ID работы: 14338722

Колдунья Берта и Безымянный принц

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Готова на все!

Настройки текста
–Куда ты сказала собираешься в это воскресенье!?- Переспросила бабушка. Мы спокойно разговаривали за вечерним чаем, обсуждая прошедший день, как вдруг она разозлилась. –На караоке-вечеринку к Уиллу — сыну мэра. - Снова ответила я. –Никуда ты не пойдешь, юная леди!- Строго заявила пожилая женщина! –Но почему!? Я правильно выполняю все твои указания, хорошо учусь, помогаю по хозяйству! Разве у меня нет права отдохнуть один день, ведь никаких дел на него не запланировано!- Вышла из себя я. –Тебе нельзя петь или танцевать в присутствии обычных людей, пока полностью не научишься контролировать свой дар! Последствия могут быть непредсказуемыми.- Пояснила бабушка. –Прости, бабуля, я как-то об этом не подумала...- Сказала я, когда до меня дошел смысл ее слов. - А если я пойду, но петь не стану? Бабушка хитро прищурила такие же зеленые, как у меня, глаза, которые оставались на ее постаревшем лице живыми и ясными. –Посмотрим... Только после того, как выполнишь следующее мое поручение.- Смилостивилась пожилая женщина. –Спасибо большое, бабуля!- Обрадовалась я и кинулась обнимать старушку. –Полно, полно.- Успокоила меня она. - Ты же еще не знаешь, о чем я тебя попрошу... - А что такое?- Насторожилась я. –Существует зелье, которое поможет нам в поисках твоей матери. У меня есть все необходимые ингредиенты, кроме одного. Нужна крапива, но не обычная, а только та, что растет на берегу озера Безымянного принца. Собирать ее можно лишь в полнолуние и обязательно голыми руками, иначе трава потеряет свои волшебные свойства. Но это очень опасно, есть большой риск поранить пальцы, а на кровь непременно явится болотная нечисть. Я слышала, что Хозяин болота до сих пор ищет себе невесту. Он пробует кровь любой пришедшей к нему ведьмы на вкус, если претендентка окажется нечиста,- Безымянный высосет ее душу и превратит в кикимору, но той, кто будет, по его мнению, достойна, падший ангел откроет все тайны магического искусства. Многие опытные колдуньи со всех уголков мира приезжали сюда ради этих знаний, но ни одна из них не вернулась с озера... Я не могу пойти сама... –Потому что тоже боишься?- Спросила я, не сдержав любопытства. –Я не боюсь Безымянного, но много лет назад мы договорились не заходить на территорию друг к другу...- Задумчиво пояснила бабушка.- - К тому же, ты уже прошла его маленький «тест», и Хозяин болота отпустил тебя. –Я не горю большим желанием возвращаться в то место, но ради мамы — готова на все! - Заявила я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.