ID работы: 14341627

Ёж Соник и десять миров

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кристаллы и проблемы!

Настройки текста
Примечания:
-Аааа- синий ёж мгновенно переместился в кристальный мир быстро рухнув на землю- да уж… неплохо так забросило- в этот же момент Соника будто только осенило что он с друзьями разделился, да и ладно это, но теперь он совершенно не помнит в какой портал попал Тэйлз- Тэйлз, приятель ты здесь?!- прокричал Соник и начал изучать местность. Сначала его никак не привлекали странные узоры на стенах этой пещеры, если можно так сказать. Во-первых отсюда не было выхода, во-вторых эти же узоры на стенах начинали разваливаться, постепенно, но всё же и в третьих под узорами были… гигантские скорпионы?! - Так, если Тэйлз или ребята не здесь, то тогда… они должны быть в других измерениях!… Но как мне отсюда выбраться?- продолжал задавать вопросы сам себе ёж. Опять же не замечая ничего странного, но вскоре не замечать такое было просто не возможно. - Что?!- ёж был в шоке, он стоял на каком-то драгоценном кристалле который странно светился, а вокруг самого ежа было множество гигантских скорпионов, сверху свисали чёрные летучие мыши что злобно сверлили каждого своими красными глазами- Интересно как я не заметил?- тихо спросил ёж- ИТАК, ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДЗЕМНЫЕ ЖИТЕЛИ, Я ОБЕЩАЮ НЕ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ДОМУ, НАДЕЮСЬ ВЫ ПОЙМЁТЕ МЕНЯ!- прокричав это ёж привлёк к себе слишком много внимания, на это животные лишь разозлились и начали атаковать ежа. Сначала от увёртывался от атак скорпионов, так как передвигались они очень медленно, но когда один из них атаковал кристаллом который вылетел из хвоста монстра то на ежа ещё и летучи мыши напали, тогда вообще не смешно стало, их гигантские крылья и размахи ими сдували Соника, некоторые из них сбрасывали на Соника гигантские булыжники рубинов и алмазов, тот же в свою очередь пытался пролететь на них верхом. - Да уж… сдружиться не получается.- сказал Соник посмеиваясь над своей шуткой, внезапно яркий свет ослепил всех монстров и самого Соника, летучие мыши в свою очередь повалились на землю, а вместе с ними и сам Соник, к счастью для ежа, он не был ослеплён так сильно как скорпионы или летучие мыши, а всё из-за того что летучая мышь падала боком, а ёж схватился за её крыться, так эта мышка спасла нашего героя. Соник же был потрясён, на сколько быстро этот свет расправился с гигантами, но медлить не стал и направился к источнику. Хотя ранее Соник не сильно замечал, но со временем он начал действительно уставать, хотя ранее такого не было. Но это же Соник, самые важные вещи он может заметить не сразу, хотя кто знает. - Хм… и куда дальше?- спросил ёж остановившись около 5 проходов. « Думай Соник, что бы на твоём месте делали бы остальные? Эми… даже не знаю, успокоилась и попросила помощи у здешних, НУ НЕТ, эти здешним меня убьют… Ладно Наклз, наверняка разбил бы всё и готово, но я этого сделать не могу, у меня буквально расходуется энергия. Крим… явно бы подождала помощи, остаётся подумать за Тэйлза, но я не такой умный как он, значит пойду наугад!» с этими мыслями Соник вошёл в рандомный тунель и побежал во глубь. Через несколько секунд он перебежала в комнату с головоломкой. - Да вы что, издеваетесь?!- с досадой сказал синий. Головоломка представляла собой штуку в которой нужно перемещать детали двигая их, а потом получить ответ. Пока он думал что можно сделать с этой штуковиной ёж решил опереться о стену, но сделав это он нажал на скрытую кнопку и провалился ещё глубже. - ДА КУДА ЕЩЁ ГЛУБЖЕ!?!?!- орал Соник пока не приземлился в ещё одну пещеру, но было странно одно, эти стены пещер казались ежу ловушкой. - Будто он сейчас возьму и превратят меня в лепёшку… ха, но такого же не бывает просто так.- усмехнувшись Соник услышал движение чего-то металического и тут же стены вокруг начали сжиматься, где-то примерно на средней скорости механизма…. Хотя казалось и не только так. - Да вы издеваетесь!!!- казалось что куда уже хуже, но говоря такое всегда становиться ещё хуже, чем было… тоже самое и с нашим звуковым ежом, сказав это некоторые кристаллы провалились, а под ними была… лава?! ,,Вы шутите’’ пронеслось в мыслях у Соника и что теперь? Погодите? Туман, розового цвета? Откуда? Может… усыпляющий газ или что, силуэт откуда он? - Ты в порядке?- нежный женский голос спокойно спросил, а потом Сонику вернулось зрение, перед ним стояла 14- летняя девочка с бело-розовыми волосами,- Ты прости за ловушки… Не хотела подвергать тебя опасности.- сново сказало она и потом встала перед ним на колени, а после дотронулась до его плеча. - К-кто ты?- хрипло спросил Соник,- И причём здесь те ловушки?- Он попытался подняться но от слабости упал. - М… это я их поставила, не все но ловушка с газом моя…- тихо сказала она и помогла Сонику сесть,- Я была немного напугана… эти звери наверху казались мне жуткими и я решила поставить ловушки от них.- её взгляд устремился вниз. - Как долго ты здесь была?- спросил Соник. - Где-то недели 3-4…- сказала она посмотрев на ежа, но он чувствовал что что-то эта девчонка не договаривала,- Кстати… А как тебя зовут?- её голос звучал уверенней, но со скромностью и стеснением, хотя обычно Соник первый спрашивал о таком, но он лишь улыбнулся и гордо обьявил. - Соник! Ёжик Соник! А тебя?- спросил синяя скорость - Ирис, рада знакомству.- тихо но отчётливо сказала она встав и немного улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.