ID работы: 14348793

Моменты

Слэш
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Гром, на свидание со мной пойдешь? – усмехается Хазин, когда они с Игорем вместе выходят из архива. Игорь тоскливым взглядом смотрит на Хазина, который вытирает большим пальцем слюну с припухших красных губ. Какие же они идеальные. – У меня планы на вечер, – тихо отзывается Игорь, хмурит брови и, бросив еще один взгляд на Петю, ускоряет шаг. Объяснить свое поведение Гром просто не готов. Они не выносят свои отношения дальше участка, никогда не ходят на свидания, хотя Хазин зовет не в первый раз. На выходных лишь перекидываются интимными фото, изредка созваниваются, но больше ничего. Пете этого мало, он наелся отношений без обязательств ещё в молодости, в Москве, а в тридцать лет хотелось бы чего-то серьёзного, не только секса в пыльном архиве управления. Игорь ему нравится, не только за жаркий секс и грубые ласки, а за что-то большее, за другое. За заботу в совместные ночные дружества, за доброе утро и стаканы теплого рафа с карамельным сиропом, за дурацкие шутки и неумелые подкаты. За глаза, черт возьми, красивые, в которых утонуть можно. Просто за то, что он есть.

***

Выбросив окурок в мусорное ведро, Хазин набирается смелости и проходит внутрь. Дверь парадной к счастью открыта, призывно впуская в себя тёплый летний воздух. Лестничные пролеты преодолеваются быстро, Петя даже не успевает обдумать, что именно скажет Игорю. Но больше терпеть этого не может. Сколько еще они будут зажиматься в участке по туалетам, допросным и архиву, а потом делать вид, что между ними ничего не происходит? Хазин набирается смелости и стучит в дверь, от злости сжимая кулаки сильнее. – Петя? – Гром вскидывает удивленно брови, заслоняет собой проход, и скрещивает руки на груди, шепчет тихо, будто боится кого-то потревожить. – Ты почему здесь? – Потому что мне надоело ждать от тебя объяснений! – Хазин в ответ шипит по-змеиному, толкает его в грудь, входя без приглашения, злобно скалится и вскидывает голову вверх, чтобы посмотреть в глаза. – Посмотреть, красивая хоть причина меня бортовать, или так. Ошеломленный Игорь едва успевает подхватить Хазина под руку, останавливая и не позволяя пройти дальше. – Хазин, убирайся отсюда, – твердо отчеканивает Гром, поджимая губы. Петя сильнее сжимает кулаки и снова разворачивается в сторону выхода, сверля недовольным взглядом мужчину, пока не слышит легкий топот ног. – Пап, у нас гости? На звонкий голосок Хазин оборачивается с удивлением, распахивая широко глаза. Гром точно не женат, ведь никогда Петя не замечал кольца на пальце, да и в личном деле точно видел пометку "холост". – Костик, иди к себе, – хмуро бубнит Игорь, пытаясь толкнуть Хазина ближе к двери. – Я даже не познакомлюсь? – жалобно спрашивает мальчик, и Петя зачем-то толкает руки Игоря от себя. Проходит ближе, опускаясь перед мальчиком на корточки, разглядывая красивое личико с милым носом-кнопкой и большущими голубыми глазами, как у Грома. Приветливо улыбается, тянет к нему руки осторожно. – Познакомимся, конечно. Я дядя Петя... Друг твоего папы. Маленькие ручки опускаются в ладони Хазина, пожимая их, что заставляет Игоря только тихо вздохнуть. Он не планировал рассказывать Пете о ребенке. Боялся, что тот не поймет. – А я Констатин Игоревич, – стеснительно отвечает мальчик, смотря на отца, будто ждет одобрения. Хазин тихо смеётся, качая головой. – Констатин Игоревич, пойдешь со мной на каруселях кататься? – вырывается у Пети быстро, но искренне. От такого заявления Игорь давится воздухом, тихо закашлявшись, а мальчик только кивает головой, с интересом рассматривая мужчину перед собой. – А мы папу с собой возьмём? Я без него не пойду, – серьёзно отвечает маленький Костик, отпуская Петины руки. – Возьмём, конечно. Ты хочешь пойти прямо сейчас? Мальчик кивает светлой кудрявой головой и, радостно хлопая в ладоши, убегает обратно, даже не спросив отца, согласен ли он на прогулку. Петя выпрямляется, скрещивая руки на груди. Игорь смотрит на него виновато, своим привычным взглядом нашкодившего пса и поджимает губы. – Ты поэтому никуда со мной идти не хотел? – А зачем тебе чужой ребёнок, Петь, – Гром пожимает плечами, хмурясь сильнее. – Ну, наверное, затем, что я люблю его отца? – Хазин прислоняется плечом к стене, сверля Игоря недовольным взглядом. – И сын уж точно не проблема. Знаешь, даже наоборот, – он нервно поправляет рукой свои волосы, кусая губу, смотрит в пол, шаркнув ногой. – Дашь мне шанс ему понравиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.