ID работы: 14345805

Гнев геройской души

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Как Серо вскоре выяснил по прибытию в зону землетрясений, злодей туманник сильно завысил его ожидания и опасения касательно всех остальных злодеев. Вход в зону охраняло всего два человека и навыки их были на уровне уличных хулиганов, ибо Серо смог обезвредить их при помощи своей причуды всего за полминуты. Трудно было сказать, было ли его быстрая победа обусловлена собственными навыками, или отсутствием оных у противника.       Он прошёл внутрь всего на несколько метров, после чего до него донеслись шаги вдалеке. Сразу поняв, что к чему, он забежал в переулок и спрятался там, вслушиваясь в движение противника. Две или три пары ног. Возможно, идут заменять тех двух у входа. Если он атакует внезапно, то сможет обездвижить двух врагов сразу, а третьего вынесет в открытую. Не самый лучший план, но другого у него не было.       Шаги стали ближе и он смог разобрать, что там их было всего двое. Хорошо, только меньше проблем. Он уже приготовил свои локти, намереваясь запустить ленту, сразу как только противник покажется в поле зрения, но то, что он увидел, быстро заставило его забыть о былом плане. При виде двух парней, покрытых кровью, он сразу встал со своего укрытия и побежал к ним, попутно сразу окликнув их:       — Кода, Деку! — оба парня резко напряглись, а потом тут же расслабились, узнав его голос. А вот он сам только сильнее обеспокоился, увидев их ранения вблизи. — Срань Господня, ребят! Что с вами случилось?!       Кода был весь в синяках и порезах. Больше всего крови у него шло из крепко накрепко закрытого рта. Алые ручья оставили свой след на его подбородке, шее и на воротнике костюма. Один из его глаз опух и покраснел от полопавшихся капилляров. Кровопотеря у Мидории же была равномерно распространенна по его телу. Борозды виднелись и на лбу, и на торсе и даже на ноге был один. Его лицо было покрыто уже начинающей высыхать кровью, от чего его зелёные глаза были словно разбитые изумруды на том бордовом фоне.       — Кучке мерзавцев просто повезло, — ответил спокойный Мидория. — Не более.       — Братан, без обид, но по тебе и не скажешь, что им просто повезло.       — Я знаю, Серо, — Мидория осмотрелся по сторонам и перевёл разговор на более важную тему. — С тобой есть ещё кто-то?       — Нет, я пришёл сюда один, — Серо поднял забрало шлема и во взгляде его было одно лишь беспокойство. — Остальные сейчас присматривают за Тринадцатой.       — Она ранена?       — Это ещё мягко сказано, братан.       — Merda… — прошептал про себя Изуку. — Что насчёт Айзавы?       — Он ещё дерётся и… — Серо тряхнул головой. — Ай, да чтоб его! Сейчас это неважно. Ребят, я сопровожу вас к нашим. Вам нужна помощь.       — Хорошая идея, — кивнул Мидория. — Сопроводи Коду и останься с Тринадцатой и остальными. Я иду к Айзаве.       — Что?! Зачем?       — Я могу ещё сражаться, — ответил Мидория, приготовив в голове подходящую ложь. — Наш преподаватель там в одиночку долго не продержится. Сотриголова специализируется на коротких боях один на один. То, что там сейчас творится, так далеко от его специальности, как только возможно.       Он, конечно, мог упомянуть, что основной его целью был захват и допрос Шигараки, но это вызвало бы только больше вопросов у плосколицего брюнета. Тут надо было говорить из позиции альтруизма. Люди всегда быстро верили в якобы самоотверженные мотивы и поэтому редко подвергали их сомнениям. Серо не должен был быть исключением.       — Деку, скажу честно, в твоём состоянии кулаками махать так себе идея, — он смотрел на него с беспокойством, которое его откровенно раздражало. Он мог одним ударом размазать Серо по полу. Не нужно ему было его беспокойство.       — Это не тебе решать, Серо, — отрезал Мидория, стараясь вложить в свой голос так много авторитета, как только мог, при этом скрывая нарастающее внутри раздражение и нервы от всей этой неприятной ситуации. — Я иду к Айзаве и точка.       — Тогда я иду с тобой, чтоб его!       Мидория инстинктивно нахмурился и даже не попытался это скрыть. Он прикинул у себя в голове, что из себя мог представлять тот Шигараки. Он имел у себя прихвостня, чьё тело было подобно туману и чья способность властвовала над самим пространством, благодаря телепортации. Сам Шигараки был силён, в этом Мидория был уверен на все сто. Бандиты по-настоящему уважали лишь только силу, как никак. Это ещё не говоря о козыре, что злодеи рассчитывали использовать против Всемогущего. Он не знал, что именно из себя представлял тот козырь, но у него не было сомнений, что он доставит ему более чем достаточно проблем во время конфронтации.       Потом он взглянул на Серо. Базовая защита на теле и треснутый шлем. Причуда, более подходящая для поддержки и передвижения, чем для открытого боя. Опыт боёв включал в себя один тренировочный бой, в котором он не особо себя проявил, и мелкие школьные потасовки, которые не имели никакого значения в данном контексте. Мидория сказал честно:       — Ты будешь только мешаться.       — Ох, только не начинай! — ответил Серо, которого эти слова задели за живое. — Ну и что, что я не так силён, как ты или Бакуго или Всемогущий или ещё как половина нашего класса! Мне похер на это! Я героям стал, чтоб людям помогать, а не чтоб слушать лекции о силе и прочей херне! Ты истекаешь кровью, как свинья на скотобойне! Я иду с тобой! И даже не думай меня тут отговаривать!       Мидория тяжёло вздохнул. Так и быть, если он так сильно хочет умереть, то он не станет ему мешать.       — Хорошо можешь идти со мной, но я не обещаю, что смогу защитить тебя в случае чего.       — Кто тут кого ещё будет защищать…. — пробормотал про себя Серо и взглянул на Коду и спросил, уже успокоившись. — Кода, ты сможешь сам дойти до наших у выхода?       Израненный мальчуган кивнул и Серо выдохнул спокойно. Хотя бы Кода не просился на новые приключения в своём состоянии. Брюнет взглянул на своего друга и тот уже шёл в сторону выхода. Серо тяжело вздохнул и пошёл следом, всё ещё хмурясь от недавнего оскорбления. Он тут значит помочь хотел, а его в ответ обузой кличут. Ага, «мешаться под ногами» будет он, конечно. Это ведь он сейчас был весь в крови и порезах, не так ли? А, нет, это был Деку. Кто бы мог подумать!       Серо тряхнул головой и выбросил все эти мысли вон. Сейчас было не время и не место. Он ещё успеет получить свои извинения в будущем, а сейчас ему нужно было приложить все свои усилия, чтоб его друг не умер в предстоящем сражении.

***

      Боль была фактом жизни для всех живых существ на планете. Для кого-то она была редкой и пугающей. Для кого-то она была почти обыденной и даже в некоторой степени приятной. Для профессиональных героев она была неизбежностью и от того, многие в этой сфере давно выработали к ней терпимость. Шота Айзава не был исключением.       Но та боль, которую он сейчас чувствовал было трудно терпеть. Ему пришлось стиснуть зубы и задушить крик в глотке, когда злодей с птичьей мордой пригвоздил его к полу, впечатал его лицом в асфальт и принялся ломать ему руку. Это было трудно, но он не собирался давать этим ублюдкам удовольствия от собственных криков. Ибо Шота Айзава был выше этого. Он был профессионалом.       К своему временами величайшему сожалению, он был к тому же ещё и учителем. Конечно, он был учителем не так долго, как он был героем, но достаточно долго чтобы выработать определённое шестое чувство. Его коллеги, а именно Полночь и Сущий Мик, звали это отцовским инстинктом. Он звал это «опять эти спиногрызы собираются сделать что-то невероятно тупое». И сейчас, вот это самое шестое чувство било тревогу. При том так сильно, что он на мгновение забыл о боли и сдержался от потери сознания.       До его ушей дошёл плеск воды. Примерно три тела. Покрытый руками парень, что не так давно повредил его локоть, сейчас о чём-то говорил с кем-то рядом. Тело над ним слегка дёрнулось. Чудище держало его за руки, но судя по движениям, оно заметило новоприбывших и ждало приказа. Это значило, что и лидер этой группы знал о присутствии детей, что были под его опекой.       Айзава поднял голову с непосильным трудом. Его шея и череп кричали ему, чтоб он продолжил лежать лицом вниз, но он послал чувство боли куда подальше. Он увидел трёх своих учеников. Трёх малолетних идиотов, что сейчас рисковали своими жизнями ради чёрт пойми чего. Среди них Сецуна Токаге, Денки Каминари и Тсую Асуи. Девочки смотрели на него с ужасом, не осознавая в какой опасности они сейчас находились. Он хотел обматерить их прямо здесь и сейчас. Мелюзга зелёная! Он попал в эту ситуацию только чтобы защитить их, а им пришла в голову идеальная идея прыгнуть в пасти зверя, вопреки всем его стараниям.       Но Шота Айзава не стал их материть или даже поддаваться эмоциям. Ибо он был профессионалом. Поэтому он был более чем готов к тому, что произошло далее.       В мгновение лидер злодеев оказался перед троицей и протянул свою руку к лицу Денки, которые явно не понимал, что происходит вокруг. В тот же момент, отреагировала Токаге, толкнув Каминари в сторону рукой. Он увидел, как она разделила конечность на несколько частей. Должно быть увидела, когда он сражался против лидера злодеев, что тот мог разрушать объекты через ускоренный распад одним лишь своим касанием. Разделив себя на части, она собралась уменьшить предстоящий урон. Умно, Айзава похвалит её за это, когда будет её отчитывать.       Злодей прикоснулся к Токаге, Асуи только повернула голову и Каминари никак не отреагировал. Затем… ничего. Ведь Айзава уже активировал свою причуду, пронзая злодея полным ненависти взглядом, что деактивировал его способность. Злодей отпустил Токаге, выпрямился и взглянул на собственную руку. Через секунду, злодей обернулся на него и они встретились глазами. Злодей сделал ему комплимент, может даже искренне:       — Отдам тебе должное, Сотриголова. Ты крут.       Если бы Айзава мог убить взглядом, злодей был бы уже четырежды мёртв. Позволяла бы поза и дистанция, он бы плюнул злодею в лицо, в этот раз уже невзирая на свой профессионализм. Ибо Шота Айзава был к тому же учителем, и он терпеть не мог когда какие-то скоты, вроде этого, подвергали его спиногрызов опасности.       Злодеи намеревался, наверное, продолжить свою бессмысленную речь, но его прервал далёкий свист и тот уклонился от неизвестного снаряда, что пролетел мимо. Ещё один снаряд врезался в чудище, что до сих пор держало его за руки. Он врезался ему прямо в морду, а потом упал на землю, не сумев нанести по монстру существенного урона.       Упал он рядом с лицом Айзавы и он увидел, что снарядом был небольшой камешек. Злодей, покрытый руками, повернул свою голову к новоприбывшей мелюзге и сказал громко и ясно, но при этом скорее сам себе, чем кому-либо ещё:       — Как любопытно…

***

      — Как любопытно…       Мидория, а точнее его фантом, обладал невероятной силой. Он мог бросать камни с достаточной силой, чтобы повреждать бетонные стены. От того, когда он увидел, что первая его цель успешно уклонилась, а вторая просто проигнорировала атаку, Мидория тут же понял что эти трое будут куда опаснее всего того, с чем он сталкивался до этого. Серо, стоящий чуть позади него, тоже это понял, судя по тому как он весь напрягся от взгляда Шигараки.       Мидория полуобернулся к нему и обратился с простым приказом:       — Стой тут. Я справлюсь.       Серо хотел было возразить, но увидев взгляд своего друга, отказался от этой идеи. Деку смотрел на него с полной серьёзностью и без капли гордыни. Мидория пошёл вперёд, а Серо остался на месте. Шигараки склонил голову набок, как любопытный зверь. Злодей обратился к герою:       — Тот бросок мог убить меня, — сказал злодей то, что знали они оба. — Неподобающе как-то для героя, не находишь?       — Я ещё не герой, — ответил спокойно Мидория. — Я просто ученик.       На секунду в глазах Томуры Шигараки промелькнула тень усмешки.       — И то верно, — согласился он, после чего мигом потерял интерес к этому странному пареньку, покрытому кровью. — Ному, — обратился он к своему ручному зверю и тот дёрнул головой и взглянул на своего мастера с пустыми глазами, ожидая приказа. — Разберись.       Зверь с тёмной кожей и мускулатурой, достойной Всемогущего, отпустил побитого преподавателя, тут же забыв о его существовании, и ринулся на Мидорию. Волосы парня уже закрывали его глаза. Epitaph был в действии. Он не станет недооценивать своего врага во второй раз.       Огромная рука, сжатая в кулак, пролетела мимо его головы. Воздушный поток колыхнул его волосы. Второй удар и он уже отступает в бок, ещё одно идеальное уклонение. Гигант злится и поднимаем обе руки вверх, с намерением сокрушить его одним ударом и вбить в землю как гвоздь. Для этого он выпрямляется и Мидория видит, что враг выше его на несколько голов. Он отпрыгивает назад, и кулаки оппонента врезаются в землю, поднимая в воздух облако пыли.       Видимость затруднена, но для него это сейчас не было фактором. Рядом возникает King Crimson и тут же атакует по голове Ному ногой. Обычно, в подобных ситуациях он всегда бьёт руками и сдерживаясь, дабы не разрывать врагов своих на части. Но тут был другой случай, тот, с кем он сейчас сражался, был нечеловечески силён и опасен. Если бы не Epitaph, он был бы уже мёртв. Он не имел права сдерживаться. Этот бой было необходимо закончить, как можно быстрее.       Удар доходит до головы и Мидория тут же чувствует неладное. Ощущение было такое, что не ударил врага, а легонько тронул. Пыль прояснилась и он увидел, что Ному был совершенно цел. Атака дошла, нога короля ещё касалась его головы. Зверь зарычал и попробовал откусить её своим клювом, но Король быстро убрал ногу назад. Ному вновь махнул кулаком, но уже по королю.       В отличие от своего владельца, King Crimson обладал достаточной скоростью, чтобы уклоняться от атак чудища без предсказаний Epitaph. Атаки чудища проходили мимо, давая королю достаточно шансов для контратаки. Но каждый раз, когда он совершал удар, вся энергия за ударом будто исчезала в момент контакта кулака и тела чудища. Ному, поняв что он не может дотронуться до красного человека, перевёл своё внимание на свою основную цель, и ринулся на Мидорию, проигнорировав атаки короля.       В этот момент, время замедлилось и пред Мидорией предстало два пути. Первый обещал смерть, ибо Epitaph восстанавливался и даже если бы он мог его сейчас использовать, то разницы от этого бы не прибавилось. Ному был совсем рядом, уклониться было невозможно. Второй путь… раскрыть способность короля и спасти свою жизнь сейчас, рискнув всей своей жизнью в будущем. Впервые за всю свою жизнь, Мидория Изуку замер, не зная что делать.       К счастью, выбор уже сделали за него. Серо зацепился за его спину своей лентой и силой вытянул его из пути Ному, тем самым спася его жизнь. Мидория инстинктивно отозвал короля назад, пока летел спиной вперёд обратно к Серо. Он упал на землю и перекатился единожды, прежде чем остановится. Его взгляд был прикован к Ному, который почему-то не спешил бежать за своей жертвой. Он услышал голос Серо:       — Деку, ты в норме?       Он взглянул краем глаза на своего спасителя и кивнул. Серо помог ему встать на ноги, не сводя глаз с Ному, который просто наблюдал за их действиями, не двигаясь. Серо наврал, если бы сказал, что это чудище его не пугало. Он видел, как оно сражалось с Деку, видел каким быстрым оно было и насколько сильными были его атаки. Сейчас оно просто смотрело на них своими пустыми глазами, лишёнными эмоции или намерений. До его ушей дошли медленные хлопки, и Серо с трудом перевёл свой взгляд на их источник.       — А это было неплохо! — обратился к Деку Шигараки и в его тоне не было и капли искренности. — Ному был создан для убийства Всемогущего. Этакий Символ Террора от мира злодеев в противовес Символу Мира героев. Тот факт, что ты продержался против него целых десять секунд, многое о тебе говорит, приятель. У меня есть для тебя предложение… — Шигараки, всё ещё стоя вдалеке от Ному и ещё дальше от дуэта героев, протянул вперёд руку. — Присоединяйся к нам, к Лиге Злодеев, и я обещаю тебе всё, о чём ты можешь мечтать. Мир героев всё равно будет только тянуть тебя на дно.       Серо с напряжением взглянул на Деку, тот отпустил свои глаза вниз, как бы задумавшись, от чего глаза самого Серо тут же расширились. Деку ведь не думал согласится на слова этого психопата, верно?       Естественно не думал. В отличие от своего друга, Мидория заметил, как сейчас Токаге перемещала Айзаву подальше от схватки, пользуясь тем фактом, что всё внимание злодеев было направленно к нему. Он собирался выиграть ей немного времени, а заодно обдумать, что он тут мог сделать. Чудище, именуемое Ному, обладало причудой, что поглощало кинетическую энергию его ударов. Другими словами, даже если бы он ударил бы его хоть тысячу раз, Ному всё равно ничего не почувствовал бы.       Позади Шигараки был сейчас злодей туманник, который обладал способностью телепортации. Причуда самого Шигараки была ему неизвестна. Ситуация… удручала. Даже если забыть о Шигараки и туманнике, у него просто не было в арсенале ничего, что могло бы навредить Ному. А вот у Ному было всё необходимое, чтобы навредить ему.       Мидория краем глаза посмотрел на Серо. Итак, из арсенала плосколицего ничего не могло выиграть этот бой. Хотя, в теории они могли бы использовать его ленту, чтобы ослепить Ному и попробовать сбежать, но Мидория не думал, что им хватит скорости, чтобы набрать между собой и Ному какую-либо существенную дистанцию.       Значит, ситуация безвыходная. Он с трудом сдерживал дрожь в руках. Нельзя было показывать слабость. Не здесь, не перед ними. Мидория опустил голову ещё немного, дабы волосы закрыли его глаза. Epitaph даровал ему видение и он едва заметно улыбнулся. Подкрепление, семь человек… да, это сработает. По-крайней мере, они выиграют ему время для побега.       Мидория посмотрел на Шигараки и дал ему ответ, от которого стоящий рядом Серо облегчённо выдохнул:       — Лжец из тебя паршивый.       — Заметил, получается. Какая жалость, — Шигараки опустил вытянутую руку и улыбнулся. — Ному, делай, что хочешь.       Чудище триумфально зарычало и ринулось к будущим жертвам. Серо поднял руки, скорее из паники, чем из желания сражаться, а Деку тем временем и бровью не повёл. На полпути у зверя, из земли вырвались терния, целые сотни их. Они начали обвиваться вокруг гротескной плоти чудища, опутывая его и не давая двигаться.       — Шиозаки! — воскликнул Серо, увидев её вдалеке. Христианка не утрудилась ответить ему, сейчас от неё требовалась вся её концентрация, дабы удержать чудище в узде.       Мидория знал благодаря своим видениям, что с ней были ещё и Токоями с Комори и что они сейчас шли к Токаге, с целью помочь перенести Айзаву подальше от боя. Он также знал, что Шиозаки не сможет удержать Ному больше трёх секунд в своих терниях, но это его не волновало. Трёх секунд было более чем достаточно, чтобы последняя группа сделала свой ход.       Тело Ному покрылось льдом. Сначала, он был лишь тонкой кромкой, но тут же он обернулся могучим ледником. За одно лишь мгновение, чудище было запечатано в ледяной гробнице. Послышались чьи-то неспешные шаги, а затем и скучающий голос:       — Надеюсь, я ничего не пропустил?       Шото Тодороки присоединился к схватке. Позади него шли Яойорозу, Джиро и Камакири. Богомол с интересом оглядел ранения Мидории, а затем перевёл свой взгляд на Шигараки. За ним, также поступили и остальные участники боя. Сам же лидер Лиги был пугающе спокоен. Казалось, потеря Ному не имела для него никакого значения.       Тут вдалеке послышался грохот, от которого замерли абсолютно все. Будущие герои и нынешние злодеи все абсолютно встали, как один, и устремили свой взор на вход в USJ, выбитый всего одним человеком. Хотя нет, не просто человеком, а настоящей горой мускулов, чей силуэт больше походил на статую греческого бога и чей знакомый всем облик мигом вселил счастье в героев и страх в сердца злодеев. Ибо приход этого единственного лица тут же решил исход битвы.       — Не бойтесь! Ибо я здесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.