ID работы: 14332645

Суета в Сумрачном лесу 2: хреновые дачники

Джен
G
Завершён
4
Метелица_Кв соавтор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Они победили... Нет, МЫ победили!»

Настройки текста
Примечания:
Уголёк и Сол проверили комнаты, но никого не обнаружили. Сол проверял задний двор, а Уголёк — передний и домик на дереве. Никого. — Осталось только несколько вариантов... — Уголёк решил не продолжать свою мысль, а сразу же пошёл в комнату Щербатой, потому что она была самой ближней. Из неё коты сразу же попали в потайную комнату. — И тут нет... — сказал Сол. — Погоди, а если? — Уголёк стал искать заветный механизм, который открывал потайную дверь к тому самому заводу. — Нашёл! — победно воскликнул Уголёк, нащупывая выступ. Не успел серый нажать, как вдруг... — СВОБОДУ ПРАНКЕРАМ!!! СВО-БО-ДУ ПРАН-КЕ-РАМ!!! — крикнул кто-то за этой стеной. "Да, точно, они там... И, вроде, насильно, по крикам Быстролапой это понятно" — подумали Уголёк и Сол. Коты переглянулись и, кивнув друг другу, ворвались внутрь. Перед ними предстала такая картина: все их друзья привязаны попарно к колоннам, которые поддерживали потолок. Интресно, как же раньше они этих колонн не заметили? Метелица бы побежала их обнимать. Как оказалось, но у каждого кота был завязан рот тряпкой. Раз Быстра смогла проорать какую-то фигню, то она значит как-то смогла снять тряпку, верно? Сол забежал за колонну, где находилась "дремавшая" Мет, трёхцветный увидел, как рыжая пытается перегрызть зубами верёвку. — Помощь нужна? — ухмыльнувшись, спросил Гарри. От неожиданности красноглаза вздрогнула, подскочила на попе, и с обосравшийся моськой посмотрела на Солярку. — Ты охренел так пугать?! — возмущённо и как можно тише прошипела Быстра. — А так, да, помоги... Сол только притронулся к верёвке, чтобы перерезать ту когтями, как его сразу же сбили с ног и придавили к бетонному полу. — Только попробуй закричать — сразу глотку перережу! — прошипел очень знакомый скрипучий голос, а потом кот почувствовал, как коготь незнакомца уткнулся ему в шею. Вскоре хватка ослабла, и Сол смог подняться на ноги, чтобы понять, что произошло. Он огляделся и заметил, как Уголёк вцепился когтями в живот противника, обнимая его передними лапами. — Сол! Сними маску! Мы должны знать, кто всю эту чертовщину устроил! — не ослабляя хватку, прокричал Уголёк. Пока противник замешкался, Сол быстро схватил того за, возможный, пушок на груди и потянул на себя. Он сдёрнул маску и откинул её далеко в тёмный угол. — ЩЕРБАТАЯ?! — в непонимании воскликнули оба. Пока Уголёк ослабил хватку, Щербатая скинула его с себя. — Да-да, это я) Рады меня видеть? Как приятно, я тоже очень рада вас видеть, а ещё лучше — Я РАДА ВАС УБИТЬ!!! — серая нацелила тот самый пулемёт на Уголька. Сол также оставался в поле зрения Щербатой, поэтому та не парилась, что её могут просто толкнуть. А вот зря она не парилась. Потому что на неё сзади напрыгнула Быстролапая, которая успела освободится из плена. Как оказалось, но, пока коты её отвлекали, она успела освободить и привести в чувства других, поэтому на кошку со всех сторон напрыгнула стая голодных собак целая орава котов. Из-за этого образовалась огромная куча-мала и вскоре Щербатой заламывали руки за спину. — И снова мы одержали победу! — ухмыльнулась рыжая, давая пять Солу и Угольку. У некоторых присутствующих появилось такое чувство, будто троица это всё затеяла специально.

***

— Ну, теперь она вряд ли вас побеспокоит, — проговорил Сиеротто, который вёл Щербатую в камеру. — Как вы её так? Мы её даже еле как ловили... — Всё потому что вы неудачники, — посмеялась Щербатая, после чего получила по затылку. — А ты вообще молчи! — прикрикнула Эмбер, что шла рядом с заключённой.

***

— Давайте отпразднуем что ли? — спросил Уголёк, входя в зал с коробкой сока. — БЕЗ алкоголя. — Да, давайте! Только чур мне мятный чай! — рыжая требовательно стукнула по столу. — Ладно-ладно! — посмеялся Уголёк и ушёл за напитком. — Держите, моя королева, свой напиток! — сказал серый, ставя чашку чая на стол и низко кланяясь. Кот немного не рассчитал, потому что чуть не навернулся на стол, где стояла горячая кружка чая. — ОЙ БЛИН!!! — Аккуратнее, а то скоро ты так станешь "горячим Сайтамой" — посмеялась рыжая, вспоминая те деньки. — Ребята, а давайте сделаем совместное фото в полицейском отделении на фоне камеры, в которой сидит Щербатая, и отправим Ветерку с подписью "Победа"? — предложила Молнехвостая, после чего все мгновенно согласились. POV Ветерок: Кот сидит на подоконнике и болтает ногами. Ему нечего делать. Ветерок вспоминает все проведённые дни с друзьями на даче. "Ох, и славные деньки были!" — подумал Ветерок. Он стал вспоминать все дни. Как он с друзьями впервые приехали на дачу. Как он залез на дерево и упал в крапиву. Как ему Райс кроссовком по жопе дала, после чего он ей такой сильный подсрачник, отчего та чуть не улетела в Японию. Вспоминал тот день, когда вылил чай на голову рыжей. Да и о самой рыжей начал много думать... "Чëрт, Ветерок, почему ты о ней думаешь? Неужели влюбился?" — сам у себя спросил кот и усмехнулся. Ветерок бы и дальше так сидел, витая в воспоминаниях, но на его телефон пришло сообщение. Это было от чата "Психушка на даче". Админ🧡Рыжуля🧡 отправила какую-то ссылку. Ветерок вопросительно глянул, а потом перешёл по ссылке. Сразу же открылось приложение ВК и высветилось фото всей компашки пранкеров, что сфоткалась на фоне какой-то камеры. Кот пригляделся и понял, что в этой камере сидит недовольная Щербатая и прожигает взглядом спины котов. Под фото красовалась надпись "Победа". "Они победили... Нет, МЫ победили!" — осознал Ветерок и смахнул слезинку радости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.