ID работы: 14333283

Иногда лучше ничего не помнить

Слэш
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чувство вины

Настройки текста
Все воспоминания о жизни пролетели перед глазами буквально за мгновение. Однако казалось, что Кэйа просто прожил всю свою жизнь заново. Наконец-то освободившись от плена волшебного озера, парень пошатнулся, смиренно сел на колени. В глазах шок. Он посмотрел на свои дрожащие руки. Слабый и хриплый голос прозвучал в звенящей тишине: – Чтобы переродиться надо либо искупить грехи, либо раскаяться о содеянном при жизни. – послышался глубокий вдох. – И за чего я должен каяться? За то, что любил и люблю тебя? Когда же любовь стала смертным грехом, из-за которого нас разлучили? В ожидания ответа Альберих коснулся кончиками пальцев ледяной воды. Тут же ощутилась прохлада. Чудесное озеро даровало временный душевный покой. Тишина и свежий воздух, которым легко дышать так приятны. Подставив лицо прохладному ветерку, демон снова подал голос: – Но я рад, что ты всё-таки попал в рай. Я бы не выдержал, если бы ты был в аду. В том ужасном месте, полном кошмаров... – взглянул на Дилюка. – Жаль только, что перед смертью я так и не смог на тебя посмотреть, не смог в последний раз тебя обнять. Кэйа протянул руку, чтобы дотронуться до родного лица, ощутить вновь его тепло, близость. Память вернулась и к Дилюку, теперь всё встало на свои места, почему он чувствовал себя лишним и не уместным, этот демон который так быстро перевернул весь его мир... - Ты эгоист, любил меня? Как думаешь, что именно я почувствовал, когда узнал что ты тоже погиб, попал в ад, и во всем этом только моя вина - боль резанула сердце, он даже не мог взглянуть в те синие глаза. Откинув смуглую руку от лица, Дилюк отвернулся - Ты рад.. конечно..но мне самое место в аду, на моих руках столько крови невинных людей, моя душа черна как ночь. Я должен был гореть вечность. У меня был один единственный правильный поступок в жизни, но ты его так просто обесценил. Если бы умер ты, я бы жил, ради тебя, сделал бы все чтобы ты радовался за меня, стал бы самым лучшим человеком, искупил бы свою вину и потом ...пришел бы к тебе. А теперь что? Ты демон, который считает, что всё сделал правильно и ему не за что раскаиваться, а я ангел, который видимо вечно будет ждать своего любимого.. Пылающий взгляд наконец встретился с синими глазами. Теперь он был в тупике, что делать он не знал. Боль в сердце была невыносима, лучше бы он сам попал в ад, тогда бы у них был хоть какой-то шанс быть вместе, а может Кэйа никогда его и не любил, просто обычная привязанность, поэтому даже не подумал о нем, в тот момент когда кинулся в огонь, только что бы они были вместе. Отвернувшись ангел обхватил себя руками словно отгораживаясь от всего мира. Но, взяв себя в руки, снова повернулся к Кэйе, в глазах был холод. -А ты знаешь, что я никогда тебя не любил, мне было просто удобно жить с тем, кто ничего не спрашивал, боготворил меня, как можно полюбить такого как ты вообще? - размахнувшись Дилюк ударил синеглазого по лицу - ты же жалок Взмахнув белоснежными крыльями ангел летел на землю,ему было не выносимо, от лжи, которую ему пришлось произнести и от чувства вины. Его руки в крови, скольких девушек он погубил? Разве жизни тех детей могли перевесить те смерти? Убийца.. это слово долго отдавалось в висках Дилюка, он убил не только тех женщин, он убил Кэйю, из-за него тот в аду, это он тогда ответил на поцелуй, он полюбил и стал центром вселенной. Боль снова пронзила сердце, слеза упала со щеки куда-то вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.