ID работы: 14332645

Суета в Сумрачном лесу 2: хреновые дачники

Джен
G
Завершён
4
Метелица_Кв соавтор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Много вопросов, но мало ответов

Настройки текста
Примечания:
2 дня до отъезда Ветерка: На часах было 8:30. Быстролапая, Ветерок и Сол, которые проснулись раньше всех, в 7:10, искали больше информации об бывшей няне. Сейчас в гостиной сидели Коршун, Метелица, Сол, Ветерок и Быстролапая. Метелица пересматривала тысячный раз дневник, чтобы попытаться разгадать шифр. — Кто-нибудь что-нибудь нашёл? — зевнув, спросила Мягколапка, которая только несколько секунд назад вошла в комнату. — Пока нет, — помотала головой рыжая. Вид у неё был уставший, явно она уже хочет покончить с этим делом. — Я тоже не нашёл, — с красными глазами проговорил Сол. — Метелица, а ты что делаешь? — спросила Мягколапка. — Пытаюсь найти какую-нибудь бумажку с шифром там или подсказку, — раздражённо прошипела младшая. — А вы не думаете, что она могла спрятать всякие подсказки где-то в других местах? — осенило вдруг Ветерка. — Мы же не до конца посмотрели на чердаке, а в подвал заходили только для совещаний, да и толком ничего не рассматривали! — А это мысль! Ветерок, ты гений! — воскликнула рыжая, специально падая с кресла, на котором сидела. — Созываем всех!

***

Сейчас на чердаке копалась одна третья команды бывших пранкеров. Котов разделили на три группы, чтобы те исследовали определённые комнаты. Группе, в которой находились Сол, Быстролапая, Коршун и Метелица, пытались найти что-то годное на чердаке. — Здесь точно есть что-то, кроме пыли? — спросила Метелица, чихнув от очередного облака пыли, что вылетел из-под каких-то старых газет. — Дура, тут много всяких вещей😑 — прокомментировал Коршун. — Такое чувство, что эти вещи пережили Гражданскую войну, — с отвращением прошипел кот, когда из-под старого одеяла выбежало несколько тараканов. — Да нет, это ещё минимум, максимум это то... — не успела Быстролапая договорить, как что-то грохнуло. — Так, кто что уронил?! — прошипела рыжая. — Это не мы, — хором ответили коты. — А кто? — после этого слова за её спиной кто-то постучал. — КАК КТО-ТО МОЖЕТ СТУЧАТЬ, ЕСЛИ ЗА МНОЙ СТЕНА?! — Может этот "кто-то" за стеной? — задал ТУПОЙ вопрос Коршун — АГА, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЯТЕЛ! Подумай хорошенько, кто может забраться на третий этаж снаружи?! — прошипела красноглазая. — Вот именно... Здесь какая-то паронормальщира, серьёзно, — сказал Сол. — Плюсую, — сказала Метелица и вытащила одну из книг. Все коты услышали звук падения и ругань рыжей и разом повернулись. — Быстр, ты чего? — спросил Сол. — А, эм... Ребят... — он указал на проход, что был в стене. — Нихрена, тайники, как в Гравити Фолз! — крикнула Метелица, забегая внутрь. — Погоди ты! — прошипела её старшая сестра, хватая ту за плечо. — Вы не думаете, что кто-то мог издавать именно оттуда звуки? — Ты хочешь сказать, что в этом доме ещё кто-то обитает? — спросил Коршун, сглатывая. — Да, именно, и вряд ли этот "обитатель" будет настроен дружелюбно... Ну... 50 на 50... Нам надо вооружиться! — с энтузиазмом в голосе и искорками в глазах проговорила Быстра, представляя кровавое месиво.

***

Группка котов спускались по каменной лестнице вниз. Впереди всех шёл Коршун, потому что его было не жалко, замыкала шествие Метелица потому что её было менее всех жалко, после Коршуна. — Тихо! Вы слышите? — прошептала Быстролапая, что первее всех услышала непонятные звуки. — Похоже на те самые устрашающие звуки в пещерах Майнкрафта, из-за которых мы сразу пулей вылетали из этих пещер, — прошептала Метелица, после чего она получила подзатыльник от старшей сестры. — АЙ!!! Да что я такого сказала?! Правда ведь! — Тише будь! — прошипел Сол. Метелица только фыркнула. Коты продолжили идти. Через несколько минут, команда уловила какие-то крики. — ДА УСПОКОЙСЯ ТЫ, НЕТУ ЗДЕСЬ НИКОГО!!! — кто-то орал на кого-то. — Воу... И, что будем делать? — спросила Метелица. — Не... — не успел Сол закончить, как послышались слова из мема. — Костян, спасай меня! — Я Ж ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ!!! — Подожди, потом поговорим... — ВСЁ, ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ, Я СЕЙЧАС ТЕБЯ НА ФИЛЕ РАСПЛАСТАЮ И ТВОИМ ЖЕ ДРУЗЬЯМ СКОРМЛЮ!!! ... После этих слов всё утихло. Как говорится "Затишье перед бурей". — Ну... Что? В атаку? — спросил Коршун, который явно напрягся. — В атаку, — подтвердил Сол, и после этих слов коты тихо двинулись в сторону звуков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.