ID работы: 14334445

Иллюзия выбора

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Edinozavr соавтор
Размер:
40 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      До дома всадники доехали без происшествий. Зайдя на лестничную площадку, они обнаружили приоткрытую входную дверь. Всадники замерли и в шоке переглянулись, задаваясь немым вопросом. Лула быстрым движением достала из куртки пистолет и, осторожно отворив дверь, зашла внутрь. Остальные двинулись следом, стараясь ступать как можно тише.       Дэнни шёл позади и, услышав вскрик девушки, подпрыгнул от удивления. — Твою мать!       Всадники в ту же секунду оказались в тёмной гостиной, откуда и доносился крик. На их диване был виден силуэт человека.       Дэнни пробрала крупная дрожь и он поспешил включить свет. — Господи, Дилан! Пошёл ты со своими выходками! — злобно выплюнула Лула, убирая пистолет обратно в кобуру.       Дилан вальяжно сидел на диване и смотрел на пришедших, коварно усмехаясь. — Дилан, какого чёрта? У меня чуть приступ не случился! — недовольно вскрикнул Мерритт, тыча пальцем в сторону гостя. Джек также хмуро смерил того взглядом.       Дэнни облегчённо вздохнул. Всего лишь их сумасшедший босс Дилан. — Чем мы обязаны столь важному визиту? — спросил Дэнни, облокачиваясь спиной о стену. — Вы знаете, за чем я пришёл.       Дэнни на это закатил глаза. Загадочности Дилану не занимать.       Остальные всадники, очевидно, привыкшие к подобным выходкам босса, быстро справились с шоком. С довольной улыбкой Джек достал флешку и протянул Дилану. Тот, взяв её, зажал в руке. Раскрыв кулак, перед всадниками осталась лишь пустая ладонь. — Дешёвые трюки, всё как мы любим, — со скепсисом произнёс Мерритт, уже идя на кухню, чтобы поставить чайник.       Лула бесцеремонно плюхнулась на диван рядом с Диланом, ожидая дальнейших его слов. — Всё прошло гладко? — Трудно сказать… — начал Джек, но Дэнни перебил его. — Если опустить тот факт, что нас раскрыли, то мы всё сделали чётко по инструкции. — Что?! Каким образом? — встрепенулся Дилан. — Ты так удивляешься, будто план изначально не был сделан на коленке, — язвительно заметил Дэнни, за что получил раздражённый взгляд Дилана. — Когда это обычное проникновение на благотворительный вечер и кража флешки стали невыполнимой задачей? — Стоит заметить, что флешку мы достали, — добавила Лула.       Дилан облокотился локтями о колени, плавными движениями потирая пальцами виски. — Так что конкретно пошло не так? — Предпочтения нашей жертвы внезапно всплыли на поверхность, — встрял Мерритт, хитро смотря на Дэнни.       Дилан непонимающе уставился на Атласа, ожидая объяснений. — Я оказался настолько обаятельным, что Джереми Грант не смог устоять, — нехотя признался Дэнни.       Дилан тяжело вздохнул и виновато отвёл глаза в пол. — Этой информации не было в его деле, — признался он. — Прости, моя вина. — Боже, что за драма. Ничего же не случилось, — раздражённо сказал Дэнни, отмахиваясь.       Данное обсуждение уже порядком ему надоело. — А что, если бы я не успел? — вдруг произнёс Джек.       Дэнни обернулся и встретился глазами с серьёзным взглядом Джека. Тот был мрачнее тучи, что совершенно не устраивало Атласа. — Будто бы я позволил ему что-нибудь сделать, — с усмешкой признёс Дэнни. — Ага, ты бы настолько его задолбал своими душными коментариями, что он сам бы сбежал, — весело сказал Мерритт, разгружая обстановку. — Ладно, допустим, что в большинстве своём всё было гладко. Преследования не было? — спросил Дилан. — Не было, мы быстро скрылись, — сказала Лула. Дилан облегчённо кивнул. — Хотя бы это хорошо. Скоро Око разберётся со своими делами и вас переведут для нового задания в другую страну.       Он встал с дивана и прошёл к коридору, на секунду остановившись. — Несмотря на некоторые непредвиденные обстоятельства, вы справились. Молодцы.       Произнеся это, он скрылся в темноте коридора. Послышался звук захлопнувшейся двери. — Что ж, поздравляю нас! — радостно произнесла Лула, вскакивая с дивана. — На самом деле всё могло быть хуже, — неожиданно с позитивом заметил Джек, смущённо потирая ладонью шею. — Я о том же, — сказал Дэнни, ухмыльнувшись Джеку. Тот послал ему ответную улыбку.       Вдруг Лула резко притянула Джека к себе и обняла. Возмущённый взгляд Атласа был проигнорирован. — Наш малыш так вырос! У тебя сегодня была ключевая роль, с которой ты отлично справился! — всё ещё в объятиях радосто произнесла Лула, мягко потрепав Джека по голове.       Тот растерянно обнял девушку в ответ. Дэнни на это лишь хмыкнул и отвернулся. — Сегодня был тяжёлый день. Я, пожалуй, пойду к себе, — произнёс он и поспешил удалиться.       Мерритт с улыбкой попивал чай, наблюдая за происходящим.

***

      Дэнни не знает, что на него нашло. С каждым новым взаимодействием Лулы и Джека утверждение о «неприязни к служебным романам» становилось всё менее убедительным. Не то чтобы его поведение было чем-то необычным: все в окружении Дэнни знают о сложности его характера.       В голове настойчиво всплывал его разговор с Мерриттом в баре, который он предпочитал игнорировать.       Дэнни нервно перебирал карты, пытаясь сосредоточиться на чем-то, кроме громких мыслей и затруднённого дыхания.       Вдруг в комнату постучались и из-за двери послышался неуверенный голос Джека: — Можно войти? — Ага.       Зайдя, Джек закрыл за собой дверь. Дэнни сложил руки на груди и выжидающе посмотрел на вошедшего. — Ты что-то хотел? — Только узнать, как ты себя чувствуешь, — произнёс Джек, внимательно вглядываясь в непроницаемое лицо Дэнни. — Я уже вроде сказал, — проговорил Дэнни, закатывая глаза. В последнее время он делал это слишком часто. — Я не был в опасности.       Джек недоверчиво сощурился. — Со стороны это выглядело по-другому. — Я не понимаю, какое это вообще имеет значение. Мы успешно выполнили поставленную задачу и… — Домогательства — это не шутка, Дэниэл, — строго произнёс Джек.       Услышав своё полное имя, Дэнни нахмурился. — А я и не шучу, — сказал Дэнни, но осознав, что этот спор ни к чему не приведёт, продолжил: — Слушай, мне, конечно, очень приятно твоё беспокойство, но после выполненного дела хотелось бы отдохнуть, а не разговаривать на подобные темы. Тем более тебя наверное уже заждались. Не заставляй даму скучать.       Последнее Дэнни произнёс даже более ядовито, чем намеревался. Он вообще не должен был затрагивать этот момент, но всё же слова сами невольно вырвались.       Джек в удивлении поднял брови. — Если ты думаешь, что между мной и Лулой… — Мне искренне всё равно. Делайте, что хотите, — перебил его Дэнни, отмахиваясь.       Джек умолк, задумчиво поджав губы. — Что-то ещё?       Сдавшись, Джек выдохнул и согласился перевести тему: — Да. Мы хотим завтра отпраздновать наш успех, приготовив ужин и купив алкоголь. Что думаешь? — Я всегда только «за» выпивку, — произнёс Дэнни, слабо улыбнувшись. — Отлично, — также с лёгкой и нервной улыбкой проговорил Джек. — Боже, хватит строить такую грустную мину, — не выдержав, сказал Дэнни. — Та ситуация не была критичной. Ты же знаешь, насколько мне приятно внимание к себе.       Его слова даже возымели эффект: Джек кивнул и заметно расслабился. — Ну да, как я мог забыть.

***

      На следующий день, как и было запланировано, Мерритт и Джек отправляются за продуктами.       Дэнни противна идея о том, чтобы остаться наедине с Лулой. Конечно, она хороший и дружелюбный человек, уже успевший доказать свою значимость. Девушка довольно быстро влилась в команду, что также сыграло большую роль в их взаимоотношениях. Атлас даже уважает её, как иллюзиониста.       Но что-то в ней… отталкивает.       То, что она чудачка, стало ясно ещё в их первую встречу. Её вызывающее поведение откровенно бесило Дэнни, хоть и со временем он смог с этим более менее свыкнуться. Но было что-то ещё, что не давало ему покоя. Атлас никак не мог понять это самое «что-то», хотя, казалось бы, разгадка будто вертелась на кончике языка.       В данный момент Дэнни решил не зацикливаться на девушке, от которой уже начинала побаливать голова. Он захотел спокойно провести время, сидя на диване в гостиной и листая каналы в поисках чего-нибудь стоящего.       Вдруг перед ним возникает фигура девушки. Сложив руки на груди, Лула стоит и смотрит на Атласа сверху вниз. — Ты в курсе, что загораживаешь мне обзор? — язвительно спрашивает Дэнни, смотря на девушку в ответ. — Нам надо поговорить, — серьёзно говорит она.       На это Дэнни закатывает глаза и выключает телевизор. Лула присаживается в кресло перед ним и откидывается на спинку. — Это насчёт Джека, — говорит она так, будто Атлас прекрасно понимает, о чём речь. — Джек? А что с ним? — Будто ты не знаешь, — со вздохом говорит Лула.       Она выжидающе смотрит на Дэнни. Этот взгляд начинает выводить его из себя. — Ты хотела поговорить, так начинай. — Слушай, ты не пойми меня неправильно, я не против разных видов отношений. Я вообще по своей сути толерантный человек. Даже на гей-парадах бывала и… — Так, стоп, — Дэнни поднял руки, останавливая словесный поток девушки. — О чём ты вообще говоришь? Какие, к чёрту, гей-парады? — Хватит притворяться! Я же вижу, что ты к нему неровно дышишь, — нахмурившись, произнесла Лула. — И мне всё равно, сколько ты будешь это отрицать. Просто хотела поставить тебя перед фактом, что я буду добиваться Джека. Можешь даже не пытаться меня остановить, просто смирись с наличием соперника.       Атлас в шоке уставился на Лулу. Все мысли резко выветрились. Дэнни только и мог, что глупо хлопать глазами и пытаться донести до себя смысл сказанных девушкой слов. Он провёл ладонью по лицу и судорожно вздохнул. — Вы что, с ума все посходили? Сначала Мерритт, потом ты ещё. У нас просто дружеские взаимоотношения. Единственное, что между нами есть, это отношения из разряда «наставник/ученик», — проговорил Дэнни сквозь зубы. — То есть, ты хочешь сказать, что между вами ничего нет? — в недоумении спросила Лула. — Именно. — Даже искры не проскочило? — Даже искры. — И ты не влюблён в него? — Конечно нет, что за вопросы. — А он не влюблён в тебя? — Боже упаси. — Значит, я могу с ним встречаться? — Нет, — на автомате ответил Дэнни и замер, осознав, что он только что сказал. — Так и знала! — победно вскрикнула Лула. — У тебя даже почти получилось меня переубедить. — Это не то, о чём ты подумала. — Можешь не пытаться, я уже всё для себя поняла. Просто хотела предупредить, что не отступлюсь.       Дэнни уже хотел было огрызнуться и продолжить всё отрицать, но услышал, как входная дверь открылась. В квартиру зашли Мерритт и Джек, неся с собой полные пакеты еды. — Как вы без нас, ещё не поубивали друг друга? — с усмешкой спросил Мерритт.       Лула кинула последний взгляд на Дэнни и, подмигнув ему, с приветливой улыбочкой подошла к Джеку, взяв один из пакетов. Они начали о чём-то мило беседовать и под пристальным взглядом Атласа ушли на кухню. — Что-то случилось? — недоумённо спросил Мерритт, смотря то на уединившуюся парочку, то на хмурого Атласа. — Кажется, я влип, — нервно произнёс Дэнни, зарываясь рукой в волосы и смотря в пол.       Мерритт понимающе хмыкнул и покачал головой. — Долго до тебя доходило.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.