ID работы: 14338722

Колдунья Берта и Безымянный принц

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Бабушка не стала меня ни о чем спрашивать, лишь сказала, что разговор о книге можно отложить до того момента, как я немного приду в себя и успокоюсь, затем проводила меня в ванную на второй этаж и помогла снять грязную одежду. Сначала я почти час простояла под горячим душем, оттирая болотную тину с кожи и смывая остатки чего-то еще, невидимого, но оставляющего ощущение, будто я была вымазана в грязи, потом еще долго отмокала в теплой ванне, в которую добавила ароматную морскую соль, запах океана всегда помогал мне расслабиться, пока не почувствовала себя совершенно чистой,- принятие существования сверхъестественного в реальном мире не такая уж легкая задача, как показывают в фильмах... Выйдя из ванной в предварительно накинутом полотенце, я направилась в свою комнату, где высушила волосы и надела любимою ночную пижаму фиолетового цвета. Я хотела лечь в постель но услышала доносившиеся с кухни шаги и плеск воды в посудомойке. По этим звукам я поняла, что бабушка еще не спит, и спустилась вниз. Расставленная на столе посуда и витающий в воздухе цветочный аромат свидетельствовали о том, что пожилая женщина снова заваривала травяной чай, на сей раз из мелиссы, помогающий заснуть. Бабушка либо не заметила, либо сделала вид, что не заметила, как я вошла. Завершив приготовления, она наполнила свою чашку и села за стол. -Бабуля, можно к тебе присоединиться? - Тихо сказала я. -Разумеется, дорогая, сама хотела отнести чай тебе в комнату, но подумала, что ты уже спишь в такой час.- С доброй улыбкой на лице ответила бабушка. Налив травяного настоя себе, я устроилась на соседнем стуле. -Ты точно на меня не сердишься?- Спросила я, все еще чувствуя вину за свое ужасное поведение. -Мне не из-за чего сердиться. Молодость имеет горячую голову, дабы совершать ошибки, от которых и рождается бесценный опыт.- Задумчиво произнесла пожилая женщина. -Сегодня за зарослями шиповника на болотах я видела русалок, водяных и кикимор, с одной из которых даже подралась.- Сделав несколько глотков ароматной жидкости, начала рассказывать я.- Все они выглядели в точности, как в славянских сказках. Еще мне встретилось огромное жуткое существо с волчьей мордой и оленьими рогами! -Повстречала самого Безымянного.- Спокойно заявила бабушка. -Я решила, что это- Хозяин болота. -Подданные называют его так... -Безымянный?! Как принц-ангел из твоей истории, что не может отыскать свою возлюбленную? Это чудище?! Тогда не удивительно, что никак не найдет! -Проклятие неразделенной любви тяжело... Не каждому даются силы достойно справиться с ним. - А тебе он совсем не понравился?- В мудрых глазах бабули засверкали озорные огоньки. -Нисколечко, довольно стремный чувак с нездоровым пристрастием к гемофагии!- Смутилась я. -Ах, современная молодежь и ее словечки!- Закатила глаза старушка и весело рассмеялась. -Но почему они все здесь обитают? Разве твои сказки не про Россию?- Не могла унять я свое любопытство. -Так -то оно так, но в действительности дела обстоят гораздо сложнее, чем ты можешь себе представить... Город в славянских землях, где жил Безымянный, захваченный потом чужеземцами, о котором я тебе рассказывала назывался в переводе « Конец Пути». После того, как на принца было наложено проклятие, вмешался его отец, еще более сильной магией он создал отражение – зеркальную копию того самого места на другом конце планеты и перенес Хозяина болота и его свиту сюда. В итоге, в Роад'с Энде очень тонка грань между мирами, благодаря чему мы и попытаемся вернуть твою мать. - Причем здесь мама? Бабуля, от твоих слов моя голова уже идет кругом... - Тогда срочно отправляйся в постель!- Резко заявила бабушка.- А завтра я начну учить тебя колдовству. К тому же, школу и домашние дела еще никто не отменял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.