ID работы: 14338722

Колдунья Берта и Безымянный принц

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оберег для кур

Настройки текста
Первым делом бабушка объяснила мне, что похожие на стихотворные четверостишия тексты из Книги Заклинаний нужно не просто читать, а петь. Если колдунья, творящая магию, настоящая, то в ее душе сама рождается музыка, идеально ложащаяся на слова, поэтому в руках обычных людей эта книга бесполезна. Мы решили сначала проверить мои силы на простеньком заговоре — обереге на домашнюю птицу. Бабушка часто пользовалась им, чтобы защищать кур от мелких лесных хищников. Пожилая женщина подвела меня к особому, как она его называла, расположенному на некотором расстоянию от других, курятнику- небольшому строению из серого камня, которое вместе с прилегавшей к нему территорией было почти со всех сторон, за исключением деревянной калитки, огорожено забором из металлической сетки. Бабушка отворила калитку и мы вошли внутрь. По дворику бродило множество пестрых кур, выискивая в земле червей и мелких насекомых, носились подрастающие цыплята и чинно вышагивали несколько разноцветных петухов, задиристо косясь друг на друга. -Целый куриный городок!- Удивилась я.- Бабуля, я думаю, что сюда и без оберега никто не проберется. -Лишь на первый взгляд кажется, что курятник защищен надежно, но лисы могут сделать подкоп, а некоторые даже умудряются перепрыгивать через забор.- Возразила она. - Готова? Помнишь, чему я тебя учила? Ни о чем не хочешь больше спросить?- Поинтересовалась бабушка. -Готова!- Через пару мгновений, собравшись с мыслями, ответила я. Когда бабушка покинула территорию курятника и отошла на безопасное расстояние, я открыла Книгу Заклинаний на нужной странице. Из предварительных указаний следовало прочесть половину заговора, находясь внутри, а вторую часть, обходя забор вокруг. Для большей эффективности, можно было дополнить волшебную песню специальным танцем, который я разучила заранее,-это усилит чары. Еще раз пробежав глазами выделенный зелеными чернилами на старинной бумаге текст, который знала уже почти наизусть, и спрятав книгу за пазуху, я начала петь: «Мне так тревожно Мой сон — плохой, Вполне возможно, Что рядом злой И страшный хищник, Грызущий кость, Единоличник- Незваный гость. Из тьмы пришедший, Сосущий кровь, Но не познавший В семье любовь, Лисицы отпрыск Иль ласки сын Ослабь свой натиск И стань другим! В водной глади отразись, От злых планов отрекись - Между нами будет мир, добрый мир! Но не трогай ко-ко, Но не трогай кур! Но не трогай ко-ко, Фыр-фыр и мур-мур! И я помогу сберечь твой мех от пуль, Но не трогай, но не трогай, Но не трогай кур...» Бабушка предупреждала меня о том, что во время чтения заклинания, если магия подействует, привычный мир изменится, но я не ожидала, что настолько... Пока я пела во дворике курятника, два молодых петушка с ярко-красными гребешками и пестрым оперением присоединились к моему танцу, повторяя движения точно в такт музыке, которую играл сам ветер, используя, как струны, каждый кустик или травинку. Казалось, что птицы стали крупнее, как будто приобрели черты, дающие им внешнее сходство с людьми, и сделались разумными. Танцуя, они проследовали за мной через открытую калитку и вместе мы начали обход по периметру забора. Внезапно наш путь преградила группа зверьков, видимо, быстро добравшихся сюда из леса, состоявшая из нескольких черных хорьков, потрепанных бродячих котов и даже одного старого матерого рыжего лиса. Все они также обладали антропоморфными чертами и стояли на задних лапах. Чего-то подобного я уже ожидала и продолжила петь заклинание: « Ты в речке рыбку Можешь поймать, Из пруда жабу Можешь достать, Лесную птичку Схватить и съесть. В природе дикой Путей не счесть. Змею в колодце, Как изловить, У мышки норку- Разворошить, Грибов и ягод можно собрать. Книга позволит Все тебе узнать! В водной глади отразись, От злых планов отрекись - Между нами будет мир, добрый мир!» Когда я пропела последний куплет, звери, стоявшие напротив, тоже пустились в пляс, зеркально повторяя мои телодвижения, которые уже не были заученными, а шли «от души». Наш танец стал походить на вечеринку в ночном клубе. Тот самый матерый лис вырвался вперед и, продолжая танцевать энергичнее остальных, запел мужским с легкой хрипотцой, голосом: «Я потрогал ко-ко, Я потрогал кур! Я потрогал ко-ко, Я- Фыр-фыр Мур-мур! И пусть в моей шкуре полно дыр от пуль, Но я трогал, но я трогал, Но я трогал кур!» Тогда я поняла, что наша тусовка являются своего рода противостоянием. С помощью песни и танца я направляю на зверей магическую энергию, но они защищаются от воздействия своей природной дикой силой, а от исхода поединка будет зависеть, кто победит. Мы, я и петушки с одной стороны, а лис и его компания- с другой, перешли к финальному танцу. Все выкладывались на полную. Так мне в жизни еще не приходилось отрываться ни на одном танцполе. Хорошо, что но мне были обуты не туфли на каблуках, а удобные кроссовки. Через некоторое время я почувствовала, как из моей груди вырвался поток чего-то неосязаемого и накрыл оппонентов, после чего звери отступили. Теперь я была уверена, что победа за мной. Вдруг, музыка стихла и мир стал совершенно обычным. Мои петухи куда-то исчезли, а наши противники превратились в обыкновенных зверьков и разбежались в разные стороны, тогда я ,наконец, закончила танцевать и сдула выбившуюся из прически прядь волос с запотевшего лба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.