ID работы: 14325901

Переходим к действиям!

Смешанная
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Гепарды.

Настройки текста
Примечания:
Я спускаюсь по лестнице на первый этаж, чтобы попить воды. Да, за столько лет не научились оставлять воду прямо в комнате, так как до этого в съемной студии жила. Остается пара ступенек, но я замираю. На полу рядом с лестницей валяется моя клавиатура. Что за?!.. Со стены прямо передо мной сорван бумажный плакат с изображением Rio, который неделю назад притащила сюда Тун Яо. Быстро пройдя оставшиеся пару ступеней, я наступаю на осколки. Ау! Больно! Говорила мне мама босиком не ходить. Хотя она, наверное, имела ввиду чуть-чуть другое. Я пробираюсь к обуви, теперь уже смотря под ноги. И где в этой куче мои берцы? Вот, блин. Переняла привычку, называется. Дальше решаю пройти в общую комнату, но лучше бы этого не делала… Я оглядываю помещение, совершенно не похожее на то, что можно назвать гостиной. Ножки стола выкручены в разные стороны; компьютерные блоки раздолблены на мелкие кусочки пластика, мониторы валяются рядом с ножками кресел, обивка которых изодрана так, будто здесь орудовал по меньшей мере Росомаха из знаменитого фильма. Медленно я прохожу вглубь комнаты. Вся правая стена потеряла свой привычный вид. Там стоял огромный книжный шкаф, в который несколько дней назад мы стащили все книги, которые были. Теперь же произведения валялись на полу и, думаю, лишь несколько особо везучих из них не превратились в клочки бумаги. Я ненадолго поворачиваю голову в сторону кухни, но там все ожидаемо: все шкафы открыты, ни одной тарелки или чашки на своем месте нет. Кто-то что-то искал. Но главное «кто?» и «что?»… Точно! Фото! Те самые, которые принес вчера Понтифик, на них же Пепел! Теперь на оба вопроса ответ есть, зато появляется третий: «как?». По периметру базы охрана, которую после нашего сообщения усилили, везде камеры, доступ к которым по просьбе Чен Гэ уже давно не через сеть, а напрямую есть только у компании. Неожиданно за спиной раздается звук, похожий на падение маленького металлического шарика. Я вздрагиваю и оборачиваюсь, но даже не успеваю что-либо увидеть: чья-то рука закрывает мне глаза. Запах… Хочу закричать, но сознание решает, что я в нем больше не нуждаюсь.

***

— Что здесь, мать твою, произошло?! На часах пять утра и вся команда ZGDX не спит, удивительно. За то теперь мы знаем, что крик Лу Юэ работает лучше любого будильника, особенно следующие за этим заковыристые выражения. Ну, а что еще ожидать от человека, который просто решил, да-да, попить воды, а в итоге узрел хаос, как после урагана. Спойлер: после этого случая у каждого в комнате стоит кулер, и Жуй лично каждый вечер ровно в шесть проверяет наличие воды в нем. — Чего орешь, будто режут? В такую рань тем бо, — наверху лестницы появляется Чен и, так и не договорив, замирает, как вкопанный. Спускающийся за ним Ю Мин, еще на втором этаже заметил причину остановки. — Что за… — капитан, видимо, пытался подобрать более-менее цензурное выражение, потому что наверху за тренером появились пушистые розовые тапочки Яо Яо. Собственно, второй был бы рад помочь с этим, если бы у самого на языке не вертелись конкретные выражения. — Чен Гэ, что здесь происходит? — мидер команды успевает дойти до середины лестницы, что уже прогресс, и только потом бежит обратно, чтобы схватиться за капитана. Который к такому повороту событий был не готов и чуть не упал. — Открой глаза, если бы здесь кто-то был, он бы нас всех и так заметил, — говорит Чен и буквально отклеивает от себя Тун Яо. Девушка приоткрывает один глаз, затем второй, но от парня не отцепляется. — Ребят… — зовет уже спустившийся вниз Лу Юэ. — Это же… В руках зама мидера красная нитка, на которой закреплены два брелка — серебряный волк и пуля, уже, видимо, не пригодная для стрельбы. — Это браслет Кае! Она его даже во сне не снимает! — восклицает Яо Яо и, перескакивая через ступеньки, спускается к Юэ, который продолжает держать нитку, как нечто спасительное. — Где Ян Кае. Позови, ищет, наверное, — обращается Чен Гэ, к мидера, которая поднимает на него испуганный взгляд. — Я ее еще не видела… Думала, что она спустилась сюда… — В смысле не видела?!

***

Очнулась я привязанная к деревянному (счастье-то какое) стулу и с фонарем в лицо. Нет, я не про Фингал, а про лампочку передо мной, которая по старым добрым традициям допросов светит мне прямо в глаза. Ну, не идиотизм разве? Следом за лампой обнаруживаю перед собой такую же ослепительную рожу какого-то незнакомого лысого мужика. Который решил, что я подозрительно и даже слишком спокойно сплю и лыбится так, будто может сожрать ненароком. Амплуа чисто российского бандюгана из 90-х, который сейчас белый, пушистый и вообще ни при чем бизнесмен, дополняет один единственный на весь рот золотой зуб. Жуть, короче! Интересно, чем он ест… Спрашивать не решаюсь, да и не успела бы: в маленькую темную комнату с единственным источником света в лице старой лампы заходит ОН. Нет, не Волан-де-Морт, хотя ему я была бы даже рада. Почему? Потому что входит сюда Чжо Сяо Юй — Пепел. — Ну, привет, — иронично улыбаюсь, от чего губа трескается. Я, зачем-то глянув вниз, слизывают проступившую кровь. — Я иногда тобой поражаюсь! — восклицает Сяо Юй, зачесывая крашеные в белый волосы назад. — А вот я поражаюсь тобой каждый раз, всегда и неизменно, — без приторной улыбочки с моей стороны не обошлось. — Даже голубые линзы на месте. О! И костюм ради меня нацепил. Джентельмен, прям! — Заткнись! — зло выплевывает Пепел. — Значит, правда. Польщена. — снова иронизирую. — Долго радоваться не успеешь, — небрежно бросает Сяо Юй. — Это уж точно, но и ты тоже. Здесь скоро будут Гепарды. — холодно отвечаю я. — А мы, думаешь, здесь кого ждем? — восторженно восклицает Пепел, сжимая и разжимая напряженные ладони, даже на носочки привстал. В глазах появился опасный огонек. Псих. — Уверена, что моего отца, но он не придет, — отстраненно замечаю, рассматривая серые стены подвальчика, в которые меня закинули. Удивительно, как тут все плесенью еще не покрылось, с такой-то влажностью воздуха. — Вот прям уверена? — на самом деле нет… На лице Сяо Юя появляется смесь эмоций, которые в обычной ситуации в одном сочетании я бы не представила. Он сейчас больше похож на дикого зверя, больного бешенством, чем на человека. Всё понял значит. На самом деле я на 99% уверена, что отец как раз таки придет, услышав имя заложника. Нож, спрятанный в правом ботинке отзывается холодом. Серьезно?! Столько времени прошло, а он до сих пор не проверяет пленного?! Я еще в возрасте семи лет его на этом ловила во время совместных тренировок, которые устраивали отцы. Но сейчас это мне в плюс. - Ты только имей ввиду, у меня по всему периоду прекрасно вооруженные тренированные и верные мне люди. Старик Ле даже с отрядом Цзянь Фэна не потянет такой нагрузки. Староват, да и техника боя не та. Возможно, и современное оборудование покажет себя! - Старик Ле... Сколько себя помню, он моего отца всегда так называл. Сокращение от русского Александр. Так же и фамилия Ян (Яр) получилась, так то Александр Ярославский, но китайцы букву "р" произнести не могли. Моей маме вот повезло, потому что не знаю что бы было, если бы она в Китай со своей фамилией приехала. "Рыкова" во что превратить можно? За дверью раздаются приглушенные звуки борьбы, но тут же все стихает. Дверь открывается. - Здесь, Сяо, уже дело опыта, - внезапно раздается за спиной Пепла.

***

Отец тренировал меня с ранних лет. Как научилась ходить - подстраивал на правильный бег. Как только увидел во мне выносливость - начал тренировки на силу и растяжку. Дальше ловкость и обучение АРБ (армейский рукопашный бой), который сочетал в себе практически все виды борьбы. В семь лет он передал в мои руки свою тренировочную винтовку, хотя и стреляла я лишь в его присутствии и под четким контролем. Он не допускало слабой дисциплины, несмотря даже на свой характер, который в моменты отдыха давал о себе знать, таким образом после тренировки мы часто смеялись. - Давай! Еще круг и остановимся, - совсем не запыхавшимся голосом обнадеживает Ян Ле. Я ускоряюсь. - Нет. Смогу больше. - упрямо возражаю. Мне еще четырнадцать и важность периодичного отдыха я еще не поняла. - Свалишься такими темпами. Нет уж, - отец подхватывает меня на руки, когда я уже хочу начать следующий круг. Перебросив через плечо, несет, как мешок с картошкой, к финишу. - Эй! - я пытаюсь сопротивляться, но он от всего уклоняется, а потом и вовсе хватает обе мои ноги (в одну, блин, руку), чтобы я случайно, или нет, не съездила ему берцем по лицу. - А, да, - начинает Ян Ле и ставит меня на землю. Надавив на плечо сухо продолжает. - Сядь. Так вот, со следующей тренировки к нам присоединится Сяо Юй - сын Чжо И. Я прямо-таки расцветаю. Какое счастье-то: буду смотреть на чужие мучения и хоть раз в жизни радоваться тому, что есть от тренировок польза! Тогда в моих глазах это была просто забава. Я не думала о том, что эти занятия мне пригодятся.

***

- Папа! - дождь хлещет прямо по глазам но я, ничего не видящая, ползу к краю железной платформы на старом заводе. С этой платформы только что сорвался мой отец, закрывший меня собой от пули Чжо И. Грязь скользкая, противная, а мне все равно. Хриплым голосом я не перестаю звать отца. Кто-то наступает мне на вытянутую вперед п=левую руку. Локоть отзывается болью. - Не советую. Зрелище не из приятных. - произносит грубый мужской голос, и, подняв голову, я вижу Филина. Сравнение хорошее, его придумал Ян Ле, потому что смотрит его бывший сослуживец, как хищная птица, увидевшая жертву. - Но ты выжить можешь. Присоединяйся ко мне. Я дам тебе работу, жилье, все, что захочешь. - Иди к черту! - я продолжаю ползти к краю. Так близко! Еще чуть-чуть! - О-о-о, это ты зря-а. Ай-яй-ай! - в спину ударяется второй тяжелый ботинок, припечатывая меня к холодному железу. Мужчина достает из кармана зажигалку. - Цель уничтожена, пора нам с тобой прощаться. Чжо И нажимает на клавишу и зацепляет канцелярской резинкой, секунду назад вытянутой из кармана. Перебрасывает через плечо. Весь первый этаж вспыхивает. - Да чтоб ты сдох! Как потом оказалось: слова пророческие. Из-за угла выбегает мой отец и стреляет в бывшего товарища по оружию. - За свою дочь я и убить могу. - серьезно говорит Ян Ле, смотря прямо в шокированные глаза Чжо И. Изо рта наркоторговца течет кровь и он улыбается. Псих. Отец сталкивает его в горящую бездну. Сзади слышится шорох, и я вижу убегающего на улицу Сяо Юя. - Надо выбираться. - резко говорит Ян Ле и подхватывает меня на руки. - А Сяо... - Под присмотром дружков И Гэ. Плюс Гепарды за хвост зацепились. Не оборачиваясь отец выходит из горящего здания заброшенного завода. Сразу у выхода нас ждет Цзянь Фэн со своей командой. Командир и его молодой, но вечно серьезный, зам (Янь По Юэ) направляются в нашу сторону. После того, как мы отъезжаем на достаточное расстояние, Янь нажимает на одну единственную кнопку, и здание завода взрывается. Уже тогда я поняла, что значит фраза Гепардов "зачищать следы". Ее главный смысл именно в том, что не "заметать".

***

Отряд, собранный когда-то Цзянь Фэном, полностью оправдывает свое название и врученный вместе с ним статус элит-отряда спецназа. Работают они быстро. - Это ты только что говорил про охрану по периметру? - риторически спрашивает вошедший следом за моим отцом Янь По Юэ. Пока Ян Ле отвязывал меня от стула (не зря бабушка когда-то грозилась так сделать пока не поем, теперь психика тренирована), теперь уже командир Гепардов вырубает его взмахом руки. В буквальном смысле. Янь стал командовать Гепардами три года назад, когда Цзянь Фэн ушел в отставку. - Идем, - как обычно не многословный отец хватает меня за руку и выводит из комнаты. Дальше наш путь следует мимо кучи (КУУУУУУЧИ) бессознательных, а может и хуже, тел, рядом с которыми нас ждет снайпер отряда Го Сяо Сяо. - Привет, - коротко здоровается девушка, не отвлекаясь от задания. Янь тоже замирает в удобном для стрельбы положении. - Держи, - отец передает мне свою винтовку. - Ну, что, как в старые добрые? - спрашиваю, перекидывая лямку закрепа через плечо и быстро настраивая прицел под себя. Ян Ле ухмыляется и похлопывает меня по плечу. - Ага. - Давайте потом с трогательными сценами воссоединения. Я все понимаю, долго не виделись, но мы окружены, - монотонно проговаривает Янь По Юэ, подавая нам всем немые знаки руками. По его указанию Го Сяо Сяо первая идет в конец коридора, за ней, чтобы прикрыть со спины, Бае Лун. - Мне раньше мерещилось, или он не был таким серьезным, - отец в ответ пожимает плечами, все занимают позиции. Янь ведет немой счет. Один... Первые выстрелы. Два... В конце коридора появляются двое парней с автоматами, которые сразу получают по пуле в лоб - от Сяо Сяо и Луна. Совсем еще молодые, лет двадцать пять максимум. Командир Гепардов жестом указывает идти вперед и двигается назад, прикрыть наши спины. В соседней комнате раздается характерный звон и сразу двоен бойцов (отец и Янь) бросаются на меня, прижимая своим весом к полу. Взрыв. - Они нацелены убить. - без тени сомнения говорит командир и чуть-ли не вздергивает меня на ноги. Столько лет я их всех не видела... Только вчера ему восемнадцать было и вот - двадцать шесть. - Идем. Ле, скрываться бесполезно, у них со сто процентной вероятностью есть обнаружитель. - Я и сам понимаю. - Главное - одолеть большее количество врагов и... - Главное - это живыми выйти. Тебе ли не знать. Или Цзянь Фэн не по таким уж и страшным заданиям таскал? - возражает отец, на что Янь По Юэ согласно кивает. Есть у него такое в характере: когда увлекается, крышу сносит. Но, если по правде сказать, я думала, он преодолел это благодаря новым товарищам по оружию. Рядом неожиданно материализуется Сяо Юнь Цзе - это уж точно старый знакомый, как и Янь. Я не только про возраст. Мы трое (даже четверо, но про Сяо Юйя вспоминать не хочется) дружили с самого детства, а потом Янь и Сяо ушли в армию. Я еще мелкая была (пятнадцать лет в сравнение, как ни как). - О-о-о! - Цзе замахивается для дружеского рукопожатия, но под грозным взглядом друга, которые к в данный момент несчастью первого, еще и командир, опускает здоровенную лапищу. - Привет, в общем.

***

По таким же прекрасным традициям, как лампа в лицо на допросе, Янь По Юэ с ноги врывается в следующую комнату, за которой по идее должен быть выход. Я, поражавшаяся всю дорогу, что же это за дворец, вообще начинаю понемногу от этой жизни охреневать, о чем сообщаю отцу, который удивляется, что только сейчас. Справедливо. Вот и причина: как, скажите мне, ?!КАК?! бандюган наркоторговец заполучил себе такие хоромы?! На мой немой вопрос отвечают сразу двое - Ян Ле и Янь. - Скорее всего на кого-то пашет. - Думаю, что на мать. Она в этом участвовала, - сообщает отец и замирает, как вкопанный, глядя на разворачивающееся в нашу сторону огромное, по другому не скажешь, кресло. - Угадал, - тонкий мелодичный голос и черная вуаль, из-за которой видна только дьявольская улыбка, никак не сочетается с пистолетом который она вертит в худой белой руке. Того же цвета, что и вуаль, на женщине надето платье, дополнением служат сетчатые перчатки и два перстня на указательном и безымянном пальцах правой руки. - Долго вы. Думала, Янь, пошустрее справишься. Или Старик Ле тормозит весь процесс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.