ID работы: 14329237

Коэффициент (со)зависимости

Psycho-Pass, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Осаму Дазай

Настройки текста
Из Дазая хреновый напарник, ещё хуже коп, и ещё хуже — ручная псина, хотя кажется, что сидеть на поводке и послушно есть с рук куда проще, чем играть роль законопослушного гражданина, потому что, если честно, он никогда им не был. Постоянно балансировать на грани между полноправным членом общества и латентным преступником оказалось утомительно, и единственное, что его когда-то ещё могло спасти, — это Одасаку. Но (глупый) Одасаку умирает — и тогда Дазаю остаётся просто нечего терять. Он никого не предавал и не обманывал. Он просто сделал свой выбор. Он просто почувствовал себя свободным, принимая свою участь, потому что единственное, что ему теперь не было позволено делать, — покидать территорию департамента без разрешения Сивиллы или надзора инспектора. Хотя можно сказать, что он заслужил. Гончая из него получается что надо: можно не чуять преступника, но думать как преступник — и уж на свои интеллектуальные способности Дазай точно пожаловаться не мог. Гончей вполне удобно в своей псарне, потому что он просто меняет должность с инспектора на исполнителя — и теперь его место в служебном полицейском фургоне на одной скамье со стариком Хироцу, гением Рампо Эдогавой, шебутным Тачихарой Мичизо и юной Кёкой Изуми. И даже пастух у них что надо: разве мог бы Дазай издеваться над кем-то изощрённее, чем это делает над Чуей? И всё-таки порой кажется, что их команде чего-то не хватает. Чего-то человечного. Чего-то, что вправит обратно деформированные кости и заштопает дыры на месте груди — ровно там, где вроде бы должно биться сердце. Не то чтобы Дазай придаёт этой мысли должное значение, но предчувствие надвигающейся бури с каждым разом всё ощутимее бьёт по нервам. Дазай может только улыбаться и щурить глаза. Чуя, возвращающийся от Фукузавы-доно, главы БОБ, говорит, что в скором времени к ним приставят второго пастуха, молодого пацана, недавно окончившего академию. Кажется, он даже называет имя. Дазай не уверен, что запоминает. А потом Дазаю кажется, что всё идёт крахом, потому что этот пацан, Ацуши Накаджима, ведёт себя слишком человечно, потому что в Фукузаве Юкичи — со слов Чуи — что-то неуловимо меняется, потому что Белый Кирин вновь проснулся — и теперь, кажется, в очередной раз намерен забрать у Дазая самое важное. В груди вроде начинает что-то болеть. Кажется, он заново становится человеком. Кажется, у него в неволе есть намного больше шансов остаться самим собой, особенно когда Ацуши после первого поцелуя смотрит так понимающе, что у Дазая перехватывает дыхание: это не просто спасение, это — индульгенция. Бесплатно, безвозвратно и насовсем. Дазай вручает Ацуши свой поводок, и тот держит его так бережно, словно это нечто ценное. Дазай знает, что это не так. И ещё знает, что Ацуши не умеет приручать, но почему-то все готовы за него жизнь отдать — и это пугает Дазая по-настоящему, потому что желание совершить самоубийство не настолько эгоистично, как желание быть ручным только для одного человека. Наверное когда-нибудь Дазай поплатится за свою слабость. Поплатится за то, что забыл своё место и снова переступил грань. Но пока Ацуши позволяет быть его преданным псом, Дазай готов понести наказание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.