ID работы: 14333863

Сборник "Что касается Гавриила"

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Особенно второе (Вельзевул, Гавриил)

Настройки текста
      — Как мне заставить десять миллионов ангелов отменить боевую готовность? Это же ни в какие ворота…       Вельзевул смотрела в тёмные, как цветущая сирень, глаза Гавриила и чувствовала тяжесть в руках. Тяжесть меча, который остался в Аду. Тяжесть ярости, которая не могла найти выхода. Тяжесть бессилия, с которым она ничего не могла сделать столетия, тысячелетия, целые эпохи.       Потерянный Рай, из которого её с соратниками изгнали, как нашкодивших щенков из кухни, и в который они хотели все эти годы вернуться, был всего в одном сражении от неё. В одном скоротечном по сравнению с вечностью ожидания победоносном сражении, и Небеса упали бы к их ногам, Рай распахнул бы для них свои врата, омытый кровью отвернувшихся от них братьев. Чистый от их эгоизма, самоуверенности и слепоты.       А теперь Гавриил, который должен был протрубить своим соратникам начало великого сражения, наивно веря в то, что они могут победить войска ада, говорит ей, что ничего не будет. Он никого не приведёт. Битвы не будет, потому что ангелы не придут, потому что архангел и архистратиг не участвовавший в большинстве сражений, собирается эту битву и вовсе отменить. Из-за бессмысленного лепета жалкого ангела и нелепого демона.       Гавриил аккуратно и отвратительно вежливо вынимал у неё из рук ключи от рая, и Вельзевул ничего не могла с этим сделать. Ведь Великая Война начнётся, только если придут обе армии. Обе…       — Попробуй заставить десять миллионов демонов сложить оружие и вернуться к работе...       Особенно второе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.