ID работы: 14330522

10 круг ада. Австралийский домик

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Maks_Dark гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. «Часограмма»

Настройки текста
11 июня 1998 года, Эфлара, Змиулан. 10:18 В маленькой и душной каморке, где отсутствовало время, стояли три кровати. Хотя, это даже и кроватями-то назвать было нельзя. В доль стен стояли ряды людей в фиолетовых мантиях с маленькой чёрной вышивкой на груди в виде крыла летучей мыши. Их лица были искривлены, а глаза следили за пожилым мужчиной в такой же фиолетовой мантии, с лысой головой и старой сухой желтоватой кожей. Он ходил взад — вперёд и ворчал хриплым и жутким голосом на все помещение. — То есть, вы хотите сказать, что вот это, — он показал пальцем на человека со средней длины белыми волосами лежащего на «кровати», — их, — теперь он махнул рукой на двух других, явно родственников, — сын?! Да чтоб вас малолетка зачасовал! — человек сорвался на крик. — Господин Всемогущий. — начал кто-то, но не успев договорить, был прерван. — Не льсти мне, Фалькор! — один из людей в мантиях кивнул, понятно что хозяин голоса, и продолжил свою речь. — Астрогор, видимо это ошиблось заклятие. Наши стрелы не приспособлены для наложения остальских проклятий, по этому, скорее всего, произошел своеобразный «сбой», — Фалькор запнулся, потому, что маленькая железная дверка отворилась и в нее вошёл ещё один человек в фиолетовой мантии. — Астрогор, Селена.. Она беременна. По нашим подсчётам, ваш племянник родится примерно в октябре–ноябре. Она и Диаман прибыли в Змиулан сегодняшним утром, после какой-то поездки, — протароторил нововошедший на одном дыхании запинаясь. — Какой такой поездки?! — Астрогор вновь начинал злиться. — Я... Я не знаю, — человек явно испугался и его голос стал ещё тише. — Ну-ну... Нортон, известно ли будущее имя и пол их ребёнка? — Селена просила не говорить об этом при всем Ордене. — Хорошо. Тогда пускай придет ко мне сегодня вечером. Я хочу узнать это из ее уст. — Оу, вы черезвычайно великодушны, Астрогор! Уверен, Селена будет нескончаемо рада этой вести! Человек уже собрался уходить, как Астрогор его окликнул. — Огнев! — Нортон повернулся и взглядом спросил: «Да, господин?» — Даже не смей опять сбегать от меня в другую параллель! В противном случае, последствия тебя не обрадуют. — Да, повелитель, — Огнев развернулся и вышел за дверь. На мгновение, на его шее промелькнула татуировка в виде крыла летучей мыши. Черная, как зрачки самого черного треугла осквернённого тьмой. Дверь захлопнулась, и Астрогор вновь начал возмущаться над ошибкой заклятия.

***

20:01 В помещение, где обычно Астрогор проводил беседы, постучались. – Войдите. В комнату вошла молодая девушка, на вид, лет двадцати двух. У нее были длинные черные волосы и миловидное лицо. Она смотрела на Духа хмуро и испуганно. Ее страх был физически ощутим, и Астрогор, прямо-таки, упивался этим ее чувством. – Здравствуй, Селена, – отстранённо произнёс он. Селена кивнула. – И так, сегодня утром, на собрании ордена отсутвовали четыре человека. Норт, Лисса, ты и Диаман. Норт приходил, и сообщил и твоём будущем ребенке. Скажи мне все, что про него известно. Имя, пол, примерная внешность, характер. Я знаю, ты это высчитывала. – Да, это я попросила Норта сообщить вам об этом. Вы же позволите ему родиться на свет и прожить долгую жизнь? – Конечно, – Селена опять кивнула и продолжила. – Фэшиар Диаман Драгоций, дата рождения примерно октябрь-ноябрь, остальное... Как пойдет. Мы с Диаманом слишком разные, чтобы это просчитать. – Фэшиар... – лицо Духа стало задумчивым, – спасибо, Селена, Я узнал все, что хотел, – Астрогор кивнул девушке на дверь, дабы она вышла. Оставшись наедине со своими мыслями, Великий Дух Осталы встал из-за стола и принялся что-то искать на полке с книгами. Через мгновение он вытащил оттуда часольбом со сломанной застёжкой. Открыв его на самой первой странице, Глава Ордена Драгоциев провел костлявой рукой по самой первой часограмме. На ней было изображено красивое ажурное зеркало, в котором отражались две коронованные особы. Парень и девушка. Парню лет шестнадцать, а девушке около пятнадцати. У парня были красивые ангельские ярко-синие глаза и темные слегка кудрявые волосы. А девушка.. Стройная, рыжеволосая с такими же синими глазами. Оба были в чём-то неуверены и испуганны. Астрогор вновь провел двумя пальцами по часограмме. Он будто погладил синеглазого парня. – Фэшиар... – произнёс он задумчивым шопотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.