ID работы: 14341627

Ёж Соник и десять миров

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Объяснение миров

Настройки текста
Примечания:
— Ирис, а как ты вообще оказалась здесь? — спросил Соник идя не далеко от девочки. — Уф… Честно, даже не совсем помню где я находилась до того как попала сюда, но за короткое время я успела изучить это место. Хотя…- потянула она, — такое ощущение что это место знакомо мне, но одновременно я его и не знаю.- Ирис печально опустила голову, но потом резко остановилась между двумя проходами, — Пришли. Если хочешь добраться быстрей, то лучше пойти через пещеру Паутины.- с неким страхом, но почти не заметным для ежа сказала Ирис, ключевое слово «почти». — Страшно? — тихо спросил Соник. — Немного, но не волнуйся, эта пещера намного меньше предыдущих, так что не так опасно.- с позитивной улыбкой сказала девчонка. Но она тут же поменялась в лице, — Не расслабляйся не на секунду.- серьёзно и гораздо громче сказала Ирис и будто став другим человеком. — Честно, ты меня пугаешь, каждый раз становишься другим человеком? Не замечала? — с шутливостью сказал синий. — Правда? Прости, но я такого не замечаю.- всю дорогу до открытия комроты они шли молча, пока их тишину не прервал треск чего-то звонкого. — Ч- не успел ёж и слова сказать как его тут же заткнула Ирис и жестом показала чтоб лучше он молчал пока жив. Соник хоть и с неохотой но твёрдо шёл за Ирис и выполнял каждый приказ, хотя такое грубое выражение лица казалось бы хрупкой девушки пугало. Наконец они подошли к какой-то комнате, но там всё казалось… противным что ли, скорее всего из-за паутины. — Будь очень осторожен, я бы не хотела разбудить их…- шёпотом сказала девочка и дала ежу пройти вперёд. — Что это за место? — стараясь говорить потише спросил ёж. — Га сколько я знаю, здесь когда-то был величественный храм монахов что почитали восемь природных стихий, а потом произошла катострофа из-за которой всё превратилось в руины, но я не уверена… да и переводить руны было сложно…- вдруг с потолка на них упал кристал довольно значительных размеров и тут началось! Довольно резко пауки открыли глаза и сразу направились к нашим героям, которые явно не хотели неприятностей с, местными’’. Ирис сразу отпрыгнула в сторону ухватив за руку Соника. — Хей, классная реакция! — сказал синий и подмигнул. — Не начинай, сначала разберёмся с ними.- спокойно ответила Ириска. «У него никакого чувства самосохранения… Надеюсь он сможет справиться, но в крайнем случае помогу или лучше сразу… тогда придётся рассказать правду! Нужно держаться Ирис, ты сможешь! Ты уже не та девочка какой была 100 лет назад!» собравшись с мыслями Ирис осторожно начала наблюдать за Соником попутно собираясь достать клинок. — Аааа…- потянул ёж начиная свою растяжку, по видимому ему было будто всё-равно на происходящее, — Итак… НАЧНЁМ!!! — он со сверх скоростью сбил несколько пауков, потом подхватил Ирис и пронёсся мимо- Ты случаем не читала в этих, как его… РУНАХ кто это? — спросил ёж. — Там было сказано что все эти звери обладатели восьмой стихии, но никто не знает что представляет собой эта магия, но также я читала что представители этой магии были скрытными личностями и войну никогда первыми не начинали! — проговорила она чуть не упав когда ёж поставил её на землю. — Значит так, да блин! — с досадой сказал ёж, — почему самая важная информация всегда оказывается тайной — закон подлости! — начал было возмущаться, но подзатыльник вернул его в реальность. — Пожалуйста прекрати! — с волнением и неким страхом сказала она, — Прости конечно, но мне такое в первый раз, можешь потом шутит? — может. Соник и смог понять что с ней что-то не так, но она стала для него хорошим другом, но как и в первую встречу с Тэйлзом, так и в ней чувствуется неуверенность и …. страх? Нет, скорее неуверенность и желание скрыть о себе больше информации, он не мог утверждать точно. — Ладно! Тогда вперёд! — сказал синий и подмигнув ухватил её за талию помчался к концу комнаты по пути разбрасывая пауков, но стоило ему попасть на середину комнаты конечно он встретился с вожаком. Этот паук имел человеческое лицо с красными глазами и фиолетовыми зрачками, его не легко было бы найти в тени, если бы не его розовые волосы, его улыбка была пугающей и неоднозначной. — ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДРУЗЬЯ! МЕНЯ ЗОВУТ ШОГ-УЙ! ПОЗВОЛЬТЕ Я УБЬЮ ВАС БЫСТРО!!! — у сумасшедшинка смехом сказал ШОГ-УЙ, попытался схватить Соника, но тот быстро среагировал и отбежал в сторону, — Боюсь ты медленный для меня! — сказал он и высунул язык атаковал его сбив с паутины. Ириска стояла неподвижно её разум покорил ужас от сумасшедшего выражения лица, сколько она себя помнила, всегда боялась таких людей. Но опомнилась она когда заметила что пауки атаковали ежа из-за спины, он не увидя их попался в ловушку и его вот-вот разрежут. « У меня нет выбора!» собрав всю воль в кулак, она заставила всех обратить на себя внимание. — Кхм-кхм, голос в порядке, оружие готово, да начнётся ШОУ! — она перекинула сечь из одной руки в другую и подала руку в знак начала. Сделав четыре быстрых атак ослабив противника она элегантно поклонилась, но потом схватив сечь продолжала наносить удары после чего сделала поворот вокруг себя и нанесла серьёзные травмы ШОГ-УЙУ, он неуспех опомниться после неожиданного поворота а их уже и след простыл. - Это было потрясно!- сказал ёж побегая к выходу из комнаты,- Почему раньше не сказала что неплохо дерёшься?- нетерпеливо тараторя сказал синий. - Я дерусь в крайних случаях.- серьёзно сказала Ирис. - Как скажешь Ириска!- шутливо сказал ёж и издал короткий смешок. - А?!- она явно толи не понимала шутку, то ли не знала про конфету. - Прости, просто твоё имя напоминает название конфеты из моего мира.- пояснил ёж шагая рядом с мечником. - Эээ… допустим. Но честно мне всё равно как меня называют, мои друзья часто давали мне прозвища.- с улыбкой сказала она, после чего остановилась перед входом в маленькую комнату, в ней был маленький стол с записями и кроссворд или на подобие того. - Думаю можно попробовать решить его…- но стоило ей дотронуться до стола как в туже секунду открылся портал и затянул их двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.