ID работы: 14347967

Двенадцатая: повторяя истории прошлого

Джен
R
В процессе
2
cherryfc гамма
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И ночь стучится тихо в дверь.

Настройки текста
Примечания:
Девушка резко поднялась и уткнулась носом в колени,обхватив их руками. Частое,неровное дыхание гулко отражалось от стен замка, пронзая ночную тишь. На длинных волосах расплавленным серебром плавала луна. Она заглядывала в окно,и была единственным спутником девушки в эту тревожную ночь. Глубоко вздохнув и пригладив взъерошенные волосы, она скользнула лазурью своих глаз на стену,за которой раздался непродолжительный шум. Сердце,еще не отошедшее от кошмара, предательски дрогнуло,заставив нутро съежиться. Осторожно поднявшись,девушка подняла ножны,всегда лежавшие подле её кровати. Руки протестующе заныли,сморенные чередой безостановочных тренировок. Волосы ниспали на плечи. Подобна ловкому зверьку,она прокралась в темноте до двери и остановилась,прислушавшись. Звуки повторились вновь,теперь более нервные и торопливые. Казалось, кто- то очень настойчиво переворачивал с ног на голову библиотеку,расположенную в соседней комнате. Перехватив поудобнее похолодевшими руками меч, девушка осторожно открыла дверь. В библиотеке действительно горел свет. Звук шёл именно из этой комнаты. -”Действовать быстро и осторожно”- пронеслось в голове. Пара осторожных шагов,ни единого лишнего звука. Будто всю жизнь она училась лишь бесшумному передвижению. Навык, отточенный в совершенстве,спасал ее как никогда. Девушка заглянула в комнату… -Омелла! Мягкий голос плавной рекой объял пространство, заставил девушку в тёмных одеяниях,с белым воротником и гладко прилизанными волосами,склонившуюся над стопкой библиотекарских книг и еще парой каких- то безделушек, резко дрогнуть. Виновница ночного переполоха резко развернулась,и сложив руки в районе живота,почтительно склонила голову. -Принцесса!... Золото её глаз мелко дрогнуло,когда обычно спокойная и улыбчивая хозяйка её схватила одной рукой за запястье,развернув ладонью вверх,резким движением второй руки убрав кинжал в ножны.Глаза превратилась в две щёлки,прожигающие предмет,на котором плясали озорные огоньки от светильника. Служанка дрогнула,кинув вещицу на пол. Ритуальная статуэтка в виде совы с глухим стуком отлетела в угол библиотеки,благо оказавшись довольно прочной. На секунду показалось,что глаза её мигнули кроваво-красным,но видение быстро исчезло. -Разве я давала тебе разрешение на вход в мою библиотеку? Нельзя сказать,что принцесса не почувствовала облегчения, увидев вместо монстра из своего вечного кошмара обычную служанку. Плечи её слегка опустились,но девушка не давала телу полностью расслабиться. Лазурь её глаз впилась в опущенные глаза провинившейся. -Омелла,смотри мне в глаза. Что ты делала в моей библиотеке? Служанка сохраняла молчание. Губы её слегка поджались. Принцесса,прикрыв глаза и тяжело вздохнув, повела служанку за собой,предварительно потушив лампу и заперев библиотеку на ключ. Та даже не сопротивлялась,послушно следуя за своей принцессой. Спустя какое- то время со спины донеслись всхлипы. Принцесса устало вздохнула,и,проследив что нарушительница скрылась в стенах своей комнаты, достала ключ от библиотеки. Назад она шла размеренно,о чем то размышляя. Желание лицезреть книги,что читала Омелла, было высоко. Еще выше было желание узнать ответы от служанки лично. Но оба эти желания в купе пересиливало желание спать. Принцесса тяжело вздохнула,прикрыв глаза. Путь от комнаты служанки показался ей невозможно долгим. Дойдя, наконец,до кровати,девушка обессиленно рухнула на неё,позволив шёлковым прядям рассыпаться по подушкам. Ей хотелось все как следует обдумать,но дрёма сковала её мысли,а веки,словно налившиеся свинцом,сомкнулись. Луна,в гордом одиночестве,словно мать,оберегала владения юной принцессы,лаская поляны и крыши домов своим нежным серебром. Обыкновенно шумный,город затих, скованный усталостью,убаюканный ночной прохладой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.