ID работы: 14346767

Короли ночного Сеула

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Неизвестное измерение

 - А почему, собственно, я? - Вы давно здесь живете, можно сказать - стали аборигеном. Скептический хмык. - Ну, почти стали. Знаете и понимаете землян. - Я не один такой… - Согласен с этим, но тем не менее… Пауза. Оба держат паузу. Советник все же не выдерживает первым: - Просто, вы… не отвергаете новое. - Вот как... и что, этого достаточно, чтобы взвалить на меня всю эту…. Эту проблему? - Не только. Вы умны, осторожны, внимательны... широко смотрите на мир. Не чураетесь нового, но и в тоже время вполне консервативны. А еще – обладаете связями. Нужными. В комнате повисло недолгое молчание, но оно не было неуютным. Скорее – ожидающим: один ждал, что ему еще скажут, а второй – что его начнут расспрашивать. Второй не дождался вопросов и с тихим вздохом продолжил: - Дети… они действительно сбегают сюда. А Земля… этот странный мир, с искорёженной магией… - И кто в этом виноват? Уж не те ли любители экспериментов? - Возможно-возможно... но сейчас не об этом… Дело в том, что люди… - тут говоривший поморщился, - люди нашли проход. - Что? В смысле?.. но я не встречал этой информации. - Мы убрали ее. Очень быстро, почти мгновенно убрали и она не пошла дальше. Более того… мы забрали все документы, уничтожил все возможные упоминания… но… - Но они опять это сделают. - Да… Какие ж они!.. Это было сказано с досадой и даже какой-то злостью. И сложно было не понять Советника: люди этого измерения стали реальной головной болью для жителей других миров. В древности, обладая примитивными технологиями, не обладая обширными знаниями они каким-то образом смогли выгнать из своего мира волшебные народы, заставив последних искать себе новый дом. Благо, пустых или слабо заселенных миров даже сейчас более чем достаточно, что же говорить про древние времена. Землю оставили в качестве полигона и учебного класса, как место для экстремального отдыха, как перевалочный пункт между мирами… Нет, были и такие, кто после длительных скитаний решал тут обосноваться, по каким-то своим причинам. Вполне спокойно вписывались в человеческое общество, и никто из людей даже не догадывался, что почтенный мистер Смит – оборотень, милая и симпатичная мадам Верн – вампирша, а преподающий географию в местном колледже смешливый сеньор Луиджи – гном. И так получилось, что на планете параллельно существуют две цивилизации, одна из которых не хочет уходить в другие миры, ей хорошо здесь. Но и близко контактировать с людьми они тоже не хотят. Хотя, нередки случаи дружбы и даже любовных отношений между людьми и не людьми. - Что Вы предлагаете мне? - Создать группу. - Разве их мало? - Нет, их достаточно… но дети... подростки вряд ли пойдут со своими проблемами к взрослым... да и потом, вы же знаете о том, что… Речь Советника прервали: - Знаю... слишком хорошо знаю. Он действительно знал: во многих мирах до сих пор идет кровавая вражда между разными народами. И поэтому попавший в беду юный вампиреныш вряд ли обратится к оборотням, а эльф-подросток побоится обратиться к троллю. - А… Он не успел задать вопрос, как ему мгновенно ответили: - Они понемногу будут отходить от полевой работы. И перейдут на более… скажем по земному, более высокий уровень. Вновь молчание. И вроде бы не давили на него, и не приказывали, но он прекрасно понимал, что не может отказать. - Я согласен. - Не сомневался в Ваше… - Карт-бланш. Секундная заминка: - Хорошо.

Измерение Земля, Сеул, XXI век

Стоя у панорамного окна в своем кабинете на 21 этаже, Чан смотрел на ночной, горящий огнями и рекламой, Сеул. Там, внизу, спешили по своим делам люди, собирались пробки на перекрестках… там была жизнь. И ему это нравилось. Он любил такую жизнь, любил Сеул. Он обожал этот город всегда: зимой, летом, осенью… днем или ночью… С удушающей жарой или проливным дождем, с яркими осенними парками и первым снегом на улице... Ему нравилось вечерами просто так ходить по ярко освещённым центральным улицам города, заходить в магазины, засиживаться в небольших ресторанах и кафе, сидеть на лавочке в парке, наблюдать… Он с удовольствием гулял как по Каннаму, так и по бедным районам. Особенно поздно вечером и ночью. И ничего с ним никогда не случалось. А собственно, что может случится ночью с вампиром? Теоретически, знающий человек, может лишить его жизни. Но о том, что Кристофер Бан, он же Бан Чан, вампир, знало очень маленькое количество не людей. И ни один человек в этом мире не знал об этой его маленькой тайне. Да, вампир и ему уже больше тысячи лет, а он все не угомонится. Ему всегда и всё было интересно, в этом он похож на местных жителей. При всех своих недостатках, они удивительно любознательны, их любопытство заставляет человечество идти вперед. Странным, иногда убийственным путем, с потерями и поражениями, но люди упорно двигаются вперед. Вообще-то, ему следовало быть солидным и скучным, и с пресной миной предаваться такому аристократическому времяпрепровождению как интриги. Но Чану было совершенно плевать на интриги, которыми развлекались вампирские дома. Видимо, при его создании у мироздания было весьма игривое настроение, и вампир из него получился очень активный, шебутной и увлекающийся. Влезть в какую-нибудь заварушку – всегда!.. путешествовать по мирам, огребая по самое не улыбайся и теряя клыки – обязательно!.. бой, дуэль, балы, учеба, взрывы в лабораториях, тюрьма… – и без него?! Так и гулял по мирам, пока не оказался в этом измерении около четырехсот лет назад. С тех пор и путешествует по странам под разными именами: лишнее внимание ему совершенно не нужно. Более того, нашёл себе хобби – собирает человеческие сказки о таких как он. Ох уж эта богатая человеческая фантазия! Кто-то что-то когда-то увидел, додумал, сам поверил и других заставил поверить. Например, что на солнце вампир горит. На самом деле – нет. Вампиры – они же холоднокровные. В его родном мире другой спектр излучения дневного светила, поэтому жители его мира бледные, с прохладной кожей, и кровь не так живо струится по венам, и при порезе медленно вытекает, да и на вкус никакая (не то, что у людей). У земного солнца другое излучение и ультрафиолет является своеобразным аллергеном для кожи вампира. Кожа начинает жутко чесаться и словно марево появляется над ней, а для человеческого глаза это выглядит, словно кожа горит или сияет. Вот, собственно, и источник мифа о том, что вампиры горят на солнце. Кстати, в земном мире есть чудесная вещь – солнцезащитный крем. Оказывается, что это изобретение «смертных людишек» прекрасно защищает кожу и вампирам теперь не нужно больше прятаться от солнца. Хватает такого средства часа на полтора-два, но зато можно находиться под палящими лучами солнца и совершенно не беспокоится об ожогах. И самое интересное, что этот крем работает и в других мирах, что позволило Чану с другом (драконом, кстати) значительно пополнить свои кошельки. Или еще миф: убить вампира можно осиновым колом, если проткнуть ему сердце. Ну, это же редкостный бред – при чем здесь осина? Совершенно без разницы, чем проткнуть сердце: осиновым колом, стальным кинжалом или бамбуковыми палочками для еды, результат все равно будет один – смерть. Для любого существа, для смертного ли человека или бессметного вампира. Чан улыбнулся, вспомнив друга. Нужно было бы позвонить, посоветоваться, а еще лучше пойти погулять, но... Он снова и снова прокручивал разговор с Советником, и беспокойство вновь поднимало голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.