ID работы: 14333863

Сборник "Что касается Гавриила"

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Магнитик на память (Гавриил, Азирафаил)

Настройки текста
      Гавриил внезапно остановился у лотка с сувенирами, по которым едва скользнул взглядом, и Азирафаил, шедший рядом и в пятый раз пытающийся объяснить, почему он никак, вот просто никак не может прямо сейчас ответить на вопросы Гавриила, удивлённо обернулся на него:       — Что-то случилось?       — Нет, — чуть замедленно отозвался архангел, которому потребовалось целых три секунды, чтобы осознать, что именно заставило его остановиться, и быстро пошёл дальше, не давая Азирафаилу присмотреться внимательнее. Потом, он подойдёт сюда позже, когда они распрощаются. — Кое-что вспомнил, но это подождёт. Так что ты говорил о своих сомнениях, которые тебе обязательно нужно проверить?       Азирафаил тут же отвлёкся от его странностей и вернулся к своим пространным объяснениям, от которых мозги у Гавриила пытались коллапсировать, несмотря на многовековую привычку следить за логической цепочкой ангела, которую тот то ли специально пытался потерять, то ли само собой так получалось. Как Азирафаил сочетал способность решать почти любые задачи с неспособностью внятно сформулировать вывод? Воистину, талантливый разум талантлив во всём, даже в своих слабостях.       Сейчас, ещё десять минут, и можно будет сделать вид, что Гавриил сыт по горло нелепыми объяснениями, и ему проще дать два дополнительных дня, зачем бы они ни были нужны Азирафаилу, чем и дальше продолжать дискуссию, а потом Гавриил вернётся к лотку с сувенирами и купит несчастный демонстрационный магнит-фотографию, на который случайно попал Азирафаил.       И даже сможет убедить себя, что рыжий демон, оказавшийся на ней рядом с ангелом, просто проходил мимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.