ID работы: 14329237

Коэффициент (со)зависимости

Psycho-Pass, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фёдор Достоевский

Настройки текста
Система. Что есть Система, вершащая человеческие судьбы? Не иначе как совершенство, созданное руками человека для их же собственного блага. Не иначе как бог из машины, владеющий беспрекословным правом нести на грешную землю благоденствие и процветание. Если люди настолько глупы, что вверяют себя системе, значит – они не сообразительнее стада овец, вечно норовящих убежать из-под взора пастуха, но всегда неизменно возвращающиеся в загон – пусть даже для этого придётся спустить с поводка волков. Впрочем, Фёдор их не винит. В конце концов, любому человеку не чужд страх перед будущим, им привычно перекладывать важные вопросы на плечи других, а посему – вот он, их бог из машины. Сивилла. Одно слово вызывает трепет. Одно имя вершит целую эпоху. Сивилла – оракул современного мира. Быть может, это было бы слишком иронично, потому что Сивилла не предвидит, она – знает, а вместе с ней – знает Фёдор, занимая место в теле киборга после Фукузавы Юкичи: его интеллектуальный потенциал хотели направить в информационно-аналитическое бюро, но Фёдор об этом давным-давно позаботился: чужими руками внести некоторые коррективы в систему распределения оказалось просто даже после собственной смерти. Именно поэтому его имя теперь – Фукузава Юкичи, и теперь он глава Бюро общественной безопасности. Часть системы Сивилла. Знают ли глупые люди, какова истинная форма их бога? Знают ли они, что Сивилла – это не только имя оракула; Сибил – также элемент совокупности множества личностей? Как была бы проста разгадка, но тем интереснее загадка, если ответ лежит прямо под носом. Впрочем пусть невинные овечки остаются в неведении, ибо Сивилла, их бог, наконец принесёт руками Фёдора благоденствие на грешную землю, и ни Шибусава Тацухико, ни Дазай Осаму – как бы ни была прекрасна их конфронтация, как бы ни нравилась эта игра самому Фёдору – не смогут помешать закончить начатое. Эта игра лишь для тех, кто находится вне системы. Кого система судить не может. Но раз так, Фёдор знает, кто станет следующим игроком. Фёдор знает, чем всё это закончится. «Ибо Сивилла бесноватыми устами неприкрашенное вещает, и голос её простирается на тысячу лет через бога».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.