ID работы: 14341032

Театр

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правило первое: будь аккуратен, будь начеку.

Настройки текста
Примечания:

— Найдены трупы в лесу, недалеко от Вудлейка, рядом с заброшенной вышкой. А те, кто смог выжить, опя- — Нашли! — без стука заявилась медсестра, а за ней взволнованный Тихонов. Генерал с недовольством посмотрел на Селести. Как она смеет так заявляться в кабинет самого Верховного?! — Объясни, — поднял бровь Алекс. — Только что к нам пришëл зомби с Северной зоны наблюдения и заявляет, что видел и помнит, кто зарезал зомби у Вудлейка. Говорит, что без Вас он будет молчать. — Превосходно. Веди.       Селести кивнула и ушла, кинув на Генерала довольный взгляд. Алекс последовал за ней. — Он что-то еще говорил? — Не-а, только это.

-+*±

— Я тебя внимательно слушаю. И прошу, давай без лишней болтовни, я и так устал за сегодня.       Зомби, сидящий перед ним, нервно кивнул. — Слушаюсь. В одном из районов Вудлейка я заметил человека и решил пойти за ним. Он выглядел немного… Странно… — То есть? — То есть он был в тряпье и капюшоне, который скрывал его лицо. Я не решался подойти ближе… — И почему же? — От него пахло кровью… Причëм как нашей так и человеческой… Причëм свежей… Этот человек, видимо, убил много людей и зомби… — Ясно… Давай дальше. — Так вот. Я пошёл за ним. Человек ушëл недалеко в лес туда, где был небольшой разведлагерь… Я хотел уже уйти, ведь зомби порвали бы его на кусочки, там ведь и охотники были… Но… Человек их всех зарубил в одиночку. Причëм его ни разу не укусили: человек очень ловко уворачивался от зомби. После того, как он их всех перерубил, человек то ли хлопнул в ладоши, то ли щëлкнул пальцами, после чего у меня безумно заболела голова, и я потерял сознание… Я не знаю, сколько я валялся, но, когда прошел в сознание, я решил осмотреть зомби на выживших. Их не было… У кого-то голова была либо рассечена, либо вообще отсутствовала… — Хочешь сказать, что их зарубили топором? — Скорее всего. Потому что ни у одного зомби не было других ранений… — Я понял. Ты дорогу помнишь? — Конечно! Я могу провести вас! — Завтра. Я слишком устал. Спасибо вам обоим, — кинул Верховный медсестре и зомби. Последний изобразил что-то наподобие улыбки: — Рад служить вам! — Да-да… Всё, все свободны. Селести, осмотри его там или что там…       Та кивнула и вместе с Алексом и зомби вышли из пыточной и, пройдя по коридору, разошлась с королëм на первой развилке, отводя подчинëнного в подобие медпункта.       Алекс же, вернувшись к себе, завалился на кровать и заснул. Проспал он недолго, как казалось самому Верховному, так как в дверь постучались. — Блять… Ну кого там принесло?       В комнату неуверенно зашëл Генерал: — Простите, Верховный, но у нас… Срочное… — Настолько важная, чтоб будить меня в… Сколько сейчас вообще?! Я надеюсь, это действительно важно, иначе ты послужишь кормом для Джека с Мэрри! — Мы нашли Егора Линча…       Сон как рукой сняло: — Где? — — Мëртвым…

-+*±

— Это что, мать твою, такое?! — только и смог выдавить Капитан, смотря на кучу мëртвых зомби и кровь. После подошëл и Стивен: — Кэп? Что у тебя… — парень увидел трупы, — такое… Это как вообще? — Я знаю по-твоему? Сам только пришëл.       Молодой химик оглядел поляну. — Странно… — В смысле? — Посмотри внимательно. У них… — В них никто не стрелял, я вижу, — рыжий наклонился к ближайшему трупу и присмотрелся. — Ты прав. Ни у кого нет ни пулевого, ни другого ранения. Только… Топор или что это? — Скорее всего. И кто же их так? — Понятия не имею. Но нам же лучше: меньше зомби — меньше проблем. Пойдëм, Стивен.       Они направились в сторону бункера, Кэп остановился. — Кэп? — Принюхайся.       Парень повëл носом. — Чувствуешь? Такой сладковато-тошнотворный запах? — Да, есть такое. И что? — Где-то рядом труп. Пойдëм-ка…       Слишком яркий запах привëл к трупу человека с рассечëнной головой, откинутой к стволу дерева, где зияла расщелена. — О Великие… — молвил Чудик. — Неужели… — Может быть, — ответил Капитан. — Видимо, те головорезы, что зомбарей порешали, убили и этого беднягу. Топор метнули в него или воткнули, — мужчина сел на корточки рядом с трупом, внимательно его рассматривая. Стивен скривился. — Но за что? На нëм же нет признаков заражения… — Мальчик мой, ты до сих пор не понимаешь? Мир жестокий, особенно сейчас. Надо быть аккуратным и всегда начеку. Так что давай быстрее вернулся и предупредим остальных.       Оставшийся путь до бункера прошëл в одиночестве. Каждый думал о своëм. Стивен искренне не понимал, что за урод мог убить человека и главное — за что? Может, он что-то натворил, за что и поплатился жизнью. Капитан прав: мир и правда жесток. Кэп же надеялся, что они смогут уберечь друг друга от этой всей напасти. Но при этом не сидеть сложа руки. Надо что-то делать. Надо набраться сил, продумать план и идти на армию Алекса. Либо на переговоры, либо на кровопролитие. Сказать честно, Кэпу хотелось бы переговорить с теми, что зачистили зомби. Они были бы полезными товарищами…

-+*±

— И почему я не удивлëн? — улыбается Егор, медленно оборачиваясь. — Даже не знаю… — ответила рыжая сероглазая девушка, снимая капюшон и поправляя жалкое подобие плаща. — А ты как обычно? — Ага, типо того… Уже третий раз, и всë не могу, понимаешь? Единственный, благодаря кому я чувствовал себя не так одиноко, оставил меня. Снова… — Ну всë как обычно, — хихикнула девушка, подходя ближе. — Слушай, помнишь, ты мне тогда проиграла? Думала, я не смогу повторить того, что смог мой дядя…       Девчушка с улыбкой ответила: она поняла, на что намекает парень. — Скотобаза! Заставляешь меня убивать своего друга! — Ой, будто это тебя так расстраивает, — парень улыбнулся. У Дарьи на первом месте сначала она сама, затем принципы, далее деньги, а потом уже и друзья. — Зато в долгу не будешь передо мной. — Что от меня нужно? Могу пристрелить, заколоть… — Просто толкни. — Фи! Какой же ты скучный, Егор! Последние слова? — Я натурал.       В ответ смешок, затем толчок.       Последнее, что Линч услышал, так это задорный голос Дарьи: — Линч, ты кто угодно, но только не натурал!       Парень хотел послать рыжую девчонку, но, видимо, никогда этого не сделает. Жаль…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.