ID работы: 14323172

На грани раскола

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Часть "Секреты, ложь и одиночество". 2 Глава "Капли крови".

Настройки текста
Милтон быстро спускался по лестнице, приближаясь к гуще всей тусовки. Дела заняли немного больше времени, чем предполагалось, однако теперь парень точно мог вдоволь расслабиться. Мальчишка снова стал крутить головой, но это было бесполезно. В этой толпе сложно было заметить новую знакомую. Парень осознал, что нужно делать, и хлопнул себя по голове. Шери же говорил, что будет у бара. А вот и он. Милтон в один миг оказался рядом с другом, но улыбка быстро растворилась на хитрой мордахе: - Это что ты такое пьешь?... Спятил, что ли?! - - Вот-вот, - подтвердил бармен: - Ты кого мне тут привел? - - Черт тебя дери, Шери, как... Ай, черт с тобой. Мало того... - Милтону много что хотелось сказать. Как минимум во скольку ему это все обойдется. Достаточно сравнить то, во сколько будет велика разница в одинаковых литрах молока и сливок. Много, кот уже заранее плачет над кошельком. Но Милтон не мог тратить сейчас время на это. - Где Венера? Не видел ее? Не могу никак найти. Она же не могла уйти? - Шери косо глянул на друга, пожал плечами и равнодушно продолжил пить: - Ты думаешь, я знаю? Она не любит шумные тусовки, выйди и на улице поищи, хватит мне на ухо орать, как ворона. - Милтон недобро фыркнул, но говорить ничего не стал. Парень сразу побежал в сторону выхода и выскочил на мороз практически раздетый, только прихватив куртку. Шери косо проводил нового друга взглядом. Пальцем парень надавил на край рюмки, морща, будто бы от брезгливости, лоб. В глазах промелькнул алый блеск. Мужчина положил руки на голову, короткие волосы приятно щекотали пальцы. Бармен совсем забыл о странном госте, о чем-то говорил соседке рядом, а та время от времени поглядывала на Шери. От отдыхающего это не скрылось. Недобрый морозный взгляд скользнул в сторону девушки. - Что тебе нужно? - - Ничего, - удивленно ответила девушка, поежившись на круглом стуле. Какое-то еще время, странная особа старалась не обращать внимание на пристальный взгляд парня, но сдалась, вздохнула и вытащила из кармана пакетик. Шери на это только глаза закатил и ударился головой об стол, пока руки так и лежали на волосах. - Слава Господу, он все-таки есть. Ты не умер? - бармен подошел и сразу забрал бутыль от греха подальше: - Как только можно вот так пить 95-и процентный алкоголь. Сумасшедший. - - Я не сплю, и не умер, не переживай. Просто хочу подумать, - спокойно ответил Шери. Отдыхающий не врал, он правда лежал с открытыми глазами, пилил стол, и совсем ни на что не реагировал. Девушка, что сидела рядом, кажется, только больше  в нем заинтересовалась. У незнакомки были длинные покрашенные розовые волосы, и, вероятно, розовые линзы. Сама по себе наблюдательница была крайне миниатюрная для такого парня, маленькие плечи, руки, ноги, носик. Да все в целом, кроме больших ярких глаз. - Хватит смотреть, - Шери не выдержал и поднял голову, резко приблизившись к лицу девушки: - Впервые мужчину видишь? Или как люди пьют? Говори, что надо, не сиди у меня на нервах. - - Я... - девушка неловко поежилась, изогнувшись куда-то назад, подальше от парня: - Просто удивлена, что вы столько пьете так спокойно, вот и все... Я, кстати, Лив. А вы? - - Не помню, чтобы я твое имя еще спрашивал, - фыркнул парень, вернувшись на место. Теперь уже Шери упер подбородок на кисти сложенных пальцев. - Как грубо! - фыркнула неожиданно девушка: - Почему вы так жестоки ко мне? Я же просто хочу подружиться с тем, кого никогда здесь не видела. - - О, так ты частая гостья, порошковая красавица, что ли, что в масках живет? - парень вскинул брови, повернув голову к Лив. - Кто?! - надула губы барышня, сразу положив ручки на грудь: - И почему это в масках я живу? - - А кто сейчас передо мной в таком идиотском костюме сидит? Балерина? - - А... Вы заметили, - понимающе стала кивать Лив: - Но вообще-то это косплей. Я повторяла одну популярную блогершу. - - Я знаю, что такое косплей. Не такой уж я старик, - фыркнул парень. - А сколько вам? - - 22 года. - - Ох, так мы почти сверстники, - неожиданно улыбнулась Лив: - Мне 17.- Шери подавился собственной слюной, услышав это. Девочка это, мягко говоря, немного на свой возраст не тянет, наоборот ей как раз 20 парень бы и дал. Может все дело в таком тоне макияжа, иначе это просто не объяснить? - Вы в порядке? - взволновано спросила Лив, наклонившись к парню и постучав по спине, пока тот еще пытался откашляться. Хорошо, что при нынешней ситуации за педофилию не притянут, иначе бы это было просто невероятным завершением карьеры. - В порядке, - постарался отмахнуться парень, будучи еще в шоковом состоянии. Девушка кратко кивнула. Два круглых яблока продолжали наблюдать за парнем. Шери ощущал себя под неприятным давлением, который будто бы еще что-то ждал. Даже алкоголь в глотку не лез. Огромный свалившийся ком застрял в горле, не позволяя снова потеряться в своих мыслях. Парень не смог терпеть так долго. - Хватит на меня уже смотреть. Сколько раз мне надо это повторить, чтобы ты поняла? - Лив, как ни в чем не бывало, пожала плечами: - Вы ведь друзья Милтона, да? - - Не совсем. - Но про Милтона не зря упоминание проскользнуло. Парень ускакал в поисках Венеры, а та скорее всего уже ушла домой. Она не любила шумные вечеринки, как и свой День Рождения, на самом деле, да и Новый год тоже. Сложно сказать, что тогда по душе ей было вообще. Тишина, покой и одиночество. Лив не была кажется из разряда собутыльников, так что разговор с ней шел тяжело, еще вдобавок, странно, но Шери хотелось держаться подальше от этой особы. Но она поступала ровно да наоборот. Как прилипла к парню, так теперь и не отлипнет.

***

В городе звезды блекли на фоне миллионов фонарей, что окутывали город. Млечный Путь почти полностью растворился. Венера сидела на холодной бетонной ступеньке рядом со входом в клуб. Жители столицы были заняты собственными желаниями и обязанностями, даже не поднимали головы, не видели, что упускают. Когда каждый день становится, как вчерашний, ты теряешь связь со временем. Не живешь, а просто существуешь, повторяя из раза в день одно и то же. А время неустанно уходит. Разве оно того стоит? - Так вот ты где, - позади раздался смешок парня: - Я уже обыскался тебя. - Спокойное выражение лица Венеры снова сменилось на недоверие и агрессию в сторону появившегося. - Что тебе нужно? Нет, чтобы оставить меня одну. - - А чего тебя одну оставлять грустить? - парень сел рядом с девушкой и улыбнулся той. До этого Венера наблюдала за звездами, так что белобрысый решил тоже поднять голову. Посмотреть на то же самое, на что смотрела его собеседница минутами ранее. - Кто сказал, что я грущу? - огрызнулась Венера. - По тебе же видно, - ответил парень: - Но так ты не справишься со всем, что тебя волнует, согласна? Кстати, ты, кажется, очень любишь звезды.- - Не лезь не в свое дело, - прошипела девушка. Венера не стала бы о чем-то личном говорить с такими, как Милтон. Лучше уж пусть будут звезды. Девушка задрала голову к небу и безразлично ответила: - Люблю. Я мало чем отличаюсь от большинства девушек, знаешь ли? Все что красиво, то и интересует. Звезды, цветы. Как обычно. Немного по созвездиям я знаю. Например, кто где находится. По планетам. Когда и где они. Но на этом все. - - Ты не права! - уверенно воскликнул Милтон: - Ты отличаешься от большинства хотя бы искренностью. Как бы ты не скрывала это, но ты очень добрый и мягкий человек. Могу понять, в нашем мире опасно быть таким, но я не сделаю тебе плохо, поверь хотя бы этому. И знаешь что? Я, например, совсем не вижу прекрасного. В отличие от тебя... Я будто бы утратил способность наслаждаться прекрасным, только и вижу, что ложно блестит ярко. А то что сверкает по-настоящему... Ты, наверное, единственная, в ком я увидел искренность сразу. Знаю, я не самый лучший собеседник, да и человек тоже, но дай хотя бы шанс проявить себя. Может быть я мог бы помочь тебе. - Венера все еще недоверчиво смотрела на парня. Надо же какой порыв слов. Но действительно ли они такие искренние, как о них говорит Милтон, или это просто притворство? Венера печально вздохнула, пожав плечами. В любом случае навряд ли Милтон от нее отстанет, ну и, возможно, комплименты дали свои плоды. - Посмотрим, - ответила Венера, снова подняв голову к ночной глади, усеянной звездами: - Я в отличие от тебя не различаю, кто плохой, кто хороший. Вот и приходится подозревать всех. - Милтон тоже поднял голову. На самом деле он понятия не имел, что еще ему сказать. Молчание было слишком напряженным, неприятным, как будто им с Венерой не о чем было разговаривать, не могли найти общую тему. А парню не хотелось терять связь с такой девушкой. Закатав губу, Мил похлопал ладонями по коленкам: - Так... Ты... - Венера совсем не слушала его. Девушка молча повернула голову, но по глазам было видно, что она уже давно отдыхает. Когда только выпить успела? Хотя, если так посмотреть, слишком расслабленно у них шел разговор. Настоящая бы Венера, скорее всего, уже раз двадцать его послала и ушла. Волосы красавицы мягко огибали спокойное выражение лица. Брови, хоть и строгие, сейчас казались такими мягкими, как и большие глаза, аккуратно и точно обрезанные острыми ресницами. Милтон поздно понял, что и сам покраснел, только не от алкоголя. - Что? Ты не договорил. Смотришь на меня и краснеешь. - - Оу, эм... Прости, - Милтон сразу спрятал глаза, но не надолго. Венера все продолжала что-то выжидать. Мальчишка ощущал себя неудобно: - Просто... Подумал, что... Поцелуй с тобой сравним с поцелуем с ангелом... Ну знаешь, у тебя будто бы есть невидимый нимб. - - Неожиданно, - усмехнулась Венера, смущенно убрав волосы за ухо: - Может быть. Я ни с кем раньше не целовалась. Да и подобный вроде искренний комплимент для меня первый. - Только сейчас Милтон подумал о том, что они сидят достаточно близко к друг другу. И не только ментально, но и физически. Как бы это странно не было, но между ними есть какая-то связь, они понимают проблемы друг друга. Чтобы там не было, это казалось чем-то таким странно сказочным и безмятежным. - В таком случае... - может будучи сам под действием не прямого алкогольного опьянения всем праздником, после работы и однотипных дел, которые не сказать, что приносят удовольствия, хотелось в чем-то укрыться, чтобы кто-то тебя как мама, укрыл от всех проблем. Сейчас этим человеком почему-то стал такой чужой человек, как Венера. Парень мягко коснулся женской щеки и протянул девушку к себе. Плохо так пользоваться ею, когда она после спиртных напитков не в состоянии понимать, что происходит. Но обычно говорят, что именно будучи пьяным ты тот, кто есть на самом деле. - Даже будучи под прицелом... Поцелуешь? - все же девушка даже так старалась оттолкнуть. Или же это были ее страхи, которые она показывала так? Венера подставила ко лбу парня палец, рука образно изображала пистолет, а кончики вытянутых пальцев - дуло. - Лучше это будешь ты, - печально прошептал Милтон, грустно улыбаясь: - Чем все те, кому я доверял. Ты хотя бы это сделаешь честно. -

***

Шери уже лежал на барной стойке. Не спал, не пытался удержать сознание при себе, а просто лежал и будто бы очень долго думал о чем-то очень грустном. Лив сидела рядом и наблюдала за ним, пока сама пила простую ключевую воду. Этот странный парень во всем вел себя нетипично для мужчины. Да и для человека тоже. Лив просто хотела узнать, что же делает его таким. Может быть от природы такой, а может быть еще что-то. Но в любом случае, весьма он этой загадкой к себе и притягивает. - Думаю, с вас уже хватит, - девушка, словно кошка, протянула тонкую ручку до рюмки и убрала ее подальше. Парень безразлично взмахнул рукой, так и не двинувшись с места, как и не посмотрев в сторону своей смотрительницы. Лив снова вылупилась на парня. Нужно было как-то продолжить разговор. Или же может найти место, где парень сможет отдохнуть. Под конец праздника тут будет достаточно много пьяниц, которые будут валяться или шататься. - Скажите, вы всегда так много пьете? - - Давай уже на "ты". Не состаривай меня, - прорычал собеседник, руками безжалостно пройдясь по волосам, тем самым сильно растрепав волосы в разные стороны. - Да? Хорошо! Только будьте к себе помилосерднее, не могу смотреть, как ты тут убиваешься, - неожиданно по-своему по-кошачьи девчонка схватила Шери за руку, продвинувшись поближе. Ее мягкая улыбка столкнулась напрямую с острыми разрезами глаз парня. Сильный алкоголь давал о себе знать. Шери будто бы стал злее, агрессивнее по отношении к другим, но не в обиду, а будто бы сам себя закопать в землю хотел, от ненависти к себе. Ангельское выражение лица Лив поразило его черную душу насквозь. Парень резко дернулся, оттолкнул руку девушки, вцепившись удушающими пальцами руки в барную стойку. Тело парня содрогнулось, будто бы тот переживал паничку или еще что-то. Время от времени избавляясь от комков кислорода, которые с трудом выходили из легких, растрепанный вид был сравним с мокрой собакой. Лив от неожиданности сразу подняла руки, показывая, что ничего она не делает и делать не будет, но Шери будто бы не мог уже успокоиться. Парень сразу соскочил со стула, руками он пытался будто бы выбить из головы боль. Даже бармен невольно запаниковал, проверяя лишний раз алкоголь, который вдребезги разбился от резких порывов странного гостя. А сам парень поспешно унес ноги куда-то вглубь клуба. Лив чувствовала себя очень неудобно. Она сделала только хуже, возможно задела за живое. Не просто так люди пьют. Не думая даже, Лив пустилась вслед за убежавшим. Никто даже не заметил странного поведения такого парня. Или же не хотели замечать. Все танцевали, общались, пили и целовались. Делали все, чтобы сегодня забыть обо всех проблемах, обо всем, и о том, что Новый год не сделает их жизнь лучше. Этот ад не закончится. Возможно, поэтому Шери и пил. Без алкоголя, без ряда грехов, никак. Даже церковь тут не справляется. Только алкоголь, наркотики и вожделение. Вот надо было, конечно, заливать о чем-то таком простом и хорошем, когда даже чужой ситуации не знаешь. Лив бросилась вперед, пытаясь поймать знакомый силуэт глазами. Он то и дело мелькал перед глазами, девушка просто боялась его упустить или спутать. Еще вдобавок мешали люди, которые стояли прямо на проходе. И чего только Лив так увязалась за ним? - Подожди! Шери! Прости меня! - но парень не слышал. Лив не хотела мешать другим веселиться, но пришлось проявить себя немного грубо, растолкав всех на своем пути, что вызывало море недовольств, которые потом полетят в сторону хозяев клуба, конечно. - Подожди ты! - В более безлюдном месте, где наверху еще стоял люк, каким-то образом замок был сломан и валялся снизу. Сразу в голове пронеслась мысль, что это сделал Шери, и какой силой обладает этот крупный парень, помимо своей зловещей аурой. Может быть зря Лив побежала за ним? Мало ли, чем это еще закончится? Нет! Отступать уже поздно! Девушка побежала наверх, распахнула тяжелую квадратную дверь. Холодный, морозный ветер сразу схватил ее волосы, подняв их. Лицо укуталось в зимний шарф, легкий теплый пар растворялся в воздухе. Прямо напротив на коленях сидел парень. Он вцепился одной рукой в лицо, а другой в бетонную крышу. Весь дрожал и еле слышно стонал от боли. - Шери... - виновато прошептала девушка. Лив осторожно поднялась и так же осторожно подошла к страдающему. Наверное голова от алкоголя трещит: - Прости... Я виновата... Давай я проведу тебя вниз, могу снять тебе комнату, там тихо, ты сможешь выспаться. - Маленькая мягка рука почти коснулась плеча, как вдруг Лив отбросило на метр назад. Тело парня вдруг в разы возросло, покрылись черной абсолютно шерстью. Вместо рук и ног выросли мощные тонкие черные лапы, а вместо лица хищная волчья улыбка. Белок глаз был красным, а зрачки вовсе отсутствовали. Пасть оснащена была рядом остроконечных клыков. Хищник зловеще прорычал, окутав, как паук, с ног до головы девушку одним только взглядом. Волк был в разы больше и страшнее обычного животного. Лив поразил страх. Она не могла двигаться и нормально дышать, только два испуганных, как у кошки, глаза смотрели на своего охотника перед смертью. Щека девушки была травмирована, как и рука, от падения, но это все было ничем перед лицом со смертью. Неожиданно волк бросился на девушку, схватив беднягу за руку, животное отбросило Лив в другую сторону. Жесткое приземление на бетонный пол, разбитая губа и ссадины наконец пробудили Лив. Словно добыча, девушка бросилась в провотиположную сторону от парня, если его таковым еще можно было назвать. Страшно было безумно, но такая попытка убежать оказалась бессмысленный. Пару прыжками волк преградил дорогу. Лив бросилась в другую сторону, но волк не позволил ей сбежать снова, прижав со всех сторон, Лив оказалась в пару десятках сантиметрах от гигантской страшной морды, что была готова ей откусить голову. А внизу была высота в метров так пять. Морозный холод до дрожи пробивал голую шею, ни на секунду не позволяя волосам лежать смирно. Выхода уже не было. -П-прошу... Не надо... - Ничего не оставалось, кроме как прямо сейчас разрыдаться. По щекам потекли слезы, которые сразу превращались в ручьи, непрекращающихся соленых от страха, воды. Но Шери уже не был им. Волк угрожающе прорычал, резкий рывок, клыки вцепились в ту же страдающую руку, по клыкам протекла свежая кровь, попадая прямо в глотку. Дикая боль вырвалась из маленькой глотки такой же дикий крик, пока волк положил на маленькую слабую грудь тяжелую лапу, дабы девушка никуда не рыпнулась. Одна маленькая свободная ручка, которая вцепилась в эту лапу, ничего бы не сделала. Беспощадная боль ударила во всему телу, от количества крови становилось еще страшнее. Как-то вырваться шансов не было, слишком сильно хищник держал девушку, и слишком она ослабла после пару падений. Это беспомощное состояния, пока тебя молча убивают, ужасно пугало. Сердце бешено билось, пытаясь вырваться наружу. Неожиданно, через замыленый взгляд, в красных глазах, Лив заметила что-то ей уже знакомое. Взгляд, полный ненависти к себе. Очень быстро тело волка стало снова превращаться в привычного Шери, пока он сам под дикий свой вопль, не упал на бетон, где еще совсем недавно лежала раненая жертва происшествия. Лив, тяжело дыша, схватилась за окровавленную руку и опустилась по серому бордюру. Алая кровь быстро покидала женское тело, глаза плыли от усталости. Хотелось упасть, уснуть. Все так болело. Мельком взгляд девушки упал на обездвиженное тело Шери. Парень, кажется, смог справиться с этим волком, чтобы сейчас не случилось, он справился. Слезы все еще текли по щекам, все еще было страшно умирать. Взяв последние силы в кулак, Лив поднялась. Нужно было как-то найти друзей Шери. -Эй! Половые свои деяния с фетишами не на нашей крыше! - знакомый голос раздался откуда-то снизу. Лив сразу развернулась, наклонившись, она увидела Милтона. Парень стоял с недобрым взглядом и прижимал к себе сонную девушку. Как всегда, кабель. Но Лив все равно была рада видеть его сейчас. От счастья, что жизнь сейчас не закончится, Лив начала плакать еще больше. - Лив?!... Что ты там делаешь?! О Боже, ты что ранена! Твой брат убьет нас обоих! - испуганный взгляд Милтона сразу забегал: - Погоди! Мы сейчас придем! - в этот самый момент прямо из-за спины Лив полетели первые салюты. Двенадцать часов ночи. Славное начало, стоит сказать. Уже первые смерти. Золотые, серебряные, зеленые и красные краски наливали все небо прекрасными огнями. Лив села, прижав спину к бетонному бордюру, все так же держала крепко свою кровоточащую руку и плакала от счастья. Сегодня она не умрет, еще не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.