обстоятельства просто были против них. Это были данные так поспешно обещания соединить свои судьбы с другими людьми, так же, несомненно, очень важными. А что если и эти их взаимные чувства не навсегда?       После ужина, дабы потянуть время наедине, Пабло достал лежащую под кроватью и припрятанную от отца гитару и начал уверенно перебирать на ней струны.       Мариса удивленно посмотрела на юношу. В ее сознании сразу стали появляться картинки из прошлой жизни. Мануэль, который так же играл для нее и пел, а она подпевала. Их голоса звучали так чисто, гармонично, словно в унисон. Это было ее любимое время. До … До встречи с Пабло.       Теперь самым самым был для нее он. Все, что они делали вместе и даже когда спорили, было лучшим в ее коротенькой жизни. Она не испытывала к Мануэлю и десятой части того, что пробудил в ней Пабло. И это осознание болью отдавалось где-то внутри. Ведь отец говорил, что она заблуждается, что ее чувства к Мануэлю далеки от любви и теперь действительно было поздно что-либо менять.       Пабло продолжал играть, полностью погрузившись в свои мысли, так похожие на те, что звучали в прелестной рыжей головке. Мучительные, разъедающие, убивающие надежду. Свадьба уже через три недели. Всего лишь три недели! Как вообще Мариса отреагирует, когда узнает об этом. О Мии? О том, что он любит другую девушку! Но как любит? Как младшую сестру? Как близкого друга, родного человека, которого знает с малых лет? Только Мариса показала ему, что значит любить по-настоящему. Всем своим еще таким молодым и мятежным сердцем! Любить так, что невозможно описать словами. Он даже самому себе не мог бы объяснить, что именно происходит внутри, когда этот кареглазый бесенок находится рядом. А когда ее нет? Просто не хочется жить!

***

      Мариса вышла из комнаты и, не разрешив Пабло себя проводить начала подниматься по лестнице на третий этаж, чтобы незаметно в полумраке бесконечно длинных коридоров скрыться в своей комнатушке.       Хавьер, скрестив руки на груди, уже ждал ее в конце коридора, возле невысокой лесенки и улыбался во все свои 32 зуба. Он слышал, как родители за ужином обсуждали какую-то девку, которую притащил в дом его сводный брат ради своих плотских утех, и ему стало жутко любопытно, что это за особа такая, что Пабло вмиг открестился от своих же клятвенных заверений в том, что никогда не опустится до простолюдинки.       Брюнет резко выпрямился, когда наконец-то заприметил приближающуюся к нему девушку и изумленно округлил глаза. Это она служанка?! Он заворожено смотрел на ее красивое личико, длинные струящиеся по плечам огненные волосы, горделивую осанку и начинал понимать, что братец то не такой уж и идиот!       - Прошу прощения, сеньорита. – Спешно заговорил Хавьер, когда она поравнялась с ним в коридоре. Он слишком занервничал и теперь не знал, что сказать, как объяснить ей свое появление здесь в такой поздний час.       - Вы … - Мариса явно надеялась на то, что юноша ей представится.       - Я Хавьер. Брат Пабло.       - Очень приятно, я Мариса. – С улыбкой проговорила синьорина Спирито, протягивая вперед свою тоненькую ручку, к которой брюнет в ту же секунду и с огромным удовольствием прикоснулся губами. Вот это да!       - Вы не простолюдинка! – Вырвалось у Хавьера, и он тут же спешно прикрыл рот рукой. – Простите, сеньорита. Вы гостья Пабло? Я что-то не совсем понимаю.       - Я его личная прислуга. – Нехотя протянула Мариса, нацепляя на личико вымученную улыбку и напрочь забывая обо всех наставлениях любимого.       - Никогда не поверю! И все же, как вы здесь оказались?       - Долгая история. Уже поздно и я …       - Конечно, конечно. – Замахал руками брюнет, указывая в сторону лесенки, которая вела в ее скромную комнатку. – Простите меня, Мариса. Мою бестактность, мое любопытство. Если вы будете так любезны, миледи, мы могли бы увидеться с вами завтра?       - Почему бы и нет? – Девушке очень льстило то, как он обращался к ней. Она не чувствовала в его голосе надменности, пренебрежения или фальши. Вот бы и их встреча с Пабло походила на это первое знакомство! Юноша говорил вполне искренне и на самом деле недоумевал, каким образом эта красавица здесь оказалась. Кто она? Почему провела столько времени с его братом за закрытыми дверьми спальни?       - Благодарю и приятных вам снов, Мариса! – Хавьер воспользовался еще одной возможностью приблизиться к ней и слегка коснулся поцелуем тыльной стороны ее маленькой ладони. Он так и не отводил от нее своего завороженного взгляда, пока девушка не скрылась за дверью комнаты.       Что вообще здесь происходит? Он надеялся увидеть обычную девчонку, безродную, грубую, а тут? Мариса была явно хорошо воспитана, умела себя подать, он готов был поклясться кому угодно, что перед ним была благородная леди. И так как сам Пабло навряд ли захочет что-либо объяснять, придется втереться в доверие к этой обольстительной красавице!       Хавьер несколько раз с силой провел руками по напряженному лицу и шумно выдохнув, пошел вниз в свою комнату. И как же теперь заснуть? Скорее бы дождаться утра и все узнать.       Мариса! Вот кого он ждал столько лет! Сама судьба привела ее к нему. И теперь он сделает все, чтобы эта девушка стала принадлежать ему во всех смыслах этого слова. Пабло держит ее в служанках, чтобы не разрывать помолвку с сеньоритой Колуччи, а вот он, Хавьер, лучший из лучших, достойный из достойнейших, даст понять этой прекрасной пока еще незнакомке, что он готов на все! Он даже пообещает сделать ее своей женой! У него все должно получиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.