ID работы: 14329480

Гарри Поттер и наследники Слизерина.

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter 9. New Year holidays.

Настройки текста
Примечания:
      Pov Elizabeth Rosie.        — Так Амбридж больше нет? — складывая в чемодан несколько вещей спросила я у Пэнси. Сегодня мне нездоровилось и я пропустила уроки, плюс, как оказалось фееричное увольнение Долорес, а также побег нескольких учеников.        — Ага, они поймали Поттера и его компашку, а после те затащили Амбридж в лес, — говорит Паркинсон.        — А после те сбежали из школы, на тех невидимых птичках, — Продолжает Забини.        — Почему ты собираешь вещи в последнюю минуту? — закинув ноги на стол спрашивает Драко.        — Потому что я не беру все с собой? — Закрыв чемодан спрашиваю я.        — Или же ты просто любишь делать все в последний момент, — Говорит Энзо, который лежал на моей постели.        — Поддерживаю, — откинувшись на кресло усмехается Нотт.        — Вы идете или как? Даже сделав все в последний момент, я готова раньше всех вас, — Обведя их взглядом говорю я.        — Сегодня едем с помощью камина Снейпа, у нас будет собрание, а мы обязаны там быть, — Говорит Малфой. В гостиной к нам присоединяются сестры Гринграсс.        — А где Реддл? — спрашивает Дафна.        — Он уехал еще вчера, — Отвечаю я.        — Откуда ты так много о нем знаешь? — Спрашивает удивленно Паркинсон.        — Он учился в Дурмстранге, с моим братом, — Отвечаю я.        — С Максом? — Спрашивает удивленно Драко.        — С Робом, — Хмуро говорю я.        — Роберт не говорил о нем, — так же говорит Драко.        — Просто тогда его звали Маттом Хартером, — Отвечаю я.        — Лучший друг Роберта Матт — это Маттео Реддл? — Восклицает Драко.        — Ага, — отвечаю я.        — А Роберт? — спрашивает Астория.        — Он мой кузен, — говорит Драко.        — Мы поняли, что он ваш родственник, но где он, почему вы о нем не говорил? — Спрашивает Пэнси.        — Потому что о мертвых слишком часто не принято говорить, — Постучавшись в кабинет Снейпа говорю я.

***

       Оказавшись в Малфой-мэноре, я удивленно огляделась. Казалось будто мэнор потерял свои краски. Поприветствовав Малфоев, Нарцисса вызвалась проводить всех по отведенным для них комнатам, а я просто прошла в комнату, которая являлась моей в доме тети и кузена. Блейз и Гринграссы уехали в свои дома, так как их семьи придерживались нейтралитета. Позвав домовика Роззи, я сказала какую одежду мне доставить и вошла в душевую. Закончив ванные процедуры, я стала сушить волосы. Наконец уложив их, я натянула белье и оделась. Оглядев себя, я села за туалетный столик и решила чуточку привести свое лицо в свежий вид. Ломка от неупотребления убивала. Я не могла спать, есть, делать что-либо и не думать о хотя бы маленькой таблетке.        А сегодня, когда я произнесла имя умершего брата, чувства будто покинули меня, а после начали душить. Роберт умер прошлым летом, когда у нас гостила бабушка Ви. Бабуля была любительницей редких и опасных вещей, животных и людей. Так в том году она нашла редкий вид змей. Гремучие змеи, которые были серебристого цвета, который переливался во время любого их движения радугой. Укус такой только одной змеи заставлял мучатся от невыносимой боли, а второй укус заставил бы умереть в конвульсиях, третий укус заставил бы сердце остановиться моментально. Но главной особенностью этих змей было то, что они не кусали тех кого знают. Стоит им выдыхать ваш запах, почувствовать ваше ДНК, больше нескольких часов и они не укусят вас никогда. Винда купила тридцать таких змей. Их принесли в мае и поместили в большом аквариуме, специально заказанном для них бабулей. Подле нашего дома, в самом конце территории наших имения был большой сад, а в конце него построено закрытое помещение. Бабушка занималась там зельеварением, артефактами, всем, что только ей хотелось. Иногда, мне разрешалось быть там, потому ее проклятые зверушки знали мой запах. Я их кормила, ухаживала за некоторыми в отсутствие бабушки и конечно, она обучала нас с Робертом всему, чем владела сама.        В тот злосчастный день, бабушка ушла в дом за чем-то и Роб стал поглядывать на змей, я говорила отойти, но он не отходил и решил проверить теорию о том, что действительно ли змея укусит ее. Я не успела и опомнится, когда он открыл окно для кормления змей и как те стали ползать к нему, явно почувствовав незнакомый запах. Когда я кинула запирающее заклинание на окошко две змеи отскочили, но к моему ужасу не внутрь аквариума, они оказались у ног Роберта. Первый укус был на лодыжке, от которого Роберт упал, второй укус прошелся по запястью, а третий в шею. Сколько раз я не кидала в них заклинания не одно не подействовало, а радужные следы на них становились больше. Почувствовав смерть Роберта они поползли ко мне, но не укусили, а лишь начали ползти ко мне на тело. В этот момент и вошла бабушка увидев меня у тела брата и змей, которые обвили меня. «Авада Кедавра» — было единственным, что сказала она, а после те две змеи упали на мертво.        Из мыслей меня вывел стук в дверь. Я оглядела себя и встав с места пошла к двери.        — Сейчас будет ужин, а через два часа собрание, — с улыбкой сказала тетя Цисси.        — Да, конечно тетя, я готова, — Отвечаю я и выхожу из комнаты. Спрятав палочку в ботинке, я посмотрела на тетю, которая смотрела на меня.        — Несколько дней назад, кое-что случилось, они освободили тех, кто был в Азбакане. Так, что во время собрания жди тетушку Беллу, — С вымученной улыбкой говорит Малфой, она любила сестру, но в Белле безумие всегда затмевало все другое, что было у нее.        — И как ты? Я ведь знаю, ты бы все отдала, чтобы это не происходило здесь, — Спрашиваю я взяв ту за руку и остановив у лестниц.        — Ох, Бэтти, если бы. На руке Драко с лета стоит его метка, мы должны лишь надеется, что в конце все не будем заперты в Азбакане, — хмуро говорит Цисси.        — Поверь все будет хорошо, мы найдем выход, — я обнимаю тетю и вижу, как дверь напротив моей комнаты открывается и оттуда выходит Теодор. Он удивленно смотрит на нас и я натягиваю на лицо холодное выражение и отпускаю тетю.        — Теодор, милый, рада видеть тебя вновь у нас дома и солнышко, не хмурь лицо, а то будут морщинки, — улыбнулась Нарцисса и пошла вниз.       — Солнышко? Кажется, Нарцисса перепутала погоду, — усмехается Нотт. Я лишь цокаю и иду в столовую. За столом были Пэнси, Энзо и Малфои. Во главе сидел Люциус, а с правой стороны Нарцисса и Пэнси, а с левой Драко и Энзо. Сев рядом с Паркинсон я оказалась напротив Нотта. Недовольно оглядев его, я принялась оглядывать стол. Аппетита не было от слова совсем, потому я лишь попросила апельсинового сока, так как ненавидела тыквенный. Нарцисса удивленно посмотрела на меня.        — Не удивляйся мама, она кушает в последнее время только сладкое. За последние месяцы Флюмы заработали больше, чем за всю жизнь, — Усмехается Драко.        — Элизабет, у тебя что-то случилось? — Люциус изучает мое лицо. — Ты стала какой-то бледной, — замечает он.        — Нет, крестный все в порядке, — да-да, Люциус Малфой мой крестный. — Я просто не голодна.

***

       В дверь постучали внезапно, когда мы сидели в гостиной и обсуждали учебу. Люциус и Нарцисса встали, чтобы встретить гостей, а нам сказали пойти в минусовой этаж, который был под землей, под этажом сразу же был подвал. Весь этаж был залом, где была лишь дверь ведущая вниз в подвал. В центре зала стояли длинный стол и стулья. Полы были из мраморного кафеля, а стены в темном оттенке, но помещение было достаточно светлым, на стенах и полке было много светильников и большая люстра. За спиной послышали шаги и мы увидели наших родителей и еще несколько пожирателей.        — Мерлин, это ведь мои любимые племянники, — заливисто смеясь сказала Беллатриса и мы с Драко обреченно переглянулись. Она обняла Драко и резко отпустила. Я сделала шаг назад, на секунду растерявшись, и почувствовала за спиной чью-то грудь. — Обними тетушку, хватит прижиматься к мальчишке Ноттов, Бэтти, — Лестрейндж тянет меня за руку и обнимает. — Ну же обними меня или тетушка недостаточна хороша для тебя?        — Все хватит Белла, отпусти мою дочь, я не видел ее с сентября, — Отец разрывает наши объятия и вот я уже стою за его спиной, между ним и Ноттом, а с двух сторон от меня Энзо и Драко.        — Она столько же Блэк, сколько и Розье, Александр, — Хмурится и шипит Белла.        — Белла, Александр, давайте же обойдемся без семейной драмы, — Спокойно говорит Люциус. — Александр, отойди, я представлю детям наших гостей. Дети, это Антонин Долохов, Алекто и Амикус Кэрроу, Корбан Яксли, а чету Лестрейндж вы уже знаете.        — Это мои дети Максимилиан и Элизабет, держитесь от них подальше, — резко говорит отец и идет к столу.        — Теодор Нотт, Пэнси Паркинсон и Ларензо Беркшейк, — Указав на еще не представленную троицу говорит Люциус. — Займем же свои места, скоро Темный Лорд будет здесь.        Центральное место за столом было свободно, так же как и два места рядом. Отец сел с правой стороны оставив свободным один стол. Перед нами были Лестрейнджы, а дальше Малфои и все остальные. Рядом со мной сел Теодор, а после его родители. В зал заходит семья Де Лора. Лекс и Марта, родители Кайры.       Минуты проходят словно часы. А после… Первым вошел Снейп, за ним Маттео, после скользя за ним Нагайна, следом за ним вошел Темный лорд. Он выглядел по другому, на нем была мантия, а не костюм, как ранее. Лицо теперь не было похоже на человеческое. А после я застыла. Последней сюда вошла Винда Розье, горделиво подняв лицо и с прямой спиной. С взглядом, от которого хотелось бежать или умереть. Оглядев меня и Макса, она кивнула каким-то своим мыслям и пошла на свое место. Заняв место подле Реддла-старшего, с правой стороны, на стул, который оставил свободным отец. Не многие ожидали видеть ее. Думаю никто не ожидал увидеть, но я видела лицо Драко, а после посмотрела на Макса. Они знали. Мерлин его дери, они были в курсе.        — Однако приятно, видеть здесь столь юные лица, которые присоединяются сегодня к нам, поддерживая нас, наши суждения, — скрипучим голосом произнес Темный лорд. Что сделают? Я смотрю на Маттео, который смотрит на стол и никуда больше. Я вижу взгляды Драко и Макса, которые не хотят смотреть на меня. Я вижу такой же растерянный взгляд Пэнси. Вижу безразличный взгляд Энзо, хотя знаю, что за этим будет. А после я смотрю на Теодора, холодный взгляд в никуда говорил лишь об одном. Он знал, но это было против его воли. — Милая мисс Розье, из вашей семьи остались только вы, но сегодня мы это исправим, — руки под столом дрожат, мне срочно нужно что-то, не важно что, главное, чтобы он расслаблял. Вдруг мою руку обхватывает чужая рука, а взгляд цепляется за бабушку.        — Конечно, это будет честью для меня, — говорю я под ее взглядом. Сегодня я во второй раз чувствую ненависть к ней.        — Тогда начнем, — говорит он и встает с места. Я встаю с места и почему-то, но нехотя отпускаю руку Теодора. Он идет в центр комнаты, откуда всем будет видно, как он будет клеймить нас. Встав перед ним, я закатываю левый рукав и протягиваю руку. Он ставит палочку на мое предплечье и я чувствую, как руку пронзает боль, от которой хочется упасть и рвать на себе волосы, но я продолжаю упорно стоять. Он достает конверт и дает его мне. — Это твое задание, чем быстрее выполнишь, тем лучше для тебя. — Я киваю и иду на свое место. Дальше я не смотрю, упорно смотря на стену позади тетушки Беллы. Лишь, когда Нотт встает я смотрю туда, видя, как на его руке появляется клеймо, он сжимает губы и смотрит на меня, а после идет на свое место. Драко, я и Нотт, получили конверты. Получили задание. — Максимилиан, мальчик мой, ты прекрасно справился с заданием, можешь попросить то, чего желаешь, — Змеиная улыбка появляется на его лице. Мои кулаки сжимаются и я смотрю на брата.        — Я бы хотел перевода в Хогвартс, мой Лорд, если это не будет помехой для моих дальнейших заданий, — это не может говорить мой брат, Макс никогда не поставит чьи-то интересы превыше своих.        — Конечно, мой дорогой мальчик, займись этим Александр, — взгляд находит Маттео, он сжимает кулаки, не скрывает отвращения. Нагайна же начинает ползти по столу. Остановившись передо мной. Она меня узнала, в года, когда Темный лорд был неизвестно где, его змея была у бабушки, когда-то Нагайна была верным помощником Грин де Вальда и сильным анимагом, пока не превратилась в змею и застряла в ее теле. Она сама потянулась ко мне и на некоторых лицах застыл ужас. — Аааа, мисс Розье, моя змея помнит вас, — говорит ее хозяин, после шипения змеи. — Не бойтесь, она лишь хочет, чтобы вы показали ей, что и вы помните о ней. — В день, когда Роберт умер, Нагайна так же была в той оранжереи. Я протянула руку и почувствовала, как она сразу же подставила голову. Я взглянула на него и поняла, что мне не повезло оказаться любимицей его змеи. — Что ж, я покину вас, слышал рождественский бал будет у вас Мадам Розье? Вы ведь не против принять в гости Маттео?        — Конечно, мальчик может прийти в наш дом в любое время, — Сдержано говорит Винда. Тот что-то шепчет, а после уходит. Люциус идет провожать оставшихся, а в зале остаются Беллатриса, Маттео, Нотты, наша семья и Нарцисса с Драко. Мой взгляд мечется между моими родственниками. — Элизабет Люси Розье, вы кажется забыли о манерах поведения в дали от меня.        — Манерах? Знайте ли, Мадам Розье, раньше вы говорили о ваших визитах и они не заставляли нас, извините меня врасплох, — говорю я. Единственная, кто еще сидит за столом. Я вижу ее взгляд, я знаю, что за этим бывает, но так же я знаю, что перед Ноттами она ничего не сделает.        — Мы обязательно поговорим о твоем поведении, — глаза недобро сверкают. Она ведь Винда Розье, самый близкий человек Грин де Вальда, самый верный. Она отомстит. Она уходит, а вслед за ней отец и Нотты, кроме Тео. Нарцисса бросает на меня взгляд и выходит, а за ней Белла. Драко, Маттео, Теодор, Максимилиан и я.       Я встаю с места и оглядываю брата и кузена, даже Маттео. Он стоят рядом. Макс не успевает открыть и рта, когда я резко даю ему пощечину, он отшатывается, но молчит.        — Ты не сказал мне ничего, — разочарованно говорю я. — Я доверяла тебе, думала, что и ты тоже, но нет, ты теперь любимчик Волен Де Морта.        — Элизабет, — он хочет сказать что-то, но я прерываю:        — Не смей оправдываться, не смей, — я смотрю на Драко. — А ты? Мог хотя бы сказать о нахождении моей бабули в Англии. Или ты не справился с заданием, м?        — Розье, тебе стоит успокоиться, — говорит Теодор, который стоял за моей спиной. — Не нужно сейчас, даже у стен есть уши, — его взгляд падает на Маттео.        — А ты, как ты мог не сказать мне? — смотрю на Реддла. — Роберт за тебя умер бы, а ты жалкий трус, который побоялся всего лишь предупредить.        — Хватит Розье, — Тео тянет меня за руку к себе и смотрит в глаза. Вот чего мне нужно было, чтобы хоть кто-то смотрел в мои глаза и я не видела там ложь. Он тянет меня за собой и мы тоже трансгрессируем в Розье-хилл.

***

       В стену летит абсолютно все в моей комнате, разбиваясь вдребезги, как и я в этот момент. Место метки горит, напоминает о своем наличии. Кто-то должен был сказать мне, что сегодня будет, хоть кто-то. Вся комната в осколках, я открываю дверь в ванную и мою лицо холодной водой, но и это не помогает. Глядя в свое отражение я не выдерживаю, рука сама поднимается и бьет зеркало разбивая его на осколки, некоторые, из которых впиваются в кожу.        Я резко выхожу из комнаты и иду в гостиную, где была бабушка. Она смотрит на меня холодно. Ждет, что я сделаю.        — Почему? — Я хочу кричать, но из горла вырывается лишь шепот.        — Скажи конкретнее о чем ты, я устала с дороги и у меня нет настроения гадать, — хмурится та.        — Обо всем бабушка. Почему ты позволила этому случится? Почему не сказала мне, что приедешь в Лондон? Почему мы все идем в дурацкий Хогвартс? — Спрашиваю я.        — Разве ты не хотела быть подальше от Летиции и Катрины? Или не хотела увидеть меня? И разве ты не за чистоту крови? — Задает вновь вопросы она. — Мы не всегда получаем желаемое в той форме, которой хотели.        — Но ничего из этого не является моим желанием, — возмущаюсь я.        — А ты разве не понимаешь, что ты и не имеешь права на желания и мечты. — Ядовито говорит Винда.        — Мама, — Отец хочет что-то сказать, но вот только Розье не дает.        — Замолчи раз ты ей до сих пор не указал место, я слышала о том, как она кричала на тебя в присутствии гостей и Пьюси. Кто эти олухи, чтобы они говорили о том, что та кто носит фамилию Розье не достойна их сына? — Она молчит, а после смотрит на всех кто стоит за моей спиной. — Разве этот браслет, который ты носишь с сентября — твой выбор? Или то, что твой отец уже несколько месяцев не говорит тебе о том, что договор о твоей женитьбе был подписан — твой выбор? — Я не понимающе смотрю на браслет и вспоминаю как я не смогла его застегнуть, но кое-кто другой смог. — Ты не имеешь права на выбор ничего в своей жизни, кроме платьев, которые будешь носить, и то может твой жених сам будет решать в чем тебе быть. Ты никогда ничего не сделаешь, тут ты следуешь правилам моего дома, а там правилам своего мужа.        — А ты, м? — резко спрашиваю я. — Дед настолько не хочет тебя видеть, что даже не идет в поместье, а зовет нас к себе. Бедный старик Эв, ты ведь довела его. Ты доводишь всех, кто рядом с тобой. — С каждым словом я делала шаг вперед. — А знаешь почему? Потому что ты умеешь только это. — Я встаю перед ней. — Из-за твоего эго умер Роб. Я все не могла вспомнить детали того дня, как я произносила заклинания не зная их, а потом вспомнила, как ты стояла там и направляла меня, а после того, как поняла, что на них не действует ничего и Роберт умер, ты произнесла нужные слова. — Ее рука резко дергается, но так и застывает у моего лица.        — Как вы и сказали мадам Розье, Элизабет будет следовать правилам дома ее мужа, то есть моего. И в нашем доме есть главное правило, которое гласит о том, что никто не смеет поднять ни руки, ни палочки и ни чего-либо другого на женщин дома Нотт, — Поймав руку Винды говорит Теодор. — И как вы верно заметили, на ее руке браслет моей матери, наша семейная реликвия, которая передавалась из поколения в поколение, а это означает, что все правила нашего дома касаются и ее. Ах да, если моя супруга захочет пройтись хоть голой по всей магической Англии — она сделает это, а я буду стоять за ее спиной и уничтожать любого, кто хоть как-то попытается ей противостоять или сделать что-то против. Возможно, я не являюсь выбором вашей внучки, но я никогда и никому не позволю отнять у нее выбор. Потому впредь попрошу без попыток ударить или навредить моей невесте, — заканчивает он и я в шоке смотрю на скосившееся лицо Винды Розье. Как бы я не хотела устроить второй скандал связанный с моей помолвкой, я сдержала себя, потому что не смотря на все наши разногласия Теодор был на моей стороне тогда, когда все мои близкие молчали и не делали ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.