ID работы: 14330522

10 круг ада. Австралийский домик

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Maks_Dark гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. «Отпусти его..»

Настройки текста
Эфлара, Черновод, 12 июня 2019 г. Увы, счастливая жизнь не вечна. Даже если не счастливая, она все равно не вечна.. Каждый из нас когда-нибудь умрёт. Остаётся только смириться. Но со смертью Фэша Василиса смириться не могла. Девушка отчаянно искала способы, как можно вернуть зачасованного полудуха к жизни. Хоть и зачасованного столь... неординарным способом. 10 дней назад, Марк открыл новый способ зачасования. Ох, как же радовалась Елена! Но без одного Властелина Времени, само существование такой мощной силы как Время, ставится под угрозу. Волноваться надо всем, а не только Ордену Дружбы и Зодчему кругу.

***

Василиса сидела на своей старой кровати в Зелёной комнате Черновода, уткнувшись лицом колени и обхватив их руками плакала. Все близкие Фэша и Василисы прибыли в замок Нортона-старшего, ведь именно туда привезли тело без времени. Сейчас сильнейшие часовщики, что ещё в состоянии (в том числе и эмоциональном, поэтому сама Василиса сразу исключается) часовать, пытаются как-либо помочь Драгоцию. Остаётся только надеяться на лучшее.. Зеркало зазвенело. Через несколько секунд из него вышел Ник. Он окинул плачущую девушку взглядом и присел рядом. Парень приподнял ее лицо и посмотрел в глубокие синие заплаканные глаза. Ник не выдержал. Ему было больно смотреть на своих друзей в таком состоянии, а особенно в такое время. Он прижал Василису к своей груди и уткнулся в её плечо, чтобы скрыть появившиеся слезы. Так друзья сидели, отчаянно пытаясь вернуться к реальности и постараться жить дальше. Их попытки казались тщетными... Ещё вчера Миракл собрал Орден Дружбы вместе и сообщил им прескорбную новость: шанс на возвращение сереброключника к жизни равен сотым процента. Ребята уже отчаялись. Захарра даже на своем опыте познала суицид, но, слава Времени, Василиса её остановила. Успела. Подхватила, у самого подножия Северной башни. Маар после этого долго благодарил подругу. В присутствии кого-либо ребята улыбались изо всех сил. Но стоило им оказаться наедине с мыслями.. Спустя минут 30, Ник поднял взгляд и заглянул в большие и черные, как треугл безлунной ночью, зрачки Василисиных глаз. – Хех.. Темнота-а-а... – парень улыбнулся и обнял её ещё крепче прежнего. – Они говорят, что Время на нашей стороне.. – Василиса всхлипнула, – но не понимают, как Времени тяжело быть на чьей-то стороне.. И как дорого ему приходится за это платить. – Василис, все будет хорошо! Просто верь, – Ник кое-как улыбнулся сквозь слёзы, – вера, это пожалуй одна из мощнейших сил. – Да, да, конечно. Во что верить? Мне верить-то больше невочто! Фэш лежит присмерти, Захарра мечтает покончить с собой, Елена вновь с отцом, Марк в Зодчем круге.. Ладно, Фэш не присмерти, – Василиса посмотрела вниз, прячась от проницательного взора друга, – он УЖЕ мёртв.. – девушка даже удивилась: как легко она это сказала. Неужели.. смирилась? Нет. Ни в коем случае.. Тут, буквально, смерть ее лучшего друга! Даже больше! И..смириться с этим? Ник чувствовал примерно то же, что и черноключница. Безысходность.. Отчаяние.. Тоска и желание исчезнуть, умереть для всего мира. Но он верил. Верил в лучшее. Ради Фэша. Все, ради его лушего друга. Все, ради Фашиара Дамана Драгоция. Ну, и его сестры.. И Василисы.. Ради.. Ник уже сам запутался, ради кого он верит в счастье, так, что предпочел забыть о своих мыслях и обратить внимание на Огневу. Внезапно на друзей повеяло холодом со стороны двери. Они повернулись и увидели в дверном проёме Захарру, которая стояла с широко открытыми глазами и глядела на ребят не моргая. – Захарра...? – спросили хором, скорее себя, чем девочку, Ник с Василисой. – А не похожа? – ребята промолчали. – Ладно, – первая опомнилась Драгоций, – нас всех в низ зовут.. – В низ? – вспомнил Ник про Зал Печальных Камней, – зачем? – А я знаю? Мне сука в коридоре встретилась, сказала, чтобы я срочно всех наших собрала. Они что-то скажут про Фэша.. – имя брата девочка произнесла с особенной трепетностью, – Не знаете где Маар с Дианой? – друзья помотала головами, и Захарра ушла. – И так, – посмотрел Ник на Василису, когда шаги за дверью стихли, – пошлем её нахуй или все же спустимся? – Смотря кого посылать. Хотя лично я со своим настроением, послала бы обеих... – Василису уже порядком бесило, что куда их ни позовет Елена, везде что-нибудь, да случится. И Захарра резко начала ее беспрекословно слушаться.. Это, как минимум, странно. – Не идём значит? Ну ладно.. – парень блестящими глазами посмотрел на подругу, – Только учти – проблем потом не напасёшься. Мортинова тебе мстить будет, и семейка твоя за компанию. Почти вся. И Ляхтич. – Ты меня сейчас запугать хочешь? Пусть мстят на здоровье. Фэш сейчас важнее каких-то там разборок со Змеёй. – Тц, деловая. Я что потом нашему Драгоцию скажу, когда он воскреснет? Ты разве забыла? Он столько раз собой, ради твоей жизни рисковал. А тут.. Это черезчур неоправданная жертва.. Так что я тебе.. – Ник! Я не пойду! – резко прервала его речь Огнева. – Как знаешь.. – парень чуть помолчал, – Василис, а расскажи об уроках в Замке? – Тебе реально интересно? – Ник кивнул, – ну тогда слушай... – По понедельникам, у нас первый урок это основы временных течений. Знаю, название странное, – поспешно добавила девочка, увидев выражение лица Лазарева, – ОВТ, в основном, проводит Миракл. Он учит Фэша работать с тиккером, а меня – погружаться как можно глубже в течение. Точного расписания у нас нет, но ОВТ всегда именно первым делом всей недели. А на лекциях Черной Королевы можно уснуть. Никакой практики, одна теория. Иногда, к нам приходит Рок. С ним мы осваиваем новые часовые превращения. То есть смотри, ведь мы – Время, и имеем место быть во всех существующих параллелях. А так как их бесконечность, то и наших вариаций тоже великое множество. И каждая из них имеет свое превращение. Но так получилось, что мы одни на все параллели, поэтому наши.. – Василиса на секунду замерла и замолкла, осознав, что говорит о себе во множественном числе и друге в настоящем времени. Ник прочитал в глазах Огневой это немое..нежелание отпустить. – Он вернётся. Маракл ведь сказал: шанс ещё есть. Хоть он и мал.. – Он непристойно мал. – Пускай! Ты – Время! Ты – одна из сильнейших часовщиков Осталы и Эфлары вместе взятых! – А что если.. – глаза девушки прояснились. В них затеплилась искра надежды. Да! Она поверила! Поверила в, практически, невозможное.. Василиса с восторгом посмотрела на Ника. Он кивнул. Ребята мигом вскочили и помчались, словно на пожар, в Зал Печальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.