ID работы: 14325788

Затерянные сны моего воображения.

Смешанная
NC-21
Заморожен
56
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Том I. Эпизод II.

Настройки текста
       — И зачем же меня позвал сам генерал Лофу Сяньчжоу?

       Губы девушки были преобразованы в хитрую ухмылку. Виринея сама не понимала в какой момент она становилась такой грубой, резкой и нахальной, но когда это происходило, то она становилась будто бы другим человеком, что её немного пугало. Блондинка часто садилась или ложилась, по-разному, да даже стоя в каком-то переулке, могла задуматься над тем, что она недавно сказала и сделала, и её удивляли собственные решения.

       Но Цзинь Юань был совершенно спокоен. Ни один мускул на его лице не дрогнул, а сам он продолжал также слегка улыбаться своеобразной загадочной улыбкой. Он, скрестив руки за спиной, осторожно обошёл стол, а после спустился к девушке, но остановился, когда между ними расстояние было в две ступеньки. Его топазовые глаза смотрели прямо в её чёрные глаза, напоминающие в какой-то степени космос.

       — Мне жаль, но улыбаться буду я, а ты будешь в отчаянии.

       Лицо Цзинь Юаня в один момент стало серьёзный, непроницаемым и холодным. Тот самый кусок льда, если оторвать от айсберга, будет тоже самое, как сейчас можно увидеть мужчину. Мадестас напряглась после его слов и резкой смены атмосферы вокруг светловолосого. В этот момент двери распахнулись и в здание забежали несколько десятков Облачных Рыцарей.

       — Цзинь Юань, что происходит?!

       Не выдержав, воскликнула девушка с неким опасениям осматриваясь вокруг. Её сомкнули в кольцо из опытных воинов Лофу Сяньчжоу. Их взгляды были такими острыми и колкими, что у Виринеи скрутило все внутреннии органы. Было дурно от происходящего, но сдаваться, когда она ничего не сотворила, девушка была не намерена. Блондинка вытащила свой одноручный чёрный с ярко-бирюзовой окраской меч. Он был больше похож на тонкий острый клинок. Вира бросила ещё один напряжённый взгляд на Цзинь Юаня, понимая, что это конкретно мать вашу не шутка, а потому всё же направила клинок на его бойцов. Она была быстрая, как стрела, а потому достаточно ловко взмахнула клинком и несколько солдат уже лежали на земле. Она не собиралась продолжать сражаться, она сделала себе дыру, чтобы сбежать. Обладательница пути небытия достаточно быстро скрылась с глаз солдат. Один из них вышел из разбитого кольца, который являлся главным, среди них.

       — Генерал,что прикажете делать? Она прорвала блокадное кольцо, как вы и предполагали. Может нам стоит дисквалифицировать её?

       В этот раз уже на лице мужчины не было той серьёзности. Губы преобразовались в улыбку,и белокурый загадочно улыбался. Цзинь Юань приставил руку к подбородку и указательным пальцем потер кожу на нём, а после покачал головой, на секунду прикрыв глаза.

       — Нет. Вам нужно лишь идти следом, иногда поджимая в переулках, но обязательно давая проход.

       Цзинь Юань спокойно достал Гуань Дао и усмехнулся, проведя пальцем по лезвию, проверяя заточен он или нет. После он повернулся спиной к войнам и взмахнул им, отходя к окну.

       — Приказ выполнять сейчас же.

       — Да, генерал!!

       После громкого хора и поклона Цзинь Юаню,облачные рыцари удалились из Обители божественного предвидения. Цзинь Юань, слыша звук их шагов, серьёзно смотрел в окно, замечая, как быстро убегает от здания девушка. Он усмехнулся и прикрыл глаза, чуть опустив подбородок вниз. Поворачиваясь лицом к двери, направляется к ней и сам собираясь покинуть свою же обитель.

       « Чëрт! Чëрт! Чëрт! Вот и что мне делать? За мной гонятся облачные рыцари! Это стопроцентная вероятность, что Цзинь Юань послал их за мной! »

       Огибая улицы, она смогла протиснуться на Павильон Жому. Там также на лавочке сидела Март 7,но почему-то Вира резко остановилась и нервно сглотнула. Люди пока что не проходили мимо неё и косо не смотрели, что она с оружием бегает в руках, как будто преступник какой-то. Но Виринея ведь не преступник уж точно.

       « Нет, Март в это всё уж точно не нужно втягивать! Я даже не знаю, за что! Надо увести их за собой подальше от неё! »

       И тогда блондинка понеслась дальше. Пробегая меж домов и заведений, она переодически оглядывалась и не замечая за собой погони, могла только с облегчением выдыхать. Но когда она забежала в переулок ауруматонов, то тогда столкнулась с тремя облачными рыцарями. Она, нахмурив брови, вновь схватилась за свой клинок и приняла боевую стойку. Но всё же Вира хотела выведать хоть какую-то у них информацию, пусть и знала, что это обречено на провал.

       — Что вам нужно от меня? Что вашему генералу нужно от меня?

       Но они строго молчали, серьёзными взглядами смотря на неё. Девушка нахмурилась и фыркнула, а после выдохнула. Битвы не избежать. Она не стала ждать, а прокрутила клинок на 360 градусов и рванула на таран вперёд. Размахнувшись, ударила сразу по тремя первым размашистым ударом, а вторым уже сзади провела по воздуху ветряным потоком, образуя режащий ветряной удар. Вот вам путь небытие и тип боя ветряной. У неё были идеальные навыки боя, а потому первые три бойца были обречены на провал. Коротко выдохнув, она вновь рванулась в путь.

       « Черт, а это выглядит, как реальный побег преступника. »

       От своих мыслей Мадестас самой стало смешно, от чего она усмехнулась. Виринея оказалась на Космической улице и сразу спряталась за здание, где не было тупиков, чтобы в случае чего она смогла быстренько улизнуть от опасности, которая превосходит её по силе. Например, как Цзинь Юань, та ещё большая проблема и перевес в силе и способностях.

       « И что же мне с Март делать? Как потом ей всё объяснять? Она же ждать будет меня... »

       И тут блондинка вспомнила про свой телефон. Она пошарила по карманам, что были на её юбке, но не обнаружила его. Ужаснувшись, широко распахнула чёрные глаза и нервно сглотнула нервный ком слюны.

       « Но я никак не могла его потерять! Я его даже не доставала сегодня из карманов! Или когда билась он все-таки выпал у меня из кармана? Да не может быть, никогда такого не случалось! »

       Выдохнув, она села ещё ниже и приставила два пальца к вискам, начав их массировать. У Мадестас действительно заболела голова. Как не вовремя, нужно было что-то делать с этим, вот она и пыталась. И в этот момент она услышала знакомые голоса и знакомый тембр шагов.

       — Граждане, те, кто видел низкорослую девушку со светлой кремовой кожей, блондинистыми ниже плеч волосами и чёрными глазами, прошу сразу же объясниться рыцарям о её местонахождении!

       Это не был один из главных солдатов, а скорее всего главный среди этой группы. Но повергло в шок блондинку слова про её поиски. Её ведь все почти прохожие видели, а естественно перед рыцарями они всё расскажут! Поэтому Мадестас украдкой поспешила скрыться окольными путями, и ей это удалось. Она смогла выбраться из переулка ауруматонов и,вновь обежав Павильон Жому,выбралась в Сад Безмятежности. Виринея выдохнула. Она истощалась, бегать по целой огромной местности туда сюда так, чтобы тебя не поймали очень изнурительно,и всё же она это сделала. Мадестас смогла оторваться от погони и не оставить за собой след.

       « Боже, ещё немного и я выплюну лёгкие! Ноги трясутся! Это просто несправедливо! »

       Отсутствие связи не то, что с подругой, но и со всем Звёздным Экспрессом очень утруждало. Никакой помощи было невозможно попросить, остаётся полагаться только на свои возможности.Она выдыхает и хмыкает. Наконец-то удалось восстановить дыхание. Бежала она долго и кажется наконец-то наступили тишина и временный покой. Виринея уже спокойным шагом направилась на Зелёную террасу, только вот, поднимаясь по ступенькам, блондинка ужаснулась, увидев знакомый силуэт.

       — Долго же пришлось им гонять тебя, чтобы конкретно загнать в угол.

       Циррус на месте не было. К девушке повернулся сам генерал, спокойно улыбаясь и достаточно пристально осматривая блондинку с ног до головы. Виринея напряглась и вновь схватилась за рукоять клинка, с напряжением глядя на мужчину.

       — Генерал, вышло какое-то недоразумение. Почему вы меня арестовываете ни за что?

       Цзинь Юань замечает этот серьёзный и напряжённый взгляд. Человек с таким взглядом готов в любой момент начать защищать себя или другого человека любой ценой, хоть собственной жизнью. Мужчина усмехается и спокойно распрямляет руку с Гуань Дао. Виринея видит это и ещё больше нервничает. Она снаружи выглядит непокорной и стойкой, но внутри она напугана, очень напугана. Цзинь Юань превосходит её по силе, если она вступит с ним в бой, то уже нарушит закон Лофу Сяньчжоу и если раньше она ничего не совершила и могла оправдать себя, что её не за что арестовывать, то после такого проступка у белокурого будет полное право совершить данное деяние. И всё же генерал отвечает.

       — Виринея Мадестас, вы всегда любите заговаривать зубы или только когда нервничаете?

       Виринея теряется и в недоумении смотрит на мужчину. Тогда он усмехается и качает головой. Величественный генерал сейчас выглядит действительно важно, статно и не оправдывает свои слухи лентяя, каково обычно о нём первое впечатление.

      — Хочешь уйти, то сразись со мной, не убегай от своего страха. Кто знает, в чью сторону повернётся удача.

       С загадочной улыбкой проговорил мужчина, ожидая ответа. Но вот Виринея прекрасно знала, что проигрыш обеспечен. Она не видъядхара, способная сражаться с ним на равне или не тот же самый Блэйд из Охотников за Стелларонами, не Келус. Но всё же чувство справедливости взяло вверх.

       — Я... Я бросаю тебе вызов Цзинь Юань! Я не знаю, за что вы меня арестовываете, но я не хочу сдаваться, когда я не виновата! Я выиграю свою невиновность!

       Цзинь Юань, слушая девушку, спокойно смотрел на неё своими янтарными глазами. Он вслушивался в каждое её слово и медленно губы преобразились в улыбку. Генерал дождался важной ноты в своей симфонии. Мужчина, подняв взгляд на девушку, не стал ждать. Он молниеносно замахнулся своим оружием и оказался рядом с девушкой. Виринея ужаснулась опыту искусства боя мужчины и его скорости. Она ему не уступит в скорости, но вот в бое и способностях.... Быстрая реакция её ключ к выживанию был всегда и будет. Вовремя отразив атаку мечом, она ловко обогнула его. Цзинь Юань не отставал, у них создавался танец, никто не использовал свой тип боя, будто у них фехтование, но в один момент... Появление Цзяоту, вот, что она не уследила. Этот Золотой защитник, как же... Секретная способность, уносившая многие жизни.

       « Электричество... С моей способностью, я не смогу защититься от Цзяоту! Но... »

       И вот генерал замахивается Гуань Дао, начиная управлять своим стражником, тогда Виринея делает шаг назад и взмахивает клинком, делая два оборота над головой и перед собой в 360 градусов. Торнадо. Ветряное торнадо, что она могла создать, как приманку, чтобы появилась возможность сбежать. И это сработало, она вовремя понеслась к ялику, но резкий сильный удар по затылку ощущался самой больной вещью, какую она либо испытывала. Вкус проигрыша.

       « Что? Но я ведь всё просчитала? Как быстро он смог обойти торнадо? »

       Мадестас никогда не занижала силу генерала, но и не представляла, что она настолько сильная. Цзинь Юань ловко поймал девушку за талию и быстрым движением притянул к своему торсу, не давая ей упасть на землю. Находясь в не лучшем состоянии, она ещё долгое время не могла понять, что происходит. Виринея обессиленно схватилась руками за плечи мужчины и повисла на его руках, давая ему полный контроль. Цзинь Юань пристально осматривал блондинку, замечая уставший взгляд чёрных глаз. Переутомление. Это первое, что возникло в голове мужчины, но какой степени? И это явно добавил не только он с погоней, но и другие обстоятельства. Неужели работа на Звёздном экспрессе настолько сильно влиет на неё?

       — Сколько ты ещё собиралась бежать?

       Виринея слышала вопрос. Она уткнулась лицом в плечо мужчины, закрывая глаза. Голова не соображала, конечно, удар пришёлся сильный плюс дало переутомление о себе знать, а слова автоматически вырывались из рта.

       — Столько, сколько понадобилось бы. Два, три дня. Столько, сколько бы ты, генерал, послал бы за мной гоняться.

       Генерал усмехнулся. Такой ответ был действительно достойным. Самопожертвование и ужасное, и восхитительное качество, можно возносить к небесам, в космос, прямо к Эонам. Если они и не заметят такой поступок, то полные слепцы, но казалось бы и так неплохо живётся, без вмешательства Эонов. Цзинь Юань усмехнулся и похлопал девушку подбадривающе одной рукой по плечу, второй продолжая удерживать Виринею за её идеальную талию. По сравнению с ним, она была такой хрупкой и нежной. Он это замечал.

       — Ты отлично поработала. Я поблагодарю тебя,но позже, когда ты будешь готова разговаривать со мной в нормальном состоянии.

       Слушая его, блондинка поморщилась и вновь приоткрыла глаза. Головная боль усилилась. Но она всё равно бормотала в ответ под нос. Почему под нос? Потому что сил говорить громче не было.

       — Что?... Я не понимаю...

       Цзинь Юань нежно улыбнулся, а после чуть наклонился, взял второй рукой Виринею под колени и поднял юную особу на руки. Это действие подсознательно заставило блондинку обхватить мужчину за его широкие крепкие мускулистые плечи, вновь утыкаясь лицом в шею и тяжело выдыхая горячий воздух в холодной местности.

       — И сейчас тебе ничего не нужно понимать, Виринея.

       Он усмехается. Генерал спокойно держит обладательницу пути небытия на руках и поворачивается в сторону ялика, что прибыл за ними, а после спокойно спускается по ступенькам, крепко держа Мадестас.

       — Просто закрой глаза, ты в безопасности, об остальном узнаешь потом.

       Успокаивающий голос мужчины подействовал на неё. Вира понемногу закрыла глаза, покрепче обхватывая плечи Цзинь Юаня, хотя, это особо не нужно было. Цзинь Юань её не уронет, она действительно в безопасности. Девушка, окончательно расслабившись, погрузилась в сон.

       — И зачем надо было проводить такие сложные махинации, Цзинь Юань?

       Цзинь Юань остановился с девушкой на руках прямо перед яликом. Улыбнувшись, чуть повернул назад голову и перевёл взгляд на парня, что с ним начал диалог.

       — И тебе ли критиковать мои методы?

       С туманных ступенек поодаль от Зелёной террасы спускался высокий мужчина с длинным блондинистыми волосами и изумрудно-зелеными глазами. Генерал Лофу Сяньчжоу слегка усмехнулся.

       — Лоча, давно тебя не было видно, затих, а сейчас появился. Как знать, чего от тебя ждать.

       — Ты же просто хотел проверить ее способности и узнать её качества. Может быть, генерал сравнивал юную Виринею с кем-нибудь еще?

       Губы Лочи преобразились в ухмылку, и он с интересом взглянул на мужчину, ожидая реакции. Но Цзинь Юань отвернул голову, а улыбка спала с лица. Минута молчания, а после горькая усмешка и вновь та загадочная улыбка.

       — Мы с тобой думаем совсем о разном, Лоча. Это не одно и тоже.

      И после своих слов мужчина вступил на ялик и взлетел в направлении Возвышающегося святилища. Лоча же остался смотреть ему вслед. Кто знает, один он пришёл или явился с кем-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.