ID работы: 14333038

История Пшеничной Волчицы

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С тех самых пор, как босые ноги ребенка сбросили маленькие ботинки возле сада и пробежались по траве, щекочущей детскую кожу, я обезумела от амбре родного дома. Яблоки... Моя мать имела прекрасное обоняние, различая людей по терпким ноткам души. В ее волосах жил запах варантского цитруса, а в отце сплелись ароматы: вина, осенней листвы, а также яблочного табака. Что для вас является счастьем? Воссоединение с семьей было для меня крупицей того счастья, которым я томилась шесть лет. Конечно, в клане кочевников было хорошо, но что может быть лучше нежных рук матери, поглаживающей по голове и поющей шелковым голосом песню про пещерную троллиху? Художник прошлого расписывал нитью портного пейзаж. Вооружившись палитрой теплых оттенков, и, заключая в прощальных письмах ту красоту, что рождалась в Миртане с новой сказкой. Мне была дана та сдержанность, царящая в Северине. Манеры голубых кровей не сочетались с дикостью моей матери. Я познавала все правила этикета и тонкости светских бесед, вместе с умением писать и читать. Глава семьи не раз встречал важных гостей в нашем доме, показывая всю деликатность, помогающую торговому делу. Никто не уходил из поместья Монтьеров без корзины с яблоками, скрипящей от тяжести фрукта. Боевые навыки, которые мне были не по нраву, не оставили Пшеничную Волчицу без знаний о стойках с двуручным мечом. В моей матери текла кровь Черного Скитальца, прозванного королем бескрайней пустыни. Человека, что не могли сломить жестоким лязгом клинков. Заносчивость и отсутствие всякой скромности не раз приводили женщину к тупику в отношениях среди людей. Рыжая лисица, окутывала мой слух сказками о свободе и о том, что каждый должен уметь постоять за себя. Естественно, отец не приветствовал настойчивость госпожи Айрен в обучении ратному делу, но и не препятствовал, выявляя полное безразличие под глоток плодово-ягодного напитка из прозрачного бокала, схожего со стеклянными мечтами. Я всегда старалась держать спину ровной. Осанка – это одна из ключевых целей благородного воспитания с древних времен. Именно прямой изгиб приводит к состоянию, в котором человек находится в наивысшей точке своего интеллектуального и физического развития. При этом исключительно гармония души, тела и разума позволяет достичь весомого блага и наслаждаться жизнью максимально полно. Но можно ли назвать жизнь маленькой аристократки полной, если она целыми днями находилась в четырех стенах, изучая книги из огромной библиотеки друга отца под шум метлы дворецкого? Конечно, нет... Все же кровь моей матери заставляла волчицу покорять просторы за высокими воротами богатого особняка. Чем прекрасен лес? Баланс Аданоса царит в обители древесного осадка. Я собирала травы, изучая их эффекты, вкус и запах. Растениям было далеко до яблонь, наполненных полным безумием и хаосом, пробуждающим серо-зеленые глаза от трепетного волнения в сердце. Яблоки полны порочности, насыщены сумасшествием и негой, заставляющей мурашки расчищать тропинки сквозь позвоночник. Так... Змея времени проползла ровно двенадцать лет, прокладывая дорогу маленькой волчице к совершеннолетию. Мое детство было счастливым, таким же прекрасным, как вкус фруктового чая. Дядя Эймон был частым гостем в нашем доме. Капитан бросался словами на морской мотив, проклиная мир за его несправедливость, сравнивая землю с дерьмом глубоководного кита. — Дядя Эймон! Как ваши дела? — Вполне прискорбно с тех самых пор, как ваша бабушка, после потери вашего дедушки, осела на борту моего корабля, милая леди. Еще немного... И она точно превратится в морского черта, который проест дыру в красных парусах и моей башке. – рыкнул Эймон, потрепав меня по волосам. —Аха-ха, дядя. Рыжие кошки не могут иначе. В следующий раз подлейте в ее бутыль молоко вместо варантской водки, чтобы Бельджаро посмеялся над ее растерянностью. Демон покера приносил для дочери рыжей лисы подарки, которые получал в азартных играх с разных клочков материка и островов. Вместе с матерью он обычно ловил лягушек в пруду на территории поместья, после чего два взрослых ребенка вставляли соломинку в седалища бедных зверей, пытаясь их надуть. Бабушка рассказывала, что красные паруса на Кровавом Рифе не так просто обрели свой цвет. Они стали символом сбывшегося обещания, пронизанного нотками самых искренних чувств. Это одна из моих любимых историй о том, как демон морей и разбитого сердца, вновь обрел человечность. Ведь всем нам порой не хватает всего одной доброй улыбки и рыжего волоса на плече, чтобы стать счастливее. Но капитан не был радостен до конца. В чем была причина? Это уже совсем другая история, которую можно услышать в тавернах, пахнущих пряным завтраком надежды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.