ID работы: 14332645

Суета в Сумрачном лесу 2: хреновые дачники

Джен
G
Завершён
4
Метелица_Кв соавтор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Примечания:
— РЕЙЧ, БИЧ И РАЙСКОЕ СИЯНИЕ?! — Воу-воу-воу, не кричите так, а то вам же хуже, — ухмыльнувшись, сказала РаСи и нацелила на них пистолет. Не успели оба кота возразить, как сразу же одному и второму дали чем-то тяжёлым по голове.

***

— Ай, ссс, моя голова... — прошипела Быстролапая, пытаясь сфокусировать взгляд на стоящем впереди коте. Красные глаза были затуманены болью, а на затылке виднелась приличная кровоточащая рана от сильного удара чем-то железным. Рыжая огляделась, и, всё таким же затуманенным взглядом, увидела размытое чёрное пятно. Сразутало понятно, что это бы Ветерок. По жёлтым (?) точкам было понятно — он тоже недавно очнулся. — Рыжая, ты как? — шепнул он. — Башка трещит, — простонала Быстролапая, пытаясь двинуть хотя бы лапой. Только её руки и ноги туго были перевязаны верёвками. — А это, чтобы вы не сбежали или попытались дать отпор, — таким же властным голосом проговорила Райское Сияние. — Мы вас не боимся! — крикнул Ветерок. — Разве? У нас же есть оружие, а у вас только связанные конечности, — насмешлив произнесла кошка. — И про потайной склад оружия мы знаем, Щербатая нам на днях рассказала. — А вы, мальцы, слишком много знаете, поэтому мы решили вас устранить, — произнёс Бич, вошедший в гостиную. Пока Быстролапая трепала языком с двумя из шайки Щерба, Ветерок кое-как смог дотянутся лапой до кармана, в котором находился телефон. Он включил голосовую запись контакту полицейского Сиеротто. — И что вы с нами сделаете? — сквозь зубы прошипела Быстролапая. — Милая моя, зубки не показывай, а то можешь и без них остаться, — насмешливо сказал белый кот, что зашёл в гостиную. — Что мы с вами сделаем? Хм... — кошка сделала наигранное задумавшееся лицо. — Ну, наверное, выполним задуманное Щербатой. Только вот... Мы же хотели устранить сперва персонажей из канона, а потом уже убить вас, но, получается, придётся убить всех... Этого Ветерку хватило. — АДРЕС: УЛИЦА ЛЬВИНАЯ, ДОМ №32!!! — выкрикнул Ветерок и быстро отправил запись Тео. — Что сейчас сказал?! — прошипел Рейч, подходя ближе. — Ну-ка повтори. — Я сказал "адрес: улица Львиная, дом №32"... Это пароль такой, от ноутбука с важной информацией. Он находится в комнате Быстролапой, — ответил он. Рыжая же повернулась к нему с немым вопросом. Тот лишь подмигнул. — А, да-да! Берите всё, только нас не убивайте! — с наигранным страхом восклицала рыжая. В душе она задыхалась от смеха. — Бич, или проверь, — после этих слов Бич отправился на второй этаж. Через несколько минут: — Райское Сияние!!! — выкрикнул Бич, входя в гостиную с ноутбуком. — Они наврали, там нету ничего! — с этими словами он показал экран ноутбука. РаСи взяла и рук того ноутбук и стала что-то в нём просматривать. Она зашла в ТГ канал Быстролапой и... Из ноутбука послышался звук: "В главных ролях: ..." После просмотра этого видео РаСи нахмурилась и злобно посмотрела на рыжую. — Как ты смеешь такое говорить про меня?! — чуть ли не взивзгнув, спросила Райское Сияние и нацелила дуло на лоб рыжей. Кошка уже нажимала на курок как вдруг... — СТОЯТЬ, НЕ С МЕСТА!!! — выломав окно, выпрыгнул полицейский и нацелил дуло на Райское Сияние. От неожиданности РаСи подскочила и выстрелила в люстру, из-за чего та упала на Рейча, что стоял под ней. Вскоре подоспели ещё трое полицейских, одна из которых была женщина. — Вы как раз вовремя! — воскликнул Ветерок. — Не зря я вам свой номер дал! — сказал полицейский. К котам подошли двое полицейских и стали развязывать их. Развязав Метелицу, Уголька, Сола и Мягколапку, которые, как ни странно, были до сих пор в отключке, двое полицейских схватили РаСи и заломали ей руки за спину. Надев ей Рейчу, который просто лежал и смотрел, наручники, полицейские повели их к своей машине. — Мистер Сиеротто! Постойте! Мы узнали немного нового о Щербатой! — выкрикнул Ветерок подбегая к Сиеротто. Рыжую только через несколько минут осенило, что полицейский Сиеротто — тот самый Тео Сиеротто, у которого Ветерок, Сол и Уголёк "брали интервью". — Вы об этом пожалеете, слышите?! Все пожелеете! — шипела Райское Сияние, пытаясь вырваться. Ей что-то сказал другой полицейский и посадил в машину. Рейч не подавал признаков жизни, но его всё равно вели, давая понять, что он не умер. Вскоре из дома вышел ещё одинполицейски, то есть та самая женщина, которая вела Бича. — Эмбер! Поехали! — сказал Сиеротто и сел за руль. Эмбер дала подсрачник Бичу, из-за чего тот хрипло выдохнул, будто его душили, приказав идти быстрее. Ветерок и Быстра посмеялись. — Ребятки, расскажете мне всё в отделении, хорошо? А то нам сейчас надо с этими разобраться, — сказал Тео, кивая на шайку Щербатой. — Да, хорошо, удачи вам! — крикнули Быстролапая и Ветерок вслед удаляющейся машине. Это хороший конец, разве не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.