ID работы: 14343679

Порождение бездны

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XII. Новый мир

Настройки текста
Звуки быстрых шагов эхом разносились по извилистым подземным коридорам, которые были наполнены сырым воздухом. Я прижал голову к плечам и покорно следовал за сиянием тусклых ламп, изредка мигавших над нашими поникшими головами. Не решаясь заговорить с Шестым, я вслушивался в тишину, которая иногда разбавлялась стуком наших ног о скользкий пол. Как только идти дальше стало невыносимо, мы сели на холодный пол, оперевшись о шершавую стену, и достали свои немногочисленные припасы. Мой товарищ первый нарушил молчание, он медленно перевёл глаза с листа бумаги, который достал из кармана, на меня. Он невольно улыбнулся, рассматривая неровно оторванный белый клочок. — Совсем про неё забыл! В книге была ещё одна карта, тут написано… — он стал присматриваться к мелким буквам, выведенным на обратной стороне пергамента, — никак не пойму, что это значит. Пожав плечами, я так ничего и не ответил. Сейчас нам нужно было только выбраться наружу, а дальнейший пункт назначения меня пока не очень интересовал. — А я никак не пойму, как мы сможем выйти из этого бесконечного лабиринта! Всё вокруг казалось мне настолько знакомым, и я начал думать, что мы просто ходим кругами. Однако Шестой уверял меня, что скоро мы поднимемся к тому месту, откуда зашли в подземные катакомбы. Мне ничего не оставалось, как безропотно довериться своему товарищу. Наконец-то я действительно узнал выход из этой пещеры. Тяжёлый люк отделял нас от поверхности, Шестой со скрежетом распахнул его, и приятная ночная прохлада морозной свежестью пахнула нам в лица. Но мы решили набраться сил перед долгой дорогой, в которую мы хотели отправиться на рассвете. Всё-таки здесь было намного безопаснее и спокойнее. На утро мы продолжили свой путь, прячась от палящего разъярённого солнца. Оно сильно жгло глаза, которые ещё не успели привыкнуть к такому яркому свету. По догадкам Шестого, отметка на карте находилась совсем рядом, и мы с лёгкостью дошли бы до неё меньше, чем за день. Находясь вдалеке от природы, я успел соскучиться по необъятным пейзажам, которые уже стали нам такими родными. За это время мы научились с лёгкостью преодолевать большие расстояния, не обращая внимания на усталость. Как мне показалось, за это время я действительно стал чувствовать себя живым и понял, что именно мне было нужно. Бескрайние просторы наполняли меня радостью, и я всегда предвкушал встречу с новыми, совсем неизведанными местами. Шестой и до нашей встречи ощутил всю радость свободной жизни, он не боялся выходить за пределы деревни, поэтому был более опытным в путешествиях, чем я. Однако вместе мы прошли столько всего, что не хватит никаких путевых заметок, чтобы описать наши приключения в этом новом для нас мире. Я никогда не спрашивал у своего товарища, был ли он действительно рад своему решению сбежать из деревни. Я боялся услышать тот ответ, который совсем не хотел бы. Но мои мысли тут же развеялись, когда я перевёл взгляд на Шестого, который весело переступал с одной ноги на другую, насвистывая себе под нос. Наверно, это чувство, когда ты радуешься новому дню, и можно назвать свободой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.