ID работы: 14324032

перезаряжай, выстрели в спину.

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 138 Отзывы 13 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Студенческая жизнь начинает медленно превращаться в мало чем отличающуюся от школьной рутину. Отличие разве что в том, что завтрак под нос никто не приносит, выученные уроки никто не проверяет, и в целом отвечаешь ты за тебя сам. Здесь никто не звонит маме за прогул занятия, невыученный параграф или плохую оценку, здесь в принципе всем плевать на тебя и твоё присутствие (ровно как и отсутствие). Никто не ищет тебя на курилке и не тащит за уши на учёбу. В школе такой свободы и хотелось, а сейчас она лишь вгоняет в тревожность и вынуждает быть примерным студентом.       Однажды он всё-таки решил выспаться вместо лекции первой парой, и был даже не удивлён, когда увидел на том самом листе с посещаемостью «н» напротив своей фамилии. Белицкий и правда был готов покрывать всех, кроме него. До поступления Хенк даже не верил, что с коллективом может не повезти настолько.       К концу недели всем старостам выдали журналы, и несмотря на своё предвзятое отношение, Саша всё равно заставил помогать с его заполнением в вечер пятницы. Почему в двадцать первом веке им всё равно нужно возиться с какими-то бумажками, когда всё равно есть электронный вариант, никто так и не понял. Так-то у Бори были планы, но вместо них пришлось тащиться с Сашей в собственную же комнату и возиться с заполнением чёртовых бумажек, ведь никто толком не рассказал, как делать это правильно. Чат общаги – кладезь знаний и умений всех возрастов, курсов и специальностей, поэтому Боря любезно одолжил уже заполненный журнал у какого-то третьекурсника, значительно упростив им задачу.       Вместе с Сашей, само собой, припёрся и Киса, и Хенк вообще начал сомневаться, существуют ли они по отдельности. Он вроде и пытался Кислова выдворить, но у бедного мальчика, как выяснилось, ещё нет прав, и он каждый раз вынужден ждать своего припизнутого друга, чтобы тот отвёз его домой. По крутому, блять. Захотелось даже напомнить, что на малой родине он и сваренному Хенком из говна и палок мопеду был рад, а тут, видите ли, метро с электробусами нас не устраивают, нужно только машиной, ещё и чуть ли не с личным водителем. По бесконечным пробкам, но зато на бэхе. И где они её только взяли, раз судя по внеклассным рассказам Саши, работает он в ночные смены и спит по четыре часа в сутки, и Киса, скорее всего, вкалывает где-то рядом.       Сейчас же Кислов доканывает Мишу, который до его прихода пытался учить какие-то слова, но сейчас вынужден смотреть с ним стримы и играть в дурака онлайн. В какой момент они успевают достать из холодильника пивную заначку и начать обсуждать Мишины проблемы в отношениях с Викой – Боря не уловил. — Я же ради неё вообще сюда поступил, а она с этими старшаками познакомилась и теперь лишь с ними и гуляет. А я так, вечером забежать поебаться.       Да уж, с поебаться они действительно зачастили. Такими темпами Боря однажды переедет на общую кухню или отобьёт себе кабинку туалета. Уже раза три заставал соседа с его ненаглядной во всевозможных позах. Теперь он начинает понимать, почему все так рвутся найти подработку и съехать на квартиру. — Да ладно тебе, — разглагольствует Кислов, судя по звуку, делающий очередной глоток из бутылки, — нагуляется и как миленькая прибежит. — А если получше кого найдёт? Ей явно в кайф по клубам шататься и под музло на чьей-то гнилой тачке гонять. — Да оно у всех поначалу так, а потом её это заебёт, не кипишуй. — Вдруг она там к кому присматривается? — Дай ты девчонке погулять. Она же тоже из дыры приехала, вот ей и в кайф. Тебе же в кайф бухать с нами было? Вот давай повторим! Можем и тебе клубешник с гламурными цыпочками организовать. — Если ты про тех цыпочек, о которых я думаю... — Подаёт голос Саша, даже не отрываясь от заполнения журнала. — Всем и не обязательно знать, что одна из них родила недавно, а вторая в эскорте. Сохранились же хорошо? Хорошо. Вот и эта Викуля клюнет и к Мишане в ревностных слёзках прибежит. — Ахуенный план, а надёжный-то какой! — Либо пиши, либо съебывайте из моей комнаты. — Возмущается Боря, тыкая в ошибку. — Как хочешь эту херню исправляй. — И правда, Вань, съёбывай, — подначивает Белицкий, — из-за тебя эту хуйню неправильно написал. — Нехер чужие разговоры подслушивать было. Как там говорится про двух зайцев? Короче, на двух хуях не усидишь. — Ну да, ты же не даёшь мастер классы. — Белицкий вновь от журнала отвлекается и со своей же шутки противно хихикает.       Следующий момент Боря уловить не успевает, и осознает произошедшее лишь когда стеклянная бутылка с дребезгом разбивается в метре от его головы, а по новым обоям едва ли не стекают остатки пива, превращаясь в затёкшую под ковёр лужу. Психованное отродье. Саша лишь смеётся, будто ничего и не случилось, а Хенк закипает со скоростью света. — Ты ахуел? — Поворачивается к Кислову корпусом, непроизвольно сжимая подрагивающие от злости кулаки. — Давно. — Безучастно отвечает тот.       Боря срывается с места, словно движимый инстинктами, хватает Кису за грудки и под треск рвущейся ткани чужой толстовки поднимает с Мишиной кровати. — Руки убрал. — Шипит на него Киса. — За собой убрал, уёбок. — А ещё чё?       Он даже не отдаёт себе отчёт, проезжаясь кулаком по Кисиному лицу. Киса, видимо не ожидав такого выпада, валится обратно на кровать и по инерции впечатывается головой в стену, а Боря даже слышит испуганный вопль парней в соседней комнате. — Убрал за собой. — Повторяет Хенк, с садистским наслаждением таращась на кряхтящего от боли парня. — Типа вынести мусор? Собирайся. — Язвит Кислов, словно действительно не понимая, насколько сейчас заведён Хенк. Он ловко над Кисой склоняется, и несмотря на все его попытки уклониться, всё равно попадает по лицу. Выбить Кисе глаз он само собой не стремился, но выбирать не приходилось.       От третьего удара Кису спасает лишь подоспевший Саша, со всей силы отталкивающий Хенка от его жертвы. — Всё, всё, я сам уберу. А ты пока снаружи подожди, я скоро. — И правда нашёл лоха, который за тобой дерьмо убирает? А задницу он тебе не подтирает случайно? — Усмехается Боря, видя в чужих глазах животную потребность ударить в ответ, благо Белицкий сам Кису за дверь выталкивает. — Не тебе об этом распинаться. — Бросает Саша, вновь садясь за журнал, словно ничего и не случилось. — А ты за ним не беги, — говорит он натягивающему кроссовки Мише, — а то и уебёт ненароком. — Следи за своим психованным животным получше, если ты так сильно заинтересован в целостности его рожи. — Следи за языком, если заинтересован в целостности своей. Или думаешь, что я тебе уебать не смогу? — Заканчивай с ебучим журналом.       Боря не устаёт поражаться актёрским способностям Белицкого. Несмотря на все явные угрозы, журнал он заполняет спокойно, словно ни в чём ни бывало просит продиктовать адреса одногруппников, не стесняется переспрашивать и даже отвешивать комментарии. Если бы лицемерие было человеком, то оно однозначно было бы именно Сашей Белицким. Столько притворства, фраз с замысловатым подтекстом и язвительных ухмылок в своё время не выдавал даже Киса. Эти двое действительно друг друга стоят. Теперь становится ясно, почему у них с Кисловым даже дружить не получалось: тот просто нуждался в такой же твари, какой и являлся сам, а порядочные мальчики вроде Мела с Хенком были не его поля ягодами.

***

— Когда-нибудь я забью его до смерти и даже не расстроюсь. — Жалуется Хенкин, агрессивно выкуривая уже вторую сигарету. — Зачем было кидаться этой бутылкой... — Для Юли эта история явно отдаёт идиотизмом, и Боря очень даже её понимает. Он бы с удовольствием всё разъяснил, только вот ему и самому психи бывшего друга не понятны. — Прикола ради, блять! — Пробегающая мимо малышка дёргается от его тона, и Боря изо всех сил пытается взять себя в руки.       Сидеть в сквере уютно. Они вообще его случайно нашли, когда ходили искать отделение почты пару дней назад. Общение с Юлей идёт своим чередом, и Хенк до чёртиков рад, что они дошли до этапа, когда можно просто прийти и пожаловаться на навалившееся за день дерьмо. — Почему вы так друг друга ненавидите? — Тихо спрашивает Юля, ковыряясь трубочкой в остатках своего коктейля.       Жаль, конечно, что всех подробностей ей выдать не получится. И не только ей. — С детства дружили, в школу вместе до десятого класса ходили, ссорились из-за любой херни, но быстро мирились. Но однажды поссорились прям конкретно, а потом он просто уехал и оборвал все концы. — Ого... — Удивлённо протягивает девушка. — Это вы в универе у нас встретились? — Ага. Лучше бы не встречались. — А почему поссорились, если не секрет?       Вообще-то секрет, но знал бы кто, как сильно он устал его хранить. Кислов вон своему приёбенутому другу всё в деталях выдал, так почему Боря не может коснуться этой темы вскользь? Набирает в лёгкие побольше воздуха, даже толком не зная, как проблему вслух сформулировать. Никогда этим ещё не делился, не считая Оксаны с отцом. — Мы, короче, встряли по крупному, я испугался, ну и решил к отцу за помощью обратиться, он у меня мент. А этот еблан решил, что я просто перед отцом выслужиться пытаюсь. — Кое-как излагает он, тактично умолчав про два трупа, дуэльный клуб, измену отца и свою былую влюблённость. Об этом Юле знать не обязательно. — Какая всё-таки у парней дружба странная. Вначале все из себя крутые и независимые, с друзьями только баб, тусовки и игры обсуждают, а потом устраивают драму вселенских масштабов.       Мужская дружба и правда от женской отличается, но с Кисой было как-то иначе, не так, как с остальными парнями, и не только из-за вспыхнувших в девятом классе чувств. У них словно всегда связать ментальная существовала, они с садика постоянно вместе были, настолько, что по одиночке каждому задавали вопрос «а где второй?» — Ну, я типа не про то, что вы все из-за ерунды ссоритесь, но неужели нельзя просто поговорить? — Вовремя объясняет свою позицию девушка, Боря уже было начал думать, что она пытается намекнуть, что их ссора ничего и не стоила. — Кстати, ты не думал, что раз он постоянно возле тебя трётся, то хочет извиниться или что-то подобное?       Киса? Извиниться? Хенк неосознанно смеётся в голос, этим действом знатно Юлю пугая. — Трётся из-за Миши, который мой сосед, и из-за Саши, который мой одногруппник. Это не тот человек, который стал бы извиняться, уж поверь.       За все годы их знакомства Кислов извинялся лишь пару раз. И причиной этого ответвления от общей статистики была тётя Лариса, грозно заставляющая своего маленького Ванечку извиняться за то, что он толкнул маленького Боречку на детской площадке. Пару раз Кислова заставляла извиняться Татьяна Викторовна, их учительница в начальной школе, и на ней благотворительная акция «признай вину и не получи пизды» закончилась. Обида Кисы выражалась через игнорир, оскорбления и бойкоты, а отходчивость – в том, что он просто делал вид, словно ничего и не было. В крайних случаях приходил и смиренно выжидал, пока Хенк начнет оправдываться и искать компромиссы. Признать собственную неправоту? Никогда. Любой конфликт было принято замять и отложить в долгий ящик, впредь его темы никогда не касаясь.       Даже если сейчас Киса умело снуёт вокруг Бори в ожидании извинений, то пусть обломится. Хенк не его подстилка, времена беспечного детства прошли, и он не собирается бегать за обидчивым мудлом, которое в дружбе словно никогда и не было заинтересовано. Хенк хотел открыто поговорить, хотел извиниться за сказанные слова, но получил лишь плевок в лицо. Чёрта с два он вновь станет бегать за Кисой хвостиком. — Как знаешь. Лиза с ним и Сашей тусуется часто, даже в нашу общагу их приводила, хотя у нас нельзя посторонних. Он вроде нормальный. Ну, с виду. Никого бутылкой не зашиб уж точно. — Да вы счастливицы. — Он язвит, но свой бурлящий гнев пытается засунуть поглубже. Он с Юлей встречаться начал для того, чтобы жизнь наладить, а не вновь ворошить прошлое. — Может пройдёмся?

***

      Поездка на теплоходе была самой спонтанной идеей за всё его время пребывания в столице. Они просто увидели проплывающую по реке махину, прогуливаясь по набережной, и глаза внезапно загорелись у обоих. Быстро загуглили, откуда суда отправляются, кое-как добрались, постояли в очереди, и вот уже на борту. Удовольствие не самое дешёвое, а Юля любезно купила билет сама, пресекая попытку Хенка за неё заплатить. На самом деле он был очень ей благодарен.       Неудивительно, что все на борту были туристами, снимающие проносящиеся пейзажи со всех сторон и подпевающие кричащей попсовой музыке. Вливаться в эту суматоху не хочется, а в задней части судна как раз никого. Уже начало темнеть, и подсвечивающиеся высотки и архитектурные изыски столицы действительно завораживали. На водной ряби блестят тысячи огней, по мостам и трассам проносятся тысячи машин, и здорово задуматься, как много жизней и историй таит в себе этот город. Все заняты и куда-то спешат, не обращая внимания друг на друга, но ведь каждый прохожий – неповторимая история с оригинальным сюжетом. У Бори тоже есть своя. Неповторимая история, которая никак не отпускает, сколько бы он не продолжал бежать. — Скучаешь по дому? — Уютная тишина разбивается нежным голосом Юли. — Не очень. — Он скучает по прошлому, по людям и тому, что их связывало, и тут речь вовсе не за общую тайну. Дом – привычная рутина и зона комфорта, но если останется там – задохнётся. В столице наконец появилась возможность дышать. — А ты? — По маме и подруге. Мы раньше вместе думали поступать, а потом я в Москву решила. Она скорее всего обиделась. — Не всегда дружить до гроба получается. — Отмечает Боря, словно напоминая и себе самому. — Знаю, — соглашается девушка с явно невесёлой улыбкой, — я сперва хотела остаться, боялась потерять всё, а потом подумала, что пожалею, если не попробую. — А мне просто нечего было терять. — Если на город не смотреть, то похоже на море. — Юля наваливается на бортик и всматривается в мутную речную воду, наклоняя голову. — И правда.       Словно то самое море, в котором он приковал ко дну бездыханное тело с дырой от его пули.       Он опирается на бортик и склоняется рядом с девушкой, внимательно рассматривая цветные блики, отбрасываемые многочисленными фонарями и светящимися зданиями столицы. Юля от созерцания чёрной глади постепенно отвлекается, больше рассматривая заинтересованное лицо Бори. Он её взгляд ловит не сразу, робко смотрит в ответ, ловя цветные блики уже в глазах напротив. А ведь Некрасова умеет подбирать момент. Они тянутся друг к другу, словно по безмолвной команде, медленно соединяя губы. Поцелуй отдаёт привкусом помады с приторной клубничной отдушкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.