ID работы: 14329749

о барах, лимонадах и вреде пива

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

норм

Настройки текста
      Гром мечется. С работы до дома, от дома до места вызова, с места вызова топчет ботинки до шаурмечной, а оттуда дворами до участка, потому что рапорт при задержании за него никто не напишет (Димка напишет, но Димка на выходном).       Гром крутит в кармане кожанки свой «тапочек», Юльке не жалуется, перед Прокопенко взгляд благой чистоты строит, а работа не клеится и, не знаешь даже, в чём проблема – то ли клей ПВА уже не тот, то ли завязка от алкоголя маякнула депрессивной ломкой.       Гром пишет Олегу: «ты на работе?»       Что, собственно, бессмысленно, потому что в ответ тишина, а Игорь уже выползает из метро и не видит смысла вытаскивать телефон, смс-ки проверять.       Свои, если Гром им как воздух нужен будет, позвонят.       А Олег на работе, мокрой тряпкой трёт барную стойку от пивных разводов и жмёт свободной ладонью Игореву руку. Волком не смотрит, морду разбить не тянется, спрашивает, как у Игоря дела. Игорь к стене приваливается, не в силах себя на стул посадить (стоя уклоняться проще), смотрит, как щенок, который всё-таки насрал себе же в миску, и на выдохе отвечает:       – Я с Серёжей переспал.       Волков тянет долгое «м», только «круто» не добавляет, но это Игорь мог не услышать, пока Олег тряпку в аккуратный квадрат складывает.       Гром подбирается, руки на груди складывает, готовый к ещё одному серьёзному разговору. Сам на него подписался, ни дать ни взять, виноватым себя чувствует просто потому что. Потому что выцыганенный номер Серёжи при прощании заставляет Грома ночами ворочаться и неприятно греет карман в ожидании.       – Ну я так и понял, когда он на звонки не отвечал. Понравилось? – Волков лукаво усмехается, глаза хитрые щурит, а Игорь рот приоткрывает и с духом собирается сказать, что вообще-то он пришёл не за чужие способности языком чесать. Олег, покато посмеиваясь, Игоря обрывает.       – Не отвечай, по лицу вижу, что понравилось.       – Много же ты видишь, – раздражённо бормочет Игорь, но сам будто расслабляется, голову к плечу склоняет и кепку снимает, зажимая в ладонях. – И ты ничего не скажешь? Ты же первый защитник чужой чести.       – Это если обидеть хотят. Что там у Серёги в постели, мне по барабану, – Волков пожимает плечами. Пригласил бы покурить, да только лицо у Грома такое кислое, что тот, кажется, с первой затяжки весь свой обед сблюёт.       Оба молчат минуту, вторую, пятую. Гром по привычке «тапочек» крутит, когда лимонад выбирает, тяжко вздыхает, сотку мелочью на монетницу высыпает, и даже на стул присаживается с видом, будто это его в задницу трахнули.       Волков мотает головой, понимая, что такое Юльке Гром физически язык не повернёт сказать, но и сам Волков себя психологом никогда не считал. Молчание добивает.       – Серёжа не говорил мне подробностей. Я не знал наверняка, что случилось, – Олег оборачивается к метнувшему в него взгляд Игорю и поджимает губы, готовый слушать. Это меньшее, что он сейчас сможет сделать для… друга? – Тебе он нравится?       – Кажется, – кисло отвечает Гром. Ему за последние десять лет жизни мало кто нравится, но Серёжа – огромное рыжее недоразумение, в моменты консилиума с собственной головой имеет там своё особенное место.       Волков неопределенно пожимает плечами. Это ничем не отличается от разговоров с Юлькой по поводу её очередного ухажера, только непонятно, усложняет или упрощает ситуацию тот факт, что беседы они ведут за Разумовского.       – Ты ему хоть писал?       Гром усмехается невесело, низко посмеивается и свой телефон подбрасывает Олегу в руки. С вечно открытым окном входящих и исходящих смс-ок.       – Каждый день. «Как дела, Серёжа?» «норм». «Как учеба?» «норм». «Давай поговорим, Серёж». «не могу». «Как ты себя чувствуешь?» «норм». «Я тебя обидел?» «нет». «Что случилось?» «ничего». «Всё в порядке?» «норм». Скажи мне, Волков, я тупой или меня отшивают?       Олег по смс-кам шарится и с удивлением отмечает, с какой точностью цитирования Игорь передает весьма неинформативный скудный диалог. Он броском возвращает телефон Игорю и с любопытством открывает собственный чат с Разумовским, замечая схожесть ответов.       – Я думаю, Серёге нужно время подумать. Можешь написать что-то вроде «ты мне нравишься, я бы хотел с тобой общаться».       – Прямо сейчас?       – Можешь завтра, если на сегодня лимит смс исчерпан.       – И… что это даст?       – А хуй его знает. Он после каждого эмоционального потрясения закрывается. Может, таким образом он хочет дать понять, что он не легкомысленный.       Игорь зависает. В голове вопрос крутится и на язык просится, но, сука, какой же это тупой вопрос, Игорю с него за себя стыдно. Волков с усмешкой подначивает:       – Спрашивай уже.       – А часто у него так?       – Он мне не отчитывается. Сам спроси, как часто он по пьяни с мужиками трахается.       Игорь желает на месте сквозь землю провалиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.