ID работы: 14338722

Колдунья Берта и Безымянный принц

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Возвращаясь домой, я встретила бабушку, которая все это время находилась неподалеку и наблюдала за происходящим. Она стояла с задумчивым видом, опираясь на деревянную тросточку. -Как я справилась, бабуля?- Спросила я. Хоть мне и показалось, что все получилось хорошо, в магии я была новичком. -Просто замечательно, дорогая! Никогда у меня еще не было ученицы способной наложить такие чары с первого раза, а их было, поверь, много... Ты невероятно одарена от природы! -Большое спасибо, бабуля!- Обрадовалась похвале я. -Но над силой голоса нужно еще поработать. Во время заклинания энергия, в основном, исходила от твоего тела, но не вечно колдунья может оставаться молодой и подвижной. Ты представляешь меня танцующей!?- Развела руками и засмеялась бабушка. -Конечно же нет!- Тоже не смогла сдержать смеха я. Ах бабуля с ее ложечкой дегтя, оставленной под конец. -Ну все, все...- Пожилая женщина легонько похлопала меня по плечу, чтобы я перестала хихикать.- А теперь марш в школу! *** Я уже рассказывала, что попала в один класс с Лили- брюнеткой, оскорбившей меня в первый учебный день и увивавшийся за Уиллом- самым симпатичным парнем в школе. На уроке английского мне даже пришлось сесть вместе с ней. Видимо никто больше не пожелал делить парту с этой стервой. У меня не осталось выбора, потому что я пришла позже остальных, так как задержалась из-за заклинания, а все другие места оказались уже заняты. Сегодня Лили была одета в белую шелковую блузку с кружевным воротничком, поверх которой накинуто модное дизайнерское пончо из темно-синей джинсовой ткани, на шее висел золотой кулон, украшенный крупным рубином, а ее длинные черные волосы были, как всегда, идеально уложены. -Это мой стол!- Огрызнулась брюнетка, когда я положила рядом с ней свои учебники. -Во первых, он не твой, а собственность школы!- Ответила я, усаживаясь поудобнее. Я не спасовала перед кикиморами, антропоморфными зверями и Хозяином болота, тем более не боюсь заносчивых гламурных школьниц. Привыкшая травить других, но не получать отпора, Лили не ожидала такого резкого ответа. Брюнетка демонстративно отвернулась и принялась накручивать один из своих волнистых локонов на указательный палец. После того, как прозвенел звонок, оповещавший об окончании урока, до того, как мы успели собраться и покинуть аудиторию, в класс вошел Уилл, в той же белой сорочке и светло-синем брючном костюме (если честно, все ученики роад'сэндской школы одевались в синее и белое, только я выделялась среди них яркими багрово-фиолетовыми тонами), и застал нас с Лили, сидящими вместе. -Здравствуйте, девочки! Вы уже успели подружиться!?- Удивился он. -Не в этой жизни.- Подумала я. -Привет, Уилл!- Опередила меня брюнетка. Злобное выражение мгновенно исчезло с ее лица. Она уже вся сияла. -Это так здорово! -Продолжил парень. - Послушай, Берта, я хотел рассказать о караоке-вечеринке по случаю начала учебного года, которая будет проходить у меня дома в это воскресенье, и пригласить тебя. Ты придешь? -Что? Да…- Растерявшись ответила я. Почему я всегда теряюсь, когда Уилл рядом? -Как я рад!- Парень улыбнулся своей безупречной улыбкой. -А меня ты не хочешь пригласить?- Встряла Лили своим самым заискивающим тоном. -Конечно. Я думал, что ты знаешь о вечеринке, ведь она - ежегодная. Кстати, я подготовил для тебя сюрприз…- Еще раз улыбнувшись, Уилл вышел из класса. - Вот видишь, он подготовил сюрприз для меня! Тебе не удастся занять мое место во всем!- Снова окрысилась моя соседка по парте.- Настоящий красавчик, капитан футбольной команды и сын мэра нашего города никогда не обратит внимание на такую, как ты! - Я и не собираюсь занимать место девушки, чьи убеждения состоят из одних только клише.- Заявила я и, прижимая учебник к груди, покинула помещение. -Значит, Уилл – сын мэра!? В нём и правда была некая харизма, сподвигавшая людей следовать за ним. Видимо, она передалась ему по наследству.- Раздумывала я, шагая по коридору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.