ID работы: 14342022

Задыхаясь в песке

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Patya Sirok соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Проявление сил

Настройки текста
Примечания:
Прошло четыре года после трагических событий в деревне клана Годжо, затмивших праздник дня рождения Аки - 13 декабря 2002 года. Этот день оставался в памяти всех магов, как день, когда проклятые духи проникли в очаг клана Годжо, оставив в своем следе разрушение и смерть. На тот момент Сатору был ещё юнцом, но его решительные действия спасло его и младшего брата от участи всех остальных. Новость о случившемся облетела не только среди магических кланов, но и до верхушки совета магов. Сатору, используя свои уникальные способности, уничтожил нападавших, но мотивы и происхождение проклятия оставались загадкой. Это внесло тень неопределённости в его жизнь, но забота о брате стала для Сатору главным приоритетом. После трагедии Сатору с братом временно проживали у клана Зенин. Наобито, глава клана, хоть и неохотно, предоставил им укрытие. Однако спустя некоторое время маги предоставили ему крышу над головой, с условием, что он поступит в магический колледж, как только достигнет определенного возраста. Всё же, терять такой талант – большое упущение. В возрасте 16 лет, Сатору стал первокурсником магического колледжа в Токио. Его способности сразу же были признаны особым уровнем, и он быстро подружился с Сугуру Гето, впоследствии ставшим его лучшим другом, и позже с Сёко Иэйри. Они часто проводили время вместе, и их дружба только укреплялась. После переезда Сатору стал жить в колледже, где в отдельной комнате проживал и Аки, в свою очередь, нашёл своих менторов в лице Сугуры и Сёко, которые любезно поделились с ним своими знаниями и опытом.

* * *

Утро в общежитий наступило яркое. Солнечные лучи проникали сквозь тонкие занавеси, создавая золотистые полосы на полу. В одной из комнат второго этажа лежал младший брат Сатору, Аки. Ему всего четыре года, но он уже многим отличался от детей своего возраста. Утренний свет освещал его белокурые волосы, создавая впечатление, что они подсвечены сами собой. Аки спал спокойно, подражая безмятежности детства. Его маленькая грудка поднималась и опускалась ровно под влиянием мирного сна. В этот момент солнечный луч, будто пробуждая мальчика, покатился прямо на его лицо. Жёлтые глаза Аки, открытые на долю секунды, слились с ярким светом, создавая момент магии. В это утро его комната наполнилась свежестью и радостью, предвестиями нового дня. Запах вкусного блюда заставил его проснуться. Открыв свои ярко-жёлтые глаза, он встал и сразу спустился вниз по лестнице, чтобы узнать источник аромата. На кухне сидела Сёко, поедая приготовленный собою, рамен. Аромат рамена поманил за собой мальчишку и тот подполз к девушке. Живот Аки начал ещё сильнее урчать от одного вида блюда. Тихо что-то помямлив, Акт потянул девушку за футболку. Сёко от неожиданности удивилась и, повернув голову, заметила проснувшегося Аки. —Неа, сначала водные процедуры, - сказала она, улыбнувшись. —Иди в ванную. Аки всё ещё сонный, пополз в соседнюю комнату. Полоснув холодной водой и тщательно протерев лицо, он почистил свои зубы и небрежно поправил белоснежные волосы. Выйдя из ванны, он снова поплёлся на кухню и увидел, что Сёко уже наложила и ему порцию лапши. Сев за стол, он начал уплетать рамен, как хищник свежее мясо. —Вы так вкусно готовите, тётя Сёко! - воодушевленно воскликнул мальчик. Улыбка Сёко резко пропала, и она не знала, принимать ли это как комплимент или как плевок в лицо. Легко потерев Аки макушку, она принялась строить из себя обиду. —Я разве тебе не говорила не называть меня тётей? - сказала она, чуть ли дувшись. —Называй меня по имени. —Хорошо, тё... Сёко, - ответил Аки с милой улыбкой. Милая улыбка заставила сердце Сёко растаять, и она резко подтянула его за обе щёки, умиляясь его милому лицу. Аки был не против, даже если его щёки стали красными, как помидор. Успокоившись, Сёко отпустила его щёки, и он продолжил есть. Пока Сёко аккуратно и неспешно ела свою порцию, Аки уже допивал бульон из миски. —А где братик? - спросил Аки с любопытством и некоторой обеспокоенностью. —Сатору ушёл на миссию вместе с Сугуру, - резко ответила Сёко, будто ждала этот вопрос всё это время. —Они, наверное, уже возвращаются. Сатору и Сугуру были выдающимися студентами в магическом колледже. Они не только были сильными, но и лучшими друзьями. С тех пор, как они начали дружить, Аки также подружился с Сугуру и любит проводить с ним время. Не успела Сёко встать со стула как в комнату без стука ворвались два студента. —Сёко! - радостно пропел Сатору. —Ну как, не скучали без нас? В комнате за спиной Сатору сразу показался и Сугуру. Ярко-жёлтые глаза Аки расширились и стали ещё ярче, когда он увидел своего брата. —Братик! - воскликнул Аки и прыгнул на Сатору. Сатору еле успел поймать малыша и принять его в свои объятия. Сугуру, тем временем, подошел и погладил по голове Аки. —Видимо, скучал, - сказал Сугуру с улыбкой. —Тётя Сёко тебя не ругала? Аки все ещё находившийся в объятиях Сатору собрался отвечать, но тапок из ноги девушки попал Сугуру в голову. Завершением атаки был удар в затылок от Сёко, что заставило парня прикрыть голову и убежать. —Гето живучий таракан. Только попадись мне, я тебе скальпелем кое-что вырежу потом сам тётей станешь, - крикнула Сёко, хрустя пальцами. —А ну, иди сюда! - приказала она, схватив второй тапок.

* * *

Тем вечером друзья мирно сидели в гостиной и смотрели фильмы. Всё же между Сёко и Сугуру были шуточные разногласия. Младший Годжо тем временем был у себя в комнате и рисовал. Его комната была такая же, как у остальных. Кровать на дальней стороне, окно рядом с ним. А также рабочий стол, которые ему пока не пригодится на другой стороне и шкаф. Но то, что отличало его комнату, это множество его рисунков на стене. Когда ему было скучно, он рисовал рисунки из книг, которые он часто забирал из комнаты брата. Учитывая его не способность к читанию, он брал книги опираясь на картины в них. Сатору не ругал его за кражи, а лишь хвалил, и приклеивал его искусства на стену. Этот день не был исключением. Не желая смотреть фильм, он решил заняться своим любимым делом. Его ещё одно любимое дело - играть с проклятыми духами, которыми владеет Сугуру. Взяв с собой проклятого духа циклопа с огромной зелёной головой, он пошёл в свою комнату и начал рисовать. На этот раз он решил взять другую книгу и на корточках побежал по коридору, пока остальные смотрели фильм. Когда он зашел в комнату Сатору, в его глаза бросилась книга с необычным животным на обложке. Схватив его мальчик тут же метнулся к себе. Взяв инструменты для рисования, он положил книгу на стол и начал перелистывать в поиске картин. И вот он увидел мифическое крылатое существо с туловищем льва и птичьей головой, так называемого грифона. Его образ сразу заинтересовал Аки, и он с большим желанием начал его рисовать. Его желание нарисовать мифическое животное было больше, чем обычно, видимо, мальчику очень сильно понравилось это необычное существо. Проклятый дух усевшись на его голове наблюдал затем, как он рисует. Вдруг его уже большие глаза расширились, как тот почувствовал неладное и он повернулся назад. Удивившийся он начал тыкать мальчика, пытаясь обратить его внимание на увиденное. Аки не хотел отвлекаться, но всё же положил свой карандаш и повернулся назад. Его золотые глаза тоже расширились. Перед ним стояло идентичное существо из книги. Тот самый грифон, но только размером с собаку, а не как в книге. Глаза Аки загорелись от счастья и интереса, и он тут же побежал к существу. Животное хоть и выглядело грозно, но оно не стало сопротивляться и дало мальчику себя потрогать, а затем упало на спину, чтобы мальчик почесал ему живот. Аки, радуясь, начал чесать своего нового друга по животу, называя его "Рю". Проклятый дух, который был все это время в комнате, медленно подошёл к существу и хотел его потрогать, как грифон схватил его за палец своим клювом. Монстр начал кричать и пытаться освободить палец, но сила зверя на позволяла этого ему. Вдруг открылась дверь в комнату. Это был Сатору, который мгновенно среагировал на крик. —Аки? С тобой всё хорошо? - спросил он с беспокойством. —Я услышал чей-то крик. —Да это, глупышка монстр хотел потрогать Рю! - ответил мальчик, улыбаясь. —Рю? - повторил Сатору с интересом. —А кто это? —Так вот он! - сказал Аки, указывая на землю. Но к его сожалению, там была всего лишь куча песка и ничего более. Аки начал перебирать песок с надеждой на то, что его новый друг спрятался там, но ничего не было, и он чуть было не заплакал. Сатору был в ступоре но решил подыграть брату. Он подошёл к Аки, сев на корточки, а затем погладил его по голове. —Видимо, этот песок - портал, который перемещает на пляж - сказал Сатору, улыбаясь. —А мы как раз собирались на пляж! Пойдешь? —Да да! Аки пойдёт на пляж! - радостно ответил мальчик, вытирая слезы и набираясь настроения от услышанного. —Отлично! - сказал Сатору и поднял его, посадив на свою шею. —Найдем Рея! —Он Рю! - крикнул Аки и ударил того по лбу. Собрав все необходимые вещи, они вышли из общежития и затем из расположения барьеров Тенгена, где на выходе их ждал мужчина в костюме, стоявший у машины. Положив вещи в багажник, они начали поездку на пляж. Аки, который сидел на заднем сиденье, наблюдал за пейзажем за окном машины. Для него выезд за пределы барьеров был редкостью, и он мог это делать только вместе с Сатору или Сугуру. Кроме прекрасной атмосферы за окном, его взгляд привлекали несколько проклятых духов третьего и четвёртого уровней. Они бежали прочь при приближении машины, чувствуя угрозу от присутствия Сатору. Тот сидел в машине, пытаясь весело развлечь Сёко, хотя ей кажется было всё равно. —Сё-ё-ёко! - повторял Сатору, непрерывно тыкая её по голове. —Чего тебе? - наконец ответила девушка. —А твои волосы натуральные? - спросил он, трогая её волосы и нюхая их. - Видимо, дорогой парик. —Заткнись, иначе будет как с Гето, или ещё хуже, налысо тебя побрею, тебе определённо подошёл бы дорогой парик, - дерзко ответила Сёко, сидевшая на переднем сиденье. Сугуру, сидевший на крайнем сиденье, не откликнулся на своё имя, а даже захотел спрятаться, не желая показать шишку на лбу. Сатору, видимо, не уследил за ними тогда, и все же они подрались. Хотя, скорее всего, это было не дракой, а избиением бедного парня. —Братик, а давай заберём тех! - указал он на прячущихся за деревьями проклятых духов. —Они такие милые! —У тебя уже целая коллекция этих милых. - ответил Сатору, не желая выполнить его желание. —Да и Сугуру уже устал. Второй, наконец, отвлёкся от раздумий и посмотрел на своего друга, а затем на Аки с выражением, что он не устал и готов сделать что угодно для малыша. Но взгляд Сатору дал понять, что он не хочет, чтобы он утруждался. Он понимал насколько приходится ему тяжело с "проглатыванием". Обменявшись взглядами, они повернули головы. После длительной поездки машина остановилась у пляжа. Удивительно, там не было ни души. Это было прекрасное место для магов, ведь они могли не скрывать своих способностей. Мгновенно из машины вылетели Сугуру и Сатору. Они начали бежать к морю на перегонки, мешая друг другу. Сёко, поблагодарив водителя, вышла из машины и взяла вещи из багажа. Посмотрев на двух беззаботных друзей, она улыбнулась и пошла обустраиваться. Аки вышел в одно время с ней, но его взгляд был сосредоточен на прекрасной картине перед ним. Выйдя из машины он остановился на песчаном берегу, притянутом магией пустыни, которая огибала его ноги, словно тысячи маленьких частиц золота. Его глаза, такие же ярко-желтые, как самоцвет, отражали удивление и восторг. Белоснежные волосы, словно каскад белых облаков, легко колыхались на легком ветру, создавая эффект легкости и воздушности. Вдали, где горизонт сливался с морем, солнце медленно клонилось к земле, окрашивая небо в оттенки оранжевого и розового. Величественные волны, негромко шептавшие призыв моря, омывали берег, оставляя пути для Аки, который осторожно шагал, будто бы оживившись в этом новом мире. Вся природа казалась здесь волшебной, наполненной таинственной красотой и спокойствием, словно мир из его книг снов стал реальностью. Аки продолжал наслаждаться величественным видом пляжа, пока его внимание не привлекла Сёко, которая занялась разгрузкой вещей для пляжа. Она тяжело несла большую корзину, который нужно было положить на песке и разобрать, чтобы сделать комфортное место для отдыха. Увидев, что Сёко одна не справляется, Аки решительно поплёлся к ней. Он взял себе на плечо один из зонтиков и взял лёгкий пляжный стул, чтобы помочь разгрузить её. Воодушевленный желанием помочь, он улыбнулся ей и начал разгружать вещи. Сёко удивленно посмотрела на Аки, не ожидая такой инициативы от него. Она признательно улыбнулась ему за помощь. Вместе они разложили ковер и установили зонтики, создавая уютное место для отдыха на берегу моря. Аки почувствовал себя полезным и счастливым, помогая своей старшей подруге. —Слушай, Аки, ты какой-то совсем не такой, как твой старший брат. - заметила Сёко, глядя на мальчика с улыбкой. —А?- ответил Аки, кивнув головой и не услышав вопрос. Аки улыбнулся девушке, а затем его взгляд мгновенно привлекло море, где уже плавали Сатору и Сугуру. —Пойдем, - сказала Сёко, указывая на море. С радостью мальчик кивнул, и они вместе отправились к волнам, чтобы присоединиться к своим друзьям. Приближаясь к морю, они ощутили лёгкий бриз, который приятно освежал их лица после долгой поездки. Песчаный пляж тянулся на много метров вдоль берега, и волны ласково обнимали его, создавая мелодичный шум, который наполнял воздух. Сатору и Сугуру уже были в воде, играя в веселые игры с волнами. Они смеялись, брызгались водой и пытались поймать друг друга, создавая вокруг себя атмосферу радости и беззаботности. Сёко и Аки присоединились к ним, и вскоре все четверо стали участниками этой веселой игры. Вода была прохладной и освежающей, и каждая волна приносила с собой новые ощущения и впечатления. Они соревновались в том, кто быстрее доплывет до буйка, кто сможет продержаться на доске дольше или кто сделает более красивый песчаный замок. Смех и радость наполнили весь пляж, а волнение и веселье только усилились с каждой минутой. Время пролетело незаметно, и когда наконец наступил закат, друзья собрались вместе на песке, чтобы насладиться красотой заката. Они сидели, обнявшись, смотря, как солнце медленно погружалось в море, окрашивая небо в огненные оттенки. В этот момент все чувствовали себя счастливыми и свободными, забыв о повседневных заботах и проблемах. Это был идеальный день, проведенный в кругу друзей, и каждый из них надеялся, что такие моменты будут повторяться снова и снова. Этот день был особенно важен и для Аки, который, наконец, освободился от оков колледжа и наслаждался свободой на берегу моря, где звезды величественно танцевали на небе, а лучи заходящего солнца окутывали пейзаж золотым светом. Его желтые глаза, словно зеркало, отражали красоту природы, впитывая каждый луч солнечного света. Сатору подошел к своему младшему брату, обнимая его за плечи с выражением братской любви и заботы. —Вероятно я слишком сильно тебя ограничивал. - признался он, поглаживая его белоснежные волосы. — Так что, завтра мы отправимся в город! Глаза мальчика засверкали радостью, и внезапно он обнял Сатору. Его обнятие было теплым и искренним, будто капля радости прорвалась сквозь сердце. —Большое спасибо, братик - прошептал малыш, крепко прижимаясь к Сатору. —Ты лучший. Слова младшего брата тепло разогрели сердце Сатору. Его обычная веселая и бодрая натура мгновенно смягчилась, уступив место теплому и заботливому чувству. Обнимая своего брата покрепче, он задумался о том, что для него Аки - самое дорогое сокровище в мире, и обещал себе больше уделить времени своему младшему брату. Внезапно Сатору ощутил нечто необычное – проявление проклятой техники. Повернув голову, он увидел, как песок начал двигаться, чтобы образовать что-то перед его глазами. Через несколько секунд песок приобрел форму сердца. Старший брат мгновенно понял, что это дело рук Аки. Его ярко-голубые глаза засверкали, понимая это, ведь его брат наконец-то проявил свои способности, да еще в таком юном возрасте. Аки, не зная, почему Сатору так долго отвлекся, тоже посмотрел в направлении сердца из песка. Из-за того, что он отвлекся от чувств любви и заботы, песок рассыпался, словно песчаные часы. Малыш тоже осознал, что это он сам сделал. —Аки, ты знаешь, что это значит? - спросил Сатору. —Это значит, что теперь мы можем построить огромный песочный замок? - радостно ответил Аки, его золотые глаза заблестели ярче солнца. —Это тоже. - признал его Сатору, улыбнувшись. —Но еще и то, что ты теперь официально маг. Аки не мог не радоваться и прыгать от счастья. Потом он сел на песок и начал пытаться создать что-то еще из него. —А теперь построим огромный замок! - заявил Сатору, сев рядом с ним. —Да! - сказал Аки и начал манипулировать песком, будто художник, создающий своё произведение. Сёко и Сугру тоже были свидетелями проявления способностей Аки. Они внезапно встали с места и просто наблюдали за ним, ощущая волнение и удивление перед этими новыми возможностями. —Так, значит, Аки только что проявил свои способности и решил, что лучше всего построить замок из песка, используя их? - негодовала Сёко, наблюдая за ними. —Да ладно, он ведь ещё ребёнок, - с улыбкой ответил Сугуру. —Но ты же понимаешь, что дальше будет? —Конечно, - уверенно ответила девушка. —Теперь мы станем его учителями в освоении его проклятых способностей. —Я хотел сказать, что теперь мы пойдем строить песчаный замок...- сказал смущенный Сугру, почесав затылок. —Но твоя идея тоже хороша! —Тугоду-у-ум - сказала Сёко, не удерживая улыбку от его глупости. - Ладно уж, пойдём поможем Аки. Двое метнулись в сторону Аки с радостными улыбками на лицах. Они начали хвалить Аки, за проявленные способности, и гладили его по голове с нежностью и заботой. Окруженный этой волной любви и заботы, Аки не мог не улыбнуться, чувствуя себя признанным и поддержанным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.