ID работы: 14330522

10 круг ада. Австралийский домик

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Maks_Dark гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. «Time is working for me»

Настройки текста
11 июня 1998 года, Оттери-Сент-Кэчпоул, дом Лавгудов. 1:34 Полумна встала с кровати, разбуженная непривычной и зловещей тишиной. «Интересно, как там папа? Может тоже проснулся? Тогда бы мы с ним посидели вместе...» – подумала девушка и пошла в комнату отца. Дверь в помещение приоткрылась с лёгким скрипом, и сразу после этого раздался девчачий визг. Луна вбежала в комнату и ошарашенно оглядывалась по сторонам. На белой постели виднелись пятна ещё свежей крови а окно было открыто, и впускало в комнату холодный ночной ветер. На белом подоконнике, кровью была выведена надпись: «Time is working for me».

***

Малфой Мэнор, 11 июня 1998 год Время пол первого ночи, а Драко, как ни в чем не бывало, стоит перед дверью подвала с антимагической защитой. Деревянная дверь, обита медью. Сквозь прутья единственного окна в подвальной «прихожей» проникал слабый свет, который отражался на гладко отполированной поверхности двери. Холодный ветер беззвучно проникал в помещение и подмораживал кончики пальцев. В поместье подозрительно тихо. Даже вечно орущий по ночам белый павлин Люциуса сидел так тихо, будто звуки, как в космосе, не распространялись. Было такое ощущение, что воздух исчез… Ведь даже шороха листвы на деревьях не было слышно. Драко догадывался, что произошло. Не так давно, дней десять назад, отец притащил в дом какого-то сильного мага. Люциус сказал, что он каким-то образом умудрился нарыть сведения о незаконых деяниях главы семейства Малфоев. — Он опасен, Драко. Ни в коем случае не говори с ним, даже через дверь, — говорил тогда сыну Люциус, — поверь, если ослушаешься — пожалеешь, — а парень лишь кивал головой, занятый своими мыслями. Сейчас, в этой гробовой тишине, слова отца эхом всплывали в голове Драко. Беззвучие, на столько зловещее, что Малфой решился его ослушаться. — Эй! — вроде прошептал он, но этот, казалось, единственный в мире звук, отскакивал от стен и прозвучал подобно грому в тиши бездождевой грозы. Тишина. Ээээй! — чуть громче повторил парень, когда, спустя минуту, тишина восстановилась и стала ещё тяжелее. Опять молчание. Он там сдох, что-ли…? — одними губами произнёс, спрашивая самого себя, блондин. — К глубокому вашему разочарованию, я ещё жив, юноша, — раздался из-за двери бархатный голос уже пожилого мужчины. Драко, прямо-таки, опешил. — Ну почему же к разочарованию. — смутился парень, но тут же опомнился, — вы кто? — Кто я, тебе знать не обязательно, уважаемый. Ты ведь пришел за другим. За чем же? — мягкий говор незнакомца пробирался в самые глухие закоулочки мозга. Восприятие притуплялось, и все происходящее перестало казаться реальностью. — Все верно. Почему вокруг так тихо? — Тихо? Парень, прислушайся. — человек за дверью начал что-то шептать на непонятном языке. Драко услышал. Дикие крики отцовского павлина, чириканье ночных птиц, дуновение ветра, храп Люциуса в одной из комнат поместья (и как его только Нарцисса терпит?) и... Чьи-то шаги. Все эти звуки, сами по себе, больше напоминали ясный день, но никак не ночь. Драко опомнился, и собрав последние силы, ударил кулаком в дверь. Маг замолк. Звуки исчезли. Помутнение подсознания рассеялось. Вновь встала звенящая тишина. — Кто. Ты. Такой?! — громко спросил парень. Но он себя не услышал. – Кто я такой.. – повторил узник малфоевского подвала, – Я... Считай, что я один из сильнейших магов нашего времени, – блондин, прямо-таки, услышал как тот улыбнулся зловещей улыбкой. По его телу пробежали холодные мурашки. Захотелось убежать. – Имя!! – Малфой начинал злиться. – Рунис Драгоций. Доволен? – на этих словах голос пленника стал скрипучим и противным. Он рассмеялся: – Парень, не хочешь ко мне в ученики? – но Драко уже и след простыл.

***

Спустя пару часов, после ночного похода Драко к Астрогору, начало пониматься солнце. Ярко-персиковые водопады его лучей освещали летний пейзаж. Каждый листик, буквально, светился, как маленькое солнышко. Пышные и кучерявые облака, напоминающие обредевшее стадо баранов, окрасились в розовато-оранжевый цвет и медленно плыли по небесной глади. Посреди сада, залитого огненными ручьями рассветного солнца, стояла, на вид хрупкая фигурка человека в черной одежде. Его короткие белоснежные волосы, казались рыжеватыми на ярком, атакующем все в округе, свете утренней зари. Он стоял, засунув руки в карманы и думая о чем-то своем, личном. После того, как Драко прибежал в свою комнату испугавшись Астрогора, парень просидел у кровати все оставшееся время до рассвета. Эта зловещая ночная тишина его пугала. Когда на горизонте появились первые лучи солнца, блондин вышел на улицу и простоял в саду уже час. Обычно в это время уже просыпаются Люциус с Нарциссой. Но сегодня было подозрительно тихо.. Надышавшись холодным летним свежим воздухом Драко вернулся в здание. Тишина. Такое чувство, будто в доме пусто. Так и было... Осмелев, Малфой заглянул в спальню отца. Там было пусто. Вещи были разбросаны по полу, на столе валялись осколки разбитой вазы и уже подвядшие нарциссы. Вода, капающая со стола в лужицу у его ножек, отбивала равномерный ритм, будто отсчитывала время до чего-то страшного... Парень развернулся, заметив разбитое окно, и побежал в комнату матери. Там обстановка была ещё хуже, чем у Люциуса. Всюду лежали вырванные страницы из книг, казалось, что здесь прошел маленький смерч и разгромил спальню. А окно было цело. Почти. Пара трещин и открытая форточка. И страница из какой-то старинной книги, с одной единственной надписью: «Time is working for me».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.