ID работы: 14329394

Худшая подруга

Смешанная
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Захарова летела по дороге, все сильнее выжимая педаль газа. В голове творился беспорядок и хотелось въехать в ближайший столб или дерево. Интересно, больно ли это? Разбиться на большой скорости об свои же чувства. Лиза. Лиза. И еще раз Лиза. Только о ней были все мысли Кристины. Перед глазами всплывала картинка их первой встречи. Всего одна фраза «Блядь, смотреть надо куда идешь…фу, ты меня еще и пивом облила» и брюнетка заинтересовала так, как еще никто не интересовал. А потом общение как-то само закрутилось, но к чему это все привело в итоге? Лиза оттолкнула и убежала, а по ее взгляду Кристина даже не успела понять, что чувствует девушка. Либо брюнетка просто испугалась, либо это значило, что между ними ничего не было и не будет никогда… Крис помнила мимолетные прикосновения младшей от которых хотелось сгореть прямо на месте. Помнила фразочки с явными намеками. Помнила как в глазах брюнетки словно огоньки танцевали. Друзья так себя не ведут. Но что если Крис ошиблась и на самом деле Лиза никогда не проявляла каких-то ответных чувств? Может это были обычные дружеские чувства, которые влюбленный мозг Захаровой воспринял по-другому? И как теперь после этого смотреть брюнетке в глаза.? Как с ней заговорить и что вообще с ними теперь будет? Ведь, после такого люди обычно больше не общаются… Захарова остановилась у какого-то ларька и купила бутылку водки. Сейчас ей хотелось выпить, даже не просто выпить, а напиться в хлам. Она сразу же открыла бутылку и сделала несколько глотков, чуть поморщившись. Все таки, Захарова уже давно не пила такой крепкий алкоголь. — Я смотрю у кого-то плохой день? — раздался голос Штреффонд, которая как раз жила недалеко. Кристина повернулась и вспомнила как несколько лет назад они точно так же встретились со Штреффонд у этого самого ларька. И та, заботливо приютила девушку к себе. Время идет, а ничего не меняется. — Ну типо… — ответила Захарова. Штреф обеспокоенно посмотрела на подругу, на которой буквально лица не было и понимающе кивнула. Уже через полчаса они сидели дома у Штреффонд и выпивали. Захарова рыдала навзрыд и рассказывала про Лизу. Штреф изначально недолюбливала Лизу за то, что Захарова стала очень много времени уделять девушке. А про их компанию позабыла. И Штреф было от этого так обидно, потому что она считала себя самым важным человеком в жизни Захаровой. Ведь это она тогда нашла ее на улице всю избитую и привела к себе домой. Она в какой-то мере помогла Захаровой стать той, кем она является сейчас. И теперь в пьяном мозгу Кристины крутилась мысль о том, что сейчас она должна написать Лизе с телефона Захаровой и оборвать их отношения раз и навсегда. — Я завтра обязательно с ней поговорю — говорила Захарова — она от меня так просто не отделается, я все сделаю, но она будет моя — Поговоришь, поговоришь — ответила Кристина, укладывая подругу на диван — но сначала выспись. И Штреффонд не сомневалась, что Захарова обязательно пойдет к Лизе с разговором. И что Захарова действительно сделает все для того, чтобы Лиза стала её. Поэтому прикинула, что надо написать что-то настолько неприятное, чтобы Лиза даже в ее сторону больше не посмотрела. И тут как раз раздался звук входящего уведомления с телефона Захаровой. Руки так и потянулись к телефону подруги… Елизавета Андрющенко: Крис, извини что так отреагировала, давай встретимся завтра? Штреффонд сжала в руке телефон и посмотрела на спящую Захарову. Вспомнила, что подруги Лизы тоже против отношений девушек и решила, что они будут только благодарны. Лиза и Кристина не подходят другу другу. Они слишком разные. И если они сами не могут этого понять, то надо им в этом помочь. Кристина Захарова: не хочу. Ответила Штреф. Благо, она знала пароль от телефона подруги. Девушка отложила телефон, но потом решила, что этого недостаточно. В пьяном мозгу что-то окончательно перемкнуло и она решила разобраться с девчонкой лично…

***

— Где Кристина? — спросила Лиза, когда Штреф разжала ей рот. — А тебя это правда интересует? — спросила девушка. Лиза почувствовала сильный запах алкоголя и поморщилась. Попыталась вырваться из объятий Штреффонд, но та только усилила хватку. — Нашей святоше не нравится запах алкоголя — с издёвкой сказала она — а к сигаретам ты так относишься? Девушка достала сигарету, подожгла ее и затянулась, выдыхая дым прямо Лизе в лицо, от чего брюнетка снова поморщилась — Кури — в приказном тоне сказала Крис и протянула девушке уже зажженную сигарету. — Не буду — ответила Лиза. — Как вообще Захарова могла с тобой связаться — прошипела Штреффонд и грубо толкнула девушку к стене. — Что тебе надо от меня? — так же грубо спросила Лиза — Захарова тебя убьет если узнает! Лиза была права, а Штреф это прекрасно понимала. Поэтому назад дороги уже не было, нужно доводить дело до конца. К тому же Лиза подбешивала своим слегка высокомерным взглядом. — Захарова попросила тебе передать, что больше не хочет тебя видеть — ухмыльнулась Штреффонд, в очередной раз затягиваясь сигаретой. — Почему же она тогда лично не решилась мне сказать? — вздернула бровь Лиза и скрестила руки на груди. — Потому что она занята своей новой девушкой — протянула Кристина с издёвкой. У Лизы внутри все рухнуло. Неужели все что говорили про Захарову правда? Хоть она и очень долго проявляла знаки внимания, но все же после одного отказа она уже с новой девушкой? А в том, что это правда, Лиза почему-то даже не сомневалась. Просто в это было легко поверить. С чего бы еще сюда пришла Штреффонд и рассказывала ей об этом? — Кстати, она просила передать еще кое-что — ухмыльнулась Штреф, выкидывая сигарету в сторону. — Что? — спросила Лиза. И Штреффонд резко ударила девушку в живот. От неожиданности Лиза вскрикнула и согнулась пополам от боли. А Кристине почему-то одного удара было мало и она начала избивать брюнетку. И в какой-то момент Лиза попыталась ее оттолкнуть, чтобы убежать, но Штреф лишь рассмеялась и схватила за руку, снова впечатывая в стену. — Личико у тебя красивое — прошептала девушка — даже жалко его портить… И после этих слов Лизе прилетело несколько ударов по лицу. — Хватит, я все поняла — прошипела Лиза. — Вот и договорились — улыбнулась Штреф и отошла в сторону, будто отпуская Лизу. Но когда Лиза сделала несколько шагов, Штреф с разбегу толкнула ее и брюнетка упала, сдирая руки и разрывая джинсы на коленях. — Я все поняла — закричала Лиза, пытаясь встать — я что настолько обидела Захарову? Кристина пнула девушку, не давая ей встать. — А это тебе уже лично от меня — прошипела она. — А тебе то я что сделала? — со злостью бросила Лиза — все что я о тебе знаю, это то ты Кристина Штреффонд, и что тебе двадцать семь. — Да ты меня бесила и бесишь до сих пор! Пока ты не появилась Захарова другой совсем была, мы такие дела с ней делали! А сейчас она даже пиво пьет только по праздникам, а про слово наркотики забыла совсем — выпалила девушка и потом добавила — хорошо, что она наконец-то все поняла и решила закончить общение с тобой! Лиза ничего не ответила. Ей было мерзко от слов Штреффонд и от тупости Захаровой. Не ту компанию выбрала Захарова. Но это ее выбор и Лиза не будет ей мешать и больше никогда к ней не подойдет. — А теперь я хочу чтобы ты покурила со мной — раздался голос Кристины, который вырвал Лизу из своих мыслей. — Я сказала, что не буду этого делать — грубо ответила Лиза — А я сказала, что будешь — проговорила Штреффонд и опустилась на корточки возле Лизы с уже зажженной сигаретой. Брюнетка злобно посмотрела, а Штреф вдруг затушила сигарету об руку младшей. На всю заброшку раздался очень громкий крик. После этого Кристина поднялась и несколько раз сильно пнула младшую. Лизе казалось, что она уже теряет сознание от боли. А может она правда потеряла сознание?

Брюнетка расплывчато видела удаляющуюся Штреффонд и после ее ухода пролежала неподвижно минут десять, а может двадцать, а может даже тридцать. Наконец, Лиза приподнялась. Тело ужасно болело. Брюнетка еле как доковыляла до дома. Проходя мимо зеркала, поняла, что лучше бы она себя не видела. Губа разбита, бровь рассечена, а под глазом синяк. Как объяснить это все Рони? Младшая решила подумать над этим вопросом чуть позже и прошла в комнату. Не раздеваясь, девушка плюхнулась на кровать, посильнее натягивая одеяло. Было ясно, что ни в какую школу она сегодня не пойдет.

***

— Ты почему в школу не собираешься? — раздался строгий голос сестры — У меня температура, я дома отлежусь — проговорила Лиза, не высовываясь из-под одеяла. Рони злилась на сестру после вчерашнего, к тому же уже опаздывала на работу, поэтому не придала этому значения и вышла из комнаты. Лиза же вспомнила, что за ней должна зайти Кира, поэтому быстро схватила телефон и написала блондинке о том, что слегла с высокой температурой и пару дней побудет дома.

***

Кира увидела сообщение от брюнетки и сначала хотела сразу же броситься к ней домой, но потом подумала, что нужно действовать аккуратно. Правильнее будет зайти к девушке после школы. Перед выходом, она посмотрела в свой бинокль и увидела, что брюнетка действительно в своей комнате под одеялом. Скорее всего и правда заболела. Блондинка уже была практически возле школы, когда раздался уже знакомый голос. — А где Лизка? Кира повернулась и увидела Малышенко с Гаджиевой, которые с интересом ждали ответа. — Я хотела за ней зайти, а она написала, что заболела и побудет дома — ответила Кира. — Чего? — удивленно протянула Виолетта — покажи мне это сообщение. Кира достала телефон, не понимая что тут такого необычного в том, что человек просто заболел. Виолетта с Мишкой уставились в экран телефона, будто несколько раз перечитывая сообщение от Лизы. — Странно — наконец протянула Вилка — я помню как Лиза с температурой 39 в школу пришла и ее тогда еле выперли домой… — Угу — протянула Мишель — похуй на уроки, идем к Лизке прямо сейчас, Кир, ты с нами? — Да — сразу же ответила блондинка, думая о том, что неплохо было бы втереться в доверие и к подругам. Тем более, так можно узнать что-нибудь интересное о Лизе.

***

Обычно, Рони и Лиза не закрывали дверь на ключ, если кто-то из них оставался дома. И Виолетта с Мишель об этом знали, поэтому уже через несколько минут девушки стояли в комнате у Лизы. — Лизка, ты заболела? — сразу же спросила Мишель — Да, немного, я сейчас хочу поспать, зайдите потом — ответила Лиза, натягивая одеяло сильнее. Девушки с подозрением переглянулись. — У тебя все нормально? -спросила Виолетта и села на кровать. — Да — снова ответила Лиза. Только вот, она почему-то продолжала лежать под одеялом и это было странно. — Лиза, что с тобой? — произнесла Кира — Я же сказала, что все хорошо, мне просто нужно отлежаться — с нотками раздражения в голосе ответила младшая. Девушки снова переглянулись. Что-то было не так, Мишель резко сдёрнула одеяло с Лизы.В глаза бросилось то, что Лиза лежала в какой-то грязной одежде прямо в постели. А Кира заметила, что это та же одежда в которой Лиза была вчера. — Лиза…что... — пыталась проговорить Мишель Лиза лежала не поворачиваясь. Кира подошла к ней и развернула девушку к себе. После этого подруги в шоке уставились на брюнетку. Лиза была заплаканная и избитая, на лице куча ссадин с запекшейся кровью Первой в себя пришла Мишель, которая схватила Лизу за руку. — Быстро в душ — прорычала девушка и потащила ее из комнаты. Кира хотела возмутиться, ведь как это так. Мишель вместе с Лизой будут в душе одни, но сдержала себя. Через несколько минут они вернулись. Лиза была в шортах и широкой футболке. Все ноги ее были в царапинах и ссадинах, на руках тоже виднелись ссадины. Под глазом красовался синяк, бровь была рассечена, губа разбита. Виолетта с Кирой смотрели на подругу. Если Вилка просто была в шоке, то Кира уже продумывала сотни вариантов того, что сделает с обидчиком Лизы — И это еще не все — строго сказала Мишель. — Миш, ну не надо — попыталась возразить Лиза, но Мишель уже задрала футболку девушки. На ребрах девушки было множество синяков и ушибов. — Когда это вообще произошло, ты же домой вчера ушла…- вырвалось у Киры. Мишель с Виолеттой переглянулись. — Мы чего-то не знаем? — Я хочу побыть одна — закричала Лиза. — Лиза, кто это сделал? — настойчиво спросила Кира — ты можешь нам сказать. Ты можешь мне сказать. — Это Захарова? — вздернула бровь Виолетта. — Нет — закричала Лиза — почему все обязательно должно сводить к Захаровой? — Ясно, это она — разозлилась Виолетта. Кира задумалась. То есть, сначала Захарова признается в любви, а через пару часов избивает Лизу? Это очень странно. Ну только если Захарова не такая же психопатка как и Кира…. — Тема закрыта — строго произнесла Лиза И в этот самый момент раздался стук в дверь. Лиза сразу же выбежала из комнаты. И она была благодарна тому человеку который пришел и избавил ее от разговора с подругами.

***

Была благодарна ровно до того момента как открыла дверь. Потому что на пороге стояла Захарова. Лиза застыла на месте. Как она вообще посмела сюда прийти? — Лиза, я хотела. — начала говорить девушка, но тут же переменилась в лице — кто это сделал? Захарова не спрашивая разрешения зашла в дом и аккуратно начала осматривать девушку — Ты серьезно? — с возмущением сказала брюнетка стряхивая с себя руки Захаровой — ты блядь спрашиваешь кто это сделал? — Да, спрашиваю — твердо ответила Кристина — Уходи — тихо произнесла Лиза. — Нет, Лиза, мы должны нормально поговорить — настойчиво сказала Захарова. На самом деле Лизе хотелось расплакаться и убежать. Ей было так обидно после вчерашнего. Даже если Захарова сделала вчера это все под действием алкоголя и сегодня ничего не помнит, то это все равно ничего не меняет. — Мне вчера хватило — закричала Лиза — ты вчера не хотела меня видеть, а я не хочу видеть тебя сегодня. Уходи! — Лиза, о чем ты говоришь? — чуть повысила голос Захарова — я хотела тебя видеть вчера, я же приехала, а ты сказала, что поговорим сегодня! Лиза готова была взорваться от злости и обиды. Она что издевается над ней? Захарова же подошла и схватила младшую за руку. Лиза попыталась выдернуть руку, но Кристина сжала ее очень сильно. — Мы поговорим — на эмоциях закричала Захарова. На крики девушек из комнаты вышли подруги. Мишель с Виолеттой переглянулись. С одной стороны они были и рады тому, что Лиза наконец поняла какая Захарова на самом деле. С другой стороны им было очень жаль, что она поняла это таким способом. Кира же была готова наброситься на Захарову за то, что та вцепилась в руку Лизы. — Кажется, Лиза попросила тебя уйти — не выдержала и вмешалась Кира. Захарова посмотрела на блондинку пытаясь вспомнить кто же она такая. В памяти всплыло лишь то, что девушку зовут Кира и то что она очень часто появлялась в последнее время с Лизой. Они постоянно ходили в школу вместе, да и со школы вроде бы тоже. — А мне кажется, что это не твое дело — грубо ответила Захарова. — Руки убери от нее — рыкнула Кира и отдернула руку Захаровой от Лизы. — Еще раз так сделаешь, будем разговаривать по-другому! — Интересно как? — выгнула бровь Кира, думая о том, чтобы прямо сегодня разобраться с Захаровой. — А она подружку свою подошлет и та тебя побьет, Захарова же у нас сама разговаривать не умеет — вырвалось у Лизы. Кира с Кристиной удивленно уставились на Лизу, кажется забывая о собственном конфликте. Вилка присвистнула, а Мишель удивленно захлопала глазами. — Чего…какую подружку? — переспросила Захарова, но вдруг сама все поняла. — Штреффонд — прорычала Кристина и выбежала из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.