ID работы: 14341739

И в двух мирах ты будешь Королевой

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
87 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Чувствуя себя такой же взволнованной, как и пять лет назад, Элизабет вскрыла пакет из аптеки и высыпала содержимое на столешницу у раковины. Они собирались возвращаться в Штаты через два дня и она была почти уверена, что увезут из своего трёхмесячного отпуска на Бали они не только красивый загар и хорошее настроение! Это не должно было стать такой уж неожиданностью, не с историей, рассказанной им Дарреном, но после двойняшек Элизабет не думала, что окажется способна зачать ещё одного ребёнка! Глубоко вздохнув, она разорвала упаковку и подняла глаза в зеркало, разглядывая себя с неожиданной ухмылкой. Не то, чтобы она тут пыталась обвинить Джона в усердии, правда? Он ждал её в их спальне, сложив ноги по-турецки сидя на постели, из которой утренняя тошнота выгнала Элизабет несколько часов назад. Она могла сказать что Полковник нервничает так же сильно, как и она, потому что его губы были яркими и блестящими от того, как часто он их кусал и облизывал. - Нужно подождать. - чуть дрогнувшим голосом ответила Элизабет на вопрос в его глазах и положила тест на беременность на их прикроватный столик. - Не хотела сидеть там одна! Джон расправил ноги и потянулся к жене, усаживая её между своих колен и укладывая её голову себе на плечо. - Мы ведь справимся, правда? - тихо спросила она, обхватывая его руками и уткнувшись лбом в его шею. Она говорила сейчас не только о ребёнке и он прекрасно это понимал. - Конечно, моя Леди! - твёрдо ответил Джон, укачивая её в своих объятиях и поцеловав в висок. - Ты подаришь мне сына и мы оба увидим, как он вырастет! Он знал о чём она думала и не мог сказать, что страх перед будущим не посещал и его тоже. Хотя сейчас страшный рассказ Даррена всё больше распадался на части под натиском обстоятельств. Как оказалось, пока они были заняты возвращением Элизабет домой и устранениями последствий своего путешествия в иную реальность, рейфы воспользовались возможностью высунуться из норы, в которую их загоняли опасения перед Тау Ронимой, и в одиночку, Атлантида ничего не смогла этому противопоставить. Племя Зантала было истреблено в короткой стычке за власть между конкурирующими Ульями и Шиана погибла вместе со всеми своими людьми. Не то, чтобы эта новость кого-то опечалила. Несравнимо тяжелее для всех оказалась другая потеря - как бы они не пытались, им так и не удалось отстоять Даррена! Вирус репликаторского сознания очень глубоко проник в системы Тау Ронимы, а оттуда и в его мозг. Родни мог сколько угодно чистить программы и возводить новые брандмауэры, но пока Даррен физически был связан с кораблём, вирус возвращался вновь и вновь. Даррен это понимал, он даже ненадолго вышел из карантина, чтобы остановить бесплодные попытки отчаявшихся людей, которых уже без лишней скромности мог назвать друзьями, обезопасить его сознание и обсудил своё решение с ними. Несмотря на их протесты и уверения, что решение вот-вот будет найдено, он был категоричен в том, что не желал подвергать опасности корабль и живущих на нём людей даже ценой своей жизни. - Так или иначе, это того стоило! - с улыбкой, в которой было всего лишь немного печали, сказал Даррен. - Моё путешествие началось с желания спасти будущее и свою семью. Мне не о чем жалеть теперь, когда я смог сделать больше! В конце концов, он оставлял этим самым важным для себя людям Тау Рониму - возможность для защиты и строительства более счастливого будущего. Будущего, которое могло начаться прямо сейчас, в уютном бунгало на уединённом частном пляже острова Бали с положительного теста на беременность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.